佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: craven83

食。香港( Mott32 - 今晚吃鸭去!,03-05-2018更新)

craven83 发表于 7-8-2015 10:54 AM
中环的新同乐在士丹利街,就在陆羽的对面,很容易找滴,,牛肋骨确实炖煮得非常软嫩,还有百花脆皮乳 ...

可乐文怎么那么好, 什么资料都给我了

谢啦。

多问一下, 你知道女生都喜欢吃下午茶的, 那里好介绍? 除了半岛。

Iamnotaguru 发表于 7-8-2015 11:50 AM
可乐文怎么那么好, 什么资料都给我了

谢啦。

下午茶的话确实有几个选择
1)铜锣湾世贸中心的Hooray Bar - 经济实惠又有海景,咸点有沙爹蟹饼等等,算是可以吃得饱肚的下午茶,离咕噜的酒店又不远

2)中环太子大厦Sevva - 城内最热门的贵妇下午茶,据说是亚太区Chanel总监开的,招牌玛丽王后蛋糕造型很不错,不过要提早两天预定才有。下午茶份量不小,价格也偏高,而且没有得订位,下午三点开始建议两点半可以去排队,如果天气好坐在户外是蛮不错滴。
3)中环文华东方(老文华) - 自家制的玫瑰花瓣酱配上Scone,百吃不厌。

4)中环置地文华东方 - 之前有推出Jimmy Choo下午茶,不知道现在还有没有?

5)中环置地广场Le Salon De Thé de Joël Robuchon - 厨神的下午茶,出品造型华丽,味道也有保证,牛角包和Finger Sanwich好吃。

6)尖沙咀 DALLOYAU Le Café - 法国滴老牌茶室,Opera好吃。

7)尖沙咀1881The Parlour - 在尖沙咀的The Hullett House里面,甜点出色。

8)尖沙咀洲际酒店 - 大堂无敌维港景色,有中西两种下午茶选择,中式点心皆是欣图轩出品,水准不错。

9)尖沙咀Ritz Carlton - 全港最高酒店喝下午茶,景色不用说,出品也不错。

差不多就这样

craven83 发表于 7-8-2015 02:29 PM
下午茶的话确实有几个选择
1)铜锣湾世贸中心的Hooray Bar - 经济实惠又有海景,咸点有沙爹蟹饼等等,算 ...

这个, 你这样详细的回复我。 我真的很感激

可惜只是过个周末, 不然我要都尝

craven83 发表于 7-8-2015 11:01 AM
但也有机会什么东西都没吃,回酒店叫room service

可以拉 可以啦
我多两个星期自助游香港
就可以去LZ介绍的地方吃

craven83 发表于 8-12-2014 01:50 AM
九记牛腩 - 咖喱也是不错滴~

好想念九记牛腩啊。。。。
看了好想买张机票飞过去粗。。。那个还有Lz有什么好店介绍蛇羹,每次去香港超想尝试可是就是怕怕。。。

快点写啦

表懒惰

Follow Us

我没懒惰过!

一风堂限定 - 蒙面超人VS龙虾怪人!

从小就对蒙面超人有莫名的喜爱,当年片头曲那句“蛇马鹿~~~”一响起就是我的欢乐时光的开始~话说到香港出差的时候,无意间知道一风堂有推出蒙面超人限定龙虾拉面,立刻眼前一亮,当晚立刻推掉所有的饭局,一个人跑来一风堂寻宝~

一来到店门前就有一堆蒙面超人的模型,可惜都是后来新版的,虽然设计比较花俏细腻,但我还是喜欢以前带着塑胶味浓厚头盔的一号!

来的时间比较早,所以基本上没什么人,不过到我吃完的时候门口已经要排队了。。。

拉面店用泡面来装饰感觉有点怪怪的。

本鄉猛登场!!!

一坐下来侍应就送上今天的特别菜单,就是这个龙虾豚骨拉面!

翻开来里面弄成类似漫画风格的介绍内容,龙虾怪人很有张力!

绝招风雷电和爱车风雷号也出来了~

哈拉完以后当然有这次限定拉面的简介,简单来说就是豚骨汤加上虾油,味道如何?等下就揭晓。

除了龙虾拉面以外,还有几款世界各地一风堂独创的料理配菜,顺便点了这份来自伦敦一风堂的丸煮。

点好了以后侍应就把蒙面超人的限量版筷子套送上。

打开来一看,原来可以折成一只龙虾怪人,但到底要怎么折呢?

原来在桌上已经有教学,不过看到那么复杂我还是放弃了。。。

除了筷子套以外,还有蒙面超人围巾的折法,话说店员们每个都换成类似这样的围巾,非常配合主题。

乳酸苏打配上黑加仑冰棒,日本非常红的吃法。

乳酸因为冰棒的冷度而凝结成蜂窝状,这时候把冰棒泡在饮料里搅拌,让冰棒融化的成果汁和乳酸饮料混在一起,味道酸爽十足,非常消暑。

没一会龙虾拉面送上,一端上来就闻到非常浓的虾香味!

精制的海老香油,是这碗拉面的灵魂,配上烫口的豚骨汤头,热力一逼散发出浓郁的虾味,让人忍不住一口接一口的喝啊。

霸气的龙虾壳,虽然只有一半~

用来取代叉烧的龙虾肉,新鲜Q弹,冠上了蒙面超人之名,果然没有偷工减料。

半颗溏心蛋,熟度刚刚好,如果有多半颗更好。

炸云吞,里面包着新鲜虾子,但怕泡太久变软,所以被我一口吃掉了。

面条用了稍宽的极太面条,让汤汁更容易吸附在上面,虽然没有得选硬度,但颇有水准。

在忙着吃面的时候,刚才点的配菜丸煮也送上来了,日式叉烧烧烤了以后淋上酱汁,上面打了一颗温泉蛋,旁边在伴上一抹毛豆酱。

从断面看就可以看得出叉烧的厚度,分量十足,表面有火焰枪炙烧过的带点焦糖化的脆皮,配上肥瘦间隔得刚刚好的中部。。。

戳破上面的温泉蛋,让蛋汁缓缓流下,叉烧混合着,蛋汁,酱汁和毛豆酱一起送入口中,一流~!

解决了拉面和一大块叉烧,是时候捧着肚子离开,抬头一看,,还有蒙面超人的扇子免费赠送,诚意十足,这次的限定不但满足了味蕾,也满足了心理对蒙面超人的缅怀。

走出罗素街,就看到独角兽的背影,我醉了。。。

銅鑼灣羅素街8號2樓
11:30-23:00

craven83 发表于 9-10-2015 02:37 PM
一风堂限定 - 蒙面超人VS龙虾怪人!

看到你的贴,我们才醉好不好?

我也醉了。。。。。

麦奀记(忠记) - 云吞面的灵魂

云吞面,又称细蓉,广东著名的小吃,当年在广州西关一代最为流行,从劳动阶层到名门阔少千金都把它当成正餐之间的点心或宵夜,深受各阶层喜爱。

其中名气最旺的要当数麦焕池在三十年代在广州西关创立"池记"云吞面档,当时很多政商名流都为之着迷,其中包括南天王陈济棠和其夫人,汪精卫等等,当年陈济棠办寿宴,还请了麦焕池去府上煮面,所以民间都称他为云吞面大王。后来因为战乱,麦焕池逃难来到了香港,由儿子麦奀继承了父亲的手艺,在香港打出了麦奀的生招牌。

现在的香港是云吞面的激战区,但主流的都是麦氏一族的分支,其中包括麦奀云吞面世家,麦奀记,麦文记,何洪记和后期的正斗。麦奀后来因为和一直跟在自己身边学艺的大儿子闹翻了所以所他开创的云吞面世家是由麦奀的二儿子继承,麦奀记则是大儿子自己出来另起炉灶的新店,在此就不对他们的恩恩怨怨多加叙述,细说的话绝对够TVB开拍一套云吞面风云。

今天要说的就是麦奀大儿子麦志忠所开的,麦奀记(忠记),也是这么多家中我的最爱。

今晚下了点小雨,踏着湿滑的道路,来到了永吉街。

麦奀记就在永吉街的最角落,从德辅道中转进去就会看到,在门口已经可以闻到大地鱼熬汤的鲜香味。

店前也是贴满了采访和报道。

因为已经过了吃饭时间,所以有点冷清,店里还是沿用了老牌茶餐厅惯用的卡座,坐下随口喊了声牛腩云吞捞,扣底!

贴在桌上的菜单。

麦奀记,忠记。

这里也有贴着麦氏一族的简介。

麦奀之家。

不久,牛腩云吞捞面送上!

不要以为只有云吞面是这里的招牌,这里的柱候牛腩是我吃过那么过广东柱候牛腩里面最棒的一家,自家调制的柱候酱味道有层次又不死咸,加上牛腩闷的又软嫩入味,来这里必点之作。

随面附上一碗汤,说到汤头不可不提到大地鱼,也就是熟悉的比目鱼,这种外表看起来又扁又丑的鱼可是一碗云吞面的灵魂。。。。与市场上很多店家直接使用大地鱼粉熬汤不一样,麦奀记使用的是整尾产自汕尾的大地鱼,将其晒干用明火烧至焦香,再混合虾子,猪骨和白胡椒等一起熬制。一入口就可以感受到大地鱼浓郁的咸香,这绝对不是坊间用现买的大地鱼粉煮出来的汤所能够比较的,最后配合洒在上面被烫得半熟的韭黄散发出阵阵幽香,所谓生葱熟蒜,半病韭菜,这道汤,绝对不只是配角!

吃完再点了碗细蓉,有关细蓉的叫法有太多说法,有的说是因为看起来像一朵芙蓉花,也有点话是由广东话“大用”小用“衍生而成,在此已经无从考究,没多久一碗细蓉送上,依然是传统的形式,汤匙垫底,中间放上四颗云吞,面条再垫上,这样可以有效防止面条泡软。值得一提的是,在时代巨轮的驱使下,目前仍然坚持采用纯手工制面的面店屈指可数,麦奀记就是其中一家,在麦奀云吞面世家都已经转用机器制面的情况下,麦奀记面条更显得珍贵,虽然没有制作出来的面条没有世家来得细,但咬劲十足,而且没有恼人的碱水味。

汤匙一番上来就可以看到四颗云吞,还是有保持着有散尾的形状。

云吞里面包着一只整虾,虾子新鲜弹牙,混入了自家制的大地鱼粉调味,多了股咸香味,少了猪肉末,更符合现代人对健康的追求,但我还是喜欢带点猪肉末的云吞,只有虾子总是感觉缺了点什么。。。

吃饱再来支小支装可乐,解腻又解渴。。。好吧,这是错误的示范,少喝汽水,对身体有益。。。

很多朋友问我香港最有代表性的小吃是什么,我心目中一的永远是云吞面,但很多朋友去吃了以后往往会大失所望,究竟为什么会这样?我的出来的结论是,云吞面在传入马来西亚的时候,为了适应这里的气候和口味,已经衍生出属于自己的一条道。在马来西亚,云吞面往往是以黑酱油捞面的形式呈现,加上叉烧,青菜和云吞,附赠那碗汤甚至面条往往就成了配角,吃的是那一抹酱油香。

但传统的广式/港式云吞面多数是以汤面的形式呈现出来,即使是捞面,也只会加入腩汁或耗油,汤头和面条永远是重点,辅助的味道不会太强以致抢走了面条本身的滋味,所以很多本地朋友去香港吃云吞面的时候会产生和预期中很大的差落,因为他们已经习惯了本地的重口味云吞面,所以吃到口味相对较为清淡的广式云吞面的时候有点失望。

虽然口味这东西是很主观的,但我衷心希望来到香港的朋友能够放下对云吞面既有的印象,尝试一口传统的广式云吞面,可能你会因此爱上了它。

中環永吉街37號地下
08:00-19:00

craven83 发表于 7-11-2015 01:59 PM
麦奀记(忠记) - 云吞面的灵魂

云吞面,又称细蓉,广东著名的小吃,当年在广州西关一代最为流行,从劳 ...

我是吃麦文记的..... 一般都是虾子捞面... 其实我比较偏好有猪肉的云吞 虽然只有虾的海味和鲜味十足 不过感觉上少了猪肉的油香和甜味 还是有差~

PS: 不过我还是最喜欢好到底~~~~~~ 虾子萝卜 云吞猪肉和虾的味道都刚刚好~ 面也是

贝莉 发表于 7-11-2015 02:21 PM
我是吃麦文记的..... 一般都是虾子捞面... 其实我比较偏好有猪肉的云吞 虽然只有虾的海味和鲜味十 ...

单论虾子捞我比较爱吃刘森记,不过这几年退步了,汤头面条比不上麦文记,但虾子用的还是一等一靓货,而且下得非常豪迈。
好到底我只吃过几次,因为位置实在太偏远,面条比刘森记好,虾子质量不错,汤头一样是鸡肋,反而是水饺的水准出乎意料的好,自家卖的虾子面饼我只试过一次,面条稍粗,嚼劲不错,但是煮出来汤头的味道比较淡,相比之下我还是喜欢张荣记和精然。

不过,你去香港旅游跑元朗那么远去干嘛?

vvti_84 发表于 10-10-2015 11:01 AM
看到你的贴,我们才醉好不好?

看龙虾拉面也会醉?!

要不要来碗醒酒汤

craven83 发表于 7-11-2015 05:10 PM
单论虾子捞我比较爱吃刘森记,不过这几年退步了,汤头面条比不上麦文记,但虾子用的还是一等一靓货,而且 ...

刘森记是深水埔那间吗? 我没有吃过 不过朋友说只是名气大 面已经不好吃了 都是骗观光客的...

张荣记和精然我都米有吃过 虾子面很厉害吗?

因为喷油超级喜欢好到底~ 所以远远都要去~ 然后我也很喜欢他们的虾子萝卜和大云吞~

贝莉 发表于 7-11-2015 06:50 PM
刘森记是深水埔那间吗? 我没有吃过 不过朋友说只是名气大 面已经不好吃了 都是骗观光客的...

...

无可否认这几年刘森记是退步了不少,尤其是面条,但是冲着他用的虾子和自家的腌萝卜就是让我一再到访的原因,现在肯自家腌制萝卜的面家除了永华以外就只有刘森记了。

我很爱吃虾子面,所以每次去香港都会带一些回来,精然各方面都很不错,但和产量实在太少,现在已经换主打银丝面,所以一般都是买张荣记。

请问搂主刚刚介绍的这家麦奀记是和威灵顿街的是一样的吗?

贝莉 发表于 7-11-2015 06:50 PM

...

好到底我吃过一次,虾子萝卜好吃

Jormungand 发表于 10-11-2015 04:37 PM
好到底我吃过一次,虾子萝卜好吃

对吧对吧~~~~~ 我也觉得超级好吃的!!! 还有他们的大云吞

啊不过你一个游客跑到元朗那么远做虾米?

回复不是回复我的帖子: 威灵顿街的好像是总行