佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DeclanLim

双溪大年新民独中的,请进来

蠻有創意的喔。。。

可悲!!!
就是这个原因。。。新民独中不能够成长!
要学生们努力+用工读书。。。考取好成绩
可是。。。换来的是这个结果。。。:@
试问学生们怎么还有心情去读呢??
如果是50/50的话。。。我还能勉强接受
可是。。。学生们只占了5分之1。。。
毕竟是学生的奖学金。。。
除非。。。校长开个合理的条件给该学生。。。
好像。。。不必付学费(限时)之类的

原帖由 friends 于 17-7-2007 07:16 PM 发表

什么?在哪當電腦技術員呢?

未来的。。。电脑技术员
但。。。即将成为了
掌声鼓励鼓励

原帖由 可恶王子 于 17-7-2007 10:19 PM 发表

未来的。。。电脑技术员
但。。。即将成为了
掌声鼓励鼓励

什么嘛!
电脑技术员好像很可怜的

回复 #282 可恶王子 的帖子

就是啦。若要拿学生的奖学金,至少人家的学费由自己(指校长)帮人付啊。这免得太过离谱吧。。。 换是我的话,我宁愿把钱丢进“long gao”都甘愿。:@
别说我太激动,我是实话实说,哪有校长见到学生拿到RM500的奖学金就找借口说要拿来claim书的费用!!!!!!
简直太过分了!!!!:@

原帖由 石田雨龙 于 18-7-2007 04:01 PM 发表
就是啦。若要拿学生的奖学金,至少人家的学费由自己(指校长)帮人付啊。这免得太过离谱吧。。。 换是我的话,我宁愿把钱丢进“long gao”都甘愿。:@
别说我太激动,我是实话实说,哪有校长见到学 ...

校长好像没有权利干涉学生申请到的奖学金呢

Follow Us

回复 #286 DeclanLim 的帖子

不是没权利,是简直不行。:@
我哥退学的时候他说我哥已经没用了,哪有校长说这种话的?
新民啊,新民,你永远都是cheap地。:@

原帖由 石田雨龙 于 18-7-2007 08:02 PM 发表

ah leh...我听人家说,你哥哥是观音叫他不要读的
校长真的是很失败
他这样就是毁了一位学生
对我来说是很严重的罪
似乎很多老师不太懂得“有教无类”这一个责任

原帖由 石田雨龙 于 18-7-2007 08:02 PM 发表

你要弄清楚哦
如果你说新民cheap,就是说我们全部的人cheap咯
新民没有cheap,okay?!
你要说的是校长庸俗,cheap
不然这个贴被block了

难道。。。新民就想一直这样吗??
学校不是该让学生们感到有种归属感的吗?
身为学校校长!不是该让学生们自由发挥所长吗?
身为老师!不是该履尽所能的教导学生吗?
可是在新民独中我没看到。。。
校长,马不停蹄的抹杀着学生们的专长!
老师,毫不带点耐心的教导。。。
我想新民独中的校长,老师们都忘了。。。
当年建校的意愿了。。。
何谓有教无类?
这就得交给Declan学长来讲解了。。。

原帖由 DeclanLim 于 18-7-2007 09:35 PM 发表

ah leh...我听人家说,你哥哥是观音叫他不要读的
校长真的是很失败
他这样就是毁了一位学生
对我来说是很严重的罪
似乎很多老师不太懂得“有教无类”这一个责任

谁是观音??
老师来的???
如果是老师。。。我想他根本就不配做老师

原帖由 可恶王子 于 19-7-2007 10:05 AM 发表
难道。。。新民就想一直这样吗??
学校不是该让学生们感到有种归属感的吗?
身为学校校长!不是该让学生们自由发挥所长吗?
身为老师!不是该履尽所能的教导学生吗?
可是在新民独中我没看到。。。
校长, ...

不敢当啦~~~~

原帖由 可恶王子 于 19-7-2007 10:07 AM 发表

谁是观音??
老师来的???
如果是老师。。。我想他根本就不配做老师

eh eh。。我是听说而已
并非实事哦

我这里有2位我很欣赏的老师,虽然不不知道他们的名字
我记得有其中一位老师扮演者2个角色的老师
怎样说呢???
从他的家庭来说,他是一个穷的人
在他的学生的角度老说,他是一个有钱的老师,没有钱念书的学生都会被他支柱
那老师的孩子已经大学毕业了,他的孩子都不明白为什么爸爸每次放学都不回家,不知道跑到哪里,已经不理会这个家,还有时候没有回家。
正常的人几乎都会想,这爸爸在外面肯定干不好的事情。有时候他们会发生家庭纠正。
孩子经过调查,原来这位老师到附近的山去挖煤了,看到他满脸黑黑的样子。
结果原来,这位老师挖煤是因为要支柱没有钱的学生上学念书。
孩子阻止他的爸爸以后不要做这样的工了。他爸爸说:“你可知道你们有多幸福?你们都大学毕业了!你知道有多少的孩子没有钱念书么?”

还有另外的一个老师我最欣赏的,他是一位历史老师。
都知道啦!历史是一个很闷的东西。
上课的时候,曾经学生打瞌睡,他会走到那学生的旁边轻轻的抚摸那学生的头,学生醒过来之后。
学生:啊!对不起!老师
老师:老师才要跟你道歉
学生:不!老师
老师:你会打瞌睡是正常的,如果老师能把科说得很精彩,相信你就不会睡着了,老师会改的!

这老师把这样的问题解决了,解决“根”“本”的问题

这位历史老师的观点是不注重成绩的,在学习方面是注重“兴趣”
还有其他的点点滴滴我也不知道要如何说。总之学生很喜欢他就对了。

有教无类是说,对不同的学生要有不一样的教学方法,不可以单单靠自己的方法而已。

对!成绩不重要!!重要的是兴趣

原帖由 可恶王子 于 19-7-2007 01:51 PM 发表
对!成绩不重要!!重要的是兴趣

对呀!成绩不能代表一切

原帖由 DeclanLim 于 19-7-2007 01:52 PM 发表

对呀!成绩不能代表一切

考试全A。。。但全都没兴趣。。。
那干脆不要读。。

回复 #289 DeclanLim 的帖子

真的啊? 对不起。
我没心要这样的,可能在学校太过习惯用这种语气和同学讲话,所以。。。不好意思哦。

原帖由 石田雨龙 于 19-7-2007 08:16 PM 发表
真的啊? 对不起。
我没心要这样的,可能在学校太过习惯用这种语气和同学讲话,所以。。。不好意思哦。

嗯嗯,我知道你要表达的是什么的
haiz....我们就等着死神寻找阿光吧!!~

回复 #299 DeclanLim 的帖子

哈哈。。。你意思是咒杰光爸早点死吗?
我也希望如此。