佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玄劍

佳礼 DSLR FANS CLUB (佳礼DSLR用户专区 )

原帖由 玄劍 于 27-9-2006 11:25 AM 发表
学生班蛮便宜的,可是不懂读什么-.-,有没有人愿意去做先锋?

如果明年的时间安排得好,可能我就是先锋咯!还在安排时间。

原帖由 玄劍 于 27-9-2006 11:25 AM 发表
学生班蛮便宜的,可是不懂读什么-.-,有没有人愿意去做先锋?

有好消息给, Sigma 出了 附有 Optical Stabilizer 的 18-200 F3.5-F6.3

http://www.dpreview.com/articles/photokina2006/Sigma/IMG_0429 ...

好像还蛮好料的~~

D80 with 18-70mm 多少钱啊?

有好消息给, Sigma 出了 附有 Optical Stabilizer 的 18-200 F3.5-F6.3

http://www.dpreview.com/articles/photokina2006/Sigma/IMG_0429 ...

这支又多少钱?和Nikon那支 18-200mm VR那一支比较好?

应该是 Nikon 的吧 ,Nikon F3.5-F5.6 ,Sigma 的 F3.5-F6.3

原帖由 dannyteow 于 30-9-2006 09:21 PM 发表
这支又多少钱?和Nikon那支 18-200mm VR那一支比较好?

这里 有 Nikkor; Tamron 及 Sigma 的 18-200 的测试比较。
当时 Sigma 还没有防震,但他们并没有比较防震功能,只是镜头素质的比较而已。
这次要看 Sigma 的售价了,Nikkor 有 VR 相比较其他两个没有防震的,Nikkor 贵一倍价钱。

Follow Us
原帖由 gklai 于 1-10-2006 02:24 AM 发表

这里 有 Nikkor; Tamron 及 Sigma 的 18-200 的测试比较。
当时 Sigma 还没有防震,但他们并没有比较防震功能,只是镜头素质的比较而已。
这次要看 Sigma 的售价了,Nikkor 有 VR 相比较其他两个没有防震的, ...

这些镜头对我来说还是太高级了~
我还是玩穷人镜头先~

原帖由 gklai 于 1-10-2006 02:24 AM 发表

这次要看 Sigma 的售价了,Nikkor 有 VR 相比较其他两个没有防震的, ...

买18-70,70-300VR比较便宜还是18-200VR?

哪个品质较好?

如果是我的话,我会选择

18-70,70-300VR ,当然也要看你本身的需要啦

原帖由 玄劍 于 1-10-2006 12:25 PM 发表
如果是我的话,我会选择

18-70,70-300VR ,当然也要看你本身的需要啦

跟我想的一样,价钱呢?哪个较便宜?
而且,焦段是分开来的品质比较好吧?

原帖由 kaixun 于 1-10-2006 01:22 PM 发表

跟我想的一样,价钱呢?哪个较便宜?
而且,焦段是分开来的品质比较好吧?

18-200mm焦距鏡頭主要賣點是一鏡走天涯~
就是從廣角到遠焦都有了~
不用一直換鏡頭那么麻煩~
最適合旅行者用~

原帖由 dannyteow 于 1-10-2006 04:51 PM 发表

18-200mm焦距鏡頭主要賣點是一鏡走天涯~
就是從廣角到遠焦都有了~
不用一直換鏡頭那么麻煩~
最適合旅行者用~

我还是选品质多过方便,通常旅行18-70也OK了吧?只是有时才会用到70-300不是吗?

原帖由 kaixun 于 1-10-2006 04:54 PM 发表

我还是选品质多过方便,通常旅行18-70也OK了吧?只是有时才会用到70-300不是吗?

当你跟团去旅行时要换镜头你就知道那种痛苦了~
因为跟团通常景点游玩时间都是很赶的~
没时间给你慢慢拍照片~所以就是一路看到什么就要把握时间拍下来~
至于焦距这个问题很难讲的~也看个人~
但是如果你只是带18-70mm镜头~
忽然有个景点或事物要用远焦拍摄~
到时你才来後悔都来不及了~

原帖由 dannyteow 于 1-10-2006 05:41 PM 发表

没时间给你慢慢拍照片~所以就是一路看到什么就要把握时间拍下来~
但是如果你只是带 ...

我赞成。我也去过旅行我知道。

虽然之前只有那支18-55,暂时也算是还过得去。只是一些较远的风景就很难拍。

现在有了那支90-300就方便很多。今年旅行应该会更不同了。

原帖由 dannyteow 于 1-10-2006 05:41 PM 发表

但是如果你只是带 ...

我不跟团

下雨天 该用户已被删除
D80用户报到。

D80
18-135mm 3.5-5.6 Kit lense
Transcend 150x 2gb SD card
接下来,应该下个月可以买一支SB800和一个crumpler的相机带。

现在用的相机带是十年前买的。

下雨天 该用户已被删除

回复 #283 kaixun 的帖子

如果budget ok 的话。
买kit set可能会比较划算。
虽然18-70是铁接环,而18-135这是塑胶接环,如果你不是时常要换镜头,18-135应该是不错的选择。再者,18-135本来就设计给想要拥有接近18-200VR 的焦距,但是又有budget的版本。

我也是等比较有多余的钱的时候,卖掉它,买18-200VR.
只是个人小小意见。

下雨天 该用户已被删除
顺便提一提,那天试用了我朋友的tokina 12-24 wide angle lense 爱上了其实早在 film SLR 梦寐以求的焦距。12-24 = 18-36mm 超棒的。
价钱合理,二手价RM1100.

原帖由 下雨天 于 3-10-2006 08:33 AM 发表
如果budget ok 的话。
买kit set可能会比较划算。
虽然18-70是铁接环,而18-135这是塑胶接环,如果你不是时常要换镜头,18-135应该是不错的选择。再者,18-135本来就设计给想要拥有接近18-200VR 的焦距,但是又 ...

谢谢你的意见,可是派出来的品质一样吗?18-70 和18-135

18-200VR有这么好哦??

原帖由 下雨天 于 3-10-2006 08:26 AM 发表
D80用户报到。

D80
18-135mm 3.5-5.6 Kit lense
Transcend 150x 2gb SD card
接下来,应该下个月可以买一支SB800和一个crumpler的相机带。

现在用的相机带是十年前买的。

你买多少钱?哈,做个开箱贴跟大家分享你的D80可以吗?谢谢,我也想多了解D80