佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界1- 仨人"尤"宝岛~台湾那么大!!。[完] 亲爱的朋友,我想念你!

原帖由 angelqueen 于 28-3-2008 01:33 PM 发表
谢谢楼主, 我已经 收到 你的行程表了。我打算从花莲后到日月潭,然后在从日 月潭到台中嘉义阿里山, 但我不太确定从花莲到日月潭改用什么交通工具, 从日月潭到台中又 该用身交通工具呢? 还有大约需要多久的时间?

不用客气!从花莲到日月潭比较鼓励你包车,一来省时,二来如果你多人的话,可以省钱!
从日月潭到台中可以搭客运,大概要两小时。
http://www.sunmoonlake.gov.tw/CN/02000479.aspx
如果你没打算在台中逗留的话,去台中只是为了要从日月潭到嘉义上阿里山的话,可以
像我们一样包车(我们是从嘉义市到日月潭),包车费NT2100(价钱还可以再低),也是大概两小时。

永浴爱河

爱河简介
[愛河源於高雄縣仁武鄉的八卦寮埤潭,是農田灌溉渠道;愛河流經左營、三民、鼓山、鹽埕、前金、
苓雅等區而注入高雄港第一港口,主流全長約12公里,流經高雄市區約10.5公里,為高雄市的生命之河;
愛河的支流有三:『寶珠溝』─水來自下淡水溪,在凹仔底注入愛河、『三塊厝溪』─由三民區之三塊厝
經民族路的南鼎橋注入愛河、『大港溪運河』─發源於五塊厝,在七賢橋旁注入愛河,光復後曾截彎取直。]

爱河的历史发展
[愛河最早稱為『打狗川』,高雄因平埔族的馬卡道族的刺竹文化而稱打狗;在日據時期,
日人嫌打狗名字不雅,於1920年將打狗更名為高雄,1924年升格為高雄市,故稱愛河為『高雄川』;
自1908年基隆到高雄的火車全線通車後,日本政府開始以三期的築港計畫,所以當地人又稱『高雄運河』。

台灣光復後政府將運河兩岸闢為河畔公園,逐漸吸引觀光客來到愛河旅遊觀光;1948年,陳江潘先生在中

正橋附近經營划船所,並請人命名為愛河游船所,某日的颱風將招牌吹落,只剩愛河兩字,當時又有情人於此殉情,
新聞記者報導成『愛河殉情記』,於是成為了高雄人對愛河認知的圖騰,漸漸地高雄運河的名稱便走入歷史;
1968年,楊金虎市長為蔣夫人祝壽再度改名為仁愛河;1992市議員陳武勳在議會提議下將愛河的名字正式改回。]

我们在码头等248号客运的到来,下一个目的地是要永浴在爱河。当你看到历史博物馆时,就可以按铃下车了。
我们沿着路走看到高雄市二二八公园,来到了高雄美丽的爱河。
爱河给我们的印象就像是新加坡的克拉码头,来这里当然要坐爱之船饶河游一圈,看看这里迷人的夜景,沉溺在爱河的怀抱中。
我们买了票,一人NT50,和克拉码头的船票比起来,实在太便宜了!!
KC有三急就上洗手间去了,我和KY就在船的停靠站哪儿等着,眼看船快要开了。
工作人员看到我们就问是不是要搭爱之船,我们说是的,但有个旅伴上洗手间还没来,可以再等一会儿再开船吗?
工作人员很好商量的答应我们了。当我们正着急KC怎么还没见人时,就看到她往我们的方向走来了。
我们叫她快点,不然船开走了,我们可要自己划了!
上了船,霸了三个好位置,我们看着美丽的夜景,边听着船上的导游讲解爱河的一切,享受着冷风徐徐吹向我们脸的感觉。
灿烂的霓虹灯光,一览无遗的浪漫美景,这里真的很适合情侣来谈情说爱。

当我正陶醉在爱河浪漫美丽的夜景时,KC鬼鬼祟祟的靠向我,在我耳边小声地说:“KY旁边的两个男生是断背山,而且他们刚才还打起茄轮呢”!
我听了精神一振,别怪我,好奇和八卦本来就是人的本性。哇,这也太劲爆了吧!我以私家侦探神不知,鬼不觉的灵敏动作,偷偷转向左边去看看那两个家伙。
老天啊,太浪费了吧!两个好貌好样的小男生,怎么会在世风夜下做这种事呢?漂亮眉眉又不是死光了,为什么他们要在一起呢?
看着他们诺无旁人的卿卿我我,还怃摸着对方, 我们真的起了一身鸡皮疙瘩呢!恩爱程度一点也不输给正常的情侣,难怪两个男生会相约来坐爱之船,
之前我们看到他们两个上船就觉得有点奇怪。并不是对同志有偏见,但对没遇过这种事的我们,难免会大惊小怪起来!
但也佩服他们那敢爱敢恨,希望可以永浴爱河的决心。

大约二十分钟的游船河结束了,船靠岸,我们也陆陆续续上岸了。那两位男生走进公园里,而我们是要向客运站走去,并不是有意要跟踪他们。
当我不经意的转过头去看他们俩时,在偶像剧里男主角背女主角的感人一幕上演了。他们走在灯光昏暗的高雄二二八公园里,所以并没有引起他人的注意,
只是引起我们三个狗仔队的好奇而已!哈,太浪漫了吧!此刻的我,感动得心情也变好了起来,贪玩的也装腔嚷着累,要KC背我走,我们三个又起哄笑了起来!
就这样,看着恩爱得令我们羡慕不已的两个小男生骑着小绵羊绝尘而去,也结束了我们在爱河的爱之船游!
愿来到爱河的每一对恋人永浴爱河,当然那对让我们傻眼的两位小男生也一样,而且希望他们的恋情可以得到祝福!

回复 281# eaglengage9252 的帖子

谢谢你提供的方法,我会考虑,我们只有两个人,所以包车会比较不划算,不过时间方面可以省回来也值得的。。我是不打算到台中,我以为要从日月潭到阿里山一定要到台中搭火车。呵呵。。台中有什么值得一游的景点吗?

回复 278# atosa 的帖子

谢谢你的回复,感恩。。

回复 283# angelqueen 的帖子

台中沒什麻好玩的,就只不過是吃餐廳,夜市,美食,夜生活,溫泉,名產,光是吃,你來台中,可以給你全世界的異國料理,貴嗎? 不貴,一分錢一分貨,大至上如果想吃鮑魚 鱼刺 套餐1500左右大至上,其他的都還ok 幾百nt,就可以享受到非常高級的享受 ,台中有什麻好玩的 ?連住在台中的我都不太能舉出來,但我常常出去吃~都還未吃完台中的大小美食,你說台中有什麻好玩?有科學博物館,美術館,精明大隆商圈,逢甲夜市商圈,東海藝術商圈,清水沙鹿之旅,大坑生態溫泉,梧棲漁港之旅,新社深度旅遊,谷關溫泉之旅,南屯豐樂商圈,豐原深度旅遊,大里人文商圈,大甲人文之旅,東勢石岡之旅,后里體驗之旅,台中薇風廣場,一中夜市之旅,潭子原野風情,台中美術園道,台中市科博館,台中市政商圈,太平自然之旅,霧峰深度旅遊,台中東區巡禮,崇德美食商圈,中國醫藥大學,忠孝小吃夜市,梨山生態之旅,台中中科商圈,東豐綠色走廊,烏日高鐵旅遊,台中神岡旅遊,大雅麥鄉旅遊,台中經國園道,台中車站旅遊
  其實我也不知道好不好玩,但我喜歡台中~http://taichung.travel-web.com.tw/ 參考吧~!

Eagle, 加油!!终于我还是上来了, 忆一直都叫我一定要上来给你支持,但你知啦,我的华文不是那么行了嘛,,还给老师了啊! 还要打拼音哦,天亮啦!! 但最后还是硬着头皮上来啦! 因为忆一直都希望你能完成我们在台湾的点点滴滴。就好像你说这是我们最珍贵的回忆!
朋友我来支持你了, 加油!朋友!

Follow Us
原帖由 angelqueen 于 30-3-2008 01:13 AM 发表
谢谢你提供的方法,我会考虑,我们只有两个人,所以包车会比较不划算,不过时间方面可以省回来也值得的。。我是不打算到台中,我以为要从日月潭到阿里山一定要到台中搭火车。呵呵。。台中有什么值得一游的景点吗?

哦,你们只有两个人。两个人是比较容易安排行程啦,但坏处是旅费就少人来分担。
台中有什么好玩?正宗的台中人~Atosa,一一向你报告了,我应该没他那么清楚自己的家乡吧!

原帖由 atosa 于 30-3-2008 08:27 AM 发表
台中沒什麻好玩的,就只不過是吃餐廳,夜市,美食,夜生活,溫泉,名產,光是吃,你來台中,可以給你全世界的異國料理,貴嗎? 不貴,一分錢一分貨,大至上如果想吃鮑魚 鱼刺 套餐1500左右大至上,其他的都還ok 幾百nt,就可以享受到 ...

亏你之前还一直大力推荐我们一定要去台中!
还好我们没时间,不然就上你的当了!:@
话说回来,谦虚是对的,至少你没老黄卖瓜,自卖自夸!
告诉你一件我们在巴厘岛的趣事,我们遇到一对来自台中的情侣,
由于不会说本地话,所以买东西时都被出很高的价钱。
我们看到了就路见不平,拔刀相助。帮他们杀价,还是在那老板娘
面前告诉他们合理的价钱哦!结果我们要跟那老板娘杀价时,她一定
恨我们所以死都不减价给我们!

原帖由 kc1980 于 30-3-2008 02:19 PM 发表
Eagle, 加油!!终于我还是上来了, 忆一直都叫我一定要上来给你支持,但你知啦,我的华文不是那么行了嘛,,还给老师了啊! 还要打拼音哦,天亮啦!! 但最后还是硬着头皮上来啦! 因为忆一直都希望你能完成我们在台 ...

你终于“蒲头”啦!虽然你真的来迟了。。
她带着我们对她的所有思念走了。。
我一定守着我对她的承诺,把游记写完,虽然进度真的很慢!
我有写错的地方,你要纠正我喔!
我没做笔记,要靠我有点痴呆的脑袋和所拍的照片,所以迟迟都没写完!

樓主加油了... ...
預定年尾會去台灣走走,高雄是其中一站,妳的遊記是我的一大
參考資料哦.

原帖由 hawmes 于 30-3-2008 10:09 PM 发表
樓主加油了... ...
預定年尾會去台灣走走,高雄是其中一站,妳的遊記是我的一大
參考資料哦.

我们的高雄游算是走马看花,没能深入去体验它的美!希望可以帮到你。。
如果你也想像我们的行程一样游台湾,你可以不必坐内陆飞机从花莲去高雄。
当初我们做错了决定,其实我们可以从新加坡直飞高雄,再从高雄去阿里山-日月潭-台北-花莲-台北。

六合夜市

六合夜市簡介
[六合夜市位於高雄市,六合夜市距高雄火車站約十幾分鐘路程,沿中山路直行後右轉至六合路即可到達。
白天這裡是筆直的大馬路,入夜後車水馬龍熱鬧非凡,各種本地可口美食琳琅滿目,經濟實惠國內外觀光客均慕名而來,
知名度頗高,已被列為觀光夜市.

在西元1950年位於現在高雄市新興區大港埔附近的空地上聚集了許多小吃攤,久而久之便形成以小吃聞名的『大港埔夜市』,
轉變成為現在的六合夜市;六合夜市全長380公尺共設有170個攤位,大多以小吃、娛樂遊戲為主,其他諸如衣服攤、
雜貨攤等並不多見;最特殊的景觀是招牌林立的牛排店,大大小小十多家,主要賣點是平價、家庭式的牛排套餐。
此外不論是山產、特產、冷飲、冰品及海產店等也是應有盡有,種類之多令人目不暇給,其中鹽蒸蝦、木瓜牛奶、
筒仔米糕、臭豆腐、烏魚腱、海鮮粥、過魚湯、十全藥燉排骨、擔仔麵、土魠魚羹等等算是高雄市的招牌特色,
可千萬不要錯過;此外六合夜市裡還有許多擁有異國風味的攤位,像是土耳其人賣的土耳其冰淇淋、墨西哥人賣著墨西哥脆餅,
還有日本人、印尼人也來此地擺攤賣飾品等等都十分特別喔!]

高雄游接近尾声了,最后一站当然要在六合夜市逛,大吃大喝,大买特买才行!
从爱河搭客运到六合夜市大概是十分钟,也是NT12一个人。
之前有位小姐还很热心的把她的零钱给我们,好让我们凑足零钱搭客运。
话说我们要确定我们要搭的客运对不对,顺便问她换零钱。
谁知她没有足够的零钱跟我们换,唯有“美女成人之美”的帮助我们。
所以台湾人对游客的好,我们要在这里赞扬一下。

来到六和夜市,这里虽没士林夜市热闹,但这里的规划不比士林夜市差。
至少在这里,我们可以大摇大摆的走,不像在士林那样堵人,挤得水泄不通!
各种各样的小吃最让我们大开眼界,琳琅满目的杂货更让我们难以割舍!
眼睛总是很忙碌的看个不停,嘴巴也不能闲着,因为要吃,还要讨价还价。
在这里逛了大概两小时,我们才依依不舍的带着战利品离开夜市。
不得不提这里附近的婚纱店林立,婚纱照还拍得很棒呢!
当时我和KY还一家一家去打开那些摆在店外的相簿看,因为KY有要拍婚纱照的打算。
我还建议她和未婚夫来台湾拍,顺便来花莲度蜜月,当时的她只有甜蜜笑笑不语。
有几家店员还要来招呼我们,但我们先表明说我们只是来游玩。
那些店员还是保持该有的服务态度,希望我们在台湾有个愉快的假期。
离开了婚纱街,我们往客运站走去,是时候回酒店休息了!
就这样我们第三天在高雄的旅程落幕了。。
在贴上最后一张照片时,看着那你为自己买的双喜钥匙扣,我的心再次往下沉。。

因为时间有限,我们只去到台南就往回北走了
看来高雄爱河也不错哦
高雄市是不是和台北市一样繁荣?

回复 285# atosa 的帖子

哇, 你还晓得蛮多地方的。。谢谢你的资料

回复 285# atosa 的帖子

哦,原来你是台湾人

回复 294# angelqueen 的帖子

說到那麻多地方,你來台中就只要一個重點就可以了,來台中要以享受吃飯的樂趣,還有体會各種異國餐廳,大至上,如果你要以台中做為中部的玩法,可以當做個圓心,因為路途交通,可能是你們的一大選擇,所以來台中,就是建議,逛街~夜市~吃餐廳~有必要去泡湯看夜景,大至就可以了~其他我說過的地方,是給我們台灣人有空去玩的,你們先去大景點觀光,有機會在去体會民情,

回复 295# angelqueen 的帖子

嗯 沒錯 ,目前還沒入籍到別的國家,因為算一算,台灣的身份証申辨的難度,是世界上最難辨的國家之一,所以不想放棄

回复 288# eaglengage9252 的帖子

呵呵呵 ,那什麻時候 ,還要寫巴里島的遊記阿 ,等你喔

回复 293# Teddy黄小少 的帖子

不一樣的喔
唉....應該怎麼說呢
其實高雄的地理條件是遠比台北更適合發展成大都市的料子

但是啊 由於台灣政府(國民黨)過去長期重北輕南的態度
導致高雄的軟硬體建設都不如台北 台灣分裂的南北情結就是這樣來的
(不過民進黨選總統那個謝市長 這幾年確實讓高雄慢慢追上去)

要比較繁華程度
台北目前當然是遠勝的(有HK人說 高雄落後台北10年以上@@)

市民素質也有差別啦 南部都放給它爛
北部一堆高知識份子的工作機會和資源
高雄除了污染性質的重工業石化.煉鋼之外
其實沒太多元的工作資源
真的很可憐吶 還
被恥笑成文化大沙漠
更有很多北部人甚至覺得高雄沒資格當直轄市
他們覺得台灣老三台中市都遠比高雄來得有氣質多了

唉...說真的 聽他們這樣批高雄
我這個北部人也是很難過
想當初日本統治台灣的時候
就打算要把行政中心從台北遷到高雄
現在那些大馬路都是日本人規劃的
只不過太平洋戰爭日本敗戰 所以這個計劃就沒成
要不然 現在早就是高雄的天下啦

回复 278# atosa 的帖子

请问从花莲到日月潭该选用什么较方便的交通工具呢?