佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amiin

我和小肥肥的幸福延续 part 2

明天摸摸看,应该快出了吧。。
哈哈。。昊昊还会抓你的手来咬,很厉害哦。。
昊昊出了几颗牙?
恺轩一 ...
feli_strawberry 发表于 17-5-2010 09:44 PM

昨晚被咬的时候摸到两颗了~
昊昊的情况是认味道,如果我家公抽烟后抱他,他一定闹情绪,另外,煎鱼、樟脑丸的味道他都不喜欢

时间越来越不够用了,我想写昊昊副食品的进展,想写昊昊的car seat还有high chair,想写聚会时昊昊和elsa相亲的趣事,可是越来越没有时间。孩子越大,睡眠时间越少,又要准备孩子的食物,我坐在电脑面前的时间越来越有限了!

昨晚被咬的时候摸到两颗了~
昊昊的情况是认味道,如果我家公抽烟后抱他,他一定闹情绪,另外 ...
amiin 发表于 17-5-2010 22:05

哦。。
这样好啊,以后他一定不喜欢烟味。。

真的咯,我自己也觉得时间真得不够用。。
有时东西都还没做完恺轩就起身了。。
今天最够力,中午都睡不道5分钟,就被菜车吵醒了。。
放他在摇篮摇了整个小时他都不睡,就抱他起来等我冲凉吃午餐。。
吃完过后才给他吃,才喂到一半就呱呱叫了,因为他要睡了。。
但是我还是喂完才给他睡,后来睡了差不多两个小时才起身。。
我每天都在想明天要煮什么粥,有时我自己都煮到闲了。。
因为来来去去都是那几样,我想应该试新东西了。。

amiin

你要慢慢开始习惯这种改变
当孩子会自己走动时
你就更没有多余的时间做自己想做的事了

时间越来越不够用了,我想写昊昊副食品的进展,想写昊昊的car seat还有high chair,想写聚会时昊昊和elsa相 ...
amiin 发表于 17-5-2010 10:07 PM

我现在只有一点点时间上网....迟一些都不知道自己还会不会上网呢!?

敏敏,没关系,我们会有耐心等待的
不知道以后昊昊跟elsa会不会在一起,哈哈

Follow Us
哦。。
这样好啊,以后他一定不喜欢烟味。。

真的咯,我自己也觉得时间真得不够用。。
有时东西都 ...
feli_strawberry 发表于 17-5-2010 10:20 PM

我和小肥肥都不喜欢烟味,所以他也不喜欢吧~
恺轩还可以睡两小时,真羡慕!昊昊现在平均一小时,好一点就一小时半。以前喂母乳不需要收拾,现在开始副食品,还要切、煮,洗碗什么的,哎哟~~

amiin

你要慢慢开始习惯这种改变
当孩子会自己走动时
你就更没有多余的时间做自己想做的事了
LHTH 发表于 18-5-2010 12:36 AM

所以我很佩服那些开店又自己带孩子的妈妈,好厉害!

我现在只有一点点时间上网....迟一些都不知道自己还会不会上网呢!?
swiss_yen 发表于 18-5-2010 02:40 PM

对我来说,上网是must,我要与时并进,update自己各方面的知识,这样才不会没有安全感

敏敏,没关系,我们会有耐心等待的
不知道以后昊昊跟elsa会不会在一起,哈哈
peddylay 发表于 18-5-2010 09:03 PM

嘻嘻~ 要常常让他们玩才行

如果是太累的话才会睡酱久,平时都没有。。
有时摇他睡了就以为可以做自己的东西,才刚好一点东西他就起身了。。没办法,又要抱他起来玩。
等时间到了就喂他吃,有时他不够睡还会发脾气不吃,但是我还是喂完。。
有时恺轩吃了粥还会要喝奶哦,昊昊会这样吗?
是啊,真得很多功夫做。。

如果是太累的话才会睡酱久,平时都没有。。
有时摇他睡了就以为可以做自己的东西,才刚好一点东西他就起身 ...
feli_strawberry 发表于 18-5-2010 10:55 PM

我是照着dr den 的方法做,喂了母乳再喂食物泥,慢慢可以省略喂奶,最后断奶。昊昊的情况就和dr den估计的一样,他现在知道吃食物泥的时间到了,奶只是吸几口爽爽而已,吃饱了给他奶他也不要。所以我本来不需要pump奶,这两天开始涨奶辛苦,需要pump出来了

我是照着dr den 的方法做,喂了母乳再喂食物泥,慢慢可以省略喂奶,最后断奶。昊昊的情况就和d ...
amiin 发表于 18-5-2010 23:00

哦。有时我也没给他喝,就给他喝水。。
试看你的方法有效吗。。
我摸了他的牙龈,还是软的。。

对我来说,上网是must,我要与时并进,update自己各方面的知识,这样才不会没有安全感

amiin 发表于 18-5-2010 10:37 PM

我也是这么觉得....

想想~我也有好多天没有看报纸了。。。。。
我好像跟外面的世界脱节了...........

坐月子真的很无聊.....尤其是不能洗头发...心情更是.............!%##$!$#

哦。有时我也没给他喝,就给他喝水。。
试看你的方法有效吗。。
我摸了他的牙龈,还是软 ...
feli_strawberry 发表于 18-5-2010 11:05 PM

那小牙牙还没有出来~看看恺轩什么时候要给你惊喜~

我也是这么觉得....

想想~我也有好多天没有看报纸了。。。。。
我好像跟外面的世界脱节了......... ...
swiss_yen 发表于 18-5-2010 11:54 PM

看来我最享受坐月子了,30天了我还不想回家!

敏敏说的dr den是你看得医生吗??

敏敏说的dr den是你看得医生吗??
peddylay 发表于 19-5-2010 08:33 PM

不是,是这本书提到的百岁医师

哦。。。。是在哪里买的?很有用哦

昊昊的副食品之旅

偷懒了那么多天,今天来写帖子

昊昊满3个月之后,我就开始收集副食品的资料。看了很多,最后决定用dr den的方法,因为她的逻辑说服了我

dr den就是这本书提到的百岁医师。dr den主张以 淀粉、蛋白质、蔬菜、水果 1:1:1:1的比例制作食物泥给孩子。蛋白质的来源是肉类和豆类。我身边好多孩子3~4岁还要喝奶,我觉得很奇怪,为什么小猫、小狗、 小马、小牛会吃东西了就不喝奶,人却还要喝。 dr den认为孩子会吃东西后,蛋白质来源应该是食物而不是奶。喝了奶就没有胃口吃东西,蛋白质不足要找奶,变成一个恶性循环。

刚开始,我很怀疑,淀粉、蛋白质、蔬菜、水果参在一起打成泥好吃吗?昊昊要吃吗?感恩的是agg和爱宝宝有几位百岁家族的妈妈分享了他们的做法,孩子的进展,给我打了支强心针。好几位妈妈的孩子1岁左右断奶,之后就没有喝奶粉,而且都长得很,一天3餐,一餐吃得下400~500cc的食物泥。所以我决定照着dr den的方法去做,让昊昊自然断奶。

昊昊满四个月口水流满地,可以自己控制颈项,对大人的食物感兴趣,我就开始尝试喂米糊,一天一小匙,快5个月才正式会吞。新手妈妈太兴奋,买了5罐不同的米糊来试吃,最好吃的两罐给昊昊。不要笑我,剩下的3罐就是我的早餐,我和我弟从小都爱吃baby food

曾经在nestle实习,对它的产品没有好感,只敢买纯米糊

陪月阿姨介绍我买软性汤匙,昊昊学吃的时候不会撞伤牙龈

一套两支,一支喂固体,另一支喂半流质

昊昊会吞食了之后,我每天12pm那餐就先喂母乳,再喂米糊,他吃得下多少就让他吃,不要了再喂奶。米糊吃了一星期,确定不会过敏,就尝试糙米糊一星期。之后加入水果、蔬菜,一天2餐。打算昊昊满6个月加入蛋白质,一天3餐。到时两罐米糊吃完了,我就要用白米煮了。昊昊现在12pm 吃100cc,4pm吃50cc,两餐喝奶不多,像是知道有的吃,吸几口找安慰。

经agg妈妈介绍,我买了个闷烧锅,打算一早煮好3餐,放在里面保温,要吃的时候才blend

还没煮昊昊的食物,我先用来煮糖水。上星期六cari婚嫁姐妹聚餐,我用来煮红豆汤,放在炉上煮半小时,再放进锅里4~5小时,出来的红豆就像是我煮3~4小时那么烂,省电!

多谢kek帮我买了两包米,我已经摩拳擦掌要当昊昊的厨娘了!

哦。。。。是在哪里买的?很有用哦
peddylay 发表于 19-5-2010 09:46 PM

cari商场有卖,我是在新加坡图书馆借的

幸福的昊昊。。。。
阿敏,你也有给他吃余x生的brown rice啊?
什么味道?不知道我的宝贝要吃吗?
不晓得要给他吃什么副食品.......

昊昊还没6个月你就想着怎样让他断奶啦?
1岁后真的可以不用再喝奶了吗?是就好,我连奶粉也省回
我看到很多妈妈在孩子2,3岁都还是蛮依赖喝奶的,几个小时就要喝一次那种。
宇泽呢,奶对他来说就是“副食品”,一天大概喝2,3次。
他还是很喜欢喝奶的,可是我宁愿给他吃多一点solid food,
因为。。我要省奶粉钱

幸福的昊昊。。。。
阿敏,你也有给他吃余x生的brown rice啊?
什么味道?不知道我的宝贝要吃吗?
...
kcs 发表于 20-5-2010 10:24 AM

5罐里面,我最喜欢余x生的brown rice,是天然的香味,昊昊也很爱吃,就是要煮比较麻烦点。不过,蛮贵的,吃完这一罐就算了。

昊昊还没6个月你就想着怎样让他断奶啦?
1岁后真的可以不用再喝奶了吗?是就好,我连奶粉也省回
我 ...
SilverCrystal 发表于 20-5-2010 10:52 AM

dr den的说法是7个月准备断奶了,我打算跟着作者还有百岁家族的妈妈,1岁左右断奶。angmoh的孩子1岁就喝鲜奶,没有喝奶粉了。我自己小时候也是1岁左右断奶,因为不喜欢奶粉味。所以到底什么时候停止奶粉,就要看妈妈有没有那个胆子。既然我有很多前辈成功,我不觉得1岁以后不喝奶有什么问题
就像dr den的说法,依赖喝奶就没有胃口吃solid food,吃不够多就想喝奶,恶性循环。我最受不了就是看到大孩子拿奶瓶喝奶。
宇泽一天solid蛋白质的摄取量如何?2岁以前的成长曲线是关键,过了2岁,食量会大大减少。