佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

原帖由 小香里 于 7-9-2009 05:51 PM 发表
                          長者乘地鐵優惠(遊客也可以)
逄周三﹑周日, 每程都是兩元, 優惠延長至2010年2月28日。詳情看以下:
http://www.mtr.com.hk/chi/whatsnew/elder200908.html

请问长者是否在买八达通的时候要注明买长者八达通才可以享受2元优惠?

香里姐,香港是不是开始打风了?我好担心喔,九月尾的时候会不会遇到打风呢?

原帖由 小香里 于 9-9-2009 10:53 PM 发表
遲點告訴你。

好的。。多谢。。。

嗨 我会係十月尾落香港玩
之前六月起就係度一直研究做咗唔少功课

e家post个行程上来俾大家睇下功课做到如何
希望各位可以帮忙修改 知道大家忙 可以慢慢来嫁

e次既行程唔会注重係shopping
因为听大家讲好多嘢都唔会好平
应该会睇到D特别既嘢先买
反而想睇多D历史同新潮既建筑物
我将六日全部安排晒係香港 不过总觉得仲係行唔晒咁
(去唔到新界 / 西贡 / 大澳等等其他地方...)

人数: 一个人(迪斯尼乐园 + 海洋公园有香港既朋友陪 其他时候就一个人行)
住宿: 好旺角 http://www.179.hk/Cusac_Ho_Mongkok_Hotel_SC.htm(HKD160 单人房有浴室窗口)
优惠门票: 丁丁旅游 http://www.hkzhan.com/ticket/(等十月头confirm咗个行程先买)

宗旨: 放松心情... 尽情探索... ^^

24/10/09 (星期六)
人生地不熟... 走动范围暂时留在九龙区... 沾沾名牌气氛~ 贴近香港时髦气息~
11:05 AM下机 > 记得买八达通 > 搭A21机场巴士到旺角(HKD33) > check in好旺角宾馆 > 波鞋街 > 抢街 > 潮流特区 > 信和中心 > 甘萧玉器市场 > 海港城 > 圆方购物广场 > 星光大道 > 维多利亚港 > 幻彩咏香江 > 晚餐 > 柏丽购物大道 > 庙街 > 红灯区砵兰街 > 鴨寮街... (行唔晒听日可以继续... XD)

25/10/09 (星期日)
胆粗粗... 一人落港岛...
早餐 > 天星小轮 > 搭叮叮 > 金紫荆广场 > 香港回归纪念碑 > 时代广场 > 中环广场 > 汇丰银行总行大厦 > 置地大厦 > 中环至半山自动扶手电梯 > 都爹利街(汽灯街) > 砵典乍街(石板街) > 摩羅街(猫街) > 荷李活道 > 文武庙 > 蘇豪区(SOHO) > 兰桂坊晚餐 / 海洋公园十月全城哈啰喂2009夜场 / 迪斯尼黑色世界夜场...

26/10/09 (星期一)(日间迪斯尼行程唔改得)
今日要变返细路...
饮早茶 > 迪斯尼乐园 > 晚餐 > 朗豪坊 / 女人街...

27/10/09 (星期二)(日间海洋公园行程唔改得)
熊猫!缆车!机动游戏!^^
早餐 > 海洋公园 > 太平山顶 > 杜丽莎夫人蜡像馆 > 观景台 > 晚餐...

28/10/09 (星期三)
平静的一日... 随心...
早餐 > 花墟道 > 园圃街雀鸟花园(雀仔街) > 金鱼街 > 大埔林村许愿树(有D远) / 沙田史努比开心世界 > 车公庙 > 香港艺术馆 > 香港太空馆 / 香港历史博物馆 > 1881 Heritage >黄大仙祠 > 南蓮園池 > 志蓮淨苑 > APM商场 > MegaBox娱乐购物城 > 晚餐...

或者

落澳门(希望应该唔大 想探索香港多D)
早餐 > 到码头搭早班TurboJet落澳门 > ... > 夜晚搭TurboJet返香港 > 晚餐...

28/10/09 (星期三)
大屿山一日游
早餐 > ... > 昂坪360 > 天坛大佛 > 東薈城名店倉Citygate > 香港国际机场二号客运大厅 > 星光无间 > 8:30 PM上机... T_T

*** 以上(...)代表未计划好 或者可以随心任行... 可以俾D意见我仲好...

原帖由 可以嗎 于 9-6-2009 10:52 AM 发表
我最后一天是晚上8.30的飛機,6.30之前要到機場。我想早上9.00am 到機場把行理寄放在機場然後坐巴士S1(對嗎?)到東涌地鉄坐缆车上昂坪。宝莲禅寺、天坛大佛。來得及嗎?

晚上8.30的飛機
早上怎樣把行李寄放在機場?
我也樣跟隨你的last day行程

原帖由 jen_c83 于 10-9-2009 01:01 PM 发表
香里姐,香港是不是开始打风了?我好担心喔,九月尾的时候会不会遇到打风呢?
風是很快走, 放心, 但月尾會否有風? 真是天知曉, 擔心沒用, 既來之則安之, 放鬆自己吧。

Follow Us
原帖由 winlocker 于 9-9-2009 11:55 PM 发表

请问长者是否在买八达通的时候要注明买长者八达通才可以享受2元优惠?
當然, 由長者自己去買, 聲明買長者票, 但職員沒有要求看証明年齡的証件, 不用主動出示。

原帖由 kbc49 于 10-9-2009 06:28 PM 发表

晚上8.30的飛機
東涌站有貯物櫃租用, 不用愁。

原帖由 小香里 于 10-9-2009 10:41 PM 发表
風是很快走, 放心, 但月尾會否有風? 真是天知曉, 擔心沒用, 既來之則安之, 放鬆自己吧。  

也只好这样咯

如果你
原帖由 kbc49 于 10-9-2009 06:28 PM 发表

晚上8.30的飛機
是国泰飞机,可以提前一早在机场办理check in和托运行李。或旺角和铜锣湾时代广场都有免费寄存行李

原帖由 yshee 于 11-9-2009 05:31 PM 发表
如果你
是国泰飞机,可以提前一早在机场办理check in和托运行李。或旺角和铜锣湾时代广场都有免费寄存行李

AA 有沒有提前一早在机场办理check in和托运行李

原帖由 Turky 于 9-9-2009 01:59 PM 发表
真的很谢谢香里姐的帮忙 ,我是订旺角维景酒店,如果買地鐵旅遊票去旺角维景酒店拿俩个大行礼会不会很不方便?所以才想坐的士去旺角。请问坐的士去旺角大约要多少钱?買地鐵旅遊票要多少钱?新港城是不是 ...
唉! 傻妹, 你買得地鐵旅遊票, 而不用其機場快綫實在太笨, 你們的行李怎樣大也好, 總不會堂堂一列鐵路車廂都運不了!? 收得人客這麼貴, 那有只能運人不能運行李之理呢? 你自己用腦袋想想﹔另外, 幸好我問問你在旺角那裡住, 你住的維景酒店是近太子地鐵站, 出口是C2。唉, 想睡覺都給你激醒了。
http://www.metroparkhotelmongkok.com/bg/index.php

回复 312# 小香里 的帖子

哈哈,不好意思香里姐,你想睡覺都給我激醒 ,我是想说上下地鐵站,拿俩个大行礼会不会很不方便。坐的士可以直接到酒店门口会方便点咯。不是说地鐵只能運人不能運行李。请问机场坐的士到旺角大约要多少钱?買地鐵旅遊票要多少钱?新港城是不是=海港城?香里姐,我是男仔....

原帖由 Turky 于 12-9-2009 04:31 AM 发表
哈哈,不好意思香里姐,你想睡覺都給我激醒 ,我是想说上下地鐵站,拿俩个大行礼会不会很不方便。坐的士可以直接到酒店门口会方便点咯。不是说地鐵只能運人不能運行李。请问机场坐的士到旺角大约要多少钱?買地鐵 ...
機場出市區的士起碼300元﹔太子地鐵站有升降機上地面, 放心吧, 只是該升降機未必近你酒店出口, 但亦相差不遠, 即使巧合機壞了, 也是十步八步的樓梯而已。
新港城﹑海港城, 還有一個叫東港城, 是三個不同地方, 相距很遠, 一般遊客去尖沙咀的海港城, 其餘兩處, 遊客少到, 因不是旅遊點, 只是住宅區。

http://www.harbourcity.com.hk/?big5

http://www.hld.com/property/locallease/arcade/nt/sunshineCityArcade/traffic_s.htm
http://www.eastpointcity.com.hk/

小香里~~~

我想知道从香港机场搭TAXI到Mongkok RaiLei Hotel,大约需要多少港币??
Address: 4th Floor (whole floor), REX Building, 648-652 Nathan Road, Mongkok, Kowloon, HONG KONG

谢谢~~

更正: 關於寄存行李

各位網友: 很抱歉, 我曾告訴大家東涌地鐵站有貯物櫃出租, 我搞錯了, 沒有的, 但位於該站附近的東薈城商場就有, 但未知size, 我會盡快打聽後告訴各位﹔

香港站卻有寄存行李, 不過不是電子貯物櫃, 是人手寄存的, 每件重量不可超過30公斤, 超過要雙倍價錢。3小時$40, 3-24小時$55, 該處的職員說, 有時超重了些少亦不會雙倍計, 視情況。

上環信德中心, 亦即是港澳碼頭之地方, 地庫有電子貯物櫃, size1 x 1 x 半米, 上環mtrD出口可找到, 價錢忘記問。

總之, 以後知道那裡有貯物櫃出租, 會通知各位。

乘機場快綫所携的行李size:長闊高, 加埋不超過170cm, 任何一邊不能超過130cm

回复 314# 小香里 的帖子

谢谢香里姐 到香港如果香里姐有时间可以 出来吃个饭吗??

原帖由 Turky 于 13-9-2009 03:52 AM 发表
谢谢香里姐 到香港如果香里姐有时间可以 出来吃个饭吗??
後生仔, 頭髮留到咁鬼長, 連面都睇唔清楚, 講mug鬼見面呀! 等你剪短啲頭髮再講啦。

原帖由 风御璇 于 12-9-2009 10:56 PM 发表
小香里~~~

我想知道从香港机场搭TAXI到Mongkok RaiLei Hotel,大约需要多少港币??
Address: 4th Floor (whole floor), REX Building, 648-652 Nathan Road, Mongkok, Kowloon, HONG KONG

谢谢~~
確實數字不肯定, 起碼幾百元的,如果有3個人還值。

原帖由 kbc49 于 11-9-2009 05:38 PM 发表

AA 有沒有提前一早在机场办理check in和托运行李
Airasia好像沒有提早辦check in的,但乘機場快綫會有預辦這手續的,明天幫你打去地鐵公司問問啦。