佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

来自亚庇的成 发表于 14-5-2013 03:43 PM
进步党就是本土反对党,也叫太阳派(因为logo有太阳),领导人叫杨徳利(老杨)..

告诉你吧,民联老是在报纸说 ...

哦!是这样,
在公司看不到 youtube, 回家看,
谢谢你的资料

来自亚庇的成 发表于 14-5-2013 04:02 PM
虽然她是国阵的人,但是需要如此对她家人人身攻击吗?

认同,
不应该牵连到家人。

大选监督员,算票员请来说说,看看以下说的成立的吗?

大选的"加票"是可能的吗?我对此不了解,谁可以来解说?

来自亚庇的成 发表于 14-5-2013 03:43 PM
进步党就是本土反对党,也叫太阳派(因为logo有太阳),领导人叫杨徳利(老杨)..

告诉你吧,民联老是在报纸说 ...
4) 抹黑老杨其实就是参与"假身份证计划",让外劳拥有身份证去投票 (这是在台上公开聚会说的)

补充:在计划身份证的讲题里,提及到当年的直接参与者,现在在公正党(和主讲人同党),还代表上阵国会选区
可是他们没有叫过这个直接参与者讲述当年的事情,继续隐瞒选民,不还远真相
youtube有完整演讲纪录

我好像重复很多次了
sory bos jngn marah

真真假假真新闻
真的假不了

(1)在1999年大选,行动党与其他三个主要反对党组成替代阵线
(2)火箭在2001年9月22日连人带党一起跳退出替阵

言行不一
(3)2006年01月02日,林冠英:只要回教党没有放弃建立回教国斗争目标,重返替阵问题不存在
(4)在2008年大选,各反对党达成协议意外打破打破国阵国会三分之二议席的垄断局面,2008年4月1日正式宣布组成民联

http://cforum4.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2985937&pid=109824793&fromuid=14412

补充:回教黨在1974年连人带党跳入国阵,1978年连人带党跳出国阵

forenx 发表于 14-5-2013 11:36 AM
看你的阅报经验和习惯,真的很惭愧,
一直到2X岁,我看报纸都只看副刊和社会新闻,
政治时事经济只看大 ...

我看報紙是從政治和時事新聞開始。。。一直到中學才看娛樂新聞和勉強去看體育新聞。。。因為以前亞洲和華僑只有一面娛樂新聞的。。。呵呵。。。

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 14-5-2013 10:24 AM
作者多数是枪手

你是指我嗎?

如果你是指我,抱歉啦,讓你失望了,我沒那個興致+本事把網路世界當現實世界?

csanthemum 发表于 14-5-2013 08:20 PM
你是指我嗎?

如果你是指我,抱歉啦,讓你失望了,我沒那個興致+本事把網路世界當現實世界?

看你回复让我怪怪...不是说你啦~你之前说在面子书很多不实的新闻,你说作者不懂是谁嘛...我就说作者是枪手咯

来自亚庇的成 发表于 14-5-2013 09:45 AM
这种在主流报纸也看不到的,居然在面子书出现了,我第一直觉是很"可疑",为何这么说?他们发报纸上来却用自己的 ...

当年的2070亿,最少是现在的10倍价值
怎样吞。。。。当年是有1000块一张的
2070亿是多少张??难道放在银行??
还是他有一个几千方尺的金库??
还给国家?会写M的,名字?
2070亿是赔给多少个人??10万人?20万人??100万人??
一人能分多少?每个人都发达了这样。。。。

foohoa 发表于 14-5-2013 09:26 PM
2070亿是多少张??难道放在 ...

所以我才希望可以替这求证的人上来分析.....

扭曲,夸大!!!是谁的作风??

csanthemum 发表于 14-5-2013 08:20 PM
你是指我嗎?

一场误会,亚庇成意思应该是指malaysiakini和网上新闻,不是指你。

foohoa & forenx....讲真一句...有时我会弄错你们两个

来自亚庇的成 发表于 14-5-2013 09:32 PM
foohoa & forenx....讲真一句...有时我会弄错你们两个

foohoa的帖有比较多小波仔,我的比较多小红脸。

安华本来就说好,雪大臣依旧是卡立,是阿兹敏不相信而己。
你回想,安华的口头禅不是:“Ini Khalid Lah!”吗?

(创意文章我朋友写的~)

看看阿兹敏说了?有没有造假自己分析吧!

大家知道这新闻吗?是不是安华又"失信"了?不然为什么,阿兹敏瓜瓜叫的呢??

谁可以找出之前的新闻?关于安华本来要给一个"位置"阿兹敏的~

你相信吗?世界最有钱的人不是其他人,是我们的老马!!!!
但是,是面子书传出来的,你敢相信吗??

是真实报导还是被抹黑??

看看他们写的,听听就好啊~

谁才是马来西亚历来最大的贪污大鳄?

大家的答案相信都是一样的:不是纳吉,不是罗斯玛,不是墓尤丁,也不是阿都拉巴达维;凯里
。。。。。这些虽然都是贪官,多年来进了他们口袋的钱没有千亿也有百亿。

但是真正最大的贪污大鳄,只可能会是:马哈迪!

马哈迪隐藏的身家是多少?有人估计好几百亿,也有人认为上千亿。不过,根据老马的死对头,国际货币阻击家乔治索罗斯(George Soros)的统计,不会少过一千亿美金,折合马币,就是3000亿!

想想看,国际权威的财经杂志福比士Forbes所列出的世界首富,微软的比尔盖茨Bill Gates,身家财富也只是650亿。老马的身家还比比尔盖茨多出350亿!

老马才是真正的世界首富
。哦,也不对,若论贪污滥权所得,老马也只能排在第三。因为排名第一的是利比亚前总统卡达非上校;据国际间的评估,卡达非上校身家高达2千亿美元!

排名第二的是已经被推翻的前埃及总统穆巴拉克,他的身家据说也高达1千5百亿美金。

当然,卡达非上校和穆巴拉克都已经下台,前者被枪杀,后者面对人民审讯,将会在监牢度过余生。所以,马哈迪应该庆幸,他不但没有被对付,还可以继续在大马政坛搞风搞雨,指指点点,做他的太上首相。

我们把那些败坏家财的二世祖称为《败家子》;马哈迪将国家财富几乎败光,应该称为什么?

别人是《败家》,他是《败国》!

不过,在进入主题之前,有必要先让大家温习一下,马哈迪的从政生平事迹。虽然很多人对于老马的背景已经相当熟悉,不过,年轻的网民或许对他还是有些陌生。这里就让我为大家不厌其详的述说一遍。

马哈迪于1925年12月20日在吉打州亚罗士打出世,现年87岁。他是马来西亚第四任首相;自1981年7月16日从前首相敦胡申翁手中接过国家领导人棒子,到2003年10月31日交棒给继任者敦阿都拉巴达维为止,前后在位22年,是马来西亚在位最久的首相。

敦马哈迪•莫哈末Mahathir bin Mohamad是一名印巫裔混血儿,父亲为印度裔回教徒,来自印度南部的克拉拉(Kerala),母亲为土生吉打马来人。因此,马哈迪并非正统的马来人,他实际上是一个Mamak。

1964年,马哈迪以医生的专业身份代表巫统竞选国会议员,竞选获胜后进入国会,但是由于不认同东姑阿都拉曼的领导作风而屡屡唱反调。1969年发生五一三种族流血冲突事件时,马哈迪公开向东姑呛声,要求东姑辞职下台谢罪;因而被开除出巫统。

但是后来这件事被质疑是马哈迪配合敦拉萨演出的一场戏;目的就是协助敦拉萨向东姑逼宫!东姑下台,敦拉萨接棒之后迅速恢复马哈迪党籍,并委任为正部长;更进一步说明了,东姑后来的猜测是有根据的。

1976年,敦拉萨骤然在英国伦敦去世;敦胡申翁接任首相之后,挑选马哈迪出任副手。5年后,马哈迪正式出任首相,从而开启了他充满争议的22年首相生涯。

由于掌政初期面对党内派系林立,尤其以东姑拉沙里为首的派系,与副首相慕沙希淡势不两立,斗得不可开交;延伸至1987年东姑拉沙里与慕沙希淡化敌为友,联手与马哈迪的当权派分庭抗礼。政局动荡,瞬息万变。

这造成老马无法顺利展开他的发展计划,当然,也就不能肆无忌惮的搬动国家财富。

当然,大计划其实已经在暗中部署,只待时机成熟而已。这期间最受人瞩目的,只有香港土着金融丑闻,吃掉国家23亿;还闹出人命。(有关香港土着金融丑闻事件始末,已经在去年的《五鬼运财窃国8000亿》开讲中有详细描述,这里不再细表)

香港土着金融丑闻已经过去28年,很多涉案者已经落网,最大的《首脑》
,香港土着金融执行主席罗连奥斯曼也已经在去年9月病逝伦敦。整起案件看似已经落幕,但真正的幕后黑手,所有人都相信,迄今仍然逍遥法外。

就像听证会主席丹斯里阿末诺丁在报告书中写的:他们敢于如此明目张胆,胆大妄为,将公家的钱洗进私人口袋;唯一可以解释的,就是幕后还有更强大的黑手在操控,他们必然有其他议程!

至于《其他议程》是什么?没有人知道,除了当事人。

如果不是因为巫统爆发党争,姑里和马哈迪针锋相对,我想,香港土着金融丑闻就可能不会爆发,而是会像许多更大更丑陋的案件一样,被扫进毛毯底下了。

就在1987年巫统党争落幕,马哈迪彻底清除了党内的异己之后。真正的《五鬼运财大法》开始了源源不绝的输送运作。许多大型发展计划,这个估计几十亿,那个预算几百亿。。。。许多计划的背后,都有马哈迪的影子。。。。

老马借助《新经济政策》的便利,大肆鼓吹朋党文化,大量动用国家资产协助土着企业家,国库被不断的淘空。。。。。《新经济政策》从原本的扶助弱势土着,变成巫统敛财的工具!

本来用意良好的《新经济政策》被马哈迪改头换面,成为朋党的最佳保护伞。而当初举手举脚赞成《新经济政策》的马华,在马哈迪凌厉的目光之下,也只能唯唯诺诺,唯命是从;连大气也不敢喘一口,更别指望马华在内阁为国家经济命脉仗义执言了。

在1987年巫统党争中支持东姑拉沙里的B队,结果曾经遭到马哈迪清算的巫统新山国会议员拿督沙里尔 (Dato Shahrir Abdul Samad)就公开说过,目前备受批评的贪污朋党与贫富悬殊现象并非新经济政策的产物,因为巫统早在1987年的党争之后就扭曲了新经济政策,这些不良的现象皆是当时马哈迪的领导所造成的。

他说:问题出现在那段期间(1987至2004年)的政策执行上,我们开始听闻《裙带主义》,《朋党主义》的字眼,而不是在1987年前,我们是在之后才听闻这些辞藻的,这些新的辞藻皆非源于新经济策。

这名素来以敢言着称的国阵后座议员俱乐部前主席,从1987年过后就与马哈迪的领导层划清界限,根据他的说法,新经济政策早在1987年党争结束,东姑拉沙里,慕沙希淡,阿都拉巴达维和他离开巫统领导层过后就遭扭曲废除了。

1987年过后执行的,不再是《新经济政策》(NEP),而是被马哈迪任意修改后的《国家发展政策》(NDP)和《国家宏愿政策》(NVP)。

沙里尔说,《新经济政策》并没有具体的说政府必须扶植贪婪的土着,只是表明《重组社会,缩减各族之间的经济差距》。但是当马哈迪重新修改以后,政府的理论变成了《要竖立模范马来企业家》。(待续)

你们看了之后,有什么感想呢?虽然内容说到很"清楚",但是真正的数据呢?是否有被夸大?我"相信"老马当权时期多少有"makan duit",但是是不是"面子书"说到那么多?还多过世界最有钱的人?世界那么多坏人,就只有我国最坏?最贪??

你们相信吗??

clownfish1 发表于 14-5-2013 01:33 PM
民联如果不奋起直追,多花心思在做有建设性的事情,
尽好逸恶劳地偏重于打网络洗脑战的话,最终也会被人 ...

鱼爸别担心,你没老人痴呆,我认识你,你不认识我罢了。
以前很on论坛的时候,常常全佳礼四处逛,
有潜水拜读你的帖子啦。

有关吉打的失守,看政经那里的帖子,
看到网友提到回教党自身有问题,才会让国阵重新夺回政权。
可以预见的是,国阵这回无论如何都会想办法好好守住吉打的,
能拿回一个是一个。希望民联的各政党也好好干啦,
不要认为有光环加持就所向无敌。

老马那么"浪费"钱(面子书最真实新闻说的),看看人家如何省钱!!!

【槟州今日召开首次行政会议】

今天是槟城州行政议会的第一次会议,其中出席行政会议的成员包括槟州首长、行政议员、州财务总监及州法律顾问等等。
我们无意中发觉到,这么隆重的会议,会议现场提供给每位官员的餐饮只是一包椰浆饭、面包卷、咖喱角、一盘水果和乳酪饮品。
这就是民联,一个不浪费人民金钱,一个非常节俭及善于管理槟州经济的民联政府。
你说民联赞不赞?

我没有说这是假新闻...也没有扭曲..纯粹分享

为什么!!!说到对手的时候,他们一定是世界最坏?(最贪最有钱最厉害吃)

forenx 发表于 14-5-2013 09:50 PM
鱼爸别担心,你没老人痴呆,我认识你,你不认识我罢了。
以前很on论坛的时候,常常全佳礼四处逛,
有潜 ...

haha , 好怕以前认识的,我久没混cari 忘了,那就很不好意思了

哎呀!原来有人认识我,那以后说话要小心了

是咯,不做好好来,改天现有的席位又没了,就真的是扶不起的阿斗了

foohoa 发表于 14-5-2013 09:26 PM
2070亿是多少张??难道放在 ...

做人不要那么落后,钱不一定是一张一张的,只是一组数字也可以是钱。
把钱运出国外不但不需要一张一张,也不需要经过银行,最普通的方法就是通过money changer。
除了这样还有很多其他的方法。
要知道的话,请先了解什么是money laundering.

来自亚庇的成 发表于 14-5-2013 09:59 PM
老马那么"浪费"钱(面子书最真实新闻说的),看看人家如何省钱!!!

我曾經去過拜會前任副首長兼青體部部長在青體部開會,期間吃兩個馬來糕點(七層糕和咖哩角)和一杯茶,比辣死你媽還有其他糕點便宜。
我还拜会某副部长,结果只是招待我们喝茶,还有一片糕点,就比较寒酸。。
而一版上政府是叫餐飲服務,價錢基本上統一,并不会因为你吃辣死你妈而便宜到哪里去。
例如沙巴州政府大部分由btc承包。
所以见怪不怪,我只能说,那篇文章的作者可能没有去过政府部门和部长开会。。。。。呵呵。。。
不过我个人认为三瓶乳酪饮品比咖啡茶贵。。。呵呵。。。