佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w, 想问:
有个国外的货单,可是还钱的时候少还了。 那么那之间的相差应该怎样处理? 是买汇票来还supplier.
usd  1000 ( rate 3.0523) = rm 3052.30
买汇票 usd 800 rate: 3.055 = rm 2444.00

toptop88 发表于 1-11-2012 12:15 PM
ks_w, 想问:
有个国外的货单,可是还钱的时候少还了。 那么那之间的相差应该怎样处理? 是买汇票来还supp ...

为什么事少还usd 200呢?

ks_w 发表于 1-11-2012 01:43 PM
为什么事少还usd 200呢?

因为看漏了...

toptop88 发表于 1-11-2012 02:02 PM
因为看漏了...
有个国外的货单,可是还钱的时候少还了。 那么那之间的相差应该怎样处理? 是买汇票来还supplier.
usd  1000 ( rate 3.0523) = rm 3052.30
买汇票 usd 800 rate: 3.055 = rm 2444.00
DR Trade payable 2,441.84
DR Loss on foreign exchange 2.16
     CR Bank 2,444.00

你好,

请问购买新车,放自己还是公司名字?谢谢解答

QsHouse 发表于 1-11-2012 06:21 PM
你好,

请问购买新车,放自己还是公司名字?谢谢解答

你什么资料都没提供,要我怎么答你?

Follow Us
ks_w 发表于 1-11-2012 06:38 PM

因为大家已经把你当神料..

yeemean 发表于 1-11-2012 06:45 PM
因为大家已经把你当神料..

当神料?拿来烧的吗?

ks_w 发表于 31-10-2012 06:59 PM
你们如何计算sales tax的数目呢?

之前确认销售是怎么做呢?

不好意思还是有些不明白。
我们给客户的invoice如下。Invoice里没有显示sales tax
Product 1                     500
Product 2                     500
Total                          1000
Example A
Sub total                         909.09
Sales tax                           90.91
Total invoice amount  1,000.00
Debtor             Dr  1,000
   Sales                Cr 1,000
Bank                Dr   1,000
   Debtor                         Cr 1,000
Sales                Dr   90.91
Bank                   Cr  90.91
Example B
Sub total                       1,000.00
Sales tax                          100.00
Total invoice amount 1,100.00
Debtor             Dr  1,000
   Sales                Cr 1,000
Bank                Dr   1,000
   Debtor                         Cr 1,000
Sales                Dr   100
Bank                   Cr   100
Example A Example B doubleentry 对吗?
大多数客户都不愿意付10%sales tax的,我们公司就提高产品价钱和不显示sales taxinvoice里。那么公司就用Example A的方式来进账。对吗?用ExampleB 可以吗?会有公司用Example B 吗?毕竟Example B 要给比较多。
那么如果客户愿意付salestax,公司就直接用Example B就可以了。对吗?

andy84 发表于 1-11-2012 11:32 PM
不好意思还是有些不明白。我们给客户的invoice如下。Invoice里没有显示sales tax。Product 1             ...

A的entries没问题。但B的不对。

ks_w 发表于 1-11-2012 06:52 PM
当神料?拿来烧的吗?

.....如果想把你拿去烧,
酱紫这里很多人会先把我拿去烧咯..

ks_w 发表于 1-11-2012 05:46 PM
DR Trade payable 2,441.84
DR Loss on foreign exchange 2.16
     CR Bank 2,444.00

可以如此?那么少USD 200 要如何处理?
谢谢您。

ks_w 发表于 1-11-2012 06:38 PM

你好,

不好意思,我老板要买新车,
如果车放公司名字,或者是老板自己名字有什么好处?
公司付车贷款。

车放公司名字是不是可以扣税?谢谢

yeemean 发表于 2-11-2012 08:23 AM
.....如果想把你拿去烧,
酱紫这里很多人会先把我拿去烧咯..

如果把你烧了,就从金猪变烧猪了

toptop88 发表于 2-11-2012 09:51 AM
可以如此?那么少USD 200 要如何处理?
谢谢您。

USD200你还是需要还的吧。。。难道你打算不还???

QsHouse 发表于 2-11-2012 10:11 AM
你好,

不好意思,我老板要买新车,

还是没提供到资料。。。。。例如:

什么类型的公司
公司一年赚多少
老板个人薪金多少
买多少钱的车
头期&贷款多少
and etc.....

ks_w 发表于 2-11-2012 10:29 AM
USD200你还是需要还的吧。。。难道你打算不还???

haha.....还是要还。。。那么USD200 还的时候就是当新的单?

toptop88 发表于 2-11-2012 10:35 AM
haha.....还是要还。。。那么USD200 还的时候就是当新的单?

你买货的时候买了usd 1000,采购单也是usd1000。进trade payable usd1000

过后你还了usd 800, 所以trade payable就减少usd 800, 剩下usd 200。

下一次,当你再还usd 200,再从trade payable扣usd 200出来。

p/s:你不是做a/c的?

hi... ks_w , 我想请教你一个问题, 现在我公司每个月会向coway 租 Air Purifier (水机过滤) , 每个月payment 150 , 两年后这个air purifier是属于我们的。请问应该怎样进帐呢?

yeemean 发表于 30-10-2012 02:19 PM
桶哦。。construction company来的?

是啊。。所以很头疼。。
太多东西做了。。