佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

kenlabs 发表于 1-9-2012 04:15 PM
如果影片有HD声轨(Dolby TrueHD/DTS-HD)。而Player和AV AMP可支援HD的话。
那就只好接HDMI才能输出HD声轨 ...

谢谢回复......
另外想问一个问题.....
如果要换的话,喇叭应该不用换吧....??
另外如果budget一千以下,有什么牌子的音响好介绍.....??

nitebird 发表于 1-9-2012 12:21 PM
哦,那你是用什么speaker brand?

也是yamaha.....

Ghost_wkh 发表于 1-9-2012 05:39 PM
谢谢回复......

我不晓得市面上有没有低于RM1K能支援Dolby TrueHD/DTS-HD的AV Receiver.

kenlabs 发表于 2-9-2012 08:51 AM
我不晓得市面上有没有低于RM1K能支援Dolby TrueHD/DTS-HD的AV Receiver.

那天我在新加坡harveynorman看到yamaha371 SGD$399.

Ghost_wkh 发表于 1-9-2012 09:09 PM
谢谢回复......

一千以下就难一点, 千五左右啦, 可以拿到5.1的, 你可以去hifi店走走问问看, 顺便试一试 .... (你就中毒了)

嗨 专家们,

我想听听你们的意见。。

Pioneer HTP-821ESR   VS   YamahaYHT 373  。。

哪个在音色方面较出色 .. ?? 尤其是在solid bass 低音表现...
我多数用在HD Movie  咯 。。。
有好建议吗 。。??

a) Pioneer HTP-821ESR
配备:
VSX-821-K – Multi-Channel AV Receiver
S-ESR2-LR
– Floor Stander Speaker
S-ESR2-CR
- Center and Surround Speaker
S-RS3SW
   – Power Subwoofer

b) Yamaha YHT 373
配备:
RX-V373
  - Multi-Channel AV Receiver ( 4K pass through ..?? )
NS 50F
     - Floor Stander Speaker
NSP60
      - Center and Surround Speaker
YST-SW215
- Power Subwoofer

多谢多谢

Follow Us
魔 发表于 2-9-2012 10:31 AM
一千以下就难一点, 千五左右啦, 可以拿到5.1的, 你可以去hifi店走走问问看, 顺便试一试 .... (你就中毒 ...

哈哈,我早就中毒了....
无论如何,谢谢您提供的宝贵意见......

ymtan81 发表于 2-9-2012 07:52 AM
嗨 专家们,
我想听听你们的意见。。

要solid bass就肯定要上Denon/Marantz amp了。

還要配上solid bass的subwoofer品牌。
例如JBL(入門級RM2K左右)﹐PSB(入門級RM2K左右)﹐Definitive Technology(會偏貴), M&K(會偏貴)等等。

還有就是﹐我只是佳禮的一個小小仙家。

kenlabs 发表于 2-9-2012 04:05 PM
要solid bass就肯定要上Denon/Marantz amp了。

谢谢你的建议 。。我会再去了解了解 。。

那如果在PIONEER 和 YAMAHA 这两个型号来个比较, 我想听听你的意见/经验 和建议 。。。
我的budget是在RM4K 左右 (整套)

ymtan81 发表于 2-9-2012 04:47 PM

谢谢你的建议 。。我会再去了解了解 。。

要兩者之間選一﹐而你又是玩低音的。
不用考慮﹐首選YAMAHA。

PIONEER是眾多AV之中﹐低音最差的﹗

kenlabs 兄近来学人玩AV,又很多东东一一请教你。首先请问kenlabs用着什么hdmi线。 本帖最后由 kkthen 于 3-9-2012 01:42 PM 编辑

kenlabs 发表于 2-9-2012 04:05 PM

kenlabs兄, 那比较注重看电影,和听普通现代歌,那一个牌子比较适合,
1. JBL studio 1
2. wharfedale diamond 10.2

kkthen 发表于 3-9-2012 10:11 AM
kenlabs 兄近来学人玩AV,又很多东东一一请教你。首先请问kenlabs用着什么hdmi线。

其实我还没真正玩HDMI。因为我的AV AMP还是旧款的--没有HDMI的。

但是如果真的要玩,Wireworld是我首选。听说Voodoo也不错。

nitebird 发表于 3-9-2012 07:13 PM
kenlabs兄, 那比较注重看电影,和听普通现代歌,那一个牌子比较适合,
1. JBL studio 1
2. wharfedale ...

Wharfedale低音是肯定偏软的了。比较适合听发烧歌。
要看电影就上JBL吧。Subwoofer也一样。

kenlabs 发表于 4-9-2012 06:38 AM
其实我还没真正玩HDMI。因为我的AV AMP还是旧款的--没有HDMI的。

但是如果真的要玩,Wireworld是 ...

是時候升級AV AMP啦﹗順便上嘛金+銀HDMI線。

kk6868 发表于 4-9-2012 07:26 AM
是時候升級AV AMP啦﹗順便上嘛金+銀HDMI線。

正在努力储子彈...... 還債~

kenlabs 发表于 4-9-2012 06:43 AM
Wharfedale低音是肯定偏软的了。比较适合听发烧歌。
要看电影就上JBL吧。Subwoofer也一样。

听说把小重量的东西放在sub 上面低音会比较扎实,不知真的吗?

long601 发表于 5-9-2012 02:27 PM
听说把小重量的东西放在sub 上面低音会比较扎实,不知真的吗?

会。减少了能量转移,SUB能够尽量用“声”来表达。
所以好的喇叭都好狠重!

kenlabs 发表于 5-9-2012 06:29 PM
会。减少了能量转移,SUB能够尽量用“声”来表达。
所以好的喇叭都好狠重!

wow.....
那要试试了。。。。。放2叠得a4在sub上面看看如何。。。哈哈。。
那买喇叭时要秤重了。。。
卫星喇叭不知能不能加重,哈哈。。。。

long601 发表于 6-9-2012 02:14 PM
wow.....
那要试试了。。。。。放2叠得a4在sub上面看看如何。。。哈哈。。
那买喇叭时要秤重了。。。

Long大,放2叠A4在SUB上没有用的,应该放2叠100块,底音一定潜到最低…