佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 豪哥柯南

[交流]๑۩۩【KMnS第三大楼】۩۩๑ ☞『欢迎』

不好意思。。又是我。。
看了以前的旧帖。。
看到一些字眼。。不是很明白。。
tutorial是什么来的??
assignment 有时什么?
两者有什么分别呢??
kuliah是不是有差不多100++的人一起上课呢??
酱多人上课会吸收到知识吗??
呵呵。。好像过度担心。。。

另外。。那边女生衣袖一定要长的吗??
可不可以lengan pendek 呢?

糟糕。又是我。。。
我的脑袋一直有很多很多问题不断的冒出来。。。
我想问。。。matrik的考卷是谁出的呢??
除了cc以外。。是不是就没有其他地方可以上网了呢??
就算有。。会不会常常爆满呢??
我还听说有presentation的哦。。那是用电脑做的还是用手写的??
嗯。。。还有。。。我看kmns寄给我的信说又分三个sesi utk pendaftaran。。
他们是不是根据会分给我们科系而把我们分成三个sesi呢??
我很怕拿不到bio啊。。。。

可能今年可以无线上网,但一切都只是听说,还不能确定。

宿舍那些FELO会说不可以说短裤,但妈的睬她都傻,自己要识DO,BLOK有开会就躲在房,不要穿短裤跑来跑去咯,只要你不要穿到下去食堂就对了。

最迟的有KOKO到七点吧,KOKO的话最迟5点啦

KULIAH MALAM 是因为老师不能在所规定的时间内赶完他应该教完的SYLLIBUS,(尤其是住在老师宿舍的那些老师),酱就会有KULIAH MALAM。

刚开始的每个星期六都会有麻烦的东西的,比如什么鬼SENAMAN AROBIK,但久而久之,没什么活动的啦,放心。

有些活动他有说明WAJIB的就不给你回家,但死都要回家就填表格签纸回家咯,理由就随便乱拉啦,有人死有人结婚之类的。哈。

公共假期在星期234只回一天咯,但一天而已你住酱远回什么啦,跟朋友出去SEREMBAN或KL玩下更好咯。

争厕所冲凉是有啦,自己醒目咯,留意下那些懒惰的马小姐几点冲咯,通常她们回到房就睡睡睡睡睡睡到六七点酱子冲咯~

偷窃案倒没什么听过,但我漏电话四五次都是由好心人还回给我的,有次最够力的是在图书馆外面放书包的架子,我拿书包时顺手把自己那架SE810放在人家书包上面没带回去,给人拿回去咯,三天后,嘿嘿,好心人说放在自己书包里面忘记还给我,过后就联络我朋友给回我咯。MATRIK没什么坏人的啦。

TUTORIAL 是怕你在KULIAH CATCH UP 不到,就有一个老师在教导你们(20 多个人的小班制)去CATCH UP 飞得很快的SYLLBUS。

比如,你们的MATHS的A 是怎样来呢?
100%内10% 是来之余小考 (UPS)像年中考那种
10%是PB,FROM TIME TO TIME 的ASSIGNMENT(小CASE,不用担心)和KUIZ
80%是 FINAL了

KULIAH 1,2,3,通常是100+的(H1,2,3, OR F 1,2,3, )会比较大班,H4,5,6 和F 4,5,6会比较小班。看你专心不专心和老师好不好还有自己明不明白。多人只怕你顾着看帅哥就有。

衣袖不一定要长,很多都穿短的,无袖也没问题,穿得漂亮大放斯文就是最好的。
FINAL是教育局MATRIK部出的,全马一样,UPS好象也换去这样了(这不太清楚)。

除了CC,图书馆和OSC也可以上,建议图书馆,冷又不用钱,OSC上也不用钱但很慢。

PRESENTATION那些根据老师们的,每次都不一样的。
拿不到BIO不用怕,ORIENTATION WEEK 时要转科的话一定给转的,我那年没听过失败例子。

学妹们,还有什么问题吗?
顺便自我介绍下,还不认识你们勒
从哪来要什么科之类的~~
噢,
很抱歉迟上来帮忙
我是今年刚毕业,HAYAT生,顺提,拿不到4 FLAT 者。

刚去到人生地不熟,
最重要的是不要自私,打开心胸,接受新环境新朋友新老师,不要完孤僻。

有什么疑问这里每一个学姐学哥都会帮忙的,不要客气问~

uglyduck, 怎么你会在他们报道的那天出现呢?
我是那个H1的...记得吗?
你有做FACI是吗?
各位JUNIOR, 我今天才知道我没有被选中做FACI...
所以我们应该不会在那天见面了...
很抱歉...

原帖由 jinglebell_25 于 30-4-2008 03:50 PM 发表
糟糕。又是我。。。
我的脑袋一直有很多很多问题不断的冒出来。。。
我想问。。。matrik的考卷是谁出的呢??
除了cc以外。。是不是就没有其他地方可以上网了呢??
就算有。。会不会常常爆满呢?? ...

报道分成三个SESI是要避免大家等到半死...因为听说08/09的BATCH会录取3000+个学生...如果不这样做的话, 你们就要等到很久才轮到你们报道...

回复 284# uglyduck 的帖子

哦。。谢谢学姐
自我介绍嘛。。就我先吧。。。
我是来自霹雳sitiawan的。。(靠近邦咯岛)
不过我有亲戚在sg.pelek。。。
我之前说过了。。我想拿hayat。。。
学姐还有东西想懂吗??

tutorial的老师会很有耐心吗。。。因为我有点迟钝的。。
我怕那些老师会被我问到烦。。。
还有。。什么是OSC??

Follow Us
原帖由 新人初体验 于 30-4-2008 10:49 PM 发表
uglyduck, 怎么你会在他们报道的那天出现呢?
我是那个H1的...记得吗?
你有做FACI是吗?
各位JUNIOR, 我今天才知道我没有被选中做FACI...
所以我们应该不会在那天见面了...
很抱歉...

哦。。是这样哦。。
好可惜呢。。
你是学长还是学姐哦??
无论如何。。还是想谢谢你曾经帮过我们。。。

原帖由 新人初体验 于 30-4-2008 10:58 PM 发表

报道分成三个SESI是要避免大家等到半死...因为听说08/09的BATCH会录取3000+个学生...如果不这样做的话, 你们就要等到很久才轮到你们报道...

哇。。。这么多人啊。。。
原来是这样啊。。。
那我想问。。。我在kmk那边看到这句话。。在kmns是不是也这样呢??

原帖由 strikefred0m 于 26-4-2008 10:26 AM 发表

早期是一个华人三个马来人, 早到会拿1ST FLOOR, 华人一起去REGISTER就会NEXT-TO-NEXT住, 比如A和B一起去REGISTER/CHECKIN , 如果A拿到1ST FLOOR 34, B就会拿到1ST FLOOR 35

房间的四个位 ...

还有哦。。如果星期六有活动。。。
是不是只限于早上而已呢??
那么下午可以回家吗??
因为我有点懒惰。。。我想把衣服全部累积拿回家洗。。。呵呵。。。
谢谢哦。。。

不好意思。。。我还想问。。。
那边是不是一定要我们穿baju kurung呢??
之前听说不用。。制度应该没改吧??

学妹
下午可以回啦
OSC是处理学生的事情那些的地方

H1 的,我是想回去看老师啦,但要问下他们得不得空理我先

我也介绍一下自己好了
柔佛人
叫欣宜
请各位未来的同学和学长学姐们多多指教

老人家闲来无事,上来hiao一下。。。。

老人家头脑开始乱了,现在这里有几个是新生哦?
3000++学生?有没有?我很想知道宿舍够不够装这么多人

原来已经高科技到装无线了哦,我们那年还一直在要求。。。。
又是那么问题尽管问吧,没问题我才担心

hai,我是来自槟城的,多多指教。

我之前打定主意想拿 bio ,但后来听说拿physics的也可以进医科,而且拿physics 的出路比较广。

我想问
1)拿physics 的能进usm的医科而已吗?其他的好像牙科,药剂的能进吗? 会不会输给在pre-u 拿bio的人?

2) 如果你拿bio 但没有拿 4flat 选择就很有限是吗?

原帖由 猪头鱼 于 1-5-2008 03:56 PM 发表
老人家头脑开始乱了,现在这里有几个是新生哦?
3000++学生?有没有?我很想知道宿舍够不够装这么多人

原来已经高科技到装无线了哦,我们那年还一直在要求。。。。
又是那么问题尽管问吧,没问题我 ...

学长好。。。这里应该只有3个新生。。
分别是我(jinglebell_25),sinyee_cc 和 weiz。。。

我还想知道。。orientation时还有什么要特别注意的吗??
calculator 要带 casio350 还是 casio570 哦??
谢谢。。。

jinggle bell,那个星期一定是不够睡的,
所以讲座时(会超级多无聊的讲座的),找个美丽的位置偷睡,
哈哈!
对,想家时,填纸回!!去探听那个老师容易签名回。
计算机最好是带casio570的。。要加油哦!
要坚持,第一星期会比较辛苦的。
熬过去就没事了。

原帖由 patricktiew 于 1-5-2008 10:47 PM 发表
jinggle bell,那个星期一定是不够睡的,
所以讲座时(会超级多无聊的讲座的),找个美丽的位置偷睡,
哈哈!
对,想家时,填纸回!!去探听那个老师容易签名回。
计算机最好是带casio570的。。要加油哦!
要坚持 ...

你也是我的senior吗??
无论是或不是。。谢谢你的提示。。
那你知道那个老师的签名最容易拿的吗??
我会加油的。。谢谢。。。

回复 296# jinglebell_25 的帖子

记得带干粮还有一星期的食水去
你身边有没有人中了预科又不想去的?

回复 299# 猪头鱼 的帖子

哦。。谢谢。。我会记得带多点干粮。。。
一个星期的食水啊???那不是要拿很多水瓶咯。。。
那接下来的要喝水是不是自己去water cooler 那边拿吗?
可是之前我去ns时。。。我喝了water cooler 的水后会敏感。。。因为那边的水不是很干净。。。
kmns那边的水ok吗??

嗯。。我学校很少人申请而已。。。
我会申请也是因为我的kaunseling 老师帮我申请的。。我也没想过会拿到的。。。
那天要不是我老师提醒我去查。。我也忘了这回事。。。
所以。。华人只有我一个人中了预科咯。。。虽然我是华校生。。
马来朋友就有三人中咯。。。
结论是。。。全部人都有去。。没人放弃。。。

学长学姐们。。。
不好意思。。
我想问。。。kuliah的老师和tutorial的老师是不是在一年里都会是一样的??
还是每一个sem换一次老师呢??
另外。。女生有必要买baju kurung 吗??如果要。。要买几套呢??

还有。。
我在这里有看到那些lecturer的介绍。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ?tid=616404&page=53
可是。。一些lecturer应该离开了吧。。也有一些lecturer刚进kmns吧。。
所以。。可不可以简略告诉我。。
有哪一些是比较好的老师呢??譬如说。。他们的note一定要拿到之类的。。
还有一个对我来说是很重要的。。
那个老师的签名比较容易拿(给我签名回家的。。哈哈。。)
谢谢。。。。。