佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ragion

更新 --> 求助,粘tintied后车子失灵没法启动,最后alarm坏了

ragion 发表于 10-6-2019 09:43 AM
你说的也是。我的上次给那个年轻的修车佬换plug,我的进风格没装好,外侧的nut也没锁好,最后我回家再检查,管道也没驳回,要我自己动手二次处理,摇头。。。

我其实很想跟这些人说,如果没心做就拜托不要做, ...

多数在发白日梦。。。

ragion 发表于 10-6-2019 05:21 PM
已确认这图里面的module损坏和不可修复,system block连coding,等sc做给我quotation和报告再看。

当前已知道大约维修费至少2000多马币,无妄之灾。。。

你的图是 main fuse box
有说什么问题吗?
烧车也是这里开始
之前有一辆 axia 烧车就这里导致
叫他们最好检查清楚
多数是电板中水才断 fuse
等下最后又说电板问题又另外算

Rustyface 发表于 10-6-2019 06:22 PM
多数在发白日梦。。。

我想也是,我其中一个属下也是整天发白日梦,什么鬼都要我cover收拾收尾。最近可能因为工作量加倍和车坏的事逼得我whatsapp她一句,good luck to you。。。

现在,乖乖的自动自发。。。所以说,人不逼一逼,是不会长大。。。
所以昨天在三菱专页留言投诉几次,刚才也打去三菱hq那边投诉车被他们技师撞烂我车头然后那个branch manager装不知走过,不到1小时内马上乖乖的打回给我,说保证会弄好给我,我直接回一句,boleh percaya lagi ke? nanti makin buat makin teruk。。。

然后我的车已经towing在槟城sc那边,初步估计要2k多的费用换电板。。。已确认电板烧坏然后整个系统block完全没办法coding,难怪我odb2 meter显示p1590

Rustyface 发表于 10-6-2019 06:28 PM
你的图是 main fuse box
有说什么问题吗?
烧车也是这里开始
之前有一辆 axia 烧车就这里导致
叫他们最好检查清楚
多数是电板中水才断 fuse
等下最后又说电板问题又另外算

这个fuse box和etoc,在后方的三菱专用电板,槟城sc的leader说这个只有三菱自家提供,外边找不到也没得自己coding如果改换。不知道可不可信。。。

ragion 发表于 10-6-2019 08:37 PM
我想也是,我其中一个属下也是整天发白日梦,什么鬼都要我cover收拾收尾。最近可能因为工作量加倍和车坏的事逼得我whatsapp她一句,good luck to you。。。

现在,乖乖的自动自发。。。所以说,人不逼一逼,是 ...

放心。我工厂也很多做白日梦的人。
你的那个她美吗?哈哈。。。

每辆车都是自家设计。外面没卖是很少中这问题
除非你的车淹水。你就去找杀车场了。。。

原厂有确定是中水导致这问题吗?
最好能。拍照或录影才拆出来。等下又赖是别辆车
一人让一步。修理费店付。拉车费你出

去年我新车一出就去粘tintied特地找了口碑好的3m店,结果回家才发现被刮花了,店家也不承认,现在看来我的比起你不算什么。

Follow Us
Rustyface 发表于 10-6-2019 09:04 PM
放心。我工厂也很多做白日梦的人。
你的那个她美吗?哈哈。。。

每辆车都是自家设计。外面没卖是很少中这问题
除非你的车淹水。你就去找杀车场了。。。

原厂有确定是中水导致这问题吗?
最好能。拍照或录 ...

已为人妻,姿色一般般。

其实sc刚才和我说也是有不少人中过,就因为我车dashboard里面堆积了密密麻麻的电子元件和电线。
我问过sc这东西坏了外面有得找?他说有,但是找来也没用,因为只有日本三菱那边才会set coding进电板,再连接整辆车,连他们自己授权3s,4s的三菱维修分行都不能做到。我截图给店主看,他还是不信和我要sc负责人联络号码,依然死都要我拿去给他附近那种不入流的半桶水店面修,想搞到我车烧了我看他才甘愿。。。

sc是说绝大可能进水导致,但是可能水分渗入不多加上干了,基本是没办法找到water mark,只能说是粘tinted水渗到电线或电板才致使,无法百分百证明。
看店主良心吧,如果没心肝的,吃了我这一次便宜,他店也不会做长久,毕竟现在tinted店在as也是开很多家,竞争很高,加上as那么小区,我又认识很多马来人,随意帮他宣传下应该他就知道“门可罗雀”的意思了。

算了吧,2千多块甚至3,4千块来换fuse box和电板module我不是付不起,现在痛心是dashboard要拆,不久前我才和我家人说我最不能接受就是dashboard被拆如果以后我车的冷气系统要全面做service,就像我哥的saga以前拆了喷漆,接下来就是每天驾出去在cabin听着ki ki kok kok的过日子。。。

噩梦啊!!!!!!!

williamteo90 发表于 10-6-2019 09:41 PM
去年我新车一出就去粘tintied特地找了口碑好的3m店,结果回家才发现被刮花了,店家也不承认,现在看来我的比起你不算什么。

我会去政府相关部门提议,让他们考虑set一条akta,限制所有技术服务的商家们,强制考取相关行业的专业执照才可以开店营业,尤其automotive repairing services, accessories,wiiring,tinted这类全部都必须,就算是请员工一样需要有专业资格!

那些半桶水的店家店主员工们我没关系可以接受,但是至少不要在我说有10多年相关行业经验,然后做出来比幼稚园还要幼稚园的成果!

ragion 发表于 10-6-2019 11:23 PM
已为人妻,姿色一般般。

其实sc刚才和我说也是有不少人中过,就因为我车dashboard里面堆积了密密麻麻的电子元件和电线。
我问过sc这东西坏了外面有得找?他说有,但是找来也没用,因为只有日本三菱那边才会set ...

人妻又一般货色还不努力。算了。。。

现在新款车如果修冷气都中拆 dashboard 的
就交代原厂细心帮你装好好咯。。。
如果有钱就顺便做隔音和隔热。来去都被拆了
对。现在原装新车里面的电子零件和电线都很多
和机器没分别。我相信有的东西只有原厂能做到
这就是生意手段。不然你们都不回去原厂
那么他们赚什么?除非曾经在原厂做过工
现在出来自己开。
通常坚持不相信原厂都是井底之蛙。
以为外面修车佬是万能。
如果是 wira 旧款车骗吃骗吃就可以啦。。。
你看原厂都还没拆 dashboard 就知道问题
因为他们只插电脑看就知道了。
如机器的 programmer。所以他们的工钱都会比较高
我相信外面修车佬多数都是用 test lamp 插插下
看有没有电来罢了。没有电就随便拿电给它咯
不成功就摸摸下电板。不确定就随便说电板坏
换电板又不能。到最后整辆车 si sua 到完。
现在 axia 车都不给借电。不是随便脱皮拿电就可以
一定会中断 fuse。一定要从 fuse box 拿电才可以

如果找不到水印。那么要怎样说服对方赔钱呢?

一定有 水印的吧? 发霉,生锈之类的。跟 SC 说清楚 要用来上法庭的。 不用随便就处理掉了。

Rustyface 发表于 11-6-2019 01:52 AM
人妻又一般货色还不努力。算了。。。

现在新款车如果修冷气都中拆 dashboard 的
就交代原厂细心帮你装好好咯。。。
如果有钱就顺便做隔音和隔热。来去都被拆了
对。现在原装新车里面的电子零件和电线都很多
...

现在车真的很敏感什么都又电板,还是以前的车好。

至于赔偿换零件,我就说看店主良心了,反正我已经和他看和sc对话,也给了他对方联系号码,如果最后他还是坚持进水会让整部车直接动不了,而不是像现在瘫痪后还可以部分启动,我会放眼看他生意可以做多久。

洋葱小弟 发表于 11-6-2019 02:18 AM
一定有 水印的吧? 发霉,生锈之类的。跟 SC 说清楚 要用来上法庭的。 不用随便就处理掉了。

Fuse box就的确很难,至于sc说的etac,在fuse box后面我看不到,那个不懂能不能证明水印,如果整块在包着不能拆的,恐怕也没办法

Tint 车真的要很小心, 我也遇过connector 进水, 还好擦干就没事。
好的SC 手工很好的, 又有专业的工具,拆dashboard 没事的。 外面很多时候是硬硬的拔, 还有用screw driver 挖, 那些脚断了装回去就响了。

ragion 发表于 11-6-2019 09:00 AM
现在车真的很敏感什么都又电板,还是以前的车好。

至于赔偿换零件,我就说看店主良心了,反正我已经和他看和sc对话,也给了他对方联系号码,如果最后他还是坚持进水会让整部车直接动不了,而不是像现在瘫痪后还 ...

像以前的车就没有现代那么省油和安全了
零件坏也是大概猜罢了。
电脑车好是可以 100% 跟你说这东西坏

我猜它不会赔。
但是你试去消费局问这问题
可不可以告它货不对板或价钱不合理

wemine 发表于 11-6-2019 09:32 AM
Tint 车真的要很小心, 我也遇过connector 进水, 还好擦干就没事。
好的SC 手工很好的, 又有专业的工具,拆dashboard 没事的。 外面很多时候是硬硬的拔, 还有用screw driver 挖, 那些脚断了装回去就响了。

刚好我车电子接线和元件都是很compact的装在dashboard里,塞得满满的几乎没什么空间,不像我哥的vios比较空空的里面。就提醒tinted佬很多次,他就是要搬出他10多年的经验来逞强,结果出事了现在又不承认错误。这事故希望他领悟到有时候虚心听别人说,吸收新事物是好事,他对他自己的经验过于自信才导致这悲剧发生。。。

目前应该没有任何一家三菱sc会很用心去弄好用户的车,既然我club同车款的人有几个都介绍槟城的那间不错,我尽管送过去。从此我爱车瑕疵就接二连三了,伤心难过

Rustyface 发表于 11-6-2019 10:45 AM
零件坏也是大概猜罢了。

我猜它不会赔。

2千多还没加labor其它费用,看样子他也没钱赔,这样的无良商家,我会考虑直接投诉去政府部门让他们备案管制下这种半桶水又用一般品质当贵货的店面,避免更多受害者遭遇同样问题。

这次事故我也只能自叹倒霉,以后车要维修更换任何东西,还是自己买自己动手做,见过三个鬼,真的怕了。前一个修车佬做到我车底两条骨干裂开,第二个sc修车佬撞和刮我bumper,第三个tint佬就搞到我车进水瘫痪。

不幸,不幸啊。。。

Rustyface 发表于 11-6-2019 10:45 AM
零件坏也是大概猜罢了。

我猜它不会赔。

这个是去年给同样as区的某个修车佬搞的,也是网络一堆人说服务好,价钱公道,手工一流,经过验证,换plug,机油和牙箱油还有油盖filter就接近整1000块,比到来sc换的东西更多才quote我不到900块,烂到贴底!算了以后不再相信网络那些鬼话连篇的rating,一点都不可靠。

我kia k5换cooling coil, blower.  Dashboard 折到那样子,装回去还以为dashboard从此会变交响乐团,不过还好还是和以前一样,安静。

楼主,我明白你的心情
很多人都不懂什么叫在意一样东西的感觉
不是那个800块,也不是要修2000多块,而是那些说得自己很专业,结果给你一堆大便的人
你的配套给得起800块,当然专业也要在啊。。。难道800块就可以随便做?
不然你就跟我说,要比较好的是1千块以上,我想楼主也愿意给

===========================================

三菱的attrage其实SC的technician也不是很会修的,不懂到现在全部已经train完了没有
个人经验,我在2013年尾买的,那时候attrage刚出
没有折扣,原价买的,加了aero package

拿车第一天,送去tinted(卖家送的),那时候就看到有indicator灯亮了
回去问怎么回事,没有人知道(mitsubishi专卖店哦)
过后我自己研究,发现有一个电线没有连接,所以会亮

然后我因为加了aero package(多了一小片的飞机翼,不知道正确名称)多以一个灯,所以原本的第三盏灯是不会亮的,因为原厂设计只有一个connector

还有一次service后,开车一直有声音,又要驾回去check,结果告诉我因为technician少关一个盖,所以一直摩擦到

两年里面,就得去磨disc brake了,因为歪,还好under warranty

我驾车有点狠啦,所以车过后也开始不够力了,哈哈,去年刚好要结婚,顺便换掉车了

tommynht 发表于 11-6-2019 03:35 PM
楼主,我明白你的心情
很多人都不懂什么叫在意一样东西的感觉
不是那个800块,也不是要修2000多块,而是那些说得自己很专业,结果给你一堆大便的人
你的配套给得起800块,当然专业也要在啊。。。难道800块就可以 ...

真的他们以为我吃饱没事做很特意想借此敲一笔钱,这样的店主简直奸商,真的政府要立法对付这种不专业欺骗客户的人渣!

现在店主一再反口拖延时间,根本没看到他有诚意想解决问题,这种人真的要诅咒他生意永远都是做到倒,他儿子以后会遇到比我更惨重的遭遇!我本来好声好气的平静解决这事,现在真的火都来!

你也是前attrage车主?你在哪一间sc修?说实在这辆车蛮多电子元件下,而且很敏感