佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 20-11-2012 07:29 PM
原来你还是位好员工呢。给我你老板的电话,帮你要求加薪

哎哟,有心就好!
好员工是不用特地表扬的。
低调点好

Ks大大,想请教下
我 part time 做网络卖画图(美国公司),每个月收入6-10K左右,但从未报税。
我每个月都有给美国抽税,听说外国抽税了,这里就不用报税或抽税,是吗?

ks,我想请问如果一间公司在2011年7月买了一辆车,然后在2012年3月卖了,account year end is June.
那那间公司赚到的钱可以进在gain of disposal of m/v吗?这辆车需要进在fixed asset里吗??

1/7/2011           purchase              RM 35000
15/3/2012         Sales Proceed       RM 40000
                        Gain on disposal   RM 5000

谢谢指导。。感激不尽

黑雪人 发表于 21-11-2012 11:52 AM
Ks大大,想请教下
我 part time 做网络卖画图(美国公司),每个月收入6-10K左右,但从未报税。
我每个月都 ...
我每个月都有给美国抽税,

你是在那里carry out你的工作呢?有点奇怪
如果是在大马,不应该扣witholding tax的。

听说外国抽税了,这里就不用报税或抽税,是吗?
如果外国扣了witholding tax,那是代表你的income是derived from oversea (不是在大马的),那你的收入就不需要subject to malaysia tax了。

tinaman 发表于 21-11-2012 04:55 PM
ks,我想请问如果一间公司在2011年7月买了一辆车,然后在2012年3月卖了,account year end is June.
那那间 ...
我想请问如果一间公司在2011年7月买了一辆车,然后在2012年3月卖了,account year end is June.
那那间公司赚到的钱可以进在gain of disposal of m/v吗?这辆车需要进在fixed asset里吗??

1/7/2011           purchase              RM 35000
15/3/2012         Sales Proceed       RM 40000

我想请问如果一间公司在2011年7月买了一辆车,然后在2012年3月卖了,account year end is June.
那那间公司赚到的钱可以进在gain of disposal of m/v吗?
要的。

这辆车需要进在fixed asset里吗??
要的。

原来买车也可以赚钱的。哈哈哈

ks_w 发表于 21-11-2012 10:05 PM
那那间 ...

那是不是不能claim depreciation 呢?
我老板讲if sold within one year是不能claim depreciation的。。

Follow Us

RE: KS在线服务

ks_w 发表于 21-11-2012 10:00 PM

ks,请教一下。。我也是有这样的担忧。。
我是在某网站放图上去卖,它是美国的公司,然后每个月赚的钱,这公司会通过paypal再过帐去我的本地银行户口。

我本身是有打工的,每年都有报tax。但我没报这个私人的"外快",那请问会有问题吗?以后我买车买屋子被调查的话,这个"外快"会受影响吗?

谢谢伟大的KS~

请问ks 大大provision of stock obsolescence is not allow 对吗?

请问ks 大大provision of stock obsolescence is not allow 对吗?

ks_w 发表于 21-11-2012 10:00 PM

ks,谢谢你的回复!
我是在大马carry out我的工作,我的画图放在美国公司的网络上,在全世界售卖,
美国抽的税是from US buyer而已,而不是抽全部我所赚的。。(对不起,之前没跟你说清楚)
那需要在income tax declare吗?不报的话,政府会不会追究或怎样?

tinaman 发表于 22-11-2012 09:39 AM
那是不是不能claim depreciation 呢?
我老板讲if sold within one year是不能claim depreciation的。。 ...

如果在financial year end之前就已经卖了,那就不能再charge depreciation了

Fabregun4 发表于 22-11-2012 10:16 AM
ks,请教一下。。我也是有这样的担忧。。
我是在某网站放图上去卖,它是美国的公司,然后每个月赚的钱,这 ...

你的情况和黑雪人一样的。那你就参考我的回复看是否能帮到你

love_86 发表于 22-11-2012 05:59 PM

视情况而定。

如果是一般的general provision,肯定不可以。
如果这provision是因为 slow moving,那也是不行

黑雪人 发表于 23-11-2012 02:48 PM
ks,谢谢你的回复!
我是在大马carry out我的工作,我的画图放在美国公司的网络上,在全世界售卖,
美国 ...
美国抽的税是from US buyer而已,而不是抽全部我所赚的。。(对不起,之前没跟你说清楚)
那需要在income tax declare吗?不报的话,政府会不会追究或怎样?
那就是说你的收入是没支付美国的所得税。
由于是在大马carry out的工作,那就需要支付给大马的所得税。
所以是需要的。如果查到,肯定会追究。。。需要补回及加上罚款的。
如果严重,还会被控上法庭

ks_w 发表于 23-11-2012 03:01 PM
如果在financial year end之前就已经卖了,那就不能再charge depreciation了

谢谢你 KS老大~~~~~

ks_w 发表于 23-11-2012 03:07 PM
那就是说你的收入是没支付美国的所得税。
由于是在大马carry out的工作,那就需要支付给大马的所得税。
...

对不起,我还是有点乱,
ks 大大,再麻烦你一下下...
我想说我的收入是有交美国的税,
他们有send tax form 给我.

比如tax form 内容如下:
Gross income: $4k
Net income: $3k
Total withholding credit: $1k

不过我的total income是$20k,
($4k是卖给美国人的,$16k是卖给其他国家)
美国只是抽我部分的收入,不是全部的收入.

那我算不算已经给外国扣了witholding tax,
代表我的income是derived from oversea..?
还是我依然是要报大马的税,
那我不就给两边的 tax?

ks。。我有碰到问题了。。。

我公司是每两个月给一次gst, 所以每个月尾我就做journal, 可是我的auditor叫我每个transcation都要做gst进去。

让他知道每一个case的claim是付多少gst。

可是我不是马上给gst。两个月后才付, 可是他现在要跟claim一起key进去, 我要怎样key呢??

求求你帮帮我。。。。

ks_w 发表于 23-11-2012 11:04 AM
视情况而定。

如果是一般的general provision,肯定不可以。
视情况而定。

如果这provision是因为 slow moving,那也是不行
哦。。。 那么什么情况可以claim呢? 可以给我example 吗?

风中的温柔 发表于 24-11-2012 09:09 PM
ks。。我有碰到问题了。。。

我公司是每两个月给一次gst, 所以每个月尾我就做journal, 可是我的audito ...

通常你进sales的时候不是这样进?
Dr Debtors 107
    Cr      Sales                100
    Cr      Accruals - GST      7

黑雪人 发表于 23-11-2012 05:10 PM
对不起,我还是有点乱,
ks 大大,再麻烦你一下下...
我想说我的收入是有交美国的税,

按照你的资料,4k的收入有中witholding tax, 16k是没有的。

那就是说,你这16k的收入是没交过税。由于你都是在大马carrying out你的工作,照理这20k的收入都应该subject to malaysia income tax。但现在美国已经在你4k的收入扣了witholding tax,所以这4k应该不需要在malaysia申报了。但另外的16k我个人觉得是需要的。