佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【原创】经典电玩回顾区

< Streets of Rage II 招式补给篇 >

三集的S O F中,最喜欢第二集,
捕捉了有关图片,回顾一下游戏人物的招式吧!
招式名称会有点怪,因为自己取的,希望多多包涵,哈!

AXEL
升龙拳
前 前 A

牙拳
B

连环拳
前 B

翻身投掷 埋身靠近敌人后 〉C 〉 B  

BLAZE
翻江掌
前 前 A

烽火轮 B
穿心掌
前 B

翻身投掷 埋身靠近敌人后 〉C 〉 B  

MAX
铲地
前 前 A

十字旋风拳 B
肩撞
前 B

跳跃投掷 埋身靠近敌人后 〉C 〉 B  

SKATE
冲锋头槌
前 前 A

旋风腿 B
电光毒龙转
前 B

翻身背打 埋身靠近敌人后 〉C 〉 B  

我也有一个游戏请教各位大哥。这个游戏也是选人然后一关一关的过。人物有BABY,忍者,主角。BABY是做着ROBOT的。这个游戏是在SUPER FAMICOM 出现的。我想知道这个GAME 的名字。谢谢各位大哥帮忙

原帖由 ckcloud84 于 21-12-2007 07:52 PM 发表
我也有一个游戏请教各位大哥。这个游戏也是选人然后一关一关的过。人物有BABY,忍者,主角。BABY是做着ROBOT的。这个游戏是在SUPER FAMICOM 出现的。我想知道这个GAME 的名字。谢谢各位大哥帮忙

应该是Captain Commando。
这作品的主角——Captain Commando可是Capcom的前mascot呢。

请注意名字……
Captain Commando

谢谢你大哥。。。。其时我很佩服你们对打机的心态,会好好的欣赏游戏过程而保留着卡带。最重要就是支持真板来谢谢那些做GAME的人,佩服。。。佩服。。。请受小弟一拜。

我新來的,  

在這裡 simple 介紹下 nintendo 很早期的 game & watch 遊戲系列..

我貼圖而已,

字就省下了...

nitendo  game & watch  vermin

nitendo  game & watch  micky

nitendo  game & watch  man hole

nitendo  game & watch  jadge  

nitendo  game & watch  Turtle Bridge

nitendo  game & watch  helmet  

nitendo  game & watch  Octopus  

nitendo  game & watch  Oil Panic

nitendo  game & watch  green house  

還有很多 nitendo  game & watch 系列 ( chief, fire,  fire attack,  parachute ,popeye)   

P/S: 圖片轉帖自日本網上拍賣區。

大家有留意到嗎?
以前的遊戲機都是真正 made in JAPAN 的,
不像現在的遊戲, 雖然日本發明, 授權,製作,
可是都是made in  China 料.  

原帖由 no3no4 于 21-12-2007 11:35 PM 发表
我新來的,  

在這裡 simple 介紹下 nintendo 很早期的 game & watch 遊戲系列..

我貼圖而已,

字就省下了...

http://img175.auctions.yahoo.co. ...

nitendo  game & watch  man hole 这个我在GBA的e-reader玩过(刷卡的)

Follow Us
原帖由 Raiden 于 21-12-2007 23:44 发表

nitendo  game & watch  man hole 这个我在GBA的e-reader玩过(刷卡的)

我還沒有玩過 game & watch  man hole ,

這款遊戲的GBA在本地 還能找到嗎

原帖由 no3no4 于 21-12-2007 11:48 PM 发表

我還沒有玩過 game & watch  man hole ,

這款遊戲的GBA在本地 還能找到嗎

是要用到GBA的周边产品,E-reader的说。
这个就是我的GBA和E-reader:

而这个是game & watch man hole的E-reader卡片:

应该很难找到了吧。
因我是在几年前买的说(3,4年了吧)

回复 #293 Raiden 的帖子

wow,  

我第一次看到,

不知道前面幾頁有沒有人提過..

現在你已經是用來收藏了咯?

還會時不時拿出來
玩嗎?  

羨慕 ing..

真的很經典,

原帖由 no3no4 于 22-12-2007 12:08 AM 发表
wow,  

我第一次看到,

不知道前面幾頁有沒有人提過..

現在你已經是用來收藏了咯?

還會時不時拿出來
玩嗎?  

羨慕 ing..

真的很經典,

之前我不知在哪楼有放过此照片

现在偶尔会拿来玩(但很少买电池来玩了

可是e-reader专用的卡片我找不到
要买其余的卡简直是很难

回复 #290 no3no4 的帖子

电玩业初期的主机就是这样的吗?不错不错。
现在还可以买盗版的游戏机来玩。

话说我在youtube看到的PolyStation 3的游戏就是这种水准。
不知道PolyStation 3?放心,不是什么新主机。
看这个连接吧!
http://www.youtube.com/watch?v=_a6lxiB1b_I&feature=related

怎样?

原帖由 no3no4 于 21-12-2007 11:35 PM 发表
我新來的,  

我貼圖而已,

字就省下了...

http://img175.auctions.yahoo.co. ...

这老骨董电玩物小时有2部.....后来不了了之,那时能玩到它已经觉得很幸福。现在虽然没有得拿来重温了,但就象raiden兄弟那样,刷gba的ecard reader的卡来体验重温了 手上好像有收藏2张不同的g&w游戏e卡。

原帖由 PaladinX 于 22-12-2007 12:22 AM 发表
电玩业初期的主机就是这样的吗?不错不错。
现在还可以买盗版的游戏机来玩。

话说我在youtube看到的PolyStation 3的游戏就是这种水准。
不知道PolyStation 3?放心,不是什么新主机。
看这个连接吧 ...

以前除了这东西,还有超任的盗版机...金河有卖,超烂的,玩的游戏卡要碰运气的...能玩就高兴死,不能玩就自求多福
有看过,前几年,在kepong的某购物中心里面的店有卖。

回复 #290 no3no4 的帖子

其实我一直很想找到和买那款DongkeyKong来收的,我真的很怀念,记得以前我在某印度杂货店前有个改成放10仙才能玩的街机版Game&Watch(类似扭蛋机酱),当是玩到很爽

回复 #288 PaladinX 的帖子

其实CAPCOM的名字来源是CAPsule COMpany,CAPCOM 早期是做扭蛋机/弹子机生意的,后来才转去做电子游戏的。

回上面所有 講著 game & watch 系列的各位老兄:

找到 nintendo 最早期game & watch 廣告視頻 :

----->美國廣告視頻

----->日本廣告視頻

===============================

原帖由 pOp_DeViS 于 22-12-2007 09:09 发表
其实我一直很想找到和买那款DongkeyKong来收的,我真的很怀念,记得以前我在某印度杂货店前有个改成放10仙才能玩的街机版Game&Watch(类似扭蛋机酱),当是玩到很爽

跟以下這個一樣嗎?  

GAME & WATCH 1983 年懷舊任天堂桌上型鏡面反射彩色螢幕電玩 大金剛

早期任天堂製造,仿大型電玩之桌上型電玩---小金剛!

當年最ㄏㄤ的彩色螢幕,影像為稀有的鏡面反射,

螢幕亮度則視遊戲機上方所接受到的光線的強弱而定,相當特別的設計。

主機為1983年日本任天堂製造,外觀完好、功能完整。

遊戲本身的趣味性,考驗玩者的反應力,

以當年的電玩觀點來看,是一款遊戲過程極俱變化的機種。

========================================

不過,  我想找以下這個:

任天堂的早期 GAME  & WATCH -SNOOPY

如果你還有收藏這個的話,
可否割讓賣給我?

有的話, 請 PM 我,
價錢可商量.

现实生活非常的忙,再加上国民服务,忍者龟的介绍可能要很久才能放上来了。

原帖由 Osis03 于 22-12-2007 01:33 AM 发表
以前除了这东西,还有超任的盗版机...金河有卖,超烂的,玩的游戏卡要碰运气的...能玩就高兴死,不能玩就自求多福
有看过,前几年,在kepong的某购物中心里面的店有卖。

的确,超烂的说。分明是骗消费者的钱。:@
现在FC和SFC的游戏是不是能在Wii的Virtual Console里玩呢?

原帖由 geekman 于 22-12-2007 01:26 PM 发表
其实CAPCOM的名字来源是CAPsule COMpany,CAPCOM 早期是做扭蛋机/弹子机生意的,后来才转去做电子游戏的。

哦,原来如此。
谢谢你的指点。

原帖由 pOp_DeViS 于 22-12-2007 09:09 AM 发表
记得以前我在某印度杂货店前有个改成放10仙才能玩的街机版Game&Watch(类似扭蛋机酱),当是玩到很爽

我也有玩过
不过是放20sen的......
game over后掉花生出来......

原帖由 PaladinX 于 22-12-2007 06:06 PM 发表
的确,超烂的说。分明是骗消费者的钱。:@
现在FC和SFC的游戏是不是能在Wii的Virtual Console里玩呢?

没错,原味的呈现在wii的virtual console里让用户付费下载来游玩,此外还有pce,md,n64和neogeo等主机游戏呢

原帖由 用户一名 于 17-12-2007 09:06 PM 发表
啊,我只完成过三个版本,系列的专题就写不了了,因为没玩过就只能收集资料写游戏介绍而已,无法加入个人感想,我比较喜欢写个人感想。

哈!也不一定说要限制写完整个系列的,
如果只完成过三个版本的话,那就只写当中三个吧!
本人亦喜欢在分享中加入自己的见解,
但如果系列中的游戏有一两集未曾认真接触过的话,
那本人会运用一些技巧只约略介绍一番就算了,哈!
朋友,期待你的分享。

我新來的,  

我貼圖而已,

字就省下了...

令人怀念的图片,
当中的“水底淘金”可是本人昔日的至爱。

原帖由 Raiden 于 22-12-2007 12:03 AM 发表

是要用到GBA的周边产品,E-reader的说。
这个就是我的GBA和E-reader:

对于GBA的E-reader。。。本人可谓闻所未闻。。。
只能坦认孤陋寡闻了,哈!
能约略再介绍这玩意吗?

原帖由 pOp_DeViS 于 22-12-2007 09:09 AM 发表

哈!以前的杂货店门前多数都会有这类的“花生游戏机”,
有得玩之余又有花生吃,极受当时小孩的爱戴,
此机可谓是当年的镇店之宝,
不过现时倒是少见了。

由于2007将要结尾,
特别选来Parasite Eve作为本年度最后一个回顾的游戏。

< Parasite Eve >

Parasite Eve算得上是本人认为SQUARE旗下仅次于FF后的另一个大经典,
故事撲朔迷離,而且怪物的造型有别于寂静岭或生化系列的类型,
PE的怪物会比生化的怪物来得诡秘恐怖,而诡秘中又比寂静岭中的怪物来得实际和有条理。
说到可玩性,单单是第一集中的改造枪械就令人津津乐道,
当时,本人喜欢用自动步枪改造成可发散弹,再追加硫酸炮和即死等等的功能,务求令枪达到最高杀敌效用,
作战系统采用实际时间制,游戏沿用一般RPG的踩地雷遇敌方式,
但无需切换画面进入战斗场景,敌人直接会出现在玩家身处的场景。
而且游戏的隐藏要素绝不少,(好像是)七十层高的隐藏关卡充满挑战性,
由于该关卡是无固定性自然生成的,所以当玩者离开后再进入时会与之前有所不同,
记得当时费了不少纸笔去纪录已走过的路段,画地图,
每一层的宝物确保已到手才上一层,总之,此处的宝物绝对不能错失就是了。
每十层会有一个头目镇守,所以本人通常会每到十层料理了头目后再下楼存档去,
另外干掉头目可取得该层的电梯钥匙(好像是),那就可以再下次再拜访时直接到该层了,
然而上至四十层以上会基于保守起见而在见头目前下楼存档,
因为四十层以上的头目都相当强劲,试过不谨慎的情形下被料理掉,期间取得宝物全失,
之后宁愿在见头目前先存档,虽然再上来后的迷宫会另外生成,
但宝物已取(宝物只可取一次),所以只需找出路逐层上就可。
记得某关的头目是一只巨蟑螂(好像是六十层),相当辣手,被它干掉三次后才勉强险胜它,
它的可恶之处莫过于它能不断繁殖,如果不能掌握时机在同一时间将之嵌灭,那可没完没了。

==================================================

< Parasite Eve II >

平台          : PlayStation
厂商          : SQUARESOFT
美称          : Parasite Eve II
中称          : 寄生前夜 2
类型          : AVG
發行時間 : 1999-12-16

这集的故事直接延续上一集的剧情,
话说女主角Aya Brea担心自己会如梅麗莎般产生变化,
所以离开了NYPD而加入直属FBI的M.I.S.T,成为了NMC猎人。
虽然Aya Brea已25岁了,但由于线粒体的影响,所以在样貌上比实际年龄更为年轻。
某天,当Aya练习射击后突然接到一个任务,目的是到Akropolois Tower调查一件突发事件,
然而当她到达现场时,一连串的怪事便陆续发生了,除了遇上变种的老鼠和飞蛾外,
她更在事件中目睹令人生俱的异像,一个由人类变化而成的怪物竟然出现在眼前,
故事亦由此打开了序幕。。。。

话说回来,故事前段在餐厅里变身为怪物的女生那幕确实令人生栗,
以当时的CG水准来说,绝对带来视觉上无比的震撼。
第二集的怪物绝对比上一集更阴森可怖及怪异,
比如阴沉的肥佬怪、两脚跳跳的人怪、栖身水中的怪人鱼、发出令人心寒笑声的不知名物体、
甚至有似马非羊的怪马、高高瘦瘦的“外星客”、会自爆的怪婴和会隐形的蜘蛛怪等等,
各怪物的造型上都令人印象深刻,耳目一新,
而总多怪物当中,本人最喜欢头目级数的“喷火巨人”,
与之一战绝对惊心动魄,不禁全神投入在诡秘的战斗中,
另一头目“巨怪马”亦令人印象深刻,望而生俱,
再加上在阴暗的环境与它一战,期间只能隐约看到它眼中暗露出幽冥目光,
不禁令人有股如投身在实景当中的感觉,刺激感十足之余亦体验出一丝丝的栗意。
甭说,最终头目一战更加紧张刺激,可惜比起“喷火巨人”和“巨怪马”却少了一些诡秘感。

说说这集的系统,可谓有了崭新的改进,比起上集,这集更像一个动作游戏了,
记得当时很多朋友都说PE II是SQUARESOFT的“生化危机”,虽然两者间确实有太多地方的相似,
但本人却把PE II看成是另外一回事,某方面来说,PE II还是存有很多RPG的元素。
在遇敌方式上,已变得相当直接了当,绝非前作般的踩地雷式了,
敌人直接显示在场景上,战斗会随着玩家进入敌人附近一定的范围内启动,
而触动战斗后画面会转为黑白二色,然后随着几下心跳声后开始战斗。
保留了经验值系统,Aya的魔法需要运用战斗后取得的BP启动或强化,
武器方面虽没第一集般多样化及可强化,但以动作型游戏来说亦可算是相当足够了,
记得有一把来复枪可装上喷火枪、电枪或镭射枪等等的辅助器的,相当实用。

PE II的气氛营造得非常出色,尤其在Dryfield的场景尽显出寂静空虚的感觉,
而且会有日间与晚间两种时段,当然,晚间的Dryfield更显出多一份的孤寂感。
还记得一排住所的尽头房间里发出凄厉惨叫声,令人毛骨悚然。。。

这集的隐藏要素也不少,要取得特别道具的话相信非要玩上几个回合吧!
喜欢挑战神秘兵团的模式,除了提升了难度外,游戏途中会遇上若干的神秘兵团。

评分

真‧雷神 + 60 又见精品文章~^^