佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 加一

土木工程的出路?

原帖由 ir_dr 于 26-5-2006 08:10 PM 发表
大家好
小弟刚毕业,找到了一份site engineer的工,是developer的,我是想找design engineer的工的,但我的structure科目(structure (Grade C), RC (Grade B), Steel design (Grade C)...),不是很好,毕业是second ...

keke ..成绩比我好多了~~~ 哈哈哈~~

ir_dr 该用户已被删除
原帖由 Proton 于 27-5-2006 03:48 AM 发表

site engineer?

薪水怎样?
什么developer?

起薪RM1700
developer是发展屋业的

原帖由 ir_dr 于 27-5-2006 12:26 PM 发表

起薪RM1700
developer是发展屋业的

我知道啊

我是问你
哪一间?

只是地方上普通的发展商,说了你也不知道

原帖由 ir_dr 于 26-5-2006 08:10 PM 发表
大家好
小弟刚毕业,找到了一份site engineer的工,是developer的,我是想找design engineer的工的,但我的structure科目(structure (Grade C), RC (Grade B), Steel design (Grade C)...),不是很好,毕业是second ...

樓上的,我跟你是同樣的科系的.
嗯...環境學本來就不好找.

成績也才剛拿到, 我現在在新加坡工作,可是目前為止,不太順利. 甚麼事都不會,結果被人當笨蛋這樣看. 在大學所學的都沒有用上.

日子難捱呢.

原帖由 nteruteyubozun 于 28-5-2006 12:35 PM 发表

樓上的,我跟你是同樣的科系的.
嗯...環境學本來就不好找.

成績也才剛拿到, 我現在在新加坡工作,可是目前為止,不太順利. 甚麼事都不會,結果被人當笨蛋這樣看. 在大學所學的都沒有用上.

日子難捱呢.

冬天到了,春天还会远吗?
祝你事事顺利

Follow Us
听过GAMUDA COMPANY 吗??
刚毕业后进这间公司好吗??

原帖由 jinnywon 于 10-6-2006 10:05 AM 发表
听过GAMUDA COMPANY 吗??
刚毕业后进这间公司好吗??

大公司来的
要进得到才可以wor

女生畢業後,
能做甚麼呀?

design方面又沒很好...
做site的有人要嗎?

好煩惱哦..也很害怕...
感覺前途茫茫...

原帖由 gogoo 于 14-6-2006 02:08 PM 发表
女生畢業後,
能做甚麼呀?

做site的有人要嗎?

感覺前途茫茫...

其实现在女生和男生都一样
做什么都行..只要有心
做site很辛苦..要有心理准备
建议你到consultant做office工..
design不好可以学..有心就好..
有些公司也不一定要做design的工..

...所以我打算在site两三年,然后再回到consultant firm,因为我要考IR。
...

建议你先加入CONSULTANT后再去SITE打混.
这样才可保留你的SENIORITY.

不是很多在SITE工作后的人会回去CONSULTANT FIRM的.

原帖由 gogoo 于 14-6-2006 02:08 PM 发表
女生畢業後,
能做甚麼呀?

做site的有人要嗎?

感覺前途茫茫...

SITE方面的确难下手.
而且要看你的运气,一些SITE真的很不适合女性的.

加入DESIGN当然是最佳选择.
不然就找QS,QA & QC,SALES及TESTING方面的工作....

原帖由 GP664 于 23-9-2005 10:01 PM 发表

土木工程的各行都各有本难念经。。。。
consultant的竞争太强了。。。。每个争到烂价。。。。
小承包商被人欺压。。。。
大承包商怕发展商拖债。。。。
发展商则怕屋子卖不出。。。。没资金。。。来一个先建 ...

精辟!

又要湊足十個字。

原帖由 老猫 于 22-7-2005 12:15 AM 发表

我的意见:
不管将来你要成为contractor或者developer的engineer,最好有2~3年consultant的经验(不会被consultant老&#28857。
但,consultant的薪水是三种行业里最低的,刚刚毕业,月入1.5~2k应该也能够 ...

我赞同.. 哪里才干5-6&#20010ROJECT.... 我才刚进.. 就给我7-8 &#20010ROJECT..
搞到我常OT, 但又不能CLAIM. 薪水才RM1400....

我很沮丧... 做个半死.. 月底领到的钱, 也只能够生活..
想多买一件衣都不能... 搞到很想放弃.. 去当老师好了....

原帖由 蓝梭罗 于 20-6-2006 07:51 PM 发表

不是很多在SITE工作后的人会回去CONSULTANT FIRM的.

我也是听朋友这么说..所以现在先在consultant做..毕竟比较不会忘记以前学的东西.

我已经开工了。Site Engineer。只是监督contractor的工作。整天在site里真的很闲。开工第二天就concreting到12am了。一天工作16小时,没有的CLAIM OT,日子难过啊!

原帖由 蓝梭罗 于 20-6-2006 07:51 PM 发表

谢谢你的意见,我以后会回consultant firm的。

工大生 该用户已被删除
到底做哪行好啊?
developer行吗?

他们收不收freshgraduate?

那时我INTERVIEW时, 共有8位竞争者..
后来我有问老板, 干嘛其它人有经验的他不请..
找个FRESH 的?

他说其它人的经验都不是CONSULTANT的, 做的东西完全不一样..
也等于要从头学过..
反正我什么都没学过, 选我比较好...

所以, 做过其它的工, 真的很难进CONSULTANT了..
除非你想再当一次什么都不会的新人... 拿象我这样低的薪水...

工大生 该用户已被删除
原帖由 applely 于 25-6-2006 07:30 PM 发表
那时我INTERVIEW时, 共有8位竞争者..
后来我有问老板, 干嘛其它人有经验的他不请..
找个FRESH 的?

他说其它人的经验都不是CONSULTANT的, 做的东西完全不一样..
也等于要从头学过..
反正我什么都没学过, 选 ...

那么少的薪水啊

以后会加薪水吗?
consultant最多能加到多少?