佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

原帖由 shihni 于 22-8-2008 11:49 AM 发表
呵呵。。。我也觉得安爸是感性的人。
我觉得感性的男人会比较细心、贴心,也懂得珍惜身边的人。

这个哦~,我不予置评。要去问问安妈妈才知道了。。。
原帖由 pl7407 于 22-8-2008 11:51 AM 发表
灌了两瓶墨水沒用,我看要學李白灌點黃湯才行

这家伙更夸张!
灌点黄汤?你想打醉拳啊~!?:@:@

竟然在你帖看到金城武的出现.....
楼主,你的...让人笑餐饱...

你的游记真的很生动&温馨.

原帖由 cutebabi 于 22-8-2008 12:39 PM 发表
谢谢你的回复
真的很便宜,你的机票。
我会慢慢看你的游记,因为我真的超喜欢哦。
你的照片拍的几美一下,而且又适合带孩子去的地方。
现在机票没有便宜哦。。。。

谢谢妳的赞美!我因为是带孩子出门,所以临行前花了一番功夫做功课,找一些适合小孩的行程。
希望你们一家人也玩得开心。
原帖由 观音姑娘 于 22-8-2008 02:11 PM 发表
看到第六页,想问,金三角指的是哪几个地方?

金三角(Golden Triangle)离开清迈还有四、五个小时车程。指的是泰国最北部、缅甸和寮国交界的地区。
该地区曾经是全球最大的罂粟花种植区,是全球最大的毒品生产地。

原帖由 sweetymiumiu 于 22-8-2008 02:29 PM 发表
他的是清迈第二好吃pizza,那谁是第一呢?

我没问他。
即使问,相信他也不肯答。

终于爬完你的帖.
你说: "但在四方古城里却没有高耸的酒店,只有精品酒店" -
四方古城又是指哪几个地方?

回复 284# anfield 的帖子

陶娃娃一对多少钱?
SATURDAY NIGHT MARKET卖的东西会开价很高吗? 需要严重杀价吗?

原帖由 观音姑娘 于 22-8-2008 08:20 PM 发表
终于爬完你的帖.
你说: "但在四方古城里却没有高耸的酒店,只有精品酒店" -
四方古城又是指哪几个地方?

观音姑娘,妳好。
我觉得,周六和周日夜市的东西开价蛮便宜的了,至少比Night Bazaar 的价钱便宜许多。
那对陶娃娃吗?我不太记得价钱了,但应该是介于150 - 180 Baths之间。

请参考这帖子第一页的清迈市地图,中间那四方格子就是所谓的“四方古城”了。
那是有七百年历史的古城墙,四周还有护城河;位于清迈市的中心。
城墙里是清迈的老街区,老街区里没有高楼大厦。我抄一段网上的资料给妳:

清邁古城
——建於1296年的清邁古城,呈四方形,每邊城界長約1.5公里,四邊均由城牆和護城河包圍著,現時城牆和護城河均保存良好。為防止古城景觀受到破壞,清邁市政府於1990年禁止市區建築高樓,並為護城河加建濾水設施。

Follow Us
你的贴沉了,这几天我都要问些东西。
但是这几天的网页真的烂到。。。我生气哦
因为一直卡住。。。
近来,Airasia offer.我有打算去哦
但是我是不是应该选择星期六,日?
我也许只能够去5天,有什么建议吗?
谢谢

我忘了自己是不是三年前去清迈了,不过记得那时的动物园还在大装修,
结果当我去到放河马那个地方时,不懂为什么只有一只好可爱的小河马在里边,
真的很可爱,不停的对我们发出哞哞声,粘着我,周围一只大河马都没有,也没有工作人员。。。
结果,脱线的我就跳下去 (很矮罢了)跟那只Baby 河马玩起来。。。。

原帖由 cutebabi 于 27-8-2008 12:05 PM 发表
你的贴沉了,这几天我都要问些东西。
但是这几天的网页真的烂到。。。我生气哦
因为一直卡住。。。
近来,Airasia offer.我有打算去哦
但是我是不是应该选择星期六,日?
我也许只能够去5天,有什么建议吗?
谢 ...

可能的话,就选择星期六或日吧!可以逛它的夜市,很好玩的。
五天的话,也不错了。只是亚航的班机早上就飞回KL了,所以最后一天基本上是不能安排节目的了!

回复 308# 小啦啦 的帖子

和河马宝宝玩?!!
啦啦,你真的很。。。

原帖由 anfield 于 27-8-2008 12:23 PM 发表
和河马宝宝玩?!!
啦啦,你真的很。。。

没变,太可爱了!我还为他取名小BOBO

那时其实很怕下,怕他的妈妈不懂从那里冲出来。。。好险。。

Day 3 @ Chiang Mai

写完了我的Bromo 火山的日出之旅,我又继续这清迈游记了!

在清迈的第三天,我们的活动如下:
~清晨的漫步
~大象园看表演、骑大象、坐牛车
~竹筏漂流
~兰花园赏花
~周日夜市逛街

在清迈的第三天,我在窗外的鸟鸣声中醒来。老婆和孩子们仍在熟睡,我背了相机一个人到街道上逛。
我从酒店出来,走了一段路,再沿着高高的古城墙走。清晨六点多的古城,好安静。

一直走到了清迈古城墙的东门:ThaPhae Gate

Tha Phae Gate是清迈所有的古城门遗迹当中,保存得最好的一个城门。
当然,今天所看到,其实是经过修复的城门。城门外是一片宽阔的广场,一些早起的市民在晨运。

星期天的早上,还看到好多老人家在打太极。

不该有太浪漫的遐思~

四四方方的古城墙外围还有一条护城河,围绕着整座古城。河边建有人行道,道旁种满凤凰木。
本来应该是很浪漫的风景,可惜河上飘着不少垃圾。。。

还没去清迈之前,对这“护城河”有着无限遐思。
护城河,好一个古老而幽远的名字。日落月升,忠心的守护一座城。
在小说和电影看得多了,真正的护城河却不曾见过。

来到清迈,迫不及待的去看它的护城河后,才明白做人不该有太浪漫的遐思。
因为这所谓的护城河,看起来和一条大水沟差不多。

偷拍到一个老人~

我坐在城门前,想拍一张城门和广场的照片。
这时我看到有个老人在悠闲的散步,我特地等到老人走入镜头时才按下快门。

没想到按下快门后,竟被老人发现了!
他发现我偷拍,竟朝着我走来。我心中暗叫不妙,他该不会是要找我算帐吧

今年三月初和同事去了一趟清迈,
三天两夜,走马看花,逛的商店比景点多,
加上下榻的酒店陈旧不舒服,
第一个晚上失眠,严重影响了第二天的行程,
回来后回想不起清迈的美,
依稀中留有城墙的画面和散落了一河的不知名小花,
有点遗憾传说中的清迈仅此而已。

谢谢安爸爸的清迈游记,
我是应该再去好好的走一下,
把错过的画面统统找回来,
这一次,跟着你们的脚步足迹,
我会带上不到三岁的女儿,
希望能安排年底拜访,
趁2008年还没结束前,
留下美好的“家族旅行”记忆。

感谢你的清迈游记,字句很感性,也很有画面,
照片更是美丽动人,连花朵背后彷佛都有清迈的美与感性。

原帖由 pl7407 于 22-8-2008 11:51 AM 发表

灌了两瓶墨水沒用,我看要學李白灌點黃湯才行

我书读的不多,不要骗我。不要黄汤。。。有没有人参鸡汤?

友善的老人

老人走过来,没有生气的样子,还很和蔼的和我攀谈,原来他还会说华语呢!我让他看我拍的照片,老人看到自己的照片,还显得很高兴哩!
老人还告诉我一些关于清迈城的事。
他说,为了保护古迹区,古城墙里的老街区不准建高楼,所以高楼都只能建在古城外。
他还说,护城河水其实蛮清洁的,天气热时,还有人在河里游泳呢!
和老人谈了一会儿,我和他握手告别。我在清迈遇到很多友善的人,让我对这地方的印象不断加分。

我继续在老街上漫步,一边把路边的人物和景物摄入镜头里。

三轮车夫,一早就开始干活了。老伯伯充分利用三轮车后面的空间卖广告,赚点外快!

另一个骑着三轮车叫卖的小贩。

走过一家餐馆,庭院布置得很美丽。

院里种了很多花草,其中一棵胡姬在晨光下盛开。

走在清迈的街头,几乎每隔几步就会看到佛庙。
清晨漫步时,路过的一间庙,安详的沐浴在晨光中。

我从东门一直走,几乎绕了半个圈子,才慢慢的走回酒店。叫醒了孩子们,今天得早起,我们要去大象园了!

(待续,下一篇:大象园。。。

原帖由 新米 于 28-8-2008 05:09 PM 发表
今年三月初和同事去了一趟清迈,
三天两夜,走马看花,逛的商店比景点多,
加上下榻的酒店陈旧不舒服,
第一个晚上失眠,严重影响了第二天的行程,
回来后回想不起清迈的美,
依稀中留有城墙的画面和散落了一河 ...

新米,
谢谢妳喜欢我的游记。
喜欢或不喜欢一个地方,是很个人的。对我来说,清迈倒是很适合我的一个老城。我太太也很喜欢它,所以我们觉得很Enjoy

不晓得妳是第一次带女儿出国吗?
带小孩出国,虽然有时很不方便,但却肯定会留下有很多温馨的记忆。
而这些温馨的记忆,都是千金难买的哦!
好像这一次我们在清迈第一次看了大熊猫回来后,我们一家到电影院去看“Kung Fu Panda”。
两个小孩看到可爱的熊猫都很有亲切感,看戏时嘻嘻哈哈的,整座电影院都可以听到他们的笑声呢!