佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junkai

今天面试,把一个大男人弄哭了……(面试全程已报告完毕,签约时的号外亦出炉了!)

天空蓝 发表于 14-8-2014 10:28 AM
你还是睡觉去吧。。。睡眠品质不好,整个人会很累很累,别把身体搞垮。

现在哪里可以睡==

还好昨晚1点多就睡了……等下应该不会突然很爱睡,在上班时间补眠吧。。

所以到底是什么事情呢?

扫他两巴掌,问他哭什么哭~  

junkai 发表于 14-8-2014 10:26 AM
唉……教育错到很严重了。
到了一个地步,不求进步的人,上了学,反而更退步,因为一些思考方式反而退化 ...

职业病~ 面对着顾客,总是得小心翼翼的侍候着~ 面对着顾客一个不爽,我的饭碗不保呀~
身在工厂的环境下,当你再一个尔虞我诈惯的了地方呆久了,就学会了如何保护自己~包括小心翼翼的说话。

本地大学我是没有进过,成绩太烂,根本轮不到我进。

聊聊我在外国大学的本地分校的学习经验:
大一大二在本地, 住宿舍。
课程表上的时间由我们自己规划,有好几个时间给我们自己选择及编排。我的时间表都是死硬挤成2/3天的时间,剩下4/5天就是自己的时间。
clubbing~ yum cha 到三更半夜,第二天睡眼的拖着人字拖鞋上课是家常便饭。上了两个小时课就可以回宿舍再补眠, 晚上又是一条好汉。
考试临时抱佛脚更是普通。上课的时候,遇到不明白的,自由发问,无需拘谨。报告自己找资料,自己做。只要呈交上去。
上课服装毫无拘束,只要不脱光就好了。肚子饿是打包麦当当进课室一面上课一面吃东西是正常的。
起居饮食自己照顾,课业自己管好。

在国外,就得更加自立了。刚开始去到,第一次出国,语言不怎么通,什么证件不见阿~ 发烧生病爬着去看医生的~ 生活上的种种,没人依赖,造成独立的性格,工作上也是~

之前就遇到个本地大学生的下属,气炸了我~ 以后有机会分享分享~

就不来楼主地盘添乱了~

是时候催稿~

评分

junkai + 10 + 1 开阔对外国驻本地大学的自由光景

(8)

【(7):

“三年后,我爸爸他,终于肯找上我了,可是……”他又生气,但是很疑惑为什么会这样……

“那个过程一点都不感动,唉,真的不明白……”】

实则,他爸见他时大意告诉他,:若是要照自己的意思读IT,我不介意,不过你就自己想办法,自己找钱,我不会再为你多出一分钱。

“我当然不会示弱,还是照着我的意思走,而且我也知道我没其他路可选,因为即使我向我爸低头,他也不会帮我的,他一直都好像不当我是一家人。“

”所以就在没毕业的情况下,自己出来找工咯。之后和家人都几乎没什么联络。我修电脑和一些简单的operating工作都做过,也到新加坡当过x警。“

(其实关于新加坡那分工,我后来有详细了解一下,在犹豫要在这一楼简略说,还是跳过不说,还是以后说的时候,我决定用两句话简略交代。但是突然发现其实那细节也有点意思……就改长,将故事插队在这里写,看以下:)

”哦,在新加坡当警察?“

”不是啦,不管也算是的,……(他解释了一些,我觉得很多到新工作的大马人都懂是怎的,不然就查一下,我就不花时间解释这基本上多国政府都很缺人的工作)……。不过我在那里一下就跑了,还要陪接下来10多个月的钱“

午餐后续(8b)。。。不好意思

(8b)

哇,我心想,赔新币十多个月……还得了,同时说:”原来是有合约的,赔那么多个月……你真的还了才走?“

”其实一个月才赔几百块马币而已,是有上千啦……“

”为什么你甘愿赔钱,不愿意做完剩下的一年半?有那么急吗?“我是不甘愿没紧急事件也不做下去到合约结束,还要赔钱走人的。

”那里的同事多数都劝我不要做,做久了,以后就很难有什么其他出路,也没新的领域要收你了。我想想下也是对,不想被限制在这领域,趁现在还没老快点找我真的要掌握的专业投入。“

他继续。“现在也很难了,90后都拿了文凭出来了,能有发展空间的工作选择不多,多数也看不上我,所以我就用赚到的一些钱读夜校,白天继续工作,只不过前一份工的合约到今年七月就结束了,我也不想继续干那种技工型的了。”

后来也问到,那夜校其实就在公司附近,走路其实也是可行的,10分钟多吧。
可能这也是他很希望能加入这公司的其中一个原因。

Follow Us
天……po了之后突然发现。。。界面不同了……原来我变了==

现在要追讨昨天突然被辞的员工,他现在装傻,还要找理由借口和找人给他机会。。。

还有第九吗?

等著下一篇...

junkai 发表于 13-8-2014 05:26 PM
我是很好奇的,就好像砍人头等的片,虽然看时会自动捂着鼻子和口,看了也会有阴影,但是不看就不行……
...

小弟我每1,2個星期就會下一次nightclub/ktv,裡面所有小弟認識的人都盡是些三教九流的人,不是做賭的就是做supplier,整個桌子都是糖果,任你或小姐拿。。

因為毒及賭而變廢人的例子小弟看得太多了,就跟你說其中一個,就命名為‘A'跟‘B’吧。。。

A的家庭算是中上,算有錢吧,家裡開golfclub的,上有一個醫生哥哥及一個律師姐姐,看似一般的幸福家庭,但他曾經有一次動了冰,在我們幾個面前要從自己16樓跳下來,如果不是我們幾個及時拉着他,他應該已不在了。。
B更廢,家裡開茶室,但染上賭跟毒,家人為了他賣掉茶室,單單還賭債就還了至少300千。。現在變成街邊老鼠,惹人厭。。。

所以朋友,真心地勸你。。還是別動,尤其是毒,畢竟不是每個人能像小弟我那麼收放自如的。。

香煙我看必須等到成家後可能才有那個動力戒吧(廢話)。。

评分

junkai + 15 + 1 感谢黑社会代表的善意真故事简略分享

junkai 发表于 14-8-2014 10:27 AM
你肯我要……

住哪里啊。。

薪水有RM8888妈?包吃包住?

留脚印。。。。。

junkai 发表于 14-8-2014 12:25 AM
aiks..給木頭人發現了。。。

之前為了能毫無顧忌地說出故事細節,卻不透露真人的資料,所以就改了。。 ...

难怪,害我看到blur blur的。哈哈。
来催一下稿~

junkai 发表于 14-8-2014 01:16 AM
哈哈!果然眼泪不轻弹。

你是在开了杂货店和油站才去建筑行的?

我是开cybercafe的,因为和老婆讨论婚后生活之类的。。。因为规划就将生意卖了,油站不是我开的。。我只是帮我亲人管理几个月,现在还有点后悔reject他的offer合资开shell油站。。。不过也好。。合资最好不要找亲人或好友不然就准备失去这缘分。。。。

之后和亲人吵架刚好老婆又不想按照之前的plan了。。。嘛回KL咯,那时刚好 @almon8188 说有工介绍就去interview了,
嘿嘿一开始是因为不服输的 (我的个性就是如此,越是多人不看好就越要证明给你们看我能做到。。。就像当初我创业时所有人都看衰我撑不过3个月那样结果嘿嘿嘿。。。算了好汉不提当年勇)可是后来做下做下越来越喜欢建筑因为这行充满挑战性和变数。。。所以也较快上手外加管理方面咱也略懂一些些。。

一帆风顺?sorry。。。从我12岁至今我一路走来没有所谓的一帆风顺反而风浪一浪接一浪高(差点死去搞到在家养伤2年啦,被股东吃钱啦生意由盈转亏拆股啦,生意由亏转盈时又一旦意外被一wok清袋又在东山再起啦。。等等等)在我的周遭同辈里我的经历是最不顺的。。只是我够硬颈外加心中的心念和意志力才一路走到今天。。

所以啊很多时候看到这里一堆草莓或“深宫怨妇”在这里开帖埋怨申吟时我都。。。

又来有感而发tim。。给这里的深宫怨妇们一句话。。。。
拜托地球不会因为你个人的不幸而停止转动的,在这里自唉自怨倒不如想办法改变现状让自己过得更好。。只要你还能看到明天的太阳,身体健康怕甚么?机会或伯乐是不会自动送上们的,你要自己去准备好并找出来。。。

评分

candic3 + 4 谢谢分享
c_y_c + 5 我很赞同
瑞琦儿 + 5 精品文章

小笨88 发表于 14-8-2014 11:22 AM
所以到底是什么事情呢?

你看到那里了。。。

wv1234 发表于 14-8-2014 11:49 AM
扫他两巴掌,问他哭什么哭~

……给我弄哭的。

当他山雨欲来的时候,我还不好意思看着他,假假低头,让他比较自然一点><

blurcheryl 发表于 14-8-2014 12:01 PM
职业病~ 面对着顾客,总是得小心翼翼的侍候着~ 面对着顾客一个不爽,我的饭碗不保呀~
身在 ...

职场上的事情很难说的,不过你太过小心翼翼了,对公司而言,你的重要性,应该比一个不爽的顾客重要多了。

放心啦,尔虞我诈也可以是很正面的,当作哄小孩那样,虽然是假话骗话,却是为了好的意图而说。

本地大学不是看成绩而已的啦……
想不到你上课那么自由的……果然给钱上课就有顾客就是老板的待遇。。。

随便穿!人字拖鞋!上课吃MCD!
猜猜看,你现在的性格也比较潇洒不受拘束吧,比如不穿的很formal上班……思想也对公司而言比较‘叛逆’?

你国外的经历我羡慕啊~被苛刻的环境逼出非常独立的性格,这个还真的是学校教不到的。

你可以趁机这里分享啦,,,版主不会怎样的。。。><

我昨天炒人遇上一点麻烦,我还幻想要不要叫security来拉人……哈哈
很好的是,感觉最近因为工作和论坛变得很‘充实’,fb和电话群聊都被冷落在一边了……
所以拖到今早才……回复,当然也会续稿,要稍等,还没过24小时,不算拖延太厉害啦。

幸运草1980 发表于 14-8-2014 02:09 PM
还有第九吗?

是的,不可能突然断稿,除非天有不测风云。。。。(咳嗽)

silentz 发表于 14-8-2014 02:57 PM
等著下一篇...

感谢你出面声援!

祝你早日变成荣誉会员……哈哈

卖身不卖艺 发表于 14-8-2014 03:18 PM
小弟我每1,2個星期就會下一次nightclub/ktv,裡面所有小弟認識的人都盡是些三教九流的人,不是做賭的 ...

弄到我很想去参观,不过我认识的朋友都似乎不去,也有朋友故意假好心,声称不想带坏我……
我自己固然好奇,却还是有点怕一个人去里面探索。。

桌上任拿的糖果是普通小孩也可吃的糖果吧?==

A是神智不清才跳楼吧……冰听说吃了感觉似神仙的。。如果他为了戒毒要跳楼,还是有点抗毒的念头,现在过关没?他还好没祸殃及家人。。
我有听某不深交的朋友炫耀一直在吃冰,但是没很严重,只是体弱……

B真的是害人不浅……家人应该和他撇清关系啊,不管爱他还是恨他,都要绝情点(绝情的举动,通常反而是帮助相爱的家人或朋友或同事或情人的办法,华人比较不能看透而已),不然也跟着受害。。
顺便问,他是去合法的赌场吗?

你啊,真的那么收放自如吗……快点‘哭诉’你怎样和毒瘾奋斗。。。

你戒烟的动力还不够啊……对香烟依依不舍的样子。。