佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

大家一起来masak—— 日式叉烧 & 溏心蛋(#1091)

回复  youngmummy88

煮自己的份量,自己吃~
yeoksan 发表于 8-8-2010 05:51 PM

huh~~给我吃一点也不可以哦?!哈哈~~
懒惰煮1个人的分量咯!而且孩子要吃饭,又要煮菜,我不吃的话都吃不完啦~

谢谢你的捧场~
最近有点忙,恰好有为刚才的晚餐拍了照,待会儿就会分享出来。

我的份量 ...
yeoksan 发表于 7-8-2010 09:35 PM

謝謝樓主分享。。。

我也喜欢吃面线,不过,这样的面线我还没见过哩

你的粥煮到很浓稠,我喜欢这样,好像不用在咀嚼就可以吞了,呵呵~~

用可乐和少许酱油将鸡腌隔夜~隔天煮至汁收干~煮着时记得试味,味道太淡就加点酱油~最后加点黑酱油调 ...
liontnl 发表于 8-8-2010 06:03 PM

我有腌隔夜哦!可是只吃到甜甜的味道,感觉不到可乐味。
我也喜欢吃面线,不过,这样的面线我还没见过哩

你的粥煮到很浓稠,我喜欢这样,好像不用在咀嚼就可以 ...
八爪魚 发表于 9-8-2010 03:35 PM

其实我个人比较喜欢多一些粥水的……但对于粥的要求,只要米粒煲得够软的话我就喜欢了。

干贝鸡精粥

又是粥!
呵呵……没办法,家里的大爷生病了,吃粥是最简单的啦!
这个粥,我经常煲来当早餐。因为可以用闷烧锅来煲,晚上弄,第二天早上就有热腾腾的粥可以吃了。

材料:白米0.8杯,干贝4粒,鸡精1罐,清水适量

先把干贝浸软,白米浸透。

把浸软的干贝压散,和水一起煮滚,再下白米。

煮到米粒开始变软才准备放进闷烧锅。

锅盖盖上,开大火把粥煮滚后熄火,不开盖赶紧把内锅放进闷烧锅,盖好。然后我就可以去睡大觉了~

闷烧到第二天早上,再开一罐鸡精倒进去,下盐调味。

拌匀即可。

干贝鸡精粥——完成!

回复  b7

呵呵……我忘了多少钱,但不会很贵啦!
我是在Kepong吃到这种面食,不过是在Setapak ...
yeoksan 发表于 27-7-2010 02:18 PM

setapak哪里的巴沙买到的?一包多少钱啊?

Follow Us
回复 308# wendycws328

Prima Setapak那边的。我忘了多少钱了……

有放鸡精的哦

哗!你很厉害呢。。会弄很多平常我们都是从外面买,外面吃的东西。。
而且也弄到美美的。。我很喜欢那些‘鬼佬’浓汤。。
还很豪,有佛跳墙又有鱼翅。。哈哈。。

有放鸡精的哦
38隐形人 发表于 11-8-2010 09:50 AM

放鸡精的idea源自酒楼的做法。
吃过放鸡精的羹,捧上桌的时候可以看到一罐鸡精在羹中央预热,然后侍者在大家面前把鸡精打开,倒入羹中再搅匀。10个人的分量就share一罐鸡精。感觉加了鸡精的菜式特别好料。
哗!你很厉害呢。。会弄很多平常我们都是从外面买,外面吃的东西。。
而且也弄到美美的。。我很喜欢那些 ...
DE01 发表于 11-8-2010 09:58 AM

谢谢赞赏~

干贝鸡精粥

又是粥!
这个粥,我经常煲来当早 ...
yeoksan 发表于 11-8-2010 12:03 AM

looks so delicious,thnx for sharing....

哇!你这个粥好特别!

等我回家我也要做给阿嬷吃!

放鸡精???是怎样的味道?没想过用这种鸡精做菜~

可乐鸡我每次那样做,都吃到淡淡的可乐味的~

我下次煮粥也放鸡精看看

哇!!!好多好吃的食物哦{:2_67:}
拿了些食谱

很有創意,學起來了,謝謝分享啊。

干贝鸡精粥

又是粥!
这个粥,我经常煲来当早 ...
yeoksan 发表于 11-8-2010 12:03 AM

还以为是鸡精粉。。。鸡精的味道我怕

来一些简单的家常小菜。

香煎南瓜

南瓜,在马来人的pasar malam经常是切开来卖的,一份RM1,便宜又营养。选南瓜,要选瓜肉颜色深的会比较甜。
在食谱看到的做法,觉得很简单,更重要的是,味道还不错~

做法:
南瓜不去皮,去籽切片。在不粘锅融化适量的牛油,放南瓜煎香至软,用盐和胡椒粉调味。上桌前撒上香脆的江鱼仔(随意)即可。

红酒煎蛋

这是姐姐教的,煎好的鸡蛋在起锅前淋上家酿红酒,鸡蛋不但带酒香,口感还嫩嫩的,味道真不错~

干贝鸡精粥。。。哇。。。很好料的样子。。。
以后家里的鸡精没人喝,就可以这么煮了。。。。yeah.....