佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

回复 301# bluecandc

THEN 你 慢慢等咯 7x7 49 years lo。。

回复  bluecandc
    THEN 你 慢慢等咯 7x7 49 years lo。。
ivangoh84 发表于 13-1-2010 04:34 PM

传给子孙

第五段  不凡的小沙弥

Kruba在8岁的时候,就住进寺院做寺童. 到了11岁才出家成为沙弥. 小boonchum从4-5岁开始,就喜欢独自一人,喜欢宁静.
在读书的时候,总是喜欢独自一人,静静坐在一旁静坐,而不会去跟其他小孩玩. 下课的时间,就在操场行禅. 以致同学们都说他是疯子.
但是不管别人怎么说,他还是一样的继续他的修行....

在他出家前的一天,他照着风俗,向监护他的亲戚告辞与忏悔...然后就洗澡床上白衣.就在天快要亮的时候,他看到有一位老公公.
老公公满头白发,从寺院的菩提树那边走出来,走到他面前教他佛法与打坐...buddho....
然后嘱咐他要用功修行,日后将会成为大师,可以让众生依靠.
过后,老公公就消失了.到了天亮,他就出家成为小沙弥.那天一起出家的沙弥有12位,如今只有kruba一人还没还俗...
出家后,他就学习做各种出家人的义务与责任,学习念经等..他一个人睡在收死人骨头的房间里,也喜欢在菩提树下打坐.
出家不到一个月,他的名声就传开了...信徒纷纷来找他念经加持祝福...
小沙弥说:" 我还是刚出家的小沙弥,什么也不懂...你们用心许愿就是了..."
有些人则要求他说法讲经,小沙弥也说自己什么也不懂,就只好跟他们说:"要用功拜佛,行善,持守五戒...还有常常念buddho打坐...这样就能快乐幸福..."

在网上请佛牌有时也不错,方便简单
但是不得不慎.
如果是新人,更是要货比三家, 多询问一些有经验的人.
有 ...

佛国的祝福 发表于 13-1-2010 04:15 PM

所以佛国你愿不愿意和我结缘jek

说到小沙弥~~

今天我一个人在新山的city square闲逛~
看见大众书局~我就自然的走进去~
走着走着~我看见一本书~《佛教的小故事》(书名大概是那样)

我就很自然的翻起来阅读~
刚好我就看完了一个小故事~借用阿胖哥的帖子与大家分享~

话说从前有一个很有修行的方丈~方丈道行甚高~有预知未来的神通~
有一天~方丈预知到了有一位小沙弥将不久于人世~仅剩下7天的生命~然后心想,小沙弥的父母把孩子送来这里出家,如果在这里去世的话,小沙弥的父母一定会认为是方丈照顾不好而导致小沙弥的去世。
所以方丈把小沙弥叫来~告诉小沙弥:“我知道你很挂念你的父母亲,现在我允许你回家探望你的父母,八天后你再回来寺庙”~

小沙弥很开心的回家了。在回家的路上,他遇到了一场大雨,他就加快了回家的脚步。

就在这个时候,小沙弥发现了一个即将被大水淹没的蚂蚁窝,小沙弥急忙用泥土吧蚂蚁窝的入口填高了起来,然后继续的赶路回家。
就那样的过了一个星期。小沙弥也在约定的第八天回到了寺庙。方丈见到小沙弥,就很惊讶的问了小沙弥他在这七天里面做了什么。小沙弥回答没有什么特别的事情。后来方丈才得知因为小沙弥的发心拯救了成千上万只蚂蚁的生命,从而拥有了一个非常大的功德而使他自己逃过了一个大劫难了
~

不好意思,以上的文章是我以我的记忆写出来的~大意就在那边~一切的一切,大家能领悟到的~都有所不同~总的来说~发心做善事~肯定会为我们带来很好的结果~《种善因,得善果》这就是我得到得启发~
海狮与大家共勉之~

阿弥陀佛~善哉善哉

最后补充~原本我想把那本书买回家看得~
后来~太贵了~我放弃买回家~
一切点到即止~

Follow Us
所以佛国你愿不愿意和我结缘jek
鐵也.領主 发表于 14-1-2010 12:00 AM

我已经在跟你结缘了啊

说到小沙弥~~

走着走着~我看见 ...
海狮 发表于 14-1-2010 01:39 AM

你很Blur...这个不是我的贴。。是佛国老弟的。。kakaka

说到小沙弥~~

走着走着~我看见 ...
海狮 发表于 14-1-2010 01:39 AM

这也就证明了做好事或公德能够改变命运的说法。。也证明了行善不分大小。。只要发自内心的,就胜过一切了。。在这里与大家分享一段小故事。。非常有名的故事。。

话说达摩祖师有一天被梁武帝邀请至皇宫。。梁武帝问到:“朕即位已来,造寺、写经、度僧,有何功德﹖
”(意思是说皇上在位以来造寺庙,印写经文,剃度僧侣无数,有什么公德?公德大吗?)

于是,达摩祖师想也不想就直接说到:并无公德,梁武帝听后有点生气就再问:“何以无功德?",达摩祖师解释说:“此但人天小果有漏之因,如影随形,虽有非实."(达摩祖师的意思是说:公德有分两种,一种是虚伪,一种是真实的,人天果指的是:色界、欲界、无色界)、尚处于六道(地狱、饿鬼、畜牲、阿修罗、人、天)轮回中的小果品位;“有漏因",指的是处于三界中的轮回果报。意为你学佛也好,度僧修庙也好,都是为求福报的有为、有漏之功。)

这些如同竹影扫阶一样,是虚非实。功德再大再多,都是过眼云烟,虽有实无。意思是说只要用心行善,不管大善,小善都是最实际的。。。不要为了行善而行善。。尤其是现今社会的人,有些更甚是为了要出名或提高知名度而已。。这是要不得的。。阿弥陀佛。。

这也就证明了做好事或公德能够改变命运的说法。。也证明了行善不分大小。。只要发自内心的,就胜过一切 ...
超级幸运星 发表于 2010-1-14 09:25 AM

你终于懂了
很高兴哪天把你骂醒 

回复 311# 梦幻Bicycle

难怪嚷着要出家。。。开悟了

很久都没有去拜见LP Unn了。。
刚刚才看到网站,原来LP 已经搬进去新的僧舍了。。。
上次召集大家布施的,就是建这个了。。。

这是LP Unn今年1月3日的照片,看来气色很好。。。

在1月1日那天,弟子们帮忙LP搬进新房间。。。

LP被抱着进房间。。。

才进去,信徒也跟着进去看LP了。。

而LP Tad的寺院,wat chaina建的佛塔也进展的很顺利。。。

再次谢谢上次参与布施的大大们。。。

This batch of amulets was chanted on the ship during the Thai's Queen's 72 years birthday. The amulets was chanted by monks from 4 countries, Thailand, Burma, Laos & China.

佛历 2547,庆祝皇太后72岁生日。。。
Kruba Boonchun 带领泰国,缅甸,辽国和中国的和尚一起加持开光。。。

KRUBA BOONCHUN
- Wat Don Ren
- Cheng Seng(near mesai)

v

站在中间就是Kruba BoonChum年轻的时候。。。
Kruba Boon Choom Yansangwaro,
Wat Phra Thart Dorn Reuang Ampher Chiang Dtoong Myanmar

勇闯金山角。。。(Kruba BoonChum)
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... 71145&extra=&page=5

Kruba BoonChum 和 Kruba Aliyachart

Kruba BoonChum 和 Kruba Aliyachart
Bloodseeker 发表于 14-1-2010 01:11 PM

我也想去见Kruba BoonChum.. : |

你终于懂了
很高兴哪天把你骂醒 
梦幻Bicycle 发表于 14-1-2010 10:47 AM

谢谢你的教诲。。我会永记心中。。感恩 : )