佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Waregem

浅谈汽车美容和保养

TheKingofCari 发表于 21-12-2014 08:40 PM
我开玩笑的啦

感谢你

反正我用不到酱多啦。
不客气的。。哈哈,志在分享嘛。

ckweng6338 发表于 21-12-2014 08:57 PM
反正我用不到酱多啦。
不客气的。。哈哈,志在分享嘛。

没关系,若我之后有买CG jetseal 209,我们对换30ml 用看

想问各位大大,我的车有一些小小coklat色的东西黏在车身,有点像是生锈的东西,可是是新车应该没可能吧,那么要怎样清除呢?我已经擦很大力还是不脱

枕头袋 发表于 21-12-2014 09:14 PM
想问各位大大,我的车有一些小小coklat色的东西黏在车身,有点像是生锈的东西,可是是新车应该没可能吧,那 ...

最好有传个照片上来看看吧。
有时候一些树的果实掉到车上,再有雨水把它泡出一点汁来可不是开玩笑的哦。

TheKingofCari 发表于 21-12-2014 09:03 PM
没关系,若我之后有买CG jetseal 209,我们对换30ml 用看

Okok,到时候再交换吧。
我纯手上可能效果不太好,看别人用到还真是神啊,至少盖个5-60%的纹啊!

ckweng6338 发表于 21-12-2014 09:19 PM
最好有传个照片上来看看吧。
有时候一些树的果实掉到车上,再有雨水把它泡出一点汁来可不是开玩笑的哦。

我觉得是树弄到的,可是因为是很小很小,拍照也看不清楚,那么是要怎样洗脱它?

Follow Us
枕头袋 发表于 21-12-2014 09:27 PM
我觉得是树弄到的,可是因为是很小很小,拍照也看不清楚,那么是要怎样洗脱它?

没照片很难辨别,不清楚是什么弄到就找不着对的解决方案哦。问问枫叶大姐吧

ckweng6338 发表于 21-12-2014 09:39 PM
没照片很难辨别,不清楚是什么弄到就找不着对的解决方案哦。问问枫叶大姐吧

谁是枫叶大姐?

还有我黏了blue tack在dashboard,是黏东西的,怎么知道黏不稳,撕开了,可是还有少少黏在dashboard,怎样清除

枕头袋 发表于 21-12-2014 09:44 PM
还有我黏了blue tack在dashboard,是黏东西的,怎么知道黏不稳,撕开了,可是还有少少黏在dashboard,怎样 ...

枫姐就是这里的楼主啦@Waregem

ckweng6338 发表于 21-12-2014 09:46 PM
枫姐就是这里的楼主啦@Waregem

枫叶姐,打救我啊

楼主,我想问下新车如果DIY建议做coating/wax?本人比较懒,所以希望可以耐半年

洗车:用amway (评价好吗?)
wax/coating: brand?

请指教

P/s:我的新车时city 蓝色,大概圣诞前可以拿车了

ckweng6338 发表于 21-12-2014 09:22 PM
Okok,到时候再交换吧。
我纯手上可能效果不太好,看别人用到还真是神啊,至少盖个5-60%的纹啊!

我之前也是看到他们试meguiars ultimate quik wax 也是可以盖纹,但我试了好像没什么差

反而是现在换成gold class quik wax 比较亮很多

cpbaka 发表于 21-12-2014 10:27 PM
楼主,我想问下新车如果DIY建议做coating/wax?本人比较懒,所以希望可以耐半年

洗车:用amway (评价好 ...

美女车主?

amway的洗车水就普普通通的咯。。。
看你要求的是什么。。
duragloss car wash/optimum car wash那些都很不错。
洗车手套那些也很重要,买个好的洗车手套也是很重要的,要不然蜘蛛纹就出来了!

蓝色车的话,要简单的话,可以用比较多人用的optimum opti-seal。
opti-seal比较简单使用,节省很多上下蜡(sealant)的时间。

其他的等lz告诉你

枕头袋 发表于 21-12-2014 09:44 PM
还有我黏了blue tack在dashboard,是黏东西的,怎么知道黏不稳,撕开了,可是还有少少黏在dashboard,怎样 ...

尝试酒精 - IPA 或者methylated spirit。

如果弄不脱,就ACE HARDWARE买:

枕头袋 发表于 21-12-2014 09:14 PM
想问各位大大,我的车有一些小小coklat色的东西黏在车身,有点像是生锈的东西,可是是新车应该没可能吧,那 ...

是粘还是里面出现?

外面的,你可以试看用degreaser或者粘土或者polish。
里面的,锈,帮不到,touch up去吧。
现在新车若漆面有stone chip也会导致生锈。

cpbaka 发表于 21-12-2014 10:27 PM

洗车:用amway (评价好 ...

半年?硬膜。

洗车:用amway (评价好吗?)
wax/coating: brand?
amway不专做汽车美容的直销公司,你自己决定吧。反正,个人是不会用的,虽然身边很多人都是amway会员。
蜡,不能耐半年。能1-2个月雨季就要偷笑了。

coating: Gtechniq exo,这个热带多雨测试,半年还好。maintenance最多每次洗车后边喷spray detailer / spray sealant边抹干。

TheKingofCari 发表于 22-12-2014 12:44 AM
美女车主?

amway的洗车水就普普通通的咯。。。

强烈建议全系列optimum,
懒人专用,
懒到不用拉水喉洗车也可以
optimum no rinse/optimum car wash洗完,optimum opti seal,seal完,optimum car wax
收工
听起来又seal又wax?很麻烦?
错了,喷了就抹均匀,就收工
一辆sedan,只需15分钟一次,30分钟搞定又seal又wax,黑边橡胶塑胶边?照涂无误,不会变白,只会保护,
又保护又防晒又排水,还有亮亮的效果,镜面,还有饱满的水珠,
哪里找啊,根本就是懒人福利,减肥最不适合

评分

Jiinhong + 4 滑亮亮
cpbaka + 5 谢谢分享
枕头袋 + 3 谢谢分享

Waregem 发表于 20-12-2014 03:38 PM
没。
Flex 本身也不便宜了。
又三心两意了?

没三心。。有porter cable 用用就好。别的以后再买

TheKingofCari 发表于 21-12-2014 12:14 PM
portable cable 7424?
我有看过,但贵美光的不少钱,所以考虑美光的+mircofiber pads+ mircofiber compo ...

meguiars 和 porter cable 两者差很多钱吗?为什么你会选用Microfiber 的 pad呢?棉的不好吗