佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

《---台湾小黑蚊---》 毁掉了我的旅行! 《加新》第二期病发+预防(分享)

感谢楼主分享这信息出来,你没说,我真的不知道台湾会有这样厉害的昆虫和要防备~真的很恐怖,祝福你与你太太早日康复~

不晓得有IR3535成分的防蚊液对防止小黑蚊有效吗?多两天就出发了,好怕被咬哦

回复 286# sooyinnchan

哈咯,其实你可以现在就去换伴手礼了,不过,有个不是那么好的消息给您就是那优惠主题乐园入门票是valid until 十月三十日而已,不过叻。。。你还是换到另一个伴手礼的,那就是手信礼卷,则要print e-ticket来换取就行了。。。

详细资料可查询 www.welcome2taiwan.net

台灣觀光協會吉隆坡辦事處

地址:Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill, 67 Jalan Raja Chulan, 50200 KualaLumpur, Malaysia

電話:60-3-20706789

在这里,我也不忘祝福LZ的妻子早日康复哦。。。

回复 285# 以恩

谢谢您的提议哦。。。到时九族的人一定很奇怪为什么这个人(我指我自己)全身上下包到完还要左喷喷、右喷喷的,呜呜。。。我可不想隔天上台湾报纸的头条叻!虽然如此,可是我还是会照样酱穿酱喷的,没办法啦,我真得太怕蚊子了,还记得以前在森林露营,虽然全身也是包到玩,长衣长裤的。。那些山蚊子还是很厉害叻,可以隔着布料叮我叻。。。好强叻。。搞到我好多红红一粒粒的。。。OMG。。。呜呜。。。

虽然我们身为旅客会做足准备,可是这种左喷喷、右喷喷的行为不可能根治这种问题的,再说喷的东西都带有化学成分在,长年累月在这种化学成分下,难保九族的原著民日后没副作用的叻。。。再怎么说原著民是台湾重视的一群,不可能台湾政府或九族管事处置诸不理吧?希望这问题可早日被正视吧!

回复 292# hing1987

其实不会奇怪的啦,保护自己的一个方法而已。不然为了一个景点毁掉自己的健康就不值得咯。先自救比较重要。
台湾夏天蚊子多这个是一定的事。特别在山区野外这些地方。
看过这个帖后,我有上网搜寻过,有些网友说园区有提供防蚊乳液给游客,有些人也有拍到照片,好像是在那个游客服务柜台那边的。
看了这帖子后我也打算带一支去防身。有就喷,没有就保平安。

这个帖子真的完全吓倒我。

我最近去回来也是中了小黑蚊的攻击。一天之内
变成这样

当下心痛到半死。过后去药房买了药,液体的都没有用。亏他们还说可以消肿。
过后买了这个日本药膏,涂下去冰冰凉凉的,隔天就不痒了
大家记得千万不要去爬痒,会留疤痕的。
我的脚目前还在涂药中,还是有黑印
用了那边买的药膏后(我没有抓痒),六天后就变这样了

不要乱抓,我朋友一直抓,最后全部流血,疤痕好多好多。回来要看皮肤病医生。
记得,虽然穿短裤看起来很恶心。但是我觉得保持清爽通风比较重要,不要因为觉得很丑就继续穿长裤,只会更糟糕。我朋友的发脓了,到现在还在痒。

推荐

这个比较难买,是日本出产的,现在包装为红色包装。很有效

台湾出产,也是不错。这个是我过后用的。

其实小黑蚊在夏天尤其是6-7月最多,尤其是中部,如果要去森林或乡下的,记得喷防蚊的。最好穿长裤,保持干爽。

Follow Us
你的老婆的伤口好了吗?要多加照顾~看有没有需要忌口的~让伤口比较快好~好可怜~
明年计划去台湾,九族村完全不在我的计划里~看了这个更加不想去了==

没听去过台湾的朋友提起

到现在看了这个帖才知道我之前去九族文化村被叮的不是普蚊子。。
那时候穿七分裤,中遭的部分就是七分裤以前的部位。
真的痒死我。。

看到楼主的遭遇真的替你感到悲伤,好好的假期竟然变成一场恶梦,没看到你的帖还不知道原来那边有这样的蚊虫..谢谢你在这里告知,好让其他想去九族的人有所防备..

大头羊 发表于 12-7-2012 02:50 PM
我最近去回来也是中了小黑蚊的攻击。一天之内
变成这样

Fluson Cream 一支多少钱呢?在日月潭有得卖吗?
十月的阿里山会有小黑蚊的出现吗?

游记分享 发表于 6-8-2012 10:09 PM
Fluson Cream 一支多少钱呢?在日月潭有得卖吗?
十月的阿里山会有小黑蚊的出现吗?

大概rm28吧。。我不确定那里有没有呢~你可以去药局看看
十月应该比较少了,不过还是预防比较好。不过预防的是另外一种液体的,不是膏状的

大头羊 发表于 6-8-2012 10:29 PM
大概rm28吧。。我不确定那里有没有呢~你可以去药局看看
十月应该比较少了,不过还是预防比较好。不过预防 ...

对,我想找预防液。。因为还会带小孩去。。
真怕被叮上了,就糟糕了,尤其是小孩。。

去到日月潭才询问,应该有得卖吧??

游记分享 发表于 6-8-2012 10:44 PM
对,我想找预防液。。因为还会带小孩去。。
真怕被叮上了,就糟糕了,尤其是小孩。。

不然你有停台中的话就台中买吧~~
被叮了觉得不要抓大概涂药就会好了的,但是疤痕就。。。。
我快一个月,疤痕还在

大头羊 发表于 6-8-2012 10:47 PM
不然你有停台中的话就台中买吧~~
被叮了觉得不要抓大概涂药就会好了的,但是疤痕就。。。。
我快一个月 ...

谢谢您的建议,我会先去台中。。

希望您的那个疤痕尽快消失。。。

游记分享 发表于 6-8-2012 10:51 PM
谢谢您的建议,我会先去台中。。

希望您的那个疤痕尽快消失。。。

如果真的不幸运被叮了,还是别乱吃东西了~
我看好了,结果去乱吃东西,第二天立刻复发~~全部又肿又痒

我的脚也是被咬得很严重,很痒,也抓到破皮。。几个月里应该都不能穿短裤了。。
我第一天去九族,然后第二天去沙滩。。医生告诉我是sand fly的关系。。所以我也不懂究竟是sand fly还是九族。
看了医生还是不能止痒。。。

chantw28 发表于 10-7-2012 05:41 PM
请问有没有人知道他们台湾本地人到底是怎样去预防这些小黑蚊的呢?

只要是九族的服務櫃檯.商店都有提供防蚊液

九族的防蚊液是有效的...但是要經常補充/再抹一次
進九族的第一站也是搭火車的地方.就有提供防蚊液
但是常常有人一見到如此美麗的花園.就忘了周遭的提示
但是有沒有提示牌??我不能確定
不過!只要是我的旅客我一定在第一站就叮嚀擦防蚊液
然後園區內隨時補充!
九族提供的防蚊液真的有效~不過它的味道有許多人不喜歡
~香茅~

防制小黑蚊我們也很努力在進行
但是效果目前都不好
所以先好好保護自己~長袖衣褲.勤抹防蚊液

oldman_how 发表于 15-6-2012 09:35 PM
真的很可惜,被咬过后的旅程是不是比较没有那么开心了?
我很了解那种心情。。。希望你也可以sha ...

很担心耶我们十月份去咯 ,九族文化村在行程请问还有哪些类似九族的地方吗好玩的推荐下哦

林小胖 发表于 4-6-2012 04:55 PM
真的很抱歉~
我代表台灣觀光局跟您說聲歉意~
我已將您事宜轉達觀光局~

这样一来让大家都对九族文化村失去信心咯,怎么办?该不该去呢