佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海洋Rachel

想了解 KL TARC main campus 的宿舍吗?请进来 《照片在第50,52 & 55 楼》

原帖由 1937 于 11-5-2007 12:00 AM 发表
在家住啦!!哈哈!不然呢??

哦哦 你是哪里人哦?

keke..谢谢楼主的详细解说。。
我拿到宿舍了。。。哈哈。。
我想早点去check in,拿到好风水的房哦。。哈

最后,恭喜楼主此帖升为精华!!!

楼主好开心啊!谢谢版主!多谢各位一路来的支持 。。千万个谢谢也道不尽我心中的感激 。。

我的努力总算没白费 。。现在我开心到想哭

谢谢版主给我的机会。。我会好好经营这个帖的  

哈哈 。。。恭喜了啦 楼主

原帖由 抱抱豆包 于 11-5-2007 12:06 AM 发表
keke..谢谢楼主的详细解说。。
我拿到宿舍了。。。哈哈。。
我想早点去check in,拿到好风水的房哦。。哈

最后,恭喜楼主此帖升为精华!!!

恭喜你!拿到宿舍了。。

最好早点到宿舍那儿排队 (15/5 的时候)。。8 点 hostel management 那儿就开市了 (如果没记错)。以我的经验与观察,每年 before 七点就有人在那儿 stand by 了。。很夸张。。你们一到时记得拿号码。

第一天 check in 时真的是人山人海的。。

还有如果你们之中当天有事要办的话。。最好能推就推。。你们可以从早上8点开始等。。等到下午4-5 点才能轮到你办手续。除非你是前面的几个人 check in 的,那么就不用等酱久。。因为人手只有两个负责安排你们的房间。。另两个比较高级的。。负责盖印,签名等之类的事。。所以你们可以想象一下。。这么几个人手。。要应付这么多人同时 check in。。真的会等到傻

恭喜搂住此贴升为精华阿!!加油!加油!

Follow Us
楼主啊 如果我17号才去CHECK IN还会有位吗 ???

原帖由 小雄_87 于 11-5-2007 02:01 PM 发表
楼主啊 如果我17号才去CHECK IN还会有位吗 ???

有。只要 SAD 那儿有打过电话告诉你,你可以check in 就是confirm 可以住宿舍了,如果你交了钱,他们迟迟还未通知你受到你的bank draft,那么请你以最快的速度打电话到 SAD 那儿 confirm 一下。前几天就是有个 cari 的会员,他 PM 我,告诉我他在很久以前就已交了 bank draft。可是怎知 SAD 那儿才恢复他说,叫他到外面找房子租,因为 hostel 没他的份了 。。真的很惨下,所以他现在拼命找适合的房子搬进去住。。(他从 sabah 来的。。真的很同情他下

原帖由 海洋Rachel 于 11-5-2007 03:20 PM 发表

有。只要 SAD 那儿有打过电话告诉你,你可以check in 就是confirm 可以住宿舍了,如果你交了钱,他们迟迟还未通知你受到你的bank draft,那么请你以最快的速度打电话到 SAD 那儿 confirm 一下。前几天就 ...

他是男还是女??我朋友刚问还有十个位哦!女子的!但是两个女子很串哦!!问她东西哦。要她答一句很像要一千块这样~一副瞧不起人的样子!还问我朋友有没有这么多钱哦!:@ 看到她都不开胃了!

原帖由 1937 于 11-5-2007 09:52 PM 发表

他是男还是女??我朋友刚问还有十个位哦!女子的!但是两个女子很串哦!!问她东西哦。要她答一句很像要一千块这样~一副瞧不起人的样子!还问我朋友有没有这么多钱哦!:@ 看到她都不开胃了!

哗,女子剩十个位了啊。。上个星期我才刚刚帮了两个女的新生拿到宿舍了。。没想到现在只剩下十个

你说的 staff 是 SAD 的 还是 hostel management 的?

原帖由 海洋Rachel 于 11-5-2007 11:05 PM 发表

哗,女子剩十个位了啊。。上个星期我才刚刚帮了两个女的新生拿到宿舍了。。没想到现在只剩下十个

你说的 staff 是 SAD 的 还是 hostel management 的?

在student affair deparment 的负责HOTSTEL的两个三八婆!你朋友几时拿到?我可能拜一打电话去问了,然后买BANKDRAFT。再过去给他们!

原帖由 1937 于 11-5-2007 11:16 PM 发表

在student affair deparment 的负责HOTSTEL的两个三八婆!你朋友几时拿到?我可能拜一打电话去问了,然后买BANKDRAFT。再过去给他们!

那两个不是我朋友啦。是佳礼的两个女生。。其中一个告诉我今天拿到了,真替她感到开心。。连房间也拿到了。。她拿到 E block ground floor。忘了说。。她是读 A-Level 的。

对咯。。真的要打电话看看。。比较放心。祝你好运咯 

原帖由 海洋Rachel 于 11-5-2007 11:47 PM 发表

那两个不是我朋友啦。是佳礼的两个女生。。其中一个告诉我今天拿到了,真替她感到开心。。连房间也拿到了。。她拿到 E block ground floor。忘了说。。她是读 A-Level 的。

对咯。。真的要 ...

她是哪里人哦?跟我一位朋友很像叻。。。我想问如果迟check in(19/5/2007),那里会分到不好的房给我的吗?还是都一样的?

原帖由 hehe_haha 于 12-5-2007 10:24 AM 发表

她是哪里人哦?跟我一位朋友很像叻。。。我想问如果迟check in(19/5/2007),那里会分到不好的房给我的吗?还是都一样的?

她是很像是 pahang 州的人。。忘了是哪个地方来了 。你是拿 diploma 吗?

其实如果你早 check in,当你提出你要住哪个 block 和哪个 floor 会比较容易 如果迟一点。。就可能没得选咯。。要任由他们 (hostel management 的人)摆布了 他们派你去哪住,就要跟着他们的意思走咯。。

想能每天晚上看到 klcc 的夜景的朋友(女生),我建议你们可以选 block E 的 second floor 住。。但记得房门的位置要向着外景的 位置。。因为另一排是对这隔壁座的。。那么你就只能对着隔壁楼了。。

小贴士:如果你们早到 (有时间的话),你们可以到每个 block 和每个楼层 (floor) 都走去看看 (女生-- A - G);男生 (H - J)。看看厕所下。。然后在看看每个座那个楼层有 water dispenser 和 洗衣机。。选那些楼层有 water dispenser 的 比较方便。。因为不用上上下下去取干净的水喝。。

所以记得拿纸和笔写下。。当轮到你办手续时,如过你的第一选择没有了,还有第二,第三,第四 等。。这样你就比较能住到自己想要的楼层了。。

祝各位好运咯

终于搬出来了,我搬到TBR了。。。是一间RM200的单人房,贵是贵不过不用SHARE啊,我很注重隐私的。。。

每个学期都有很多漂亮妹妹来到宿舍。。。不过都没机会认识到她们。。。4年白住了。。。

哦, 还有一点我想跟各位JUNIOR讲一下。如果你们要进ADVANCE DIPLOMA,又想继续在HOSTEL住的话,你们一定要MAKE SURE全部科要及格哦!

因为在DIPLOMA第二年最后一个SEMESTER的中间就会要求你们给下个SEMESTER(ADV DIPLOMA 1ST SEMESTER)的钱了,不过如果万一你的最后的EXAM FAIL 的话,HOSTEL费会被吃掉哦!只能拿回RM50 DEPOSIT。

解决方法只有两种:

1。MAKE SURE 你 PASS 到完!一科都不可以FAIL!不过有点像赌博的感觉啊。。。。

2。搬出去,然后再申请进来。。。不过你都有房间了。。。干嘛再搬呢?

原帖由 isaachiew 于 12-5-2007 12:42 PM 发表
终于搬出来了,我搬到TBR了。。。是一间RM200的单人房,贵是贵不过不用SHARE啊,我很注重隐私的。。。

每个学期都有很多漂亮妹妹来到宿舍。。。不过都没机会认识到她们。。。4年白住了。。。

哦, 还 ...

哈哈,你住外面后也是有机会认识小妹妹的。。

你说的对。。有信心就可以 extend 咯。。

有的填想要宿舍的哪栋哪层的,还有第1选择,第2选择。。。

难怪每个15号就去

楼主,还有什么建议那栋不错那层又不错呀

对,我是拿diploma的。好巧噢,我朋友也是pahang的。不知道是不是她!
我不知道哪层好哪层不好噢。。。好烦噢
可以参观了宿舍才做决定要哪一block的吗?
那不是对一些迟check in 的人很不公平咯?

原帖由 玫瑰色天空 于 12-5-2007 01:55 PM 发表
有的填想要宿舍的哪栋哪层的,还有第1选择,第2选择。。。

难怪每个15号就去

楼主,还有什么建议那栋不错那层又不错呀

没得填啦。。不过你可以在办入住宿舍手续时用口头的方式跟他们讲咯。。如果人太多是。。你考虑太久,他们 pek cheh 后,就随便派给你的。。没得商量

哪栋楼啊。。好。我就在这 summarized 出来下。。

block A 有 大树遮荫也靠近 guard house (大门口),如果下午太阳晒时,不会弄到房间很热 。不过这栋楼通常只有读A-LEVEL住的份。

block B, 上半年 block B 所有面向 block C 方向都会很热。。因为太阳都是晒那个方向。。对于这个楼层没设么 comment。就普通咯。

block C, 楼主曾经住过的 block 。。(我是住底层-- ground floor) 。去学院上课超近。因为捷径就在 block C 的 后面的旁边酱罢了 。ground floor 有 water dispenser。Third floor 也有 water dispenser。然后洗衣机在 second floor。如果要住 C block。别选那些靠向树林丛(下面就是马来村)的方向 (就是捷径的方向)。因为有爬帖的人应该知道我之前提过那些马来村的人爬上来想要那个。。 要选就选面向 block B 的block。block C 也是在食堂的旁边。

block D, 在食堂的对面罢了。住 block D 的朋友不要选面向食堂的方向的房间。。因为那些煮菜的油烟会全都飞去你的房间。。不想整天被逼关上窗户的朋友。。就不要选咯。。可以选面向 block E 的房间。。

block E, 我之前提过了。。

block F,在 canteen 2 的对面吧了。。不想闻到像 block D 面向食堂房间的味道。。你们因该知道怎样做吧 。另外一边的房间就是面向 block G 的咯。。有很多男生拜访的 Block 之一。。

block G。。也是可以看到 klcc 的夜景的。。不过你住的房间也是要面向去马路那儿的啦。。另外一边是面向 block F 的。。block G 靠近 三个男生宿舍。。时常会看到很多男生出入那儿的

原帖由 hehe_haha 于 12-5-2007 02:23 PM 发表
对,我是拿diploma的。好巧噢,我朋友也是pahang的。不知道是不是她!
我不知道哪层好哪层不好噢。。。好烦噢
可以参观了宿舍才做决定要哪一block的吗?
那不是对一些迟check in 的人很不公平咯?

哦。。那天她向我拿 diploma 的 hostel application form。。说要给朋友的。。不懂是不是你。。她的名字叫 (wei shan)。。如果真的是你的朋友那就太巧了啦