佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shadow_league

新山美食家

世紀那間芽籠田雞
個人覺得很普通

冠記?
榮/融記吧

芽笼九巷的宫保田鸡粥 我也是覺得普通而已,
比較常去吃世紀大家勝美食閣裏的宫保田鸡粥,
個人覺得比芽笼九巷的好吃

管他什么记啦,总之好吃就好!
阿叔好就不见喔!!!!

芽笼九巷的宫保田鸡粥 我也是覺得普通而已,
比較常去吃世紀大家勝美食閣裏的宫保田鸡粥,
個人覺得比芽笼 ...
~nikki~ 发表于 9-8-2011 10:46 PM

世纪大家胜的宫保田鸡粥是不是夫妻在卖的?老板娘胖胖的?他们开档的第一个星期我就已经试过了,只是后来觉得味道有点变了,所以就没再去吃。而且,可惜营业时间也没有到凌晨。

世纪大家胜的宫保田鸡粥是不是夫妻在卖的?老板娘胖胖的?他们开档的第一个星期我就已经试过了,只是后 ...
shadow_league 发表于 10-8-2011 10:45 PM

对,就是这摊夫妻在卖的,味道真的和以前有差,
但我个人觉得还是比芽笼的好吃
那里的蚝煎也不错吃 ~

Follow Us
请问楼主,蔡记海鲜怎样去啊?。。。震林山的

看了那么多美食,好饿呀

请问楼主,蔡记海鲜怎样去啊?。。。震林山的
drno1234 发表于 11-8-2011 03:16 AM

对不起,会去可是不懂地址,就在天来的附近。

是不是在gelang patah巴士站的附近

有记的刀很利的咯。。
华叔 发表于 9-8-2011 09:37 AM

华叔,刀不利怎样tok烧腊jek?
等下烧腊tok多几刀弄到绵绵烂烂你要吃咩?

华叔,刀不利怎样tok烧腊jek?
等下烧腊tok多几刀弄到绵绵烂烂你要吃咩?
yeemean 发表于 13-8-2011 10:06 AM

伊妹,他们的刀利过头,tok埋菜头。。

弱弱的偷偷問樓主。。。。。

其實。。。。你有收廣告費的嗎?。。。

伊妹,他们的刀利过头,tok埋菜头。。
华叔 发表于 13-8-2011 10:41 AM

还以为会把栈板给tok断,哈哈!

drno1234 发表于 13-8-2011 01:16 PM

他,我不知到!
我,老板请我去吃,我就写评语咯!哈哈

drno1234 发表于 13-8-2011 01:16 PM

真可惜,目前为止还没有遇到。。。如果有要给广告费的,请不要犹豫马上联络本人!!!

我不介意在我的部落格放上广告一栏。谢谢!!!

今天要介绍的算是一种华人美食,几乎有华人的地方,都会有烧腊这道美食。烧腊属于中餐粤式的菜肴之一, ...
shadow_league 发表于 1-8-2011 08:25 AM

有单座饭?我只要吃烧肉饭

还有什么好介绍。。。。。。

士古来鸭肉,远近驰名的新山卤鸭

在新山有那么一间餐馆是从小家人就带来吃过,即使是现在长大出来社会工作,老板也会带你来到这里吃而且向你叙述这间餐馆过去的辉煌历史。这间餐馆也在新山晓有名声,即使是出名的大马美食节目,“阿贤人情味”,也有拉队来到这里报道过这间餐馆。这间餐馆,就是以卖卤鸭出名的“士古来鸭肉”。

先别谈食物,士古来鸭肉的另一特色就是店面的主要材料都是以不锈钢为主,钢门,钢桌,钢锅钢厨,钢闸等,给人干净洁亮的感觉,全新山僅此一家,别无分行。

卤鸭半只,RM21.00
士古来鸭肉最出名的就是它的卤鸭,据闻店家的卤汁有着38年的历史,像这样的老卤可是店家的镇店之宝,淋在饭上更是令人胃口大开。像这样的一盘卤鸭,老板刀工一流地把骨去掉,且切出来的肉片厚薄大小一致,吃起来的口感也咬劲适中。如果你有注意看这一盘鸭肉,鸭皮卤味十足,鸭肉红嫩多汁,表层肥厚比例刚好,像这样的鸭肉,吃起来就像欣赏一幅艺术品,非常赏心悦目。美味指数:8/10

猪头皮,RM3.00

卤豆腐及大肠,RM5.70

由同一锅老卤卤出来的卤料,同样令人期待。卤蛋卤豆腐都是不应该错过的配料,如果喜欢吃大肠的朋友,也可以试试这里的卤大肠,浓醇甘香且有嚼劲,卤味清香诱人。美味指数:7.5/10.

士古来鸭肉的卤汁属于咸香类,所以如果不能接受重口味的朋友就比较要注意。

经过多年来的口碑相传,也有多间竞争者在附近开档,吃来吃去,如果不要计较价钱,还是有着38年老味道的士古来鸭肉稍胜一筹。来到新山,就别错过了新山的卤鸭巨头,士古来鸭肉。

吃的代价:价格中等
吃后评价:非试不可

士古来鸭肉

29,Jalan Emas Putih Dua,
Taman Sri Skudai,
81300 Johor Bahru, Johor.

Operating Hours: 7am to 4pm

Off Day: Every Tuesday

亚福粿條仔,历经三代的怀古风味

粿條仔是新山的特色美食,也是属于潮州美食之一,所以在新山可以找到不少粿條仔的老字号专卖店。亚福粿條仔,就是其中一间经历了50年历史而还屹立不倒的粿條仔,凭的就是店家的坚持及顾客们的支持。像这样的老字号,自然很容易就会成为坊间闻名的粿條仔之一,亚福粿條仔是不是新山最好吃的的粿條仔呢?就让我来慢慢告诉你。

通常我吃粿條仔,好不好吃决定于5大要素,那就是猪舌头,卤蛋/卤豆腐,三层肉/瘦肉,大肠,及粿條仔汤。特殊情况也会以辣椒酱作为考量之一。

猪舌头
亚福粿條仔的猪舌头比较干,且稍嫌切得比较厚,吃猪舌头首重刀工,所以有待改进。美味指数:5/10

卤豆腐
好吃的卤豆腐最重要的就是要有细滑的豆腐及陈年的卤汁。卤得够味的豆腐吃起来有着淡淡的豆香味,加上吸收了浓浓的卤汁,就成了一盘诱人的卤豆腐。亚福粿條仔的卤豆腐深得固中滋味,美味指数:7/10

三层肉和瘦肉
三层肉要卤得够味,又不能把肉煮的过熟,考得就是店家的功夫。亚福粿條仔的瘦肉加上卤汁,肉香味中带有卤味,口感软硬适中。美味指数:7/10

卤大肠
亚福粿條仔的卤大肠非常美味,大肠软Q无异味,陈年卤汁绝不是盖的。美味指数:8/10

再来就是粿條仔汤,亚福粿條仔的粿條仔汤有着淡淡的药材味,适合喜欢较清淡的朋友。美味指数:6.5/10

猪头皮

猪红

鸡脚
值得一提的是,亚福粿條仔的猪红新鲜弹牙,猪头皮软Q爽口,鸡脚松软入味,都非常值得一试。而且,亚福粿條仔的价格非常合理,是我吃过粿條仔中价格属于低廉的,非常值得一试。

总结而言,亚福粿條仔虽然不是我认为最好吃的粿條仔,可是那怀古的味道,陈年的老卤,还是有着不少的拥护者,有可能这就是你要找的古早味。

吃的代价:价格中下
吃后评价:有空试试

亚福粿條仔

17, Jalan Anggerik 2/5,
Taman Anggerik,
81300 Skudai,
Johor

Operating hour: 10am to 10pm

Off Day: Every Wednesday