佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 21-10-2012 11:04 PM
公司Retained Earning 里的钱 - 是已报税了的钱对吗?
老板随时都可以拿来用的对吗?
是的。

谢谢你 KS, 让我学到很多在账目方面的知识。

ks

請問supplier A 要求我的公司把payment還給另一間公司,是用TT還的,
就是說,收這筆錢的是另一間公司,開invoice給我的公司是 supplier A,
這樣的話, 對報帳的時候會有問題嗎?

KS樓主,我想請問您,我們的公司是家族生意,老董事長于去年去世了,今年老闆叫我開四張支票給老董事長的女兒和兒子們,請問我應該進什麼account code呢?老闆說當作是遺產分配。。

DR .  ?
   CR. BANK

非常感激您。。 本帖最后由 kittywawa87 于 22-10-2012 01:20 PM 编辑

love1998 发表于 22-10-2012 08:59 AM
谢谢你 KS, 让我学到很多在账目方面的知识。

小意识,我也是懂皮毛而已。大家一起研究研究咯。

Cutielink 发表于 22-10-2012 09:32 AM
ks

請問supplier A 要求我的公司把payment還給另一間公司,是用TT還的,

如果supplier A有给你信件或contra note来证明就没问题。还有,最好让supplier A开official receipt。

但你的payment voucher让谁来签呢?

kittywawa87 发表于 22-10-2012 01:17 PM
KS樓主,我想請問您,我們的公司是家族生意,老董事長于去年去世了,今年老闆叫我開四張支票給老董事長的女 ...

是什么类型的公司?sdn bhd或enterprise? 他在公司还有什么职位呢?

其实呢,公司的钱怎么拿来分遗产呀?不可能的呀。如果是sdn bhd,公司和他是个别体的,并不能随便拿公司钱出来当遗产分的。如果是enterprise, 而他又是owner,这样公司就不能继续经营下去了。

Follow Us
ks_w 发表于 22-10-2012 04:00 PM
如果supplier A有给你信件或contra note来证明就没问题。还有,最好让supplier A开official receipt。

...

payment voucher 是沒人簽的,只有 TT copy 證明而已。

请问ks_w:
如果有个人提供会计服务,不是accountant,公司注册是放management services,需要交services tax 吗?

公司超过多少收入才中tax?net profit? 和几%的tax?

我看到的是
Company with paid up capital not more than RM2.5 million
On first RM500,000
Subsequent Balance
那不就蛮多小型公司不会中tax?

Cutielink 发表于 22-10-2012 04:51 PM
payment voucher 是沒人簽的,只有 TT copy 證明而已。

那以后如果supplier A反口不认,怎么呢?

lex1314 发表于 23-10-2012 12:50 AM
请问ks_w:
如果有个人提供会计服务,不是accountant,公司注册是放management services,需要交services t ...

还是需要的。但首先,那家management 公司要到kastam去登记service tax license,才能开始征收的

翻轉豬肚就是屎 发表于 23-10-2012 08:44 AM
公司超过多少收入才中tax?net profit? 和几%的tax?

我看到的是
  1. 公司超过多少收入才中tax?net profit? 和几%的tax?
复制代码
只要是有chargeable income,就需要交所得税。
  1. 我看到的是

2. Company with paid up capital not more than RM2.5 million

3. On first RM500,000

4. Subsequent Balance
复制代码
如果公司paid up capital not more than RM2.5 million,第一个RM500K的chargeable income是tax at 20%。超过RM500K的部分都是25%。
  1. 那不就蛮多小型公司不会中tax?
复制代码
哪里有可能?

ks_w 发表于 23-10-2012 10:17 AM
那以后如果supplier A反口不认,怎么呢?

supplier A 要求, 老闆也答應了, 沒辦法。
其實來龍去脈是這樣的,
supplier A有給我們invoice, 當時我公司有先給deposit 了。
收到貨物后,老闆要還剩下的balance,supplier A 就要我們pay給另一間公司,
那個另一間公司有再給我們一張新的invoice (amount是剩下的balance),
這樣的情況,帳要怎麼做啊?
ks, 請指教,謝謝。

KS,关于 Trading 的账,
只要是 sole proprietor 用在公司的费用就可以拿来进账对吗。

可是如果是 sdn bhd 的账就不能乱进对吗。
Petrol fee, upkeep of m/v, road tax, insurance – 要属于公司的 vehicle 才能进对吗?

ks_w 发表于 22-10-2012 04:23 PM
是什么类型的公司?sdn bhd或enterprise? 他在公司还有什么职位呢?

其实呢,公司的钱怎么拿来分遗产呀 ...

我們公司是sdn bhd來的。。但是支票已經開出去了,老闆說分別開三張支票出來給他們。。拿到支票的分別是:姐姐,妹妹和弟弟三個人。。他們都是在公司擔任普通員工。。公司有兩位director。。而哥哥才是真正的director也是老闆。。他說這些錢就當作是給他們兄弟姐妹的心意和錢。。所以我也不知道要放什麼account code。。
DR ?
     CR BANK

Cutielink 发表于 23-10-2012 10:41 AM
supplier A 要求, 老闆也答應了, 沒辦法。
其實來龍去脈是這樣的,
supplier A有給我們invoice, 當時 ...

叫supplier A cancel 之前的invoice,让他们直接用它的另外一家公司的单开总数来进purchase。

在或者,叫supplier A 改之前的invoice数目和deposit的金额一样,然后再用它另外一家公司的单(balance amount)进purchase。

love1998 发表于 23-10-2012 10:56 AM
KS,关于 Trading 的账,
只要是 sole proprietor 用在公司的费用就可以拿来进账对吗。

也可以照样进的

kittywawa87 发表于 23-10-2012 01:04 PM
我們公司是sdn bhd來的。。但是支票已經開出去了,老闆說分別開三張支票出來給他們。。拿到支票的分別是: ...

那就不能叫做分遗产了。

可以随便当作一个费用出给他们。director fee? allowance? bonus? incentive? 但要注意EPF, Socso及PCB。

kittywawa87 发表于 23-10-2012 01:04 PM
我們公司是sdn bhd來的。。但是支票已經開出去了,老闆說分別開三張支票出來給他們。。拿到支票的分別是: ...

还有,忘了告诉你。下一次,不要把同样的问题同时留言及发短信给我。 用其中一种方法就好了

ks_w 发表于 23-10-2012 02:11 PM
那就不能叫做分遗产了。

可以随便当作一个费用出给他们。director fee? allowance? bonus? incentive? ...

好的,非常謝謝您..樓主..我明白了..謝謝