佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 珂丽

18 - 10 - 08婚礼完美结束。。我回来了,大家久违了

回复 304# urmylastone 的帖子

对了,你的配套问到如何了??有没有收获??

原帖由 皮皮鬼 于 1-3-2008 01:58 AM 发表

01,我是给我的表哥看的不懂有没有咧 红纸是到时男方来过大礼时要一起拿来的是吗???

你表哥应该会写吧!!不然你哪里知道过大礼之类的日期 ??
嗯,过大礼的时候男方会拿过来给你父母的!!
原帖由 ohayo_yoyo 于 1-3-2008 09:18 AM 发表

那个红纸好像只是纪录结婚的日期和时辰罢了

不只是结婚的日期,过大礼/下聘,安床,摆嫁妆,上头,挽脸之类的日期时辰,还有当天冲到什么生肖之类的资料都会有!!
原帖由 珂丽 于 4-3-2008 09:55 PM 发表

http://aycu08.webshots.com/image/44647/2000027714510143833_rs. ...

很美哦!!但觉得有点复杂,不知道会不会不方便~~
我当初拍照片的时候是买已经弄好的,最简单的,才9.90 。。。

原帖由 lingee01 于 5-3-2008 09:42 AM 发表

很美哦!!但觉得有点复杂,不知道会不会不方便~~
我当初拍照片的时候是买已经弄好的,最简单的,才9.90 。。。

当然不是选复杂,到时我会抽出几个把它弄简单点
因为我妹妹是做指甲师所以看看有没有的便宜咯!

原帖由 珂丽 于 5-3-2008 09:34 AM 发表
对了,你的配套问到如何了??有没有收获??

没什么收获,因为当天去的时候太多人了。 再加上我又没什么头绪,所以绕了个圈就离开了。
不知道是不是已经先入为主,看来看去,还是觉得最喜欢VXNUS。 最后我和男友还是打算这个月20号假期下去JB一趟。

原帖由 珂丽 于 4-3-2008 09:55 PM 发表

http://aycu08.webshots.com/image/44647/2000027714510143833_rs. ...

很美哦,但黏上去会不会不方便啊?
我听很多人建议不要黏比较好,因为会很不方便和很难脱的。。

原帖由 urmylastone 于 7-3-2008 08:50 AM 发表

没什么收获,因为当天去的时候太多人了。 再加上我又没什么头绪,所以绕了个圈就离开了。
不知道是不是已经先入为主,看来看去,还是觉得最喜欢VXNUS。 最后我和男友还是打算这个月20号假期下去JB一趟。: ...

哈哈也好,最重要的是你喜欢。。。
你男友对jb熟吗??有什么需要帮忙的吗??

Follow Us
我个人认为它的手工有点点粗。。。。。

原帖由 emgirl 于 7-3-2008 09:05 AM 发表

很美哦,但黏上去会不会不方便啊?
我听很多人建议不要黏比较好,因为会很不方便和很难脱的。。

我也不懂也 到时再问看指甲师的意见如何,如果不方便的话就知道改用自己的指甲咯

原帖由 珂丽 于 7-3-2008 09:58 AM 发表

哈哈也好,最重要的是你喜欢。。。
你男友对jb熟吗??有什么需要帮忙的吗??

我男友有时常去JB因为他的公司分行在那边。上次我趁他oustation时跟他一起去,想到可以顺便去签配套,怎知星期三是没开的。 所以我们已经知道的地点了。
无论如何,有需要要帮忙的地方时,我就不客气咯

原帖由 urmylastone 于 7-3-2008 10:23 AM 发表

我男友有时常去JB因为他的公司分行在那边。上次我趁他oustation时跟他一起去,想到可以顺便去签配套,怎知星期三是没开的。 所以我们已经知道的地点了。
无论如何,有需要要帮忙的地方时,我就不客气咯

好的,我随时欢迎
不要签太贵的配套不然到时候加照片到来可能会over budget
尽量跟他要求多点照片,poses,婚纱礼服要那到VIP的
嘿嘿希望你不会嫌我罗说

原帖由 珂丽 于 7-3-2008 10:45 AM 发表

好的,我随时欢迎
不要签太贵的配套不然到时候加照片到来可能会over budget
尽量跟他要求多点照片,poses,婚纱礼服要那到VIP的
嘿嘿希望你不会嫌我罗说

他家的standard配套是从RM4000++起,所以打死也不能加照片了。
这就是要付出的代价

原帖由 珂丽 于 5-3-2008 08:54 发表

皮皮眼力真好,地切是我只想找花卉的,刚好那里也看到的也很多所以我就专拍花卉的,嘿嘿

还好啦~我也蛮喜欢花卉的

原帖由 lingee01 于 5-3-2008 09:42 发表

你表哥应该会写吧!!不然你哪里知道过大礼之类的日期 ??
嗯,过大礼的时候男方会拿过来给你父母的!!

不只是结婚的日期,过大礼/下聘,安床,摆嫁妆,上头,挽脸之类的日期时辰,还有当天冲到什么生肖 ...

01,我表哥没有看到酱清楚的咧

原帖由 皮皮鬼 于 7-3-2008 09:25 PM 发表

01,我表哥没有看到酱清楚的咧

哦,难道你没有上头之类的??不然你哪里知道几时哦??问问你表哥,如果会看日子,也应该会看其他的。。。除非你不要这些礼俗,那就无所谓咯!!

原帖由 lingee01 于 8-3-2008 10:30 发表

哦,难道你没有上头之类的??不然你哪里知道几时哦??问问你表哥,如果会看日子,也应该会看其他的。。。除非你不要这些礼俗,那就无所谓咯!!

有些礼俗还是要的,不过简单化而已 不过他可能没有写在红纸上而已啦~还要找个时间去找我表哥多一次,看出门、安床、上头等等的时辰

原帖由 urmylastone 于 7-3-2008 07:08 PM 发表

他家的standard配套是从RM4000++起,所以打死也不能加照片了。
这就是要付出的代价

是吗??!!我之前问过的有2988,还是很不错的配套
会不会他们没告诉你啊??你可以问看有没有这个配套

原帖由 lingee01 于 8-3-2008 10:30 AM 发表

我安床没有看时辰只有是初一,初十五就可以安了

安床   
擇定良辰吉日,在婚禮前數天由好命佬將新床搬至適當位置。然後,在婚禮之前,再好命婆負責鋪床,將床褥、床單及龍鳳被等鋪在床上,並撤上各式喜果,如紅棗、桂圓、荔枝乾、紅綠豆及利是。安床後任何人皆不得進入新房及觸碰新床,直至新人於結婚當晚進房為止。
在結婚當晚,新人進新房後,可讓小孩子在床上食喜果,稱為「壓床」,取其百子千孫之意。
若想增添熱鬧氣氛,新郎的同輩兄弟可以鬧新房,古時認為「新人不鬧不發,越鬧越發」,並能為新人驅邪避凶,婚後如意吉祥。
備註       
1.孕婦和帶孝者在婚禮頭一個月內不可進新房。
2.有月事之婦女不可在安床後及結婚當晚進新房(新娘除外)。
簡化方法:
1.居住環境地方淺窄,安床後出入新房可能在所難免,也不用這麼講究,盡量不碰新床已經足夠。
2.如今已很少鬧新房或讓小孩子壓床,春宵一刻值千金,一對新人早點洞房,不是更佳嗎?

過大禮
訂親之最隆重儀式,約在婚前十五至二十天進行。男家擇定良辰吉日,攜帶禮金和多種禮品送到女家。
男定過禮
禮金        :價錢豐儉由人。
禮餅        :一擔。
椰子        :兩對(父母不全可用一對),取其有爺有子。
酒        :洋酒或米酒共四支。
四京果        :龍眼乾、荔枝乾、合桃乾及連殼花生。
生果        :生生猛猛之意。
帖盒 (禮金盒)     :內有蓮子、百合、青縷、扁柏、檳榔兩對、芝麻、紅豆、綠豆、紅棗、合桃乾、龍眼乾、還有紅豆繩、利是、聘金、飾金、以及龍鳳燭一雙及對聯一幅。
備註:所有禮金、禮餅及禮品均需雙數,取好事成雙之意。

女家回禮
男家禮物的一半或若干。必須有茶葉及生果。蓮藕、芋頭、石榴各一對。賀帷巾
送給女婿
長褲(長命富貴)、皮帶、銀包(內置利是)及鞋一對(同偕到老)。 扁柏、利是、芋頭、薑。回聘金、茶煎堆、鬆榚大發。
檳榔受一個,餘數全回給男家(指一郎到尾)
備註:切不可送手帕,泛指分手之意
簡化方法:
1.一切從簡,利是代替。如代替豬肉的謂之「豬肉金」,代替衣料的謂之「衣料金」。利是封上應列明項目。但一些重要的禮品,應盡量親自攜來,包括:龍鳳餅一對、唐餅數個(約八個)、龍鳳燭一對、對聯一幅及生果(如一打)等。
2.唐餅方面、由於現時加多了西餅,實無須一擔(即四百個)之多。過禮時只須象徵式帶八個來便足夠,以添氣氛。其他以唐餅咭及西餅咭代替,又或以利是代替。
3.一些中式餅家設有精裝過禮錦盒,齊備過禮所需的重要物品,免新人奔波採購。
4.亦可考慮重點出擊,如贈汽車洋樓,其他一切以一封象徵式的利是代替,上寫「過大禮大利是」。
5.最簡單是以「厚禮金」代替一切,即「折現」。只需一封大利是,上寫「禮金大利是」。