佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amiin

我和小肥肥的婚嫁日记~Part 2

原帖由 wanjun1129 于 13-7-2008 08:12 PM 发表
这是真的。。。。。
我想婚后等过完年才工作。。。。

可是闲在家里没事干呢~

原帖由 angelylp 于 13-7-2008 11:09 PM 发表
哇...真的很好噢!如果这里有得上网, 我会觉得很幸福的   
老师就是这样的哦...我的婚期也是要选在假期。女家又远, 所以男女至少要分开2个星期, 不然我累, 家人更加累...

这里会有啦,只是不知道什么时候开始~
男女方分开情真得很累,幸好我一次搞定

原帖由 angelylp 于 13-7-2008 11:15 PM 发表
卡贴   

原帖由 angelylp 于 13-7-2008 11:16 PM 发表
回复了2次了...还在卡   

原帖由 angelylp 于 13-7-2008 11:17 PM 发表
cari cari cari.... 卡贴!!卡贴!!卡贴!! 快来人啊!!   

阿卡找上门了~

原帖由 urmylastone 于 14-7-2008 08:23 AM 发表
恭喜amiin选定日子要注册了,新加坡还真方便,还可以上网排期

真的很方便,报税也是上网的

原帖由 jay5293 于 14-7-2008 10:57 AM 发表
amiin,如果男的是Singapore PR,女的是Singapore WP holder,要在新加坡ROM需要怎样的程序?需要什么文件?
如果在马来西亚又是怎样的程序?
谢谢~~

首先要检查女方申请WP的时候有没有受到一封说明可以和新加坡人或是PR通婚的信,没有的话要提出申请。需要找两个新加坡人或是PR当证婚人,3个月前上网排期,注册日期前一个礼拜带身份证亲自到婚姻注册局核对,没问题的话就可以注册了。ROM的网站写得很清楚。
马来西亚的我不太清楚也~

原帖由 kotalu2 于 14-7-2008 11:48 AM 发表
我还以为阿敏已经注册了呢 ,那需要再拿malaysia的证书吗?

我们原本的计划是07年7月7日注册的,因为突发状况拖到现在
只要带着marriage cert到马来西亚大使馆申报就行了

申请WP的时候是有收到那封信,那就表示不需要再申请了,对吗?只要照着你所说的程序去做就ok?
可以给我ROM的网站?
谢谢~

原帖由 amiin 于 13-7-2008 12:43 AM 发表
终于定了注册日期了!

晚上11点55分开始阿敏和小肥肥就紧张的守在电脑面前。新加坡规定只能在选定日子的3个月前上网申请注册,而且申请前的15天不能出境。好不容易挨了3个星期,知道网上申请分秒必争,慢了几分钟 ...

huh!!!!!!原来阿敏还没有注册的哦。。。。
我还以为阿敏已经注册了的。。。

阿敏,
6周年纪念快乐。

很喜欢看你开朗的笑容。。。

原帖由 jay5293 于 14-7-2008 03:50 PM 发表
申请WP的时候是有收到那封信,那就表示不需要再申请了,对吗?只要照着你所说的程序去做就ok?
可以给我ROM的网站?
谢谢~

没错,收到那封信就不必申请了。
http://app.rom.gov.sg/internet/index.asp
一定要把条例看清楚,一个也不能漏。上网申请前15天不能出境。还有要准备一张credit or debit card,因为它只接受online payment

原帖由 绵绵羊 于 14-7-2008 04:20 PM 发表

huh!!!!!!原来阿敏还没有注册的哦。。。。
我还以为阿敏已经注册了的。。。  

哈哈,阿敏很摸的,摸到现在

原帖由 宋紫言 于 14-7-2008 04:21 PM 发表
阿敏,
6周年纪念快乐。

很喜欢看你开朗的笑容。。。

谢谢哦!小肥肥讲我每次笑到很38

Thanks a lot

Follow Us
刚刚接到摄影师的电话,约好这个周末看设计,顺便把softcopy拿回来。相信大家和我一样期待~~

话说回来,很早以前就打算拿到softcopy后做成photobook。Touch up 已经找到人做了,收费也很合理,排版就要靠自己了。

photobook 的网址
http://www.photobook.com.my/?pg=index

尺寸、价钱什么的里面都可以找得到。只要下载免费软件,做排版,然后上载付费就可以了。听说品质不错。最重要的是所提供的软体超级user friendly,连我这个高科技白痴都可以自行摸索,真是感动~

昨晚非常有兴致,又打开了软件研究一下,发现其实很好玩

选定好相册的大小,把照片叫出来,放到最下面一排就可以开始了

选了一张当封面

可以到page layout选择不同的排版,选好了还可以作调整

background也有一系列单色及简单花纹、图腾的,蛮不错的。上面一张选了直条颜色变化,下面这一张选了单色的

还可以选择为照片加框

当然,喜欢的话还可以加上字句。阿敏不喜欢,所以每试

除此之外,还可以把照片当成background

调整清晰度

另外还可以把彩色照片调成sephia或是黑白。我上面两张小张的照片都是调出来的,原来是粉红色背景,右下角可以看到

尝试了几个排版

蛮喜欢这张,可是旁边有白边

这个背景也蛮舒服的

蛮喜欢这张的效果

献丑啦!我是初学者,所以做出来的东西只有这样的水准,看过一些很漂亮的排板。现在在研究用光影为照片加框加mask之后再排版,效果应该也不错。

好了,就这样~分享完毕,谢谢阅读

哈哈哈哈....我也是打算這樣的. 現在我的男朋友在做着一本關於BENZ的.他是超愛BENZ . 現在可以做成書, 他都樂翻天了!!! 一個大小孩

很期待你的照片哦!! 加油加油!! BTW, 你做的設計也很好看. 你上鏡哦!!

原帖由 jay5293 于 14-7-2008 04:38 PM 发表
Thanks a lot

不谢,希望一切顺利

原帖由 angelylp 于 14-7-2008 05:47 PM 发表
哈哈哈哈....我也是打算這樣的. 現在我的男朋友在做着一本關於BENZ的.他是超愛BENZ . 現在可以做成書, 他都樂翻天了!!! 一個大小孩

很期待你的照片哦!! 加油加油!! BTW, 你做的設計也很好看. 你上鏡哦!!

很可爱呢~ 就这样乐翻天
谢谢哦~还没有达到水准。我不会太上镜啦,刚好选到这照片角度适合我

原帖由 amiin 于 14-7-2008 04:56 PM 发表
刚刚接到摄影师的电话,约好这个周末看设计,顺便把softcopy拿回来。相信大家和我一样期待~~

话说回来,很早以前就打算拿到softcopy后做成photobook。Touch up 已经找到人做了,收费也很合理,排版就要靠自己了。 ...

再留个脚印。。。
以后又有东西忙了。。。

看到阿敏一些美美的照片了。。。。。

原帖由 绵绵羊 于 14-7-2008 07:03 PM 发表

再留个脚印。。。
以后又有东西忙了。。。

羊羊把我的本事都学去了,什么时候给我一杯拜师茶?

原帖由 wanjun1129 于 14-7-2008 07:07 PM 发表
看到阿敏一些美美的照片了。。。。。   

这些之前都放过了

还没有看到阿敏photobook的成品,照片upload好慢,
先上来吐个气打个招呼。。
迷糊蛋最近过得还好,阿敏的敏感好了吗?
最近很少游来这里潜水了,但是一些姐妹们的帖,
还是会去游两圈。。。

原帖由 amiin 于 14-7-2008 04:56 PM 发表

话说回来,很早以前就打算拿到softcopy后做成photobook。Touch up 已经找到人做了,收费也很合理,排版就要靠自己了。 ...

我之前要把自己的照片印在photobook,但是到现在都还没有动手~

新人报到!!恭喜楼主!!

原帖由 amiin 于 13-7-2008 20:10 发表

我一年前就开始筹备了,东西可以一点一滴的累积。
叶子也为婚礼做了很多,大家一起加油!

比起你们。。我算不了什么。。。不过还是要谢谢阿敏。。

回复 291# amiin 的帖子

阿敏很棒。。。这些东西。。我看到就昏了。。

原帖由 amiin 于 14-7-2008 09:38 PM 发表

羊羊把我的本事都学去了,什么时候给我一杯拜师茶?

这些之前都放过了

师傅。。。。。喝杯 解解渴吧。。。

阿敏有很多照片可以弄。。我就不必了。。

阿min也是用photobook高手啊!!
我下载多时,但是没耐心去研究,
家里的电脑速度满满跑,惹得我快砸了它。
里头的照片觉得每1张都是美的,不需要去touch up了
好羡慕~~~
很期待你的照片
一定美到冒泡~~