佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WilsonWoon

三月冷冷的歐洲風(巴黎,柏林,布拉格,維也納,米蘭,威尼斯,羅馬)~完~

原帖由 kett00 于 10-11-2009 10:53 PM 发表
我经过楼主所谓的四个喷泉时已经很夜了,但是只是觉得他们的建筑物都没有保管所以并没有多看一眼 但是那里继续走下去的话有个比较大的喷泉还有广场,望出去还能看见梵提纲呢!!

啊!有比较大的喷泉还有广场?我没有看到,很美吧!

有朋友问到罗马是否可以看到很多喷泉?我的答案是"是".罗马建有很多广场,凡是广场都有喷泉

我们搭地铁到COLOSSEO站,到这里必看的景点---罗马竞技场。

Yeah!我终于到罗马了,到罗马一定要和它合影一张,世界新七大奇景可不是盖的!

人山人海,看到我们就傻了眼,这样要排队到何时呀!不过我看到有个牌子写着ROMA PASS排这里,这里是为持有ROMA PASS的而设的,而且不到5分钟我们就进到去了!真方便!

ROMA PASS 直接进入,我们就是从戴帽子的大哥那里的入口进来的!

整个罗马竞技场最多可容纳5万人,却因入场设计周到而不会出现拥堵混乱,这种入场的设计即使是今天的大型体育场依然沿用,厉害的设计师。

今天的天气还蛮好的,还看到一对情侣在这里热吻。

罗马斗兽场也有很多名称,我们可以叫罗马大角斗场、罗马竞技场、罗马圆形竞技场。现在它位于意大利罗马市中心,是古罗马时期最大的圆形竞技场,建于公元72年-82年间,现仅存遗迹。

根据罗马史学家的记载,竞技场建成时罗马人举行了为期100天的庆祝活动,宰杀了11,000只牲畜,超恐怖!

回复 301# WilsonWoon 的帖子

有狮子跟马还有座不是很高的塔的广场咯!从那个广场那里可以走到许愿池去

你的游记好看!!

继续写`~~   [3]

我回来了...一下飞机就来捧你的贴子...

很喜欢罗马...作莫那个十子路口的喷泉我没有去到的?....错过了

回复 305# sofya 的帖子

那个教堂没有猜错的话是靠近angel and demons里面那个火的教堂 st theresa's chruch 附近^^

Follow Us

回复 306# kett00 的帖子

paiseh...我连st theresa's church在哪里都不懂

不过没关系, 有机会再去咯

原帖由 Jessel 于 14-11-2009 12:06 PM 发表
你的游记好看!!

继续写`~~   [3]

谢谢!这编游记我已写将近一年了!
明年的三月,就一周年了!

原帖由 sofya 于 14-11-2009 09:46 PM 发表
我回来了...一下飞机就来捧你的贴子...

很喜欢罗马...作莫那个十子路口的喷泉我没有去到的?....错过了

谢谢,好玩吧!
时间好像很快,你一下子又回来了!
我也是错过很多地方,我相信应该会去过!

在门口外,还有摆卖纪念品的档口,我们买了一些POSTCARD,一套有20张(1欧元)

罗马竞技场的全景,外面的队伍排的长之又长.

罗马竞技场旁边的君士坦丁凯旋门和巴黎的凯旋门有点相似,却各有不同的味道!原来当时拿破仑而后建造的凯旋门,都是抄袭它的啦!这里可是凯旋门的发源地, 不过它体积比巴黎凯旋门小了许多.

出发到古罗马市集废墟Foro Romano,就在罗马竞技场附近,这是古罗马最重要的政治与经济中心.

经过的白花,这个月已经是冬末了,罗马的花也开始盛放了.

古老的教堂

Lz 你的介绍很详细哦。。
谢谢你。。
可惜,太晚看到你的帖了。。
我都不知道ROME 有卖 ROMA PASS .. 浪费了很多时间在排队买票进罗马竞技场。。
去ROME 要很小心。。我差点被扒手拿走我的包包。。
但有机会,我一定从游威尼斯。。
我超爱那边。。

回复 307# sofya 的帖子

其实我也是没有去到耶,只是后来重看了天使与恶魔才发现我也是错过了那个教堂

回复 311# xinhano 的帖子

我并没有在罗马遇见,不过我在巴塞罗那差点钱包没了。。
出门在外,还是小心为上!!

原帖由 kett00 于 16-11-2009 03:23 PM 发表
我并没有在罗马遇见,不过我在巴塞罗那差点钱包没了。。
出门在外,还是小心为上!!

对。。
那次真的是吓死了。。我又不敢喊。。
那个夫妇扒手真的很恐怖。。女的简直把整只手伸进我腰上的包包。。
后来没成功,就把手伸进我的背包。。
可能他们看我们两个弱女子吧。。
幸好后来没事。。

回复 309# WilsonWoon 的帖子

哈哈, paiseh, 我只去5天, 而且都在罗马,
其实本人4天的行程可以浓缩成你们2天的行程,
因为我是属于蜗牛式的---什么都慢慢磨那种,
所以才酱久

原帖由 sofya 于 16-11-2009 06:48 PM 发表
哈哈, paiseh, 我只去5天, 而且都在罗马,
其实本人4天的行程可以浓缩成你们2天的行程,
因为我是属于蜗牛式的---什么都慢慢磨那种,
所以才酱久

我去罗马三天半,可是VATICAN用了一天,半天又准备回程了,两天在罗马确实很赶啊!
你四天是很好了,每个地方我都想逗留长一点,可是时间又不应许,假期又不够.
你的蜗牛式才是令我羡慕的游法.

回复 316# WilsonWoon 的帖子

Vatican你用一天?

我大概早上7点多到博物馆那里, 然后下午2点多那样从圣天使堡走回市区
其中有2个多小时我都是坐在圣天使堡旁边的公园享用从超市买来午餐
够慵懒的旅行方法吧??

原帖由 sofya 于 17-11-2009 10:26 PM 发表
Vatican你用一天?

我大概早上7点多到博物馆那里, 然后下午2点多那样从圣天使堡走回市区
其中有2个多小时我都是坐在圣天使堡旁边的公园享用从超市买来午餐
够慵懒的旅行方法吧??

其实没有1天啦,我PLAN了一天,可是VATICAN不用一天就走完了.太小了!
真是够慵懒的旅行方法真是,我喜欢!

ROMA PASS可以免费进去,我们才进去一会儿而已,因为4:30分就要关门了,这里太阳下山前,就要关门!

太阳下山,太早了吧!

以前这里是多么的繁荣,现在是供游客参观的废墟了

古羅馬市集废墟(Foro Romano)有如一座露天的大型博物館.

我们出了废墟,看到一副以前意大利的版图

一路途走上去,可看到很多美美的古迹建筑物,虽然有很多我不知名的建筑!

维克多艾曼纽二世纪念堂(Monumento Nazionale a Vittorio Emanuele II),1911年开工,完成于1935年

纪念堂用布雷西亚的纯白大理石建造,巨大的埃马努埃莱二世骑马雕像,和两尊双轮战车上的女神维多利亚雕像,不错的设计!

维克多艾曼纽二世纪念堂的对面,不知名的建筑

维克多艾曼纽二世纪念堂前,非常多人,还有人溜狗.

意大利的警察

回到酒店刚好6点,开餐了,酒店提供的免费晚餐,又可以省回一笔了这张有一点模糊!来自不同的旅客共聚一堂,等开餐!这餐有两种意大利面,还有SALAD,很不错的晚餐!