佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]

KS你好,
我刚刚submit了document,请问是不是要等几天呢?还有balance sheet和income statement还没upload上去的...
而且我还没有tax reference number,找了一些网站,他们说要submit好borang B后才可以拿到的?

反正都是enterprise,那就没必要注册2家公司的。你可以注册一家公司,主营业务就写明是manufacturing a ...
ks_w 发表于 8-6-2011 09:27 AM

我是想以后成功后其中一个可以换去sdn bhd.
另一个还是保留enterprise.

而且想以后可以的话,把retail part 卖给别人.
我想专做manufacturer.
想现在分开做帐到时候比较容易.

可以这样的吗?

回复 273# ks_w

谢谢解答。。

1)请问form B M46 Baki Akaun Semasa bawa hadapan 是填bank statement 的opening balance 吗?? 可是guidebook 写 “Baki hantar hadapan daripada tahun lepas tidak termasuk modal.” 那是要减掉capital 吗??

2)  form B M49 Baki Akaun Semasa hantar hadapan 又是填什么??

3)填 M48 Drawing 时,要放bracket 吗?? e.g. Drawing A/C RM1000, M48 = (1000) ?

4)我本身做的balance sheet 已经balanced了。可是在 Bahagian M balance sheet 部分, 要怎样检查balance 不 balance ? 上面的部分我拿M40 - M44, 下面我拿M45+M47-M48就可以tally, 可是 M46 & M49 呢??

5)请问year-end closing 时,drawings account 需要做任何double entry 吗??

6)今年是first accounting year, 那我在做year end closing时,是不是要开一个 "accumulated P&L" account, 然后把今年的profit / loss transferred 去这个"accumulated P&L" account 以c/f next year?

谢谢。。

我应该去那里注册 No. Cukai Pendapatan. 来填 Broang-P 呢?最好是可以online register / e-Daftar 的..

Form P需要到税务局注册的,会给你一个D number的。你可以到最靠近你的。

回复 280# mk2

哦。。看来真的要去跑一趟了。。

谢谢你。。

嗨, ks_w,

请问可以帮个忙吗?我有以下的问题..希望你可帮个忙,谢谢!!

http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

Follow Us
是的,需要等几天的,他们需要时间处理的。到时候,就会allocate一个tax file reference number给你的。有了这个tax reference number就能申报你的Form B了。

我刚刚submit了document,请问是不是要等几天呢?还有balance sheet和income statement还没upload上去的...
而且我还没有tax reference number,找了一些网站,他们说要submit好borang B后才可以拿到的?
绵羊娃娃 发表于 8-6-2011 10:22 AM

我是想以后成功后其中一个可以换去sdn bhd.
另一个还是保留enterprise
而且想以后可以的话,把retail part 卖给别人.
我想专做manufacturer.
想现在分开做帐到时候比较容易.

可以这样的吗?

明白的。但是enterprise是不能卖的。因为是个人生意的,用你的名字注册的。

如果想卖,就注册sdn bhd吧。

回复 282# love12345

明白的。但是enterprise是不能卖的。因为是个人生意的,用你的名字注册的。

如果想卖,就注册sdn bh ...
ks_w 发表于 8-6-2011 08:29 PM

哦!
我没考虑到这一点,谢谢你啊!

你还真的是问题少年。

1)请问form B M46 Baki Akaun Semasa bawa hadapan 是填bank statement 的opening balance 吗?? 可是guidebook 写 “Baki hantar hadapan daripada tahun lepas tidak termasuk modal.” 那是要减掉capital 吗??

以往年度至去年底所累计的营利 减去 所有以往年度至去年底的advance/drawing。

不需要减去capital的。

2)  form B M49 Baki Akaun Semasa hantar hadapan 又是填什么??

是M46至M48的汇总。

3)填 M48 Drawing 时,要放bracket 吗?? e.g. Drawing A/C RM1000, M48 = (1000) ?

要的。

4)我本身做的balance sheet 已经balanced了。可是在 Bahagian M balance sheet 部分, 要怎样检查balance 不 balance ? 上面的部分我拿M40 - M44, 下面我拿M45+M47-M48就可以tally, 可是 M46 & M49 呢??

上面的部分拿M40 - M44
下面的部分拿M45 + M49

5)请问year-end closing 时,drawings account 需要做任何double entry 吗??

不同人有不同做法。有些是开一个drawing account,有些是contra with capital。但你说的year end closing,并不需要额外做double entry。

6)今年是first accounting year, 那我在做year end closing时,是不是要开一个 "accumulated P&L" account, 然后把今年的profit / loss transferred 去这个"accumulated P&L" account 以c/f next year?

你现在的balance sheet有没有retained earning?

回复 283# kuan3278

不客气。

回复 285# mk2

什么时候请我吃面包?

回复 289# love12345

什么时候请我吃面包?

回复  love12345
ks_w 发表于 8-6-2011 09:18 PM

没诚意。照片里的面包还是假的。

回复 293# love12345

没诚意。照片里的面包还是假的。

回复  love12345
ks_w 发表于 8-6-2011 09:24 PM

这样你都看到.
看帐的人果然眼睛都很利.

不是这原因的。是看你有没有心的。

回复 295# love12345

1. What is the kod perniagaan for unit trust agent? 很confuse after see the list..

老实说,我看了也很confuse的。 我明天帮你问问看。

2. 我有做P&L,可是不是很清楚什么expense 是under Cost of good sold?

cost of goods sold是指直接关系到购买或生产销售货品所发生的费。你是卖unit trust,没有cost of goods sold的。

3. 需要做BS 吗?

需要的。因为到时在填Form B是要用到的。

回复 286# faye777

回复 297# ks_w

谢咯!!

如果有做BS的话,好像只有bank acc和current earning for the yr only 咯??因为都没有其他asset..

那我的all expenses ,如travelling expenses, bank charge, entertainment, telephone & etc..都是deductable,是吗?
是不是可以全部填在‘Perbelanjaan' 那边??

因为这是头一次交borang B, 希望问清楚点。。希望你不会嫌烦。。

回复 290# ks_w

我老咯,已不是少年了。。真不好意思,之前都是交be, 今年第一次交form B,  多了好多好多咚咚。。看到我都头晕了 。。下次你有来怡保通知我,我请你吃点心。。

我的bs 没有retained earning 的, 只是Capital + Current Year Profit/Loss - Drawings。。

回复 287# ks_w

好的,谢谢解答哦^^ 希望可以顺利完成报税,哈哈