佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

我和它们缘分较深... 39. 误杀了一个鬼!!!(目录在61楼!^_^)

关闭 [复制链接]
還是說囘樓主的鬼故事吧。。。不然,這裡真的很離題了。。。

難道大家都不知道問問題是頂帖的高招嗎? 還是... 哦! 明白... 大家也在頂帖...

我喜欢傻呼呼的贴,来顶一顶~

原帖由 AhJuin 于 20-1-2007 04:06 PM 发表

apa itu 唯心造?! everything also 唯心造?!

...

換一個方式來問 ...

那妳有看過鬼壓床嗎?

西方有一句源自于佛陀的谚语, ‘你现在所承受的一切,源自于你思想的结果。’

AhJuin, 已定的宿业来的时候,坦然去面对, 未来未定的因缘,有吉祥的心去改变它,那么结的就是善果。
解释你看两本书,
1。 <<水知道答案>>
http://book.joyo.com/shopbook/bkbk312152.asp?source=whycomcn&uid=squ9zdtkoxlhnclrkaggassus

2。 当和尚遇上钻石
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010176348

Popular 有得卖, 有空参考。

要进一步讨论的话,太多了。

13。 出神篇

这是傻呼呼开始打坐后发生的其中一个经历。记得和阐定这东西扯上关系时是十岁的时候。当时是小学四年级,傻呼呼去参加了速读培训班。

第一堂课,老师讲解了一些简单的速读法,要我们反复的练习。在课快结束时,老师要大家盘起双脚,安下心来,闭上眼睛,慢慢的观察着自己的呼吸。。。(后来才知道这叫:数吸观)

这种练习持续了大概半小时,当大家都在因为腿麻,腰酸而怨声载道时,傻呼呼经历了一个很奇特的境界(对当时的傻呼呼来说是奇特了),傻呼呼突然发现自己不见了!整个人融入温暖的光里面,很舒服,很舒服。。。面上挂着微笑。。。

最后还得劳烦老师用一种尖锐的敲击声把傻呼呼"惊醒"。

当傻呼呼把这经历告诉老师时,他说傻呼呼当时是入定了。(老师是个佛教徒)傻呼呼怎么懂什么叫入定呢?反正就是感觉很好吧?

那是第一次打坐,也是第一次入定了。那次之后,傻呼呼就没间断的修阐,一直到今天。

刚开始修的那一段,还不是很会掌控自己的意识。睡着时神识就会乱乱跑,有时跑去学校,有时跑上天去玩。。。

那天,傻呼呼像往常那样,睡前打坐一个小时,然后好好睡去。。。

突然,傻呼呼感到身体轻飘飘的,看来是出神成功了!正纳闷着怎么自己那么好玩? 回神一看,自己身在一个暗暗的环境,四周都是嘈杂的喧哗声。

慢慢观察,傻呼呼是身在一个长长的队伍中的,前面是一个小山坡,坡上是条站满人的弯曲小道。看来这队伍阵容可不小也~

四周的灯光是暗红色的,隐约透着潮湿的腐蚀味。。。

队伍总是在慢慢的往前走,傻呼呼东张西望的当儿已被后面的人推了几次了。偶尔,还会听到山坡两边站着的大大黑影的呼喝声。它们偶尔还会鞭打身边走得慢的人。。。

傻呼呼搞不明白自己身在何处?脱离了队伍往右手边走(因为傻呼呼看到在远远的右手边,有一些一缸缸的东西)。

走到那儿,其实也不是走啦,一念就到了。那些果然是缸,不下百个。个个都和当时的傻呼呼差不多一样高(110cm左右)。那些缸可大了,发着阵阵不悦的味道。。。

傻呼呼垫起脚尖,扶起缸边,努力往缸里面望。。。

傻呼呼看到那缸里满满的是血浆,那血浆几乎流出缸口来了,扑鼻而来的腥味让傻呼呼有晕眩的感觉。这时,缸底有细细的气泡浮上血面,仿佛有东西从底部浮往血面。。。

上来了,先映入眼帘的是黑溜溜的一个圆球体。那圆球随着气流,转过另一面来了。。。那是一颗人头啊!!!!!!!!! 双眼怨气的瞪着攀在缸边缘的傻呼呼。。。

傻呼呼吓得忙松手,落回地面,窝成一团。。。

这时,傻呼呼发现远处有个大大黑影正往傻呼呼的方向过来。哗,完了!完了!

傻呼呼紧闭双眼,心中紧张死了。。。

在傻呼呼以为这次快没命时,耳边传来了一把慈祥的女声:"佛子,该回去了。"

心里一阵温暖,又看到了躺在床上的傻呼呼。"呼。。。"的一声,我,又在这让我感到短暂的安全的躯体里了。

当晚到了哪里?那是往地狱的通道。

那把傻呼呼提回来的慈祥女声是谁?还有谁呢?

OM MANI PADMI HUM

愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三涂苦,
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。

原帖由 shanghai_noodle 于 20-1-2007 09:15 PM 发表

西方有一句源自于佛陀的谚语, ‘你现在所承受的一切,源自于你思想的结果。’

AhJuin, 已定的宿业来的时候,坦然去面对, 未来未定的因缘,有吉祥的心去改变它,那么结的就是善果。
解释你看两 ...

平常心對特, 沒的管, 也管不了那么多. 還是喜欢樓主的笑鬥方式, anyway 謝謝啦.

問鬼壓床真假, 當然有我的原因啦,  我自身和阿飄接触絕大多數和鬼壓床有關, 幾次差点出事, 是老和尚突然出現打救...

說鬼姑, 當然主体是在鬼身上啦...

Follow Us
reyeschun 该用户已被删除
楼主。。。请问如果每天吃肉会不会增加我们罪业???
如果一个人每天念经,但是那个人的心地还是不好。。。那么念经有用吗??
谢谢。。。。

原帖由 傻呼呼 于 20-1-2007 10:10 PM 发表
13。 出神篇

这是傻呼呼开始打坐后发生的其中一个经历。记得和阐定这东西扯上关系时是十岁的时候。当时是小学四年级,傻呼呼去参加了速读培训班。

第一堂课,老师讲解了一些简单的速读法,要我们反复 ...

呵呵很好,我来顶贴下。。。

蛮好看!!!先留个脚印。。。。再慢慢看。。。

原帖由 Helen_Energy 于 20-1-2007 05:00 PM 发表
我也有链牌,可是挂在床头,因为我带链颈回痒,很少动,会怎样列?
楼主讲最重要是心好,我个人想承认我是一个好人拉..
我在这里听关于鬼我会怕,看鬼片更怕,可是有时遇到一点点有不怕..怪怪.. 楼主你真是很GENG..都不像人,像神一样..答应过祖先可是又没有做到会怎样? TIS IS MY FATHER..
还有我常常杀蚂蚁,还有一些小小的昆虫,会怎样? 它们很ANNOYING OH... ...

噢,好人!失礼了~

偶是人,偶是人啦!

链不戴,最好放在神台或佛龛那里,避免节外生枝。当然,最重要的还是那句:心正魔不侵!

答应了祖先又没做到,他若还在阳间徘徊,就会一直跟着承诺过的人,小则病变,意外,大则家破人亡,祸害子孫~

当然,如果他已经投胎去了,那就是下辈子再来讨债咯~

用平常心对待啦,那些小昆虫在那里爬,完全没有让你起烦恼心的意思,是我们自己的自我意识太强了,无端端为了几只小东西大发脾气。它们会出现在让你烦恼的地方,也是有他的原因啊!甜的,食物啊,会引它们来,因为那是它们继续生命的力量啊!你就试着把地方打理得好一点,避免把食物弄得四处都是,不就可以避免那些annoyance咯!

至于已被杀的那些,你念往生咒回向给它们吧!

原帖由 shanghai_noodle 于 20-1-2007 09:15 PM 发表

解释你看两 ...

谢谢分享~

原帖由 AhJuin 于 20-1-2007 10:23 PM 发表
平常心對特, 沒的管, 也管不了那么多. 還是喜欢樓主的笑鬥方式, anyway 謝謝啦.
問鬼壓床真假, 當然有我的原因啦,  我自身和阿飄接触絕大多數和鬼壓床有關, 幾次差点出事, 是老和尚突然出現打救...
...

你啊,别再让自己总是活在过去了,你前世种下的善因今世结果了,所以常常难时有老和尚相助,当心存感恩,好好继续努力。你还继续这样执着着那些阿飘的所为,而没有好好的做多些善法,恐怕有一天,老和尚会离你而去,那时你就真正只剩下两个字:窝囊,可以形容了。

原帖由 reyeschun 于 20-1-2007 10:39 PM 发表
楼主。。。请问如果每天吃肉会不会增加我们罪业???
如果一个人每天念经,但是那个人的心地还是不好。。。那么念经有用吗??
谢谢。。。。

一切唯心造,意思是凡事,都是起心动念的那一刹那决定一切。

吃肉,念经,哪者好,哪者不好,要视乎当时的念头。

吃肉时,心存超度的,不是贪着口欲的;和吃肉时,满脑子想着怎样把鸡宰,再烹饪成香喷喷的肉,沉醉在口欲里的,所造的业是不一样的。

虽然同样一桌一起吃肉,但后者的业就重多了。

西藏很多行者都是有食肉的,但他们都是得道高僧。为什么会那样呢?因为他们的发心和平常吃肉的人不同啊!

一般没修行的人来说,吃肉都是在造业,加重自己的恶缘的。

当然,像傻呼呼这样的,自觉法术还不够高明,选择了吃长素,免得什么时候突然超度不灵。

相同的,念经。一个念经是发心为了利益众生的;一个念经是为了把讨厌的人咒死的;另一个念经则心不在焉的。第一个当然可以说是好人;第二个,则必须为地狱行做准备了;第三个呢?念上一百年,还是什么功德善果都没有,因为没用心啊!

很多事情都不能以表面来定夺的,正确的出发心才是最重要的。明白了吗?

原帖由 傻呼呼 于 20-1-2007 11:14 PM 发表
你啊,别再让自己总是活在过去了,你前世种下的善因今世结果了,所以常常难时有老和尚相助,当心存感恩,好好继续努力。你还继续这样执着着那些阿飘的所为,而没有好好的做多些善法 ...

唉呀! 沒有执着那些阿飘啦, 鬼版當然講鬼啦, 我在新加坡版都不講鬼的... 老人院都唔收你呀 ...

呵呵
樓主,我是那種比較怕鬼的人
可是你的樓一點也不可怕
所以我來留言咯

OM MANI PADMI HUM

对你的经历觉得很不可思议。不是不相信,只是不可思议。其实信不信也没有什么大不了,而是从你这里学到的佛法是不容置疑的。

想告诉你,我对佛法也是很有缘,每次都会遇到很多师父对我讲经。诵经的时候,或者到佛堂的时候,心里都有一种说不出的平静。每次遇到烦恼是,就会从佛教的角度去思考,但是很多时候想通了,不久后烦恼又来了。这样的情况应该怎么办呢?烦恼永远都无法断。就像杂草一样。

还有,想问问傻乎乎说鬼鬼有五种神通,人死后就会变成鬼,是不是就会有五种神通呢?
那妖怪或者妖精傻乎乎搂主有没有见过呢?他们能不能被超度呢?

阿慈妹妹。。。我也有好像你所讲的出神经验。。。。都是昏昏欲睡的时候。。感觉脚轻飘飘,好像浮起来一样。。
第一次是被一个女子的歌声吸引的想起来听清楚,身体就浮了。。。
第二次是自己飘到背贴这着天花板。。。。。可以看到自己和可以飘出房门。

这两次都是发生约5分钟。。。而且都是发生在半夜。。。 (因为我爱夜睡 )

请问这也算是出神吗??还是发梦。。。。

原帖由 nancy1211 于 21-1-2007 12:05 PM 发表
阿慈妹妹。。。我也有好像你所讲的出神经验。。。。都是昏昏欲睡的时候。。感觉脚轻飘飘,好像浮起来一样。。
第一次是被一个女子的歌声吸引的想起来听清楚,身体就浮了。。。
第二 ...

我是死都不出(神)... 浮起來, 我就拉回來, 浮起來就拉回來...

话说楼主,出神成功,你到底到了那里去玩?
那么恐怖地方,一定不是马来西亚~

还有那位”阿姨“的声音又是谁???
===============================
楼主终於肯说故事了,超级感动的说!加油,加油~!

USAUF:UPDJPJAD{SDPIASFAPSFA{f:JAS:FJ;<---咒语!

原帖由 多事 于 20-1-2007 07:51 AM 发表
傻乎乎的簽名只有上半句,我幫他續下半句:

原句:
未曾生我誰是我;
生我之時我是誰,

續句:
長大成人方是我;
合眼朦朧又是誰?

《伯虎自赞》
我问你是谁?你原来是我。我本不认你,你却要认我。
噫!我少不得你,你却少得我。你我百年后,有你没了我。

“笑郎”<---福建音!
无聊,只是来顶贴!

期待新一期的故事!“笨蛋就是傻瓜”

原帖由 akuei2 于 21-1-2007 04:16 PM 发表
“笑郎”<---福建音!
无聊,只是来顶贴!

期待新一期的故事!“笨蛋就是傻瓜”

"潇郎"根据潇郎本身的说法,潇郎是一位名不经传的作曲作词家,没记错的话。。。

傻呼呼姐姐,
我想知道哦~
如果我要拜已经走了的狗狗,那我把祭品象包装牛奶和鸡蛋
要怎样狗狗才能收到呢?打开还是放着就好?

还有~
om mani padmi hum
padmi 怎样发音?是"趴眯"还是"pak眯"?

还有哦~(原谅我酱多问题~)
那象清明节要怎样祖先们才收到祭品?

上次不知道是不是我婆婆回来,
那时候家里很不顺利,然后我妈就去问神,
结果他(师傅)说我婆婆收不到钱,回不了家乡,
叫我们烧一些钱给她,烧了后就平静了。
那时我很"可爱"的问妈妈为什么我公公收到,不带我婆婆回去,
我妈回我:不知道!
那么那有可能是鬼鬼吗?