佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvineklim

搞个Twin的安樂窩

旧橱柜一上色,感觉马上就不一样了,good idea 不错不错。

不错。。黑色显得高贵了

原帖由 cyberamoeba 于 1-8-2008 08:28 AM 发表
旧橱柜一上色,感觉马上就不一样了,good idea 不错不错。
原帖由 piglove 于 1-8-2008 08:45 AM 发表
不错。。黑色显得高贵了

换了颜色看了会比较暗,不过就没酱旧款。。。
我那位没什么意见的女主人也说油了shellac好看多了。
还有把那S型的把手换了新的,她非常喜欢。。。
今晚还会油好另一间的橱,到时再把照片放上。

翻新的橱柜,真的美很多了,时髦了很多,之前的有点。。。。。老的感觉

原帖由 kelvineklim 于 31-7-2008 11:02 PM 发表
再来几张壁橱翻新的照片。把它Shellac成walnut颜色,手把也换过。

翻新前:

http://i278.photobucket.com/albums/kk88/kelvinlim_p ...

换了颜色就是不一样。。。
以前我也有油过,,,,真的是很难的那种。。。累死就有

原帖由 kelvineklim 于 1-8-2008 10:50 AM 发表

换了颜色看了会比较暗,不过就没酱旧款。。。
我那位没什么意见的女主人也说油了shellac好看多了。
还有把那S型的把手换了新的,她非常喜欢。。。
今晚还会油好另一间的橱,到时再把照片放上。

黑色的确会暗了些,但比起没翻新的颜色好看很多了,
也显得比较高贵,最重要你们喜欢啊!
我也担心我的套房会暗因为也是黑色,
希望不会太难看吧!

Follow Us
原帖由 kelvineklim 于 31-7-2008 11:02 PM 发表
再来几张壁橱翻新的照片。把它Shellac成walnut颜色,手把也换过。

翻新前:

http://i278.photobucket.com/albums/kk88/kelvinlim_p ...

不错叻!全新的感觉!是用什么漆?

原帖由 飞来的燕子 于 1-8-2008 01:12 PM 发表
换了颜色就是不一样。。。
以前我也有油过,,,,真的是很难的那种。。。累死就有

这种钱是肯定要给shellac师傅赚的。
油shellac好像不能多次扫来又扫回,不然就有像剥皮的现象。

原帖由 piglove 于 1-8-2008 01:23 PM 发表
黑色的确会暗了些,但比起没翻新的颜色好看很多了,
也显得比较高贵,最重要你们喜欢啊!
我也担心我的套房会暗因为也是黑色,
希望不会太难看吧!

一定不会难看,等你套房好了,记得放照片喔。我会去你家看看的。。。

原帖由 ccpling 于 1-8-2008 01:25 PM 发表
不错叻!全新的感觉!是用什么漆?

并不是漆,是shellac(思叻)有没有听过呢?
shellac的original颜色是淺褐色,师傅加“黑粉或红粉”调到顾客所要求的颜色才来油。
是因为加上“天那水”,所以就很快干,那油时就很考功夫了。

没啦!!当时就当是在,,练功咯、、、

shellac varnish;lac varnish

一种重要的醇溶性清漆。将虫胶片或颗粒虫胶溶于酒精即得虫胶清漆,俗称洋干漆,泡立水。为棕色半透明液体。它是一种挥发性涂料,使用方便,干燥迅速,漆膜坚硬、光亮、附着力好,但不耐酸碱和日光曝晒,热水浸烫会变白。大多用于木制品和木制品涂装的打底,用于涂饰家具、地板和室内门窗等。因其涂层有良好的绝缘性能,还可作绝缘漆。

原帖由 kelvineklim 于 1-8-2008 02:48 PM 发表

一定不会难看,等你套房好了,记得放照片喔。我会去你家看看的。。。

好好。。不知道有机会放上来吗?
因为我目前在上班才用公司电脑上来游览,
可能做到九月中就辞职了,会在家修养,
要等新屋子好后安装streamyx才可以上网。
但那套房是便货已经下了订单,
不是订做的,虽然我也想订做,
超过预算了,唯有打消念头

原帖由 cyberamoeba 于 1-8-2008 03:19 PM 发表
shellac varnish;lac varnish

一种重要的醇溶性清漆。将虫胶片或颗粒虫胶溶于酒精即得虫胶清漆,俗称洋干漆,泡立水。为棕色半透明液体。它是一种挥发性涂料,使用方便,干燥迅速,漆膜坚硬、光亮、附着力好,但 ...

非常好的解释。原来也可以叫“漆”的,失敬失敬。。。

LZ, 你的橱柜翻新了的确美很多。
请问请一个师傅上你家油shellac会很贵吗?
我也有一些二手家私想重新油过shellac,可以PM我那师傅的联络吗?

原帖由 wgchong 于 1-8-2008 04:54 PM 发表
LZ, 你的橱柜翻新了的确美很多。
请问请一个师傅上你家油shellac会很贵吗?
我也有一些二手家私想重新油过shellac,可以PM我那师傅的联络吗?

油两间房橱柜的费用是RM500。还有一间的照片还没放上来。
你是住在槟城吗?

我是住在北海。
你的师傅是在槟岛里的?

原帖由 kelvineklim 于 1-8-2008 05:08 PM 发表

油两间房橱柜的费用是RM500。还有一间的照片还没放上来。
你是住在槟城吗?

RM500值回票价, 橱柜焕然一新了! 我请师傅把屋主留下的90年代大衣橱喷漆复新 - 他们把所有的橱门拆回厂去喷漆, 不能拆的frame就上漆, 花了RM1300, 看来我被砍了

回复 298# kelvineklim 的帖子

哇,弄了之后真是焕然一新。价格也蛮合理的
又学到一样东西了

原帖由 wgchong 于 2-8-2008 10:10 AM 发表
我是住在北海。
你的师傅是在槟岛里的?

已PM你shellac师傅的电话。

原帖由 changwei 于 2-8-2008 11:00 AM 发表
RM500值回票价, 橱柜焕然一新了! 我请师傅把屋主留下的90年代大衣橱喷漆复新 - 他们把所有的橱门拆回厂去喷漆, 不能拆的frame就上漆, 花了RM1300, 看来我被砍了

我也有DIY衣橱喷漆,蛮多工,又磨又喷。。。
可到6楼148#看看,也给点comments。。。

原帖由 amiin 于 2-8-2008 11:25 AM 发表
哇,弄了之后真是焕然一新。价格也蛮合理的
又学到一样东西了

还有一样东西要学吗?那就是洗屋。。。
今天忙了一天,真的好累,好累。明天还有得忙。。。
另一间的wardrobe已油好shellac,连照片都忘了拍。

回复 318# kelvineklim 的帖子

洗屋?!!想到都头痛。我家懒惰的男人竟然讲要请人来洗。我马上回他:你是印钞票的吗?

原帖由 kelvineklim 于 22-6-2008 02:15 PM 发表

好啦,好啦。。。来献丑献丑了。女主人的嫁妆wardrobe,已用了十多年。
刚刚几个星期前才喷漆翻新。。。

楼主, 我也有两个衣橱要油漆翻新, 请问可以给我你的漆的code吗?