佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
风中的温柔 发表于 3-11-2012 07:34 PM
可以放capital share吗??

还有一个问题。。。我公司因为某些原因。。。赔偿了一笔钱给顾客。。。而那 ...

可以考虑当作给他DISCOUNT。

yeemean 发表于 5-11-2012 09:13 PM
还好你粗现料..
希望楼主不会走去放share capital

小姐,我才是楼主呀。

ks_w 发表于 5-11-2012 09:26 PM
小姐,我才是楼主呀。

是啦! 你一定要duk爆我才甘愿的咯

ks_w 发表于 5-11-2012 09:09 PM
是sdn bhd?为什么只有RM1/?至少应该要有RM2的。

谢谢你的回复, 因为有两个principal, 一人RM1.。。嘻嘻嘻

ks_w 发表于 5-11-2012 09:15 PM

discount 啊!!!应该不可以吧。。。。因为我们是做real estate的。。。没有discount的。。。。

ks_w 发表于 5-11-2012 09:15 PM

不是upkeep咩?

Follow Us
yeemean 发表于 5-11-2012 09:28 PM
是啦! 你一定要duk爆我才甘愿的咯

职业病,专找别人的错。哈哈阿哈哈。不要介意

风中的温柔 发表于 6-11-2012 03:18 PM
谢谢你的回复, 因为有两个principal, 一人RM1.。。嘻嘻嘻

那他的股份怎么办。转让给谁,卖多少钱?和之前你说的开6张支票有关系吗?

风中的温柔 发表于 6-11-2012 03:20 PM
discount 啊!!!应该不可以吧。。。。因为我们是做real estate的。。。没有discount的。。。。

那我就想不到可以进什么了。。。这单生意有做成吗?

如果放compensation,恐怕不能扣税。

风中的温柔 发表于 5-11-2012 01:10 AM
可以解释一下COMMISSION OVERRIDING FEE 跟BONUS OVERRIDING FEE有什么分别???

你这样随便抛出一句话,我们比较难明白的。
这是不是你们公司内部计算commission and bonus的?

ks_w 发表于 6-11-2012 09:08 PM
职业病,专找别人的错。哈哈阿哈哈。不要介意

酱紫我可以不accept你的adjustment吗?
表suka suka adjustment咯

如果是PARTNERSHIP一人一块钱,那么50%的股权
如果是这样就是拆伙,那个SHARE要TRANSFER的
要给回几多钱他是有一个GENERAL的算法的
50%的股权,那么RETAINED EARNING里有一半是他的DISTRIBUTION
不是随便CHARGE EXPENSES的,因为这个是到了EQUITY DISTRIBUTION的问题

还有他们每个SHAREHOLDER都会有SHARE CERT,这个要上报SSM的
最好就是资讯你们的COSEC

ks_w 发表于 6-11-2012 09:10 PM
那他的股份怎么办。转让给谁,卖多少钱?和之前你说的开6张支票有关系吗?

他的capital RM1会换成给新的director, 这六张PD Cheque 是当作他要离开了, 那么就给一批钱他。。。让他离开。。。

ks_w 发表于 6-11-2012 09:14 PM
你这样随便抛出一句话,我们比较难明白的。
这是不是你们公司内部计算commission and bonus的?

对不起。。。没有说清楚。。。不过这个我也找到答案了。。。谢谢你们的帮忙。。。

commission overriding 是for director

bonus overriding 是for team leader

不过我第二问题又来了。。。。

6% service tax 我要如何处理呢??

我们每个屋子买卖或租都要付6 % service tax

扣了service tax 才开commission & bonus 给agent

如果我把commission开给另外一间公司名字, 那么那间公司还需要付service tax吗??

因为这间公司是我们的一个team leader 开的, 他要我们把所有的钱(扣了service tax and Loyalty fee )balance都开去他的公司, 从他的公司开commission给他的agent。

希望各位大大可以帮忙帮忙。。。

1)我的current asset 有一个amount due by ABC
current liability 有一个amount due to ABC

当月我收到顾客给我的支票 RM4,000。 里面3,000是付我的, 1,000是付ABC的, 所以我做journal是
dr bank
   cr  ?

当下个月的时候,ABC公司又会给我DN charge 我RM 1,000 being received payment on their behalf,这时我又应该怎样进account呢?

2) 什么是deferred taxation?是不是每一年都要accumulate carried forward?

小妹刚到一间新公司上班,遇到一个还蛮棘手的问题,希望各位帮忙下

这是一份sole proprietor的acc....但是我发现那些做帐小姐一直在reduce公司的capital...
比如说开始时,老板的capital 是500k....但是现在几个月后我看到账目,capital竟然变成100k多~我问他们原因,他们只说因为老板跟公司拿钱,所以他们就扣capital....可是在我记忆里,capital不是有在secretary那边record的吗?500k就是500k....不能因为这个月老板拿1k就扣掉1k的capital吧?

还是sole-pro是自由的....只有sdn bhd才有record?

请各位帮帮忙。。。。

你好。我是新手。
我现在做着audit。。这间公司的account 出现 temporary loan account, 那我需要怎样做呢?谢谢^^

还有,前一年的 prepayment account dr. RM 1890.78 (1 month prepayment), 但今年他们 cr. RM 3781.56 ( 这个是hire purchase instalment prepayment),有问题吗?

ks_w 发表于 5-11-2012 09:13 PM
原来如此。辛苦你了。加油呀。

ks,谢谢你哦 !

KS,

Stock 放在仓库坏了,没有丢也没有卖。可以直接 WRITE-OFF 的吗?
没有丢是打算送给农场。。不能卖因为过期。。

angelol 发表于 6-11-2012 11:55 PM
如果是PARTNERSHIP一人一块钱,那么50%的股权
如果是这样就是拆伙,那个SHARE要TRANSFER的
要给回几多钱他 ...

都不知道它是sdn bhd或partnership。但我猜想是sdn bhd。因为她说有两个principal, 一人RM1.。。