佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白痴达人

严重痘痘(求方法)

其实美容院的器具有的都没有好好消毒,所以洗了脸更会发炎
我之前也是像你那样,可是我有控制自己不吃辣的东西,用ZA的洗脸霜和一些豆豆霜控制
还要木瓜也是消痘的最好水果

回复 281# 傻米酒鬼

在美容院做过工,美容院的确没有认真消毒,他们理你都傻  那个tissue跌地上了还要拾起来用在客人脸上。 所以阿,其实去美容院给人洗脸也是很恐怖下,最好什么都不知道,至少比较开心

我的是小小粒 可是蛮多的。。。唉。。。下巴还是有很多,而且也不敢冒冒然去美容院洗。。。有点苦恼。。。

美容院, 一定要好好的选, 我有遇过那些便宜的(中学时期), 洗脸出来, 脸更糟糕。。
应酬朋友的美容院, 也是不好。。。试那些所谓的名牌美容院, 也不过麻麻的。。
现在, 我和姐姐只有去一家我们常年去的美容院(5-7 years)。。比较安心。。。
好的美容院。。难求啊。。。

90%严重痘痘的女性的雌激素水平过低,男性激素偏高,而且可能有潜伏性生殖系统病变,其中以多囊卵巢综合症(Polycistic Ovarian Syndromes) 最常见。

严重痘痘的女性请别急着服药,先检验体内激素,在做超声波扫描排出生殖系统病变,再进行激素调整疗法,很多痘痘在这几种措施后会大幅度改善Carlos_L_Ber 发表于 7-3-2010 05:23 AM

我割盲肠的时候,医生告诉我,我的子宮內膜组织长在子宫外。他不是妇产科医生,所以说得不太清楚。后来我在报章上看到这篇文章http://www.sinchew.com.my/node/25043?tid=9,我想他说的应该是“子宮內膜異位”。据说“子宮內膜異位”是没得医的,有些人怀孕生产过后就会自动痊愈。可是“子宮內膜異位”会造成 Hormone Imbalance 吗?

检验体内激素是指 Hormone Test 吗?那您所谓的激素调整疗法通常是怎样的?据我所知,皮肤科医生都喜欢用避孕药来调整雌性激素,就像以前医生开给我的DIANE-35。DIANE-35只是暂时提高雌性激素水平,停了过后还是会恢复以前的状态。

我没进行过 Hormone Test,但我相信我的雄性激素偏高,因为我除了脸部严重出油长痘痘之外,我还体毛偏多,手毛脚毛腋毛都长得像男人一样。请问像我这样的人该采用什么样的激素调整疗法?真的不想长期依赖药物。

之前有看过文章说肝脏不好会造成荷尔蒙失调,所以我之前有食用 H1malaya 的 Liver Care 产品。本来想买Liv.52,可是Malaysia买不到,专柜说在 Malaysia 只有 Biopure,所以我就买了两罐 Biopure,instructions 说 2 tablets per day, 我怕 overdose,所以每天只服一粒。半年前服完了就没有再买。

近期内又读到 Zinc Deficiency 是其中一个造成皮肤出油的原因,因为“Zinc has ability to limit oil secretion in the pores"。上个月我开始服用 ABB0T 的 Surbex Zinc, 是 Multi-vit 来的。

其实我的痘痘是近几个月前才开始好转的,虽然没有完全痊愈,但是还算 under control。也不知道到底是什么东西让它好转,因为我除了断断续续的服用这些 Food Supplement,我还经常换护肤品。通常一个护肤品我会用上两三个月,要是它让我的皮肤恶化,我就得停止使用。要是它有帮助改善或控制痘痘生长,我才会长期用下去。

我当下用的保养品超简单的, 也是我目前最满意的组合
1)Hima1aya Face Wash Gel
2) ALBI0N Toner
3) @vene regulating lotion
4) Sk1n79 BB Cream (之前用过Dr.Y0UNG,就是用Dr.Y0UNG过后有显著改善,可是Sk1n79比较贴近我的肤色)
不过这个组合有些不足,缺少保湿(我油油的脸居然还会脱皮),还有黑头粉刺问题,不知用什么好。

我割盲肠的时候,医生告诉我,我的子宮內膜组织长在子宫外。他不是妇产科医生,所以说得不太清楚。后来 ...
jasmine83 发表于 11-3-2010 12:29 PM

很明显的,你的肤质和内分泌有密切的关系,最常造成女性皮肤问题的,以多囊卵巢最常见,接下来就是子宫内膜异位了,在德国,这种内分泌治疗是以注射黄酮类来医治,每3个月1个疗程。

Follow Us
我来分享我10年多生青春豆的日子。从我form 2开始,就生青春豆了。因为家族遗传的关系,所以弟弟妹妹也会生。那时候真的没什么去理它,等到越生越多,连妈妈都觉得可怕,就带我去看医生。那时候,真的是很低落。去到relatives的家也被讲。那时候第一次看医生,是在半山芭,蛮贵的。知道医生是用dalacin t。所以我就没看了,毕竟10年前看要rm100+,也蛮贵的。其实,如果你们有生青春豆,可以去pharmacy买dalacin t试试看。不会贵。之后,就不多说了,反复无常的有好有坏,换到最后imbi的医生,就好了。我妈妈说其实是年纪大了,青春豆没生了吧?我从一开始到现在,去美容院不到10次。其实我不是很赞成去美容院的。可能她们会弄好你的脸可能更糟。

這里有誰是每天都苦惱痘痘而心情很低落的人嗎

会挤的美容师就帮到你,不会挤的美容师反而害到你

回复 288# love_century07

朋友,我也是,每次看到 那些痘疤就会很难过

LZ,我的脸也是给那些害人的美容院洗到烂掉的,以前不懂,美容院的人都说: 你放心你的脸没两个星期来这里洗一次,保好的,我不懂花了多少冤枉钱,还有脸上的痛,现在剩下的只有疤痕

后来我去看皮肤科专科才渐渐好的

我好后悔,也好痛恨当时那些美容院信口雌黄的态度!

回复  love_century07

朋友,我也是,每次看到 那些痘疤就会很难过

LZ,我的脸也是给那些害人的 ...
卡侬的星空下 发表于 14-3-2010 12:12 AM

你是看哪一個皮膚專科好的

请问偶尔生一两颗豆豆是正常的吗?
只是迟睡一晚,就长一颗再下巴了。。

回复 291# love_century07

在马六甲jalan ong kim wee 那边, 马六甲只有一家专科

之前也看过中医,也是没效

回复 292# 路边小野猫

你可以分清楚豆豆跟暗疮
豆豆就算破了,也不会留下严重的痘疤,而且生一两粒很正常

一种是属于暗疮,就是破了的话,有脓,有很多血

如果感觉痒的话就是说不适合你了,而且有豆豆的话最好不要用油性的洗脸霜。。。

我之前的脸也是蛮够力的,不过用了朋友介绍的豆豆膏过后现在就完全好了,而且毛孔也变细了,开心~~~~~
那个产品的名字叫biotox refining cream,我是在新加坡美容院买的哦~~~~~

我是过来人。也吃过半年的antibiotic。
吃 antibiotics 只起到暂时抑制的作用。停吃过后痘痘还是会回来 ...
jasmine83 发表于 6-3-2010 11:55 PM

医生通常都是相信药啦

Accutane是威力超强的抗生素,临床上,不可以超过3个月,否则会严重损害肠胃,造成肠胃出血和肠道 ...
Carlos_L_Ber 发表于 7-3-2010 05:23 AM

你好有知识哦.....

我是吃来避孕的。基本上我还没看到什么副作用。以前来月经前,脸上一定会生pimple,后来我服用避孕 ...
zizirain 发表于 25-1-2010 03:01 PM

避孕药不可吃太多年,不好的。现在有葛根天然的调理荷尔蒙。

這里有誰是每天都苦惱痘痘而心情很低落的人嗎
love_century07 发表于 13-3-2010 01:29 PM

我的豆豆十多年都不曾停止过