佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小龙阿挥

**Nissan Grand Livina车友交流基地~6**

原本我们是有想过全马的娜娜统一在一起,现在比较活跃的洲属有槟城和柔佛,KL的都是在秘密进行现在是时候了,选出你们认为可以托付终身的头,到时我们大家就来一个大团圆,远的不说,就说最近我一直呼吁的大型出游活动,每个兄弟姐妹看了都没有给点反应
我觉得自豪,因为我的娜娜所以认识了一班很好的朋友。。
excavator 发表于 8-3-2011 05:28 PM

是的,现在是时候了.
槟城或者会在下个TT选出一个代表,方便行事.
泥车佬兄,到时我们再回答你关于"大型出游活动"的反应.

回复 280# car_lsberg

开始对Livina没有信心了, 走了40,000 KM, 十五个月, 换了以下的parts;

还在warranty其间尽量的CLAIM TC吧! 不必客气的. SC不能解决, EMAIL去TC HQ. TC HQ不能解决, EMAIL 去日本HQ. 日本HQ不能解决. 上CARI, FB, FORUM 记得把所有的EMAIL记录下来,POST 上来然后CC给TC HQ, 日本HQ, 还有最重要的是去: http://www.nccc.org.my/v2/
http://www.nccc.org.my/v2/index.php/aduan-pengguna/arkib-2009/134-vehicles/1252-complaints-proton-persona

1) coupling
Steering的问题我换了coupling 和spiral cable
2) fuel gauge ( 两次)
还OK. 上次fuel gauge起笑一转钥匙油针会跌到底然后才上回去正常的水平. SC有查fuel pump, 没有给我答案~~不过换了电箱问题好像没再发生(需要跟进)
3) Door lock sensor. ( 问题又来了)
还OK
4) 车底部 kek kek声, SC check 不到.
会不会是driver sit的声音. 过bump才有吗? 试试坐在driver sit玩车震看看 我的是driver sit spring joint 的敲打声. SC beh pakai自己找到的.
5) CD player power button松松的, 给洗车工人吸了, 过后才知道.:@
还OK.
6) 进reverse gear, 想到就tu lan..
AUTO吗? 我换了TQ OIL 好了一点,没那么紧了...

TC  cut cost够够力吗?
还有
1. gear box oil leakage - 换SEAL
2. 过了60KM/H有风声 - readjust/align door.(两次)

回复 276# 小龙阿挥

要不然灰色怎样!?

驾了两个星期livina,很满意它的耗油量。ron 95 - rm0.15/km. 大家的也是这样吗?

还没到日本啦.就差一点点..找不到日产日本总部CUSTOMER SERVICE的电邮 ...只找到地址...
gidon 发表于 8-3-2011 11:41 PM

如果给你找到的话,那日本的 NISSAN HQ 就像1945年的 HIROSHIMA 和 NAGASAKI 岛一样,被“炸”到没有剩了。。。。

如果给你找到的话,那日本的 NISSAN HQ 就像1945年的 HIROSHIMA 和 NAGASAKI 岛一样,被“炸”到没有 ...
cck6808 发表于 9-3-2011 04:32 PM

如果给我找到然后日本HQ有回复. 我会要求日本HQ给我一个书面的解释(我面对的问题和解决方案)和邀请日本HQ派ENGINEER下来槟城一趟. 就算日本HQ不打算派人下来,把这个电邮CC给TC HQ他们看了也会有所行动的.
(我投诉的每一项和SC说过什么我自己有记录的)

Follow Us
如果给我找到然后日本HQ有回复. 我会要求日本HQ给我一个书面的解释(我面对的问题和解决方案)和邀请日 ...
gidon 发表于 9-3-2011 05:01 PM

看来要赚你的钱不是那么的容易简单哦。。。。。

我的livina驾了几天,跑了600KM,也开始出现问题。

在驾驶途中,汽车本来是会全车自动center lock。
可是突然间现在driver seat的却不会自己lock了。
跑着跑着,突然pak,全车lock自动打开,然后过不久又锁回去,可是driver seat的lock又不会锁回去。

最严重的问题是,我插钥匙下去,要start车,突然间整辆车没有电去,连remote锁车也没反应,也完全start不到车。
等了几分钟,再按alarm,有反应了,然后才start得到车。。。
我不知道是什么问题,是防盗系统出了问题?
有哪位车主也遇到这样的问题呢?

这两天要去SC检查了。。。

回复 288# pigzz

pigzz,nissan车的driver sit是不会lock的。所以很容易成为目标,没办法要manual按lock咯。其它问题,最好去sc检查一下。

看来要赚你的钱不是那么的容易简单哦。。。。。
cck6808 发表于 10-3-2011 01:45 AM

人权嘛! 他们敢保证三年不是假的. 我也不是假 ... 讲到就要做到, a bo then??

回复 288# pigzz

那么不幸运。。。

赶快回去SC弄。。。

回复  pigzz

那么不幸运。。。

赶快回去SC弄。。。
aven 发表于 10-3-2011 11:29 AM

刚刚早上又来,弄了很久都开不到,差点要叫拖车了!
然后又可以了== 拉拉声驾来sc,现在在这里等着。
被迫工作请半天假 ==

吼,第一次买外国车就这样,要晕了!
之前的买的国产viva三年才claim过一块plastic吧了 =。=

刚刚早上又来,弄了很久都开不到,差点要叫拖车了!
然后又可以了== 拉拉声驾来sc,现在在这里等着。 ...
pigzz 发表于 10-3-2011 11:54 AM

还是一句话:要多多拜拜了。。。。。

人权嘛! 他们敢保证三年不是假的. 我也不是假 ... 讲到就要做到, a bo then??
gidon 发表于 10-3-2011 09:37 AM

大哥,别那么激动。。。。 。。。有事情好好商量。。。。。

老实说,GIDON 大哥讲得对,在 WARRANTY 还没有 EXPIRE 前,有什么东西不对路,马上 COMPLAINT & CLAIM。。。。。不用 PAISEH 的,坏了就要换。。。。。做到自己满意为止!!!  不满意就去“鸟”!!!

还是一句话:要多多拜拜了。。。。。
cck6808 发表于 10-3-2011 03:40 PM

检查结果是。。。电箱的wayar松脱了,有时sot到有时sot不到。无言中。。。。。。。。。。

检查结果是。。。电箱的wayar松脱了,有时sot到有时sot不到。无言中。。。。。。。。。。
pigzz 发表于 10-3-2011 04:11 PM

“鸟”SA 啦!!!!!!!:@ :@ :@

没有好好 CHECK 过新车就出车给你!!!!!你去问 GIDON 大哥应不应该“鸟”SA。。。。。

那你的车子不就是 “SOT SOT DEI” ???!!!

有给你service report吗? 如果没有自己要记录起来. 如果这个小错误导致弄坏了什么零件, CLAIM TC 够力够力.

有给你service report吗? 如果没有自己要记录起来. 如果这个小错误导致弄坏了什么零件, CLAIM TC ...
gidon 发表于 10-3-2011 04:47 PM

看到大家的GL问题,真的头痛 ,是不是买错车.

去“鸟”SA 啦!!!!!!!   

没有好好 CHECK 过新车就出车给你!!!!!你去问 GIDON  ...
cck6808 发表于 10-3-2011 04:26 PM

我check车的时候一切正常啊,过了差不多一个星期才出现问题 XD

那你的车子不就是 “SOT SOT DEI” ???!!!
cck6808 发表于 10-3-2011 04:46 PM

就一转钥匙要start车的时候整辆启动不到,直接没电。

现在弄了应该ok了吧~

有给你service report吗? 如果没有自己要记录起来. 如果这个小错误导致弄坏了什么零件, CLAIM TC ...
gidon 发表于 10-3-2011 04:47 PM

去service的时候哪里本来没有给我copy,

我说我要一份来backup他才肯给我一份。

看到大家的GL问题,真的头痛 ,是不是买错车.
cyliang 发表于 10-3-2011 05:09 PM

hrm~小问题可以解决就不是问题,我还是很enjoy他的操控性和驾驶乐趣,怎样都比viva好多了 XD