佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edison413

[地点:Puchong] 第5届 医疗气功 - 2016年 11月,如果够人数会再开班! 欢迎来报名

标题: Re: 网友练功进展4

原始短消息: 网友练功进展3
引用:

原始短消息: 网友练功进展3

大动作减少= 好现象
    头晕眼花的情况经过大力推拿穴位后好了很多,睡眠也很好= 见疗效了
    下雨打雷不能练功,为什么?= 怕受到惊吓而乱气。
    十多年的病(鼻敏感),到底要如何打败它?= 要先调好肺功能,通督后再通肺经才能根除。

报告这两天练功的情况。开始1个小时还是集中在按摩全身穴位,很多自己之前不知道的穴位都按摩了。昨天出现身体像打颤的情况,大约有5,6次。今天按摩完穴位,回到静态的呼吸,感觉到会阴穴位不断跳动,然后呼吸变得很深沉,呼气时感觉气到了喉头很难下去,喉咙像被卡住,很不舒服,感觉酸胀。我持续一阵后还是一样,呼气时无法顺利下去,不知道哪里出了问题?

上课方面,我10号及11号可能无法出席(孩子无人照顾,仍在解决中!)12号后才可以。很想参加课程,认真学习,改善体质,但责任在身,希望可以如期参加吧。

答:
按摩穴位= 人的潛意识(古人称元神/先天神)主导的,就像伸懒腰、打呵欠都是人体自我调整的潛能。
出现身体像打颤的情况= 如果是指打冷颤,那是內气开始迫出体内过多的寒气(病气)。如是指肌肉跳动,那是内气流动量大、经络却不夠宽大而引起。
回到静态的呼吸 = 有鼻疾的人正是要达到"静态的呼吸",呼吸不畅是练功的障碍。如能常保"静态的呼吸"则將一路无阻而成功。
感觉到会阴穴位不断跳动= 这是好现象!很多男女暗病正是此处不畅通,跳动正是内气在打通引起的。此处一大通,经痛、月经不调、经血暗红和凝结成块、赤白二帶、阳萎、举而不坚、遗精过频 ...... 等等毛病就能不药而愈。
感觉气到了喉头很难下去,喉咙像被卡住 = 鼻、喉、气管和肺是相连的,同为呼吸系统,您的鼻疾必影响到喉。您的第一步功练得怎样?其实有很多人急於求功,第一步功练得很马虎而錯失调理呼吸系统的良机(五行中的土生金,调好脾胃后自然调肺)。过后因鼻樑不通而形成气滯於头而受苦。

很想参加课程 = 那就尽可能把孩子安顿好,以您目前的程度,上六天的课就应可贯通督脉(目前任脉应该通了)

回复 280# 华侨 的帖子

乱乱讲,
所谓的外丹功不是你所谓什么丹药,
你都会说外丹不是仙丹
OK?

回复 282# ewen99 的帖子

请别误解!
280# 是说:

外丹= 古人提炼的丹药(金丹),以求成仙
外丹功 = 是站着练的(功法),不是练外丹来服食(的提炼丹药方法)。

外丹和外丹功是兩回事,请别混淆和误解。请看搜索资料:

http://baike.baidu.com/view/483290.htm
【外丹】相对内丹而言,又称炼丹术、仙丹术、金丹术、烧炼法、黄白术等,指用炉鼎烧炼金石,配制成药饵,做成长生不死的金丹。炼丹术在我国起源甚早,约产生于汉武帝时,当时方士李少君“化丹沙为黄金”以作饮食器,就是烧炼金丹。东汉魏伯阳著《周易参同契》,用阴阳论述金丹,被誉为“万古丹经王”。东晋葛洪对当时流传的外丹加以总结,著《抱朴子》一书,将外丹分为神丹、金液、黄金三种,并称金丹为药,烧之愈久,变化愈妙,百炼不消,毕天不朽,人若服之能令人不老不死。南北朝时外丹得到进一步发展,唐时臻于兴盛,出现了孙思邈、陈少微、张果等炼丹家,服食外丹亦成为一种社会风气。然外丹术难于掌握,多含有毒性,故进入宋代后外丹渐渐衰微。

http://www.nsc.gov.tw/_NewFiles/ ... r=2006&popsc_aid=96
【外丹功】的創始人是張志通,他生於 1920 年,原籍中國天津市,曾拜張銳為師,學習五行通臂拳。1948 年奉銳師之命,攜丹功祕笈隨政府來臺。經 18 年苦修而練成外丹功,並於 1967 年公開傳授。雖然外丹功過去在國內的傳播未如太極拳廣泛,但近年來在國內外逐漸傳播開來,尤其是香港、新加坡等地,並受到相當多人的重視,尤其受到國內許多中老年人的喜愛。就以臺北市而言,平日清晨或傍晚時分在公園綠地就可以看到一些人正在練習外丹功。根據調查,練外丹功與打太極拳的人口其實不相上下。

外丹功可說是臺灣本土所發展出來的一種養生運動,是由一系列全身抖動,和諧地融合各種動作的招式所組成。它有氣功的內涵,也就是藉由抖動及振盪,自然地把人體先天之氣引發出來,再經由抖動及振盪讓先天之氣充貫全身。同時配合深且慢的呼吸並集中精神,使身心一致,達到和諧。因此,外丹功能夠使內臟充滿氣或能量,放鬆肌肉,具有促進血液循環、強化肌肉的力量、增強人體耐力的效應,而可以讓人更健康、快樂。

已经报名的,恳求您们一定要来,不然我。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 284# edison413 的帖子

小兄弟,别紧張!
人数不足也不会怪您的!
除了住旅館花费较贵之外,其他的费用算不了什么。
当作去旅行好了,反正我也有整20年不曾去 Puchong 了。

原帖由 华侨 于 6-11-2008 10:49 PM 发表
小兄弟,别紧張!
人数不足也不会怪您的!
除了住旅館花费较贵之外,其他的费用算不了什么。
当作去旅行好了,反正我也有整20年不曾去 Puchong 了。

不好意思,也很谢谢老师。。

Follow Us
小弟我一定會出席,不過應該會遲到。

原帖由 eddy123 于 6-11-2008 11:21 PM 发表
小弟我一定會出席,不過應該會遲到。

不用紧,可以在家抽时间出来练...
最重要有医疗功效~!

我加了路程照片~!

老师,您的路不一样~~!
你的是在Giant对面,不同路去我学校
我到Giant对面的hotel去接你~

回复 289# edison413 的帖子

我确定可以参加课程,请加入一个新成员。
想知道要带什么东西去?因为我之前在家试练时,会躺坐在地上拉筋。课程是在学校的礼堂进行吗?需要带地毯铺地面吗?

另外,我不熟悉这所学校,明天会预先去认路,怕当天走错路。请问回程要出PUCHONG回KL的路怎样走?从PUSAT BANDAR PUCHONG出来左转,再上去BANDAR PUTERI的天桥U-TURN转回头是吗?

另外,华侨老师,我应该会早到早退,最迟10pm就得回去。不知道您什么时间到现场?

原帖由 Santorini 于 7-11-2008 09:29 PM 发表
想知道要带什么东西去?因为我之前在家试练时,会躺坐在地上拉筋。课程是在学校的礼堂进行吗?需要带地毯铺地面吗?

另外,我不熟悉这所学校,明天会预先去认路,怕当天 ...

原帖由 Santorini 于 7-11-2008 09:29 PM 发表

另外,我不熟悉这所学校,明天会预先去认路,怕当天 ...

PM我你的电话联络~!
谢谢您

原帖由 edison413 于 7-11-2008 03:31 PM 发表
我加了路程照片~!

老师,您的路不一样~~!
你的是在Giant对面,不同路去我学校
我到Giant对面的hotel去接你~

谢谢!
会麻烦吗?
如果不顺路我可步行的。

回复 290# Santorini 的帖子

七点半或更早到,如果您早到可加练武当混元桩。

早退沒关系,一天面授兩小时已足夠了,有些心法是要看到反应当场指点的,掌握好方法就可以自练了。

需要带地毯铺地面吗?= 可以帶!大部份人都是坐椅练,也可帶坐垫去。

原帖由 edison413 于 6-11-2008 08:33 PM 发表
已经报名的,恳求您们一定要来,不然我。。。。。。。。。。。。。。。。。。

放心啦...

我和我男友一定会出席的...

原帖由 华侨 于 8-11-2008 11:32 AM 发表

谢谢!
会麻烦吗?
如果不顺路我可步行的。

不会麻烦~!!!
所以我搭巴士过去你那边,带你去..~

我妈星期2才去...
星期1不得空,我老师也是跟我妈一样...

回复 296# edison413 的帖子

好!先谢了!

其实,我已下载 Taman Wawasan 的地图了,已知道学校的位置。有您帶路更容易了!

请问是不是这家学校啊???

放飛機羅........

希望那天不會迷路吧
看了google earth還瞞近我的工作地點

原帖由 swiss_yen 于 8-11-2008 05:41 PM 发表
请问是不是这家学校啊???

就是这间