佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

好久没来这里了。。。
真妒嫉你,明明都一样去清迈,
怎么你的清迈之旅那么精彩的?

Day 2:周六夜市

吃饱了,我们就在餐馆门口截了一辆嘟嘟车,向司机说我们要去周六夜市(Saturday night market
**注意:记得要强调是Saturdaynight market,而不是Night bazaar 哦!

坐上嘟嘟车,不到十分钟,我们就到了在古城的南门外的周六夜市。
司机把我们载到夜市的起点放下,要价50泰铢。摆夜市的街道已被封起成了步行街,车子不能开进去。
夜市就和我们的Pasar Malam相似,但规模却大很多,内容也更丰富。
在长长的大约两公里的街道上摆满了摊子,摆卖着各种各样的道地食物、手工艺品和其他货品。
还有很多泰式按摩的摊档,人很多,热闹无比。
除了摆卖货物,这里也有很多街头艺术家和小孩就在街上表演。
有演奏传统音乐、唱歌、表演人体艺术等等,非常有气氛。

夜市步行街一景

我喜欢看到手拿着气球走的画面,这让我有种节庆的感觉。

五颜六色的糕点。色彩很鲜艳,但不知道你敢吃吗?

很喜欢这一档卖陶娃娃的。咧嘴而笑的陶娃娃让人看了心情莫名舒畅。
老婆也买了一对,价钱也不贵。

几位视觉障碍的朋友坐在街头表演,自力更生的精神令人佩服!

如果觉得他们唱得还不错的话,可以把赏金放进他们面前的粉红色盆里。

无惧别人的眼光,不屑他人的拐杖;要唱出自己的蓝天!

逛到脚麻痹~

开始的时候,我们对每一个摊子都饶有趣味的看着,也买了不少东西。
可是,走了不久,儿子开始走不动了,要我抱。再走了好久,连女儿也脚酸了,我只好轮流着抱他们走

由于轮流抱着两个孩子,所以再后来,连我也走得很累了,可是这夜市却似乎还有很长很长。。。
这时我们也陷入了进退两难的地步。
因为走得很累了,很想尽快找一辆嘟嘟车回酒店。可是走了好久,还看不到尽头;而若要往回走,又不晓得已经走了多远了。
而且,整条夜市街道已被封起,连想找一条横巷出去也没有。

就这样走啊走的,前后走了一个多小时,总算走到了夜市的尽头。
看到好几辆嘟嘟车停在出口处等客人,我们一家四口欢声大作,马上跳上了一辆。
把酒店的名片递给司机,司机要价60泰铢。我也懒得还价了,搓着发麻的双脚,要他快快载我们回酒店去。

结束了这多姿多彩的一天,我们回到舒服的房间睡个好觉。明天,我们要去骑大象!

(Day 2 完毕,下篇待续。。。)

Follow Us
原帖由 飞越梦想 于 21-8-2008 11:44 AM 发表
好久没来这里了。。。
真妒嫉你,明明都一样去清迈,
怎么你的清迈之旅那么精彩的?

飞越,
要用心去旅行,也要用心写游记。

诗情中人写的游记,我灌了两瓶墨水进肚子还是看到傻眼

终于看完了你的游记。。。
真的想去清迈看看。。。
请问你的机票,一家人大概多少钱?
然后住了那么多天,一共用了多少钱?
那么我可以从现在慢慢的存钱。。。
你的照片拍的超美哦
很真的感觉哦

原帖由 anfield 于 21-8-2008 10:11 AM 发表

小少,
我突然想起一件事。

上周末闲来没事,拿了老婆新买的书来看。
那是香港作家马家辉的新著“死在这里也不错”,结果看得津津有味,还多次掩卷而呵呵的笑。
一旁的老婆看得莫名其妙,问我:“笑什么?我 ...

这本书的书名很特别,eagle之前也介绍我去看一本“再穷也要去旅行”
看来我最近应该要去书店走走了,我以前也是看过刘庸儿子刘轩写的书,没错的话是“叛逆年代”
里面写了很多他们父子俩的故事,读了觉得很温馨

安爸你害人不浅哦,昨天早上突然收到我老姐的信息
问我去清迈一个人大概要多少钱 她下个月才要和老公儿子去巴厘岛了
怎么会突然问我清迈的东西,好奇之下就问她是不是看了你的游记,原来还真的是
你看你,让我老姐又蠢蠢欲动了

p/s cutebabi就是我老姐

回复 288# rock999 的帖子

你很夸张哦!我的用词哪有那么深奥??

原帖由 anfield 于 21-8-2008 12:47 PM 发表

飞越,
要用心去旅行,也要用心写游记。

谁说我没有用心旅行?
只不过上次是跟团去的呀。。。

原帖由 cutebabi 于 21-8-2008 03:53 PM 发表
终于看完了你的游记。。。
真的想去清迈看看。。。
请问你的机票,一家人大概多少钱?
然后住了那么多天,一共用了多少钱?
那么我可以从现在慢慢的存钱。。。
你的照片拍的超美哦
很真的感觉哦

Cutebabi,
谢谢妳的捧场。
当初我们买到亚航的促销优惠机票,一家四口来回机票加保险共RM1140,一人才RM285;
四晚酒店住宿共8850泰铢。
清迈有很多酒店,从无星级到五星级的都有,丰俭由人。但在四方古城里却没有高耸的酒店,只有精品酒店(Boutique Hotels)和民宿。

原帖由 ng19761976 于 20-8-2008 09:16 AM 发表
安爸爸,你应该是很感性的人吧?
有让女儿上佳礼来读爸爸的游记吗?

呵呵。。。我也觉得安爸是感性的人。
我觉得感性的男人会比较细心、贴心,也懂得珍惜身边的人。

原帖由 rock999 于 21-8-2008 03:31 PM 发表
诗情中人写的游记,我灌了两瓶墨水进肚子还是看到傻眼

原帖由 anfield 于 22-8-2008 09:25 AM 发表
你很夸张哦!我的用词哪有那么深奥??

灌了两瓶墨水沒用,我看要學李白灌點黃湯才行

原帖由 anfield 于 19-8-2008 03:43 PM 发表
安妈在我的Bromo火山游记帖子里亮过相了,只不过照片被我略为编辑了一下下。。。。
她不太肯亮相的,我再去游说她看看。

照片编辑后,看不清楚嘛!
不过却看的出来你们好有夫妻相哦!
最好放一张全家福! (有点得寸进尺了

回复 293# anfield 的帖子

谢谢你的回复
真的很便宜,你的机票。
我会慢慢看你的游记,因为我真的超喜欢哦。
你的照片拍的几美一下,而且又适合带孩子去的地方。
现在机票没有便宜哦。。。。

看到第六页,想问,金三角指的是哪几个地方?

他的是清迈第二好吃pizza,那谁是第一呢?

原帖由 Teddy黄小少 于 21-8-2008 07:56 PM 发表
安爸你害人不浅哦,昨天早上突然收到我老姐的信息
问我去清迈一个人大概要多少钱 她下个月才要和老公儿子去巴厘岛了
怎么会突然问我清迈的东西,好奇之下就问她是不是看了你的游记,原来还真的是
你看你,让我老姐又蠢蠢欲动了

小少,
请跟你的姐夫说一声,不好意思害他破财了!
最怕他们觉得不好玩的话,回来还要我赔钱。。。
原帖由 飞越梦想 于 22-8-2008 10:00 AM 发表

谁说我没有用心旅行?
只不过上次是跟团去的呀。。。

飞越,
不要误会。我是说,用心的在旅途中在一些细小的事情中寻找乐趣!
这样才值得回旅费嘛!