佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 18-10-2012 12:03 AM
是的,但我们不叫它mortgage payable.而是term loan

是属于liability的,可以分成current liability及 ...

20 年,就是 LONG TERM LIABILITIES ?

Ks, 我老板的 trading company 每年的Profit 都会转到retained earning b/f
到 了2011 年year end,retained earning b/f 的数额 高达RM1,455,000.00 , 今年
2012 老板要用到钱,就drawing公司的钱,问题是今年的Profit 不多,
很可能全年只Profit – RM 60,000.00, 但是老板切要drawing RM 200,000.00
可以吗?

ks_w 发表于 17-10-2012 11:54 PM
1. Donation and gift是part of Entertainment的。对于tax方面,放哪一个科目也是当作entertainment的。但 ...

谢谢
3)这个吗。。。我看看找得到吗~

夜叶 发表于 18-10-2012 10:44 AM
请问petrol单的字久了会蒙看不到,那么
1.)可不可以自己用钢笔照着填写上去,让它永久清楚点?
2.)不用 ...

一般都是选择2的。哈哈哈。

单据一定要有签名才算数的。盖章也是的,但也看过有些公司没有在invoice上盖章的。

irarakt 发表于 18-10-2012 11:55 AM
20 年,就是 LONG TERM LIABILITIES ?

是long term loan。在balance sheet要把这term loan分成current及non current portion。

Current portion是在current liablity,是指在下一年所需支付的principal amount。剩下的就是non current portion了,这是long term liability的

love1998 发表于 18-10-2012 12:51 PM
Ks, 我老板的 trading company 每年的Profit 都会转到retained earning b/f
到 了2011 年year end,retain ...

可以的。。。

Follow Us
ks_w 发表于 18-10-2012 09:42 PM
可以的。。。

ks, 这就是说如果老板的 Retained Earning 有很多钱,他只不要Drawing 超过retained Rarning
的数额就可以了是吗?
Debit : Drawing A/C
Credit : Bank A/C
到了明年才在 Opening Balance里做 Adjustment (for Sole Prop 的A/C 才)
Debit : Retained Earning A/C
Credit : Drawing A/C
让 Drawing A/C 变成 :0

KS_W 大大我想问你三个问题哦!我不清楚之前有别人问过没,
如有请麻烦你列出第几楼?!麻烦麻烦下。。。。

1.如果老板outstation的费用包括flight ticket,transportation,parking fee,meal这些我都进完travelling expenses对吗??
   还是parking fee我要放回petrol, tol & parking ??

2.老板的孩子的医药费我直接放medical fees 可以吗??

3.一间partnership的公司供两倆车有问题的吗??两俩都放fixed asset。

谢谢哦! 本帖最后由 questions 于 19-10-2012 10:00 AM 编辑

love1998 发表于 19-10-2012 09:00 AM
ks, 这就是说如果老板的 Retained Earning 有很多钱,他只不要Drawing 超过retained Rarning
的数额就可 ...

是的。drawing多过retained earning也行的。但这种情况少见。

questions 发表于 19-10-2012 09:50 AM
KS_W 大大我想问你三个问题哦!我不清楚之前有别人问过没,
如有请麻烦你列出第几楼?!麻烦麻烦下。。。。 ...

1. 如果能把这些费用按照你说的分类,那是最好的。我会尽量把它们分类的。

2. 老板孩子的费用属于他们的个人费用,不应进公司账。进了也不能扣税。

3. 没问题的。但要是为了生意用才可以。看你们自己怎样justify咯。

ks_w 发表于 19-10-2012 11:19 AM
是的。drawing多过retained earning也行的。但这种情况少见。

KS, 公司Retained Earning 里的钱 - 是已报税了的钱对吗?
老板随时都可以拿来用的对吗?

如果老板drawing 公司里的钱来用,year end 报Tax 时,会 add back的吗?

我有点怕,如果做账-老板drawing RM 300,000.00)
year end 报税会有问题吗?

ks_w 发表于 19-10-2012 11:25 AM
1. 如果能把这些费用按照你说的分类,那是最好的。我会尽量把它们分类的。

2. 老板孩子的费用属于他们 ...

如果outstation meal我之前都放travelling expenses也没错吧??

love_86 发表于 18-10-2012 04:55 AM
请问要close company tax file and personal tax file 要怎么 close ? 我越来越乱。。。可以告诉我step吗?

为什么没有人理我的

KS, 我也有楼上"questions"一样的问题。

在outstation时claim 的food expenses可以放进travelling expenses吗?

有人说应该放进entertainment,可是我不是很认同,这样的话只能扣50% tax.
或者应该放进food allowance吗,可是是有receipt的。

另外,如果是普通员工和director有区别吗?

感谢在先~

看过一些很知名的ERP software一旦过了certain month就自动 month close了,然后不能再key去那一个month了。如果真的还有那个month的expenses那么只好要带去下一个month又或者after financial year 再带进去.

之前因为有做debtors reconciliation时才发现的而且对方还是一间listed company,XXXG是auditor既然没有异议耶? 大概有500K 对方还没有taken up,他们的理由是during invoicing period 还没pass 到A/c dept。A/c dept收到的时候他们已经过了financial year end所以无法taken up了。他们也没有做provision for这个500k的purchases。
请问Accounting standard和tax能接受这样的treatment?这样岂不是可以玩弄整个financial statement?

love1998 发表于 19-10-2012 12:04 PM
KS, 公司Retained Earning 里的钱 - 是已报税了的钱对吗?

公司Retained Earning 里的钱 - 是已报税了的钱对吗?
是的。

如果老板drawing 公司里的钱来用,year end 报Tax 时,会 add back的吗?
不会。

我有点怕,如果做账-老板drawing RM 300,000.00)
year end 报税会有问题吗
没问题。

questions 发表于 19-10-2012 12:42 PM
如果outstation meal我之前都放travelling expenses也没错吧??

也没错的。。。

love_86 发表于 20-10-2012 09:18 AM
为什么没有人理我的

直接写信通知LHDN就可以了。

咸鱼~~ 发表于 20-10-2012 09:54 PM
KS, 我也有楼上"questions"一样的问题。

在outstation时claim 的food expenses可以放进travelling expen ...

在outstation时claim 的food expenses可以放进travelling expenses吗?
可以的。

有人说应该放进entertainment,可是我不是很认同,这样的话只能扣50% tax.
或者应该放进food allowance吗,可是是有receipt的。
你的想法没错。尽量不要进entertainment

另外,如果是普通员工和director有区别吗?
如果发生的费用都是因为生意上的,那就没分别的

ginsengdrink 发表于 20-10-2012 11:55 PM
看过一些很知名的ERP software一旦过了certain month就自动 month close了,然后不能再key去那一个month了。 ...

是什么ERP System呢?如果真的是ERP,当他接收到你们的货时,应该会同时确认一个liability的。有些ERP会用accrue purchase的。

500K是不是大数目就要看那家公司的规模有多大了。500K对你公司可能很大,但对他们来说可能是很小。
XxxG做audit时有没有send audit confirmation给你们呢?如果没有,可能你们并不是他们的major supplier。所以说如果他们没发现也不奇怪。因为他们只注重有没有materially mistake。小的错误他们是能接受的。

但对方他们的理由是during invoicing period 还没pass 到A/c dept。A/c dept收到的时候他们已经过了financial year end所以无法taken up了。这就说不过去了。会计准则并不允许这样的。要是真的不能进,应该想办法做accrue purchase的。

LHDN当然也不接受。但是如果是少进purchase, 那他的profit就会增加了。LHDN会很高兴的。除非,它的closing stock也没进。