佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

砂拉越人民真的相信首长阿德南

anjinggila38 发表于 5-8-2015 04:51 AM
有本事的话就胜大选了,没钱买选票就做loser !    滚回你西马搞你们的 low yatt..

你就這麼不爽?

PRM 发表于 5-8-2015 12:22 PM
说话要有数据,不要信口开河。80+%的数据从何来

麻烦如果你还不懂,自己去闯墙。

西马:85/165=51.52%
东马:48/57=84.21%

从这里已经可以看得出东马是国政的奴虏。每天只会哀怨马来亚抢了你们的权利,可是却忘了是联邦政府干的好事。

那么,联邦就是那么亏待你们了,可是你们还给予联邦政府84%的支持率

carinoob 发表于 5-8-2015 12:25 PM
哈哈哈,由一个不会算数的傻孩说出这样的话,真是好笑。
对了,你所敬爱的首长不给我们退组哦,而你又认 ...

东马:48/57=84.21%

从这里已经可以看得出东马是国政的奴虏。每天只会哀怨马来亚抢了你们的权利,可是却忘了是联邦政府干的好事。

那么,联邦就是那么亏待你们了,可是你们还给予联邦政府84%的支持率

联邦政府只要假装说几句砂劳越人的砂劳越,本来给予84。21%支持的砂劳越奴虏就会更紧紧抱住联邦了。。。

舔舔联邦的脚,希望有一滴一滴的好处从天上掉下来也满足了,呵呵

herrhughie 发表于 5-8-2015 01:08 PM

是你说的,没有东马,西马就倒了国阵。
你也发表你那可笑的算数了。
问题是,没有了东马,西马怎执政?
不要用其他来转移话题来你的malu.

carinoob 发表于 5-8-2015 01:21 PM
是你说的,没有东马,西马就倒了国阵。
你也发表你那可笑的算数了。
问题是,没有了东马,西马怎执政? ...

麻烦你搞好你的理解能力。
我几时说:“没有东马,西马就倒了国阵”??

西马都一路倒国政了,是东马不停舔国政的腿而已。

Follow Us
herrhughie 发表于 5-8-2015 01:06 PM

噢,原来是酱紫的算法。那你可知道85席是属于国阵的吗?

如果不算沙巴和砂拉越的国会议席的话,国阵真的倒台了吗?

herrhughie 发表于 5-8-2015 01:24 PM
麻烦你搞好你的理解能力。
我几时说:“没有东马,西马就倒了国阵”??

请问没有了东马,联邦政府如何在西马倒台?
连自己说的蠢话都不好意思认,我明白的,这时候要死鸡撑饭盖。

PRM 发表于 5-8-2015 01:28 PM
噢,原来是酱紫的算法。那你可知道85席是属于国阵的吗?

如果不算沙巴和砂拉越的国会议席的话,国阵真 ...

怎么啦?事实证明砂沙是国政的铁票库,对吧?

无言了吧?呵呵

如果给砂沙多点权利,完了,联邦肯定更壮大,更嚣张。

carinoob 发表于 5-8-2015 01:29 PM
请问没有了东马,联邦政府如何在西马倒台?
连自己说的蠢话都不好意思认,我明白的,这时候要死鸡撑饭盖 ...

无言了吧?呵呵

如果给砂沙多点权利,了,联邦肯定更壮大,更嚣张。

herrhughie 发表于 5-8-2015 01:31 PM

无言了吧?呵呵

砂拉越的确是国阵得多数议席啊,有谁否认了?
但是番薯国的巫统的票数增加,席位增加也是事实啊。

番薯国的人民反不了国阵,我说的有错了?

西马番薯大战东马山番。每个以为自己很厉害,还不是全被人利用的可怜虫。 57355662.jpg

PRM 发表于 5-8-2015 01:37 PM
砂拉越的确是国阵得多数议席啊,有谁否认了?
但是番薯国的巫统的票数增加,席位增加也是事实啊。

所以说,你们就宁愿再给国政支持的理由吗?

那是帮到自己还是骗自己啊?

herrhughie 发表于 5-8-2015 01:32 PM

无言了吧?呵呵

死鸡撑饭盖,你不是说没有东马,西马如何倒国阵执政?
说嘛,89个议席如何代替86个议席嘛。

herrhughie 发表于 5-8-2015 01:40 PM
所以说,你们就宁愿再给国政支持的理由吗?

那是帮到自己还是骗自己啊?

我有说支持国阵吗?

我只是指出重点罢了。

国阵倒不倒台,为何把过错都怪在沙巴和砂拉越人身上?番薯国自己都反不了国阵,还要把过错推在别人身上?

carinoob 发表于 5-8-2015 10:32 AM
民联在槟城与雪州的政绩有目共赌,505大选国阵在槟州下大本钱,不但请韩国巨星来表演助阵,还到处派钱, ...

上面那位槟城网友已经说明了一切,劝你就不要闭门造车了,整天听马华民政人联打毒针,不如亲耳听听槟城人怎么说。
请问要砂上觉80%的油气税或有议员要求废除沙砂的入境管制等问题你故意忽略?
另外,沙砂的国会议席没有达到对等的3分之一,跟民联议员要求更多议席在城市地区等矛盾如何协调?

现在砂州的石油税是多少?包括你自己州政府在内的国阵有给过你20%吗?没看你向土保党人联党靠北。
这是林吉祥的文告摘要:
沙砂应获三分一国会议席
布城有极大的责任去确保为了马来西亚在1963年能够成立而许下的承诺被兑现,并采取紧急措施确保砂拉越和沙巴的人民,尤其是他们的原住民,即达雅族和卡达山族社群,不继续被发展远远抛在后头。
布城有极大的责任去确保为了马来西亚在1963年能够成立而许下的承诺被兑现,并采取紧急措施确保砂拉越和沙巴的人民,尤其是他们的原住民,即达雅族和卡达山族社群,不继续被发展远远抛在后头。
布城也有责任去保存,捍卫及推广1963年马来西亚协议中的根本建国原则,其中一个就是马来西亚是一个世俗国,而且马来西亚人民享有宗教自由,虽然伊斯兰教是联邦的官方宗教。
有鉴于此,在如马来西亚这样的多元种族、多元宗教及多元文化的国家实行伊斯兰刑事法不只是不适宜,它也违反了1963年马来西亚协议及1957年独立宪法。
砂拉越和沙巴是国内其中一个保存,捍卫及推广宪法和国家基础原则及支柱的堡垒。
因为这个原因,砂拉越和沙巴应该在国会获得分配三分之一的议席,这不只符合1963年马来西亚协议的精神,也是一个关键的保障,保存及捍卫马来西亚作为一个以伊斯兰教为官方宗教,而马来西亚人民也有宪法所赋予宗教自由的世俗国的基本原则。
目前,砂拉越和沙巴在国会的222议席中只获分配57席,这和三分之一的议席数目即74席仍有一段不小的差距。
选举委员会应该召开一个基于民主原则的跨党派选区划分会议,民主原则应该成为国内选区划分的基础。这不只考量了“一人一票,票票等值”的民主原则,也包含了砂拉越和沙巴占了所有国会议席的三分之一的宪法原则,这个宪法原则可以充当捍卫1957年独立宪法以及1963年马来西亚协议的关键保障。

城市地区人多议席少的问题不仅对西马的华人及反对党不利,在东马一样对华人与反对党不公平。东马也有城市。
尤其在东马偏远乡区,才两万多人就选一位国会议员,而城市地区六七万人选一位国会议员,
他们一票等于你的三票有多,所以,无论你怎么反,你的前途都是决定在乡下教育程席低,资讯不发达人民的手中。
所以,这个问题必须先解决,否则对民联对S4S都不利。
首先应做是增加城市,包括东马城市的国会席,然后才逐步增加东马的比例。
先去了解公投再说,难不成你以为又象现在只有几个民意代表就可以决定全国人民的命运?蠢货就是蠢货。

公投之后又如何?无政府状态?有谁提过公投之后的执政理念,政党结构?
除了贪污五十年的土保党人联党等国阵成员党,有准能负起治国重任?
老早?去了解砂历史在来讲鸟话,我们选出来的政府?另外,是共组,非加入。
这里反政府的时候,你那边还支持麻花呢。

沙砂是与马来亚共组马来西亚,所以是马来亚,沙巴,砂拉越(包括新加坡)共同加入,才组成马来西亚,没有甚么不对。
对啊,如果不关西马选民甚么事,现在我们怎么做你们何必插嘴?口是心非。

负责任与插嘴是两回事,你隔壁的母狗怀孕你也可以拍照上贴,但这不代表是你经手的。
如何合作?民联在砂是各自独立作业,连马来亚所谓的民联都搞不清是世俗国还是回教国。
没有资源整合却要求别人投”民联“,你可以再强人所难一点。

第一步就是不要做无谓的指责啦,像你这样到处鼓吹仇恨,吵吵闹闹怎样谈团结?
东马人西马人,同是被剥削的人民,为甚么要自己搞对抗?最后还不是巫统那帮人得益。
争取解决城市代表被乡村代表冲稀的问题,抗拒国阵借划分选区巩固势力。
如果这些资源是属于所谓的苏丹,马来亚的政治体系有办法对付的了?
别发梦了,圣经事件已经告诉我们民联的表现了。

不要逃避课题了,就因为你不敢面对,才会出现矛盾的指责。
砂州的林矿业是操在州政府手上,是贪污腐败才使用到这些资源没有惠及人民。所以,砂州人民被边缘化,你们选出来的州政府也要负上责任。
不要把责任推缷到民联与西马人民的身上,我们也是受害者。
在宗教政治的手段分面,民联是不够巫统玩。圣经事件主谋是巫统,你不指责巫统,反而赖在无权无势的反对党,是欺善怕恶吧?还是另有所图?
所以当初都告诉你伊党的野心不在改革,而是在回教法。
你却洗白这个私人法案,不会影响全国,你忽略了沙砂这边当初与马来亚工组马来西亚的决定。
今天伊党还在民联吗?没人说的清。
你还有帮谁谁谁的华教发声吧,现在呢?

我怎么洗白私人法案?你quote出来看看,不要像只疯狗那样乱咬。
我说过私人法案不会被国会通过,事实也如此。是你心有开甘还是怎样?
民主政治讲究制衡,不单是民联要制衡国阵,民联里面三党也要相互制衡。
政治没有十全十美,懂得权衡轻重急缓才重要。
今天已经没有民联,等待的是新民联的诞生。你太out了,基本消息都没有update。
华教问题你自去找贴看吧,不要东拉西扯,无知扮先知。

评分

Ecor1 + 5 圣经事件主谋是巫统

carinoob 发表于 5-8-2015 01:41 PM
死鸡撑饭盖,你不是说没有东马,西马如何倒国阵执政?
说嘛,89个议席如何代替86个议席嘛。

你如果好好想。的确没有东马,国政早灭亡了。

第一,误统没有石油钱。没钱就不能玩金钱政治(奇怪的东马还拼命支持国政,哈哈,难以理解)
第二,隆大的东马支持者

当东马不在,石油没了,经济肯定更糟。那么肚子都吃不饱,何来本钱玩金钱政治?民众何来有心再关心种族特权?

可惜,东马人看不透这点。你越是给国政权利,它越有本事玩政治。它会给你点甜头,但是长远是把你吞掉的。

PRM 发表于 5-8-2015 01:45 PM
我有说支持国阵吗?

我只是指出重点罢了。

事实现在砂沙返回支持国政啊。。。一个S4S就搞到你们头昏脑涨

如果没有,那还不错。

还有哄,砂拉越已经没有民联了,不要整天民联民联哄

火箭和蓝眼不是同一阵线的。

herrhughie 发表于 5-8-2015 01:51 PM
事实现在砂沙返回支持国政啊。。。一个S4S就搞到你们头昏脑涨

如果没有,那还不错。

我想请问你哄,S4S 有提出说投票给谁吗?