佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamasakile

買什麼相機好呢﹖DC

你们好,请问以一个初学者来讲,应该用怎样的Camera ?
我的Budget是RM2K左右,我本身有一粒Canon Ixus 40,想要买一粒多功能的相机,学摄影。

我有研究几粒,但头痛不知从中选一:-

1)Canon S2 SI
2)Panasonic FZ20
3)Sony DSC-H1
4)Panasonic DMC-FZ5

还是以下这几种对初学者已很足够:-
1) Canon Power Shot A610
2) Canon Power Shot G6 (这粒还有出吗)
3) Nikon Coolpix L1

我是希望可以买到12xlens,还有用SD Card.

谢谢了.

原帖由 tellmewhy 于 16-1-2006 02:42 PM 发表
你们好,请问以一个初学者来讲,应该用怎样的Camera ?
我的Budget是RM2K左右,我本身有一粒Canon Ixus 40,想要买一粒多功能的相机,学摄影。

我有研究几粒,但头痛不知从中选一:-

1)Canon S2 SI
2)Panason ...

为什么不考虑FZ30呢?他的价格是大约RM2200+-,应该会比较便宜。如果你执意长焦的话,那么应该是FZ20最好。

原帖由 bennywt 于 16-1-2006 11:37 PM 发表

为什么不考虑FZ30呢?他的价格是大约RM2200+-,应该会比较便宜。如果你执意长焦的话,那么应该是FZ20最好。

谢谢了,

那请问canon S2 IS 为什么是属于compact机? 我看它和Panasonic FZ20的Spec差不多....

头大ing...

原帖由 tellmewhy 于 17-1-2006 11:51 AM 发表

谢谢了,

那请问canon S2 IS 为什么是属于compact机? 我看它和Panasonic FZ20的Spec差不多....

头大ing...

两架差很多,FZ20已经算是半专业级的了。

RM500以内,普通用途。。。

我只有看到BENQ得有这个价钱

预算:RM3500以内的SLR相机。
品牌:最好是CANON的。

我计划EOS 350D,
还有其他的吗??

Follow Us
各位大大,小弟想买架DC,以便在读书时之用
budget : 1k-2k
小弟希望:
轻巧 <-----越轻越好!
外型够酷 <----重点!
megapixel >5mega pixel 吧
附有 video recording function
有大而清楚的LCD

原帖由 hpxieh 于 8-2-2006 04:57 PM 发表
各位大大,小弟想买架DC,以便在读书时之用
budget : 1k-2k
小弟希望:
轻巧 <-----越轻越好!
外型够酷 <----重点!
megapixel >5mega pixel 吧
附有 video recording function
有大而清楚的LCD

panasonic 的fx9, canon的A520-A620等。

saninene 该用户已被删除
各位大家好 我最近很烦 因为不知道要买什么digicam

我的要求就是要好+外形漂亮

你们觉得Nikon Coolpix S4怎么样?以performance来说会不错么? 

nikon的digicam应该向来都很不错吧

请大家给我意见 还有..在马来西亚什么价钱啊? 我人在英国  

erm..基本上对于budget我比较不在意 毕竟我希望买到好的东西 所以贵1点也没有关系 

只是希望大家可以告诉我 马来西亚或者其他地方的价钱让我比较1下 谢谢 

大家好 ^^
我想买一架DC
请大家给给意见

诶~

budget在RM1300左右。。。
然后<6 mega pixel
体型最好是越小越好。。
牌子--〉canon,nikon,casio
电池无所谓

希望大家可以给我2-3个例子 。。
谢谢哦。。

我的budget 1000-3000 左右
对这方面没有研究
所以想买一个能弄出下面效果的
就是清楚而且不要蒙德

小弟刚拿了一架

10.0  mega pixels

价钱少过一千

跟一个进口商拿的

因该是满合理了。。。

myomyo 该用户已被删除
原帖由 Untitled 于 20-2-2006 08:57 PM 发表
我的budget 1000-3000 左右
对这方面没有研究
所以想买一个能弄出下面效果的
就是清楚而且不要蒙德

哈哈,这个效果的秘密武器是灯光啦!就算你发了几十千少了灯的补光也出不了这个效果的。

不过有没有类似那么清的呢?
至少不灰蒙蒙的..
然后最主要还是摇荡也可以拍得很好的

原帖由 hamasakile 于 16-2-2005 02:10 AM 发表
你要買相機嗎﹖
不知道買什麼好﹖
請在此列下你的BUDGET﹐要求﹐
讓大家一起來看看什麼相機適合你罷。

向各位大大求救,

Budget: 1K+- (最好包BATTERY & MEMORY CARD)
resolution: 4MP 以上
有什么好介绍??

个人看中CANON A series,Nikon & Olympus (忘记型号)....那个比较好? 用来旅行用的....最好光圈&快门要全面。。

吸血鬼之伤 该用户已被删除
budget around RM700。一般用途。
请解说在这个预算内的数码相机的功能。
什么牌子不值得推荐???

原帖由 吸血鬼之伤 于 24-2-2006 05:16 PM 发表
budget around RM700。一般用途。
请解说在这个预算内的数码相机的功能。
什么牌子不值得推荐???

canon A410, A510 , nikon 4600, fujifilm A350,sony s40
这个budget的相机,没有调快门、光圈。其他的都差不多。

那一架比较好?

我想买一架数码相机。。。
看中了几架。。。
可是却不知该买哪一架。。。

Canon ixus 750, Panasonic Lumix DMC-LX1, Sony Cuber-shot DSC-N1。。。

如果是你的话,你会选择哪一架?
了解数码相机的你可否为我分析一下它们各自的好与坏。。。
谢谢。。。  

原帖由 夏之雪 于 24-2-2006 05:38 PM 发表
那一架比较好?

我想买一架数码相机。。。
看中了几架。。。
可是却不知该买哪一架。。。

Canon ixus 750, Panasonic Lumix DMC-LX1, Sony Cuber-shot DSC-N1。。。

如果 ...

canon降吵(noise)方面做得不错。
panasonic的夜间拍摄就很惨,noise很高。可是,他有了一个技术就是OIS。他让你拍摄时候的成功率提高了。也就是说,很多人用了某某相机后说很蒙,不明。其实是快门太慢了,而且我们又不是铁手,难免在按下快门的时候会有小小的晃动。就在这时候,OIS启动了,他补救了晃动的缺点。LX1多了一个优点就是广角28mm、16:9,现在的小型数码相机的广角都是从35mm-38mm。有了这个功能,可让你拍摄风景时,拍到更多的景物。
sony是CCD的始祖,他在自家的相机的CCD下了很多功夫,所以noise方面也做得很不错。很可惜的是他的acessories是超贵的,一个512mb memory sticks都要RM300,我买一张512MB SD都才RM160。N1,只是多了一个3寸touch screen LCD。

总结,以上的三架,都是接近RM2000的相机,而且又是fashion相机,很快过时,到时你又跑来这了问那三架又比较好。然而,这是你的选择,我会以我个人的意见帮你选一架,那就是canon IXUS 750。理由很简单,因为我选他是用来拍生活照已经卓卓有余,相片蒙、买一个三脚架就解决了。最后,以那样的budget我可以买一架更好的相机例如:prosumer的相机。

原帖由 bennywt 于 25-2-2006 10:22 AM 发表

canon降吵(noise)方面做得不错。
panasonic的夜间拍摄就很惨,noise很高。可是,他有了一个技术就是OIS。他让你拍摄时候的成功率提高了。也就是说,很多人用了某某相机后说很蒙,不明。其实是快门太慢了,而 ...

谢谢你的分析和建议。。。