佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvineklim

搞个Twin的安樂窩

原帖由 summerbloom 于 29-7-2008 01:28 PM 发表

谢谢你 kelvineklim .
对了那个fan的盖买来就有的吗?
我刚打电话问我的拉电师傅他讲不用拉管的。。。
他讲我的是天花板。。。可以这样的嘛?
他和我说拉管很贵。。 (还是他不会

对,盖买来就有了。要打开非常容易,把盖拉下来,然后一按2条spring就OK了。
关上也很容易,把spring输入就搞定了。

原帖由 kelvineklim 于 29-7-2008 02:41 PM 发表 对,盖买来就有了。要打开非常容易,把盖拉下来,然后一按2条spring就OK了。关上也很容易,把spring输入就搞定了。
这样那个盖我要开的时候要不要爬高高才开的到?还是开电就开了?还是你的盖子要用的时候没有装上的?如果一直装上装下是不可能的任务对吗?如果我的是有屋顶的这样我不要拉管会不会有什么大问题?(我还是这样多问题,你不要吐血hor..等我问完先才吐)

原帖由 summerbloom 于 29-7-2008 05:04 PM 发表
这样那个盖我要开的时候要不要爬高高才开的到?还是开电就开了?还是你的盖子要用的时候没有装上的?如果一直装上装下是不可能的任务对吗?如果我的是有屋顶的这样我不要拉管会不会有什么大问题?(我还是这样多问 ...

真的吐血了。。。
开盖当然要爬高高到手能摸到那个盖。其实那个盖是有洞洞的,可以通风。
通常是不必装上装下,要清洗时才开盖。你所说的开电就开了那种是装在墙壁。
至于拉管,如果你不介意天花板以后有油迹不拉也没问题。
我是怕油烟会从downlight那儿排出所以就预备排管。

老兄,你家越来越吸引人了,尤其是厨房,我很爱呢

原帖由 kelvineklim 于 29-7-2008 05:35 PM 发表 真的吐血了。。。 开盖当然要爬高高到手能摸到那个盖。其实那个盖是有洞洞的,可以通风。通常是不必装上装下,要清洗时才开盖。你所说的开电就开了那种是装在墙壁。至于拉管,如果你不介意天花板以后 ...

这次我明白了,呵呵~ 
对hor! 我的downlight 以后流油下来不是惨。。这样我要再想想解决的方法了。

原帖由 amiin 于 29-7-2008 05:53 PM 发表
老兄,你家越来越吸引人了,尤其是厨房,我很爱呢

厨房的measurement上个星期才来量。我打算另一半好了才来安装,最怕洗沙尘。等好时,再把照片放上。
看到妳订了蛮多家具,几时拿钥匙呢??
说一句。。。虽然是老兄,不过思想还是很年轻的。。。

原帖由 summerbloom 于 29-7-2008 06:03 PM 发表
这次我明白了,呵呵~
对hor! 我的downlight 以后流油下来不是惨。。这样我要再想想解决的方法了。

终于明白了。。。
一定有办法解决的,想到了别忘了来揭晓喔。。。

Follow Us

回复 286# kelvineklim 的帖子

发展商说大概10月。还没有概念自己的厨房要怎么搞,上来偷师了
好啦,人老心不老的老兄

请问楼主,你的厅用2x2的砖对吗?一片多少钱?厕所的砖又要多少钱一片?

原帖由 bluemoon82 于 30-7-2008 03:15 AM 发表
请问楼主,你的厅用2x2的砖对吗?一片多少钱?厕所的砖又要多少钱一片?

对2X2的,一片买时是RM19,现在好像已起价到RM22,是来自C国。
浴室的瓷砖是白马colorado和tozzettato系列,价钱好像是RM3.XX,中线条就比较贵RM10.XX
这些瓷砖是装修浴室contractor包算了的套装。

原帖由 kelvineklim 于 29-7-2008 09:13 PM 发表

厨房的measurement上个星期才来量。我打算另一半好了才来安装,最怕洗沙尘。等好时,再把照片放上。

...

对这些装修的东西还是新手什么都不懂
很多东西真的门外汉所以就要到处找请教高人
等我想到解决办法的时候我看你知道我的答案可能会昏到

原帖由 kelvineklim 于 30-7-2008 08:13 AM 发表

对2X2的,一片买时是RM19,现在好像已起价到RM22,是来自C国。
浴室的瓷砖是白马colorado和tozzettato系列,价钱好像是RM3.XX,中线条就比较贵RM10.XX
这些瓷砖是装修浴室contractor包算了的套装。

c国的RM19已经包按装费了吗?RM3.XX也是已经包安装了?

想问你哈,你的厨房墙,油漆的部分是装壁橱的吗???
就只中间那段打壁砖。。。是吗?

原帖由 bluemoon82 于 30-7-2008 12:49 PM 发表

c国的RM19已经包按装费了吗?RM3.XX也是已经包安装了?

没有包按装费。
2X2按装费是RM5.50包打旧砖。
浴室的价钱细节就不清楚了,是配套。RM2300 黄色砖那间 & RM2800褐色砖(本来也是RM2300,加大补RM500)。工程是包打旧砖,上新瓷砖,马桶和拉水管。

原帖由 飞来的燕子 于 30-7-2008 01:30 PM 发表
想问你哈,你的厨房墙,油漆的部分是装壁橱的吗???
就只中间那段打壁砖。。。是吗?

还是“燕子”聪明。对了,是装壁橱的部分。
如果做下部到顶就要多出千多塊,反正做了没得看,就不做了。
本来被壁橱盖的部分是没油漆的,因为漆还有剩,就自己油了。
看得出吗(上部)???。。。我连旧瓷砖都上了漆。。。
以为漆不会粘上瓷砖,试过了还好,不过就不能拿scraper去刮。。。

原帖由 kelvineklim 于 30-7-2008 02:18 PM 发表

还是“燕 ...

有啊!!那个部分瓷砖上油漆的~~~我苗到了。。
真的可以吗??不会脱吗???
其实!我也和你一样想法,做壁橱的地方我都不会打瓷砖的~~~
你油漆的功夫还不错嘛。。。

原帖由 kelvineklim 于 29-7-2008 09:13 PM 发表

...

这句绝!

原帖由 kelvineklim 于 30-5-2008 12:51 PM 发表

对啊。。。好大的工程。买二手公寓或地屋就是这样,看到舊瓷砖,parquet,油漆,洗脸盆,马桶等等就
大多二手(超过十年以上)的就只买屋子的structure,其它的就大多数可以说是废物。
不过一生中装 ...

刚搬进楼龄有16年的二手公寓,不只买了屋子的structure, 也用着其他大多数的废物,旧瓷砖,洗脸盆,马桶等等,感慨呵~恭喜搂主

原帖由 飞来的燕子 于 30-7-2008 03:40 PM 发表
有啊!!那个部分瓷砖上油漆的~~~我苗到了。。
真的可以吗??不会脱吗???
其实!我也和你一样想法,做壁橱的地方我都不会打瓷砖的~~~
你油漆的功夫还不错嘛。。。

可以的。。。会脱吗???答案是一定会脱
要对着那面墙壁几个星期,所以就动手油油漆。
是没必要上瓷砖在壁橱的后部,觉得浪费罢了。。。

原帖由 pghome 于 30-7-2008 03:46 PM 发表
虽然是老兄,不过思想还是很年轻的
这句绝!

是好事吧!!!其实,也真的不是很老喔。。。

原帖由 changwei 于 31-7-2008 02:15 PM 发表
刚搬进楼龄有16年的二手公寓,不只买了屋子的structure, 也用着其他大多数的废物,旧瓷砖,洗脸盆,马桶等等,感慨呵~恭喜搂主

我也来恭喜恭喜你,有自己的公寓好过租。你也要加油,加油。把那些废物给。。。。。。。。。。。

再来几张壁橱翻新的照片。把它Shellac成walnut颜色,手把也换过。

翻新前:

翻新后:

原帖由 kelvineklim 于 31-7-2008 11:02 PM 发表
再来几张壁橱翻新的照片。把它Shellac成walnut颜色,手把也换过。

http://i278.photobucket.com/albums/kk88/kelvinlim_p ...

哗!自己动手DIY啊?

原帖由 limda 于 31-7-2008 11:13 PM 发表
哗!自己动手DIY啊?

油漆自己来还ok,油shellac就不是一学就会的。。。
我没酱的本事来DIY,是请shellac师傅来油的。。。
那位师傅也油了整天才油好酱两个橱,觉得很吃功夫。