佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
樓主,您好。。想請教您一個問題。。什麼是closing stock。。?
要year end的時候,auditor叫我做一份給他們。。

KS,
请问怎样算inventories ageing ?
谢谢

请问 living accommodation for factory workers IA 和 AA 是多少%?

ks_w 发表于 12-11-2012 08:57 PM
6% service tax 我要如何处理呢??

service tax是你们向客户征收的吗?

是我们跟顾客征收的。

想请问大大,每年 business premis lesen renew 是多少钱呢?美容院,包括身体瘦身.因为现在DBKL需要我还一年3350 双层.合理吗?或者可以向谁寻求帮助,谢谢。因为价钱真的太高了。

嗨各位财务高手,小弟有些关于账户的问题想请教,因为我真的不是很明白呢。

是这样的,小弟刚学做生意,向银行借了些贷款,
打个比方,银行借了 10千给我,每年利息是10%,共3年。

我实收10千,每月供361.10。还贷款加利息共13千.
那我公司的账户应该如何做呢?

我使用wave accounting,Loan Credit 13千(贷款+利息)
但Debit进公司户口实际上只有10千,那这3千我应该放在那里呢?
还是我只需要key in loan 10千,而利息不用去理他呢?

谢谢指导哦!

Follow Us
我有5个问题:-

1)开公司租金然后用公司的租金收入能扣掉一切的日常生活费?包括私人用的费用?那些interest, cukai pintu, Maintenance fee能扣吗?

2)如果租金一年不超过100,000.开公司来报比较划算?还是个人保比较划算?还是一样?个人报的话能扣掉那些interest, cukai pintu, Maintenance fee吗?

3)如果开公司租金收入能+自己本身打工的收入,然后让公司收入提高吗?

4)以个人名义买的房产,能放进公司吗?

5)如果以后以公司名誉买Residential property under HDA,最高可以借到多少%? 已经超过第3间的情况

谢谢各位亲爱的大哥大姐回复,小弟在这里感激不敬,而且要向大家鞠躬帮我回答这些对你们来说简单的问题,对我来说是复杂的问题。。。

pigzz 发表于 16-11-2012 07:21 PM
嗨各位财务高手,小弟有些关于账户的问题想请教,因为我真的不是很明白呢。

是这样的,小弟刚学做生意, ...

是个人名誉借的?
sole proprietor? partnership? 还是Sdn Bhd?

RM3000是Interest in Suspense
进法跟前面多次提到的HP Creditor的一样
每个月还钱之后就pass journal把它带进P&L
有些人则会一次过在Year End的时候做
你不理它,那么还钱的时候公司出钱你的帐怎么tally?
利息你自己absord??

yeemean 发表于 18-11-2012 05:27 PM
是个人名誉借的?
sole proprietor? partnership? 还是Sdn Bhd?

原来如此,我尝试看看。

KS,请问如果老板借钱给公司我放的是Amount Owning To Director
但如果公司有Fund了要还回给老板可以加几巴仙Commission给老板的吗??
谢谢!!!!!!!

love_86 发表于 2-11-2012 03:13 PM
请问
incorporation :23.05.2012
Commencement business : 08.02.2012
incorporation :23.05.2011
Commencement business : 08.02.2012
Closing date is : 31.05.2012

Accounting Period :
08.02.2012 - 31.05.2012
01.06.2012 - 31.05.2013
01.06.2013 - 31.05.2014
第一个accounting period错了,应该是23.05.2011 - 31.05.2012,如果你是选择31.05当作year end。

Basis period :
YA 2012 : 08.02.2012 - 31.12.2012
YA 2013 : 01.06.2012 - 31.05.2013
请问对吗?
YA 2012 : 08.02.2012 - 31.12.2012
YA 2013 : 01.06.2012 - 31.05.2013

我Ya2012要怎么submit form C ?是不是等到next year 2013 一起submit 两年的呢?
是的

tinaman 发表于 13-11-2012 11:14 AM
不好意思~~~~表达不清楚..

因为这间公司没写清楚这个 temporary loan是advance from or to谁的 ...
因为这间公司没写清楚这个 temporary loan是advance from or to谁的。.所以我不知道如何。。
问了他们,但他们也忘了。。==
是current asset或current liability呢?
如果是current asset,就问他们这笔loan给对方的什么时候能收回来。如果收不回,就直接write off。

关于prepayment account, 今年他们直接还4期。
其中2期是dr. hire purchase payable, cr. bank
另外两期是 dr. hire purchase payable, cr. prepayment.

当我在做analyse for prepayment account时,去年prepayment 只 debit 1 期的数目,那今年他们 credit 两期的数目,你明白我意思吗? 惨了啦,难表达~~~
真的不明白喔。。。。
另外两期是 dr. hire purchase payable, cr. prepayment?除非去年的时候是已经prepaid,所以今年才需要从prepayment a/c转出来当作已经还了今年的hire purchase payable。

感觉上你的double entry不是很强,你要加油了。。。不然你去audit别人的账目会很辛苦的,还可能被骂呢。。。。

love_86 发表于 13-11-2012 11:19 AM
这是我的pass year question :

A sdn bhd purchased a van on hire purchase terms fir RM150,000 on 1 ...

Tax Written Down Value of the van as at 30 June 2007 = RM  33,600
你的答案是对的。

love1998 发表于 14-11-2012 09:22 AM
KS, 如果公司没有开Bank Account,收钱和还钱都以Cash来交易,Balance Sheet的Current Assets 只有Cash In  ...
如果公司没有开Bank Account,收钱和还钱都以Cash来交易,Balance Sheet的Current Assets 只有Cash In Hand, 会很奇怪吗?

因为老板好像开不到Bank Account (原因好像是BlackList,但是老板他会做装修,资金由他的弟弟support ,每次收到Debtor 的钱都会交给他弟弟换成现钱才进到公司。

Capital 就 :
Debit : Cash In Hand
Credit : Capital
然后如果公司的 Cash不够,老板的弟弟拿钱进公司就这样作 Transactions对吗?
Debit:Cash In Hand
Credit : Other Creditor
可以的

kittywawa87 发表于 14-11-2012 10:22 AM
樓主,您好。。想請教您一個問題。。什麼是closing stock。。?
要year end的時候,auditor叫我做一份給他 ...
想請教您一個問題。。什麼是closing stock。。?
要year end的時候,auditor叫我做一份給他們。。
是year end当天剩下的库存。也就是说在当天还没卖出的存货。

miko18 发表于 14-11-2012 02:12 PM
KS,
请问怎样算inventories ageing ?
谢谢

通常都是由inventory的system计算的。因为很难manually计算出来的。

所以呢,如果你没有用inventory的system,就做不出来了。。。。谁要你准备这个呢?老板吗?还是auditor?

love_86 发表于 14-11-2012 03:29 PM
请问 living accommodation for factory workers IA 和 AA 是多少%?

是manufacturing business吗?

如果是,就IA = 0%, AA = 10%

风中的温柔 发表于 14-11-2012 03:40 PM
是我们跟顾客征收的。
6% service tax 我要如何处理呢??

我们每个屋子买卖或租都要付6 % service tax

扣了service tax 才开commission & bonus 给agent

如果我把commission开给另外一间公司名字, 那么那间公司还需要付service tax吗??

因为这间公司是我们的一个team leader 开的, 他要我们把所有的钱(扣了service tax and Loyalty fee )balance都开去他的公司, 从他的公司开commission给他的agent。
那你的顾客就会支付你这6%的呀,不需要由公司支付的。

打个比方:你公司bill customer RM1,000,在单里面会有RM1,000 + service tax of RM60。
你的double entry是:
DR Trade receivable 1,060
     CR Sales 1,000
     CR Service tax payable (B/S) 60

当客户还钱:
DR Bank 1,060
     CR Trade receivable 1,060

过后当你公司还给custom:
DR Service tax payable (B/S) 60
     CR Bank

ks_w 发表于 19-11-2012 02:49 PM
可以的

KS,你去那里holiday,失踪这么多天。

Vodka 发表于 16-11-2012 05:19 PM
想请问大大,每年 business premis lesen renew 是多少钱呢?美容院,包括身体瘦身.因为现在DBKL需要我还一 ...

最近碰巧听到作美容生意的朋友说起。他是告诉我今年去renew business license时,竟然起了一倍的价钱。但他不是在DBKL,是MPKJ的。

这方面我不是很熟的,帮不到你了。