佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: firefrog

有兴趣加入双溪大年义务消防队者请进

关闭 [复制链接]
原帖由 firefrog 于 5-4-2007 02:39 AM 发表
那么快就派到火场了。真的是有做足功课哦。

我比較慢到...11:50 下次會改善了.

哈哈。有到就好了。下回你会是第一个到的。

原帖由 cheehaw33 于 5-4-2007 08:49 AM 发表

我比較慢到...11:50 下次會改善了.

那一件家私店啊?

原帖由 firefrog 于 5-4-2007 11:14 AM 发表
哈哈。有到就好了。下回你会是第一个到的。

你以为烧他家隔壁咩

原帖由 jack_ctchan 于 5-4-2007 11:41 AM 发表

那一件家私店啊?

丽雅家私店,taman ria只有一间家私店而已!都是同一位老板……

昨晚没出席,有点遗憾

Follow Us
原帖由 firefrog 于 6-4-2007 12:28 PM 发表

htt ...

原帖由 lex_leesk 于 6-4-2007 12:22 AM 发表
昨晚没出席,有点遗憾

我不懂你是以什麼心態參加義消隊?

怎麼可以指「沒出席」火災現場的? 還有,竟說「遺憾」?

人家的店被燒啊!

你以為搞宴會啊?

身為義消,宗旨不只是上火場救火而已,而是協助教導民眾提升防範火患意識為前提,並把減少社區火患為主要目標。

成功提升防火意義,才是「消拯隊宗旨」最終使命(MISI PASUKAN BOMBA DAN PENYELAMAT),對于消拯隊而言,能夠減少發生火災,才是消拯隊真正的勝利。

無可否認,義消隊員的服務精神值得敬佩,不過敗在就有小撮隊員,參加義消的目的就是要趕火場逞威而已,誰快誰威,往往還鬧出不同區義消爭功的事件。希望 sp  的成員沒有這種隊員存在,同時希望 sp 義消領隊人要灌輸隊員不要有這種心態。

真服了你,竟可以把趕火場救火當成「出席」,沒有到火場還可以說「遺憾」

原帖由 唔嬲就假! 于 7-4-2007 12:56 AM 发表
我不懂你是以什麼心態參加義消隊?
怎麼可以指「沒出席」火災現場的? 還有,竟說「遺憾」?
人家的店被燒啊!
你以為搞宴會啊?
身為義消,宗旨不只是上火場救火而已,而是協助教導民眾提升防範火患意識為前提,並把減少社區火患為主要目標。
成功提升防火意義,才是「消拯隊宗旨」最終使命(MISI PASUKAN BOMBA DAN PENYELAMAT),對于消拯隊而言,能夠減少發生火災,才是消拯隊真正的勝利。
無可否認,義消隊員的服務精神值得敬佩,不過敗在就有小撮隊員,參加義消的目的就是要趕火場逞威而已,誰快誰威,往往還鬧出不同區義消爭功的事件。希望 sp  的成員沒有這種隊員存在,同時希望 sp 義消領隊人要灌輸隊員不要有這種心態。
真服了你,竟可以把趕火場救火當成「出席」,沒有到火場還可以說「遺憾」。

我觉得你误会该网友的意思了。
觉得你以你自己的角度去看他们的留言。
该网友为何说自己无法出席救火行动,
他为什么感觉遗憾,因为他是在训练当中,
若一个训练当中的消防员,没有真正参与救火行动,
单靠讲课的技巧根本无法去救火,
唯有通过实际的现实救火才可以让到他们实地体验救火不是靠着玩的。
相信你之前在求学的时期也明白,一个学生若单靠讲堂的东西是否真的能够提升自己的知识吗??
还是要走出讲堂实习才是真的能够提升自己的技巧呢?

他感到遗憾,可能错失这次的救火行动,无法知道是否自己之前在讲堂的授课,是否讲堂的授课真的能够派上用场,或让他更加了解授课的技巧。在现实的救火行动,他参与了可能更加快上手,改次救火行动的时候,他能够知道及了解到去到救火现场第一要做什么,第2要做什么。。。上手了日后也好办事。

一旦熟悉救火的要事,日后火灾了被派去救火不是多一个人更加好办事吗?

当然谁也不想火灾的发生,你我他一样不希望看到的概况。
若你真正加入他们的话,或许你会感觉不一样。
我虽不是义务消防员,不过这个帖子的留言,我有一个一个去探讨他们的进展如何的。
该网友的留言,我也明白他要表达的意思。
可能你尝试去用他的角度探讨,或许那个意思不是你意味的那个意思呢?

这个是我个人的见解。
共勉之。

原帖由 jasz 于 7-4-2007 01:17 AM 发表

我觉得你误会该网友的意思了。
觉得你以你自己的角度去看他们的留言。
该网友为何说自己无法出席救火行动,
他为什么感觉遗憾,因为他是在训练当中,
若一个训练当中的消防员,没有真正参与救火行动,
单 ...

我不覺得我有誤會。如果他不用「沒出席」及「遺憾」,我或許還能接受。

如果他用「自己无法出席救火行动,因为我是在训练当中」,情況或許不同,看了也不會火滾。

若我是火災的事主,我肯定不是味道,不能救火竟是用「遺憾」來形容?

版主,小弟不是義消成員,但是常有與消拯官員打交道,當然也認識不少正式消拯員及義消成員(非雙溪大年組織)。

消拯官員有提起過,其實義消成立的主要目的並不是要他們上火場,主要還是協助推廣防火措施,協助政府提升民眾的意義;當然,在有需要的情況下,會需要他們協助救火。

所謂的防火措施,包括:帶動或教導社區的民眾關注防火細節,辦民眾護意識運動,協助政府消拯隊檢查消防栓,監督週遭民眾是否有進行會造成火患的舉動等。

而且,坦白說,政府消拯隊並不鼓勵義消直接參與救火行動。畢竟義消並不是全職消拯員,萬一有不愉快事件發生就不好。換言之,義消成員有必要了解,在火場的定位是「輔助角色」,而不是鬥勇與火摩抗戰,站在前線的工作還是讓政府消拯隊去處理,他們有的是專業消拯技術及危機處理知識。

惟,往往很多義消組織(尤其是威省及吉北區)都不明白自己的定位,一直以「誰快誰威」來參與救火行動;有些甚至博有機會上火場,這種心態充其量不過是為了逞威,而忘了真正的義消組織宗旨。

我無意攻擊他,只是有話直說,提醒他而已。

另外,版主「我也明白他要表达的意思。可能你尝试去用他的角度探讨,或许那个意思不是你意味的那个意思呢?
这个是我个人的见解。」;你明白他要表達的意思,但不代表其他網友明白(至少我的看法與你不同),你要求我不要主觀,惟你已經先入為主的採取主觀看法來回應我。

我也希望他們能壯大組織,真正做到為社會貢獻,減少火患的使命;再度聲明,無意攻擊該名網友,不過希望他日後用詞謹慎。

若我的回應引起義消成員不滿,我或許只能說一句「不必對號入座」。

原帖由 唔嬲就假! 于 7-4-2007 02:50 AM 发表

我不覺得我有誤會。如果他不用「沒出席」及「遺憾」,我或許還能接受。

如果他用「自己无法出席救火行动,因为我是在训练当中」,情況或許不同,看了也不會火滾。

若我是火災的事主,我肯定不是味道 ...

举脚赞成你的见解

人家只是用错词汇,何必这样长篇大论呢?几乎有点借题发挥吧?

原帖由 白玉书生 于 7-4-2007 10:27 PM 发表
人家只是用错词汇,何必这样长篇大论呢?几乎有点借题发挥吧?

如果是用錯詞汇,就更應該糾正。

有錯就要糾正或接受批評,小學老師沒有教你嗎?

至于是否借題發揮,則是見人見智而已。

回复 #299 唔嬲就假! 的帖子

能饶人处且饶人啦!
用词不当之处就要好好教,慢慢教嘛!
相信你也只是出于一番望人成才之心,
不过当老师的就是需要比别人多那一点的耐心。
记得!千万别吓着了那班‘靓仔’

原帖由 nuo 于 8-4-2007 06:38 AM 发表
能饶人处且饶人啦!
用词不当之处就要好好教,慢慢教嘛!
相信你也只是出于一番望人成才之心,
不过当老师的就是需要比别人多那一点的耐心。
记得!千万别吓着了那班‘靓仔’

你總算還了解我的用意。

謝謝。

原帖由 nuo 于 8-4-2007 06:38 AM 发表能饶人处且饶人啦!用词不当之处就要好好教,慢慢教嘛! 相信你也只是出于一番望人成才之心,不过当老师的就是需要比别人多那一点的耐心。 记得!千万别吓着了那班‘靓仔’
你總算還了解我的用意。謝謝。

火味好重咧。。。 哪裡着火啦?!??!??
快給"它"灭啦。。。不然這兒燒了就"大件事"啦。。。

我们都会喷水的,不是喷口水。

训练的过程。。

这是最近一次的训练。虽然是没政府消防那么的专业,但总可以在灾场付出小小的力量,有科想帮人的心总好过做旁观者。义务消防队的队员都有各自的工做,担都抽出时间来训练。值得赞扬的行为。训练起来也是有型有款。

14。4班茶渔村大火。

义务消防队正在全力抢救。

三间木屋被烧毁。