佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
kittywawa87 发表于 15-10-2012 02:46 PM
ks,您好。。想請教您以下的幾個問題。。謝謝您。。

1) 公司是ENTERPRISE,如果老闆要買一輛價值RM 250, ...
  1. 1) 公司是ENTERPRISE,如果老闆要買一輛價值RM
  2. 250,000以上的車,然後用公司的支票还每個月的installment,可以嗎?那麼也可以放進來公司當作是FIXED ASSETS嗎?
复制代码
那么贵的车,公司有申报赚很多钱?不然,不建议放进公司。
但如果你要,也可以。但depreciation会很大的,导致账目没那么好看。在税务方面呢,也只有50k能claim 当作capital allwance。个人觉得不是很好的主意。
  1. 2)如果顧客要求我們幫他登廣告在星洲日報,然後顧客要求扣在我們的單上,請問我應該怎樣進賬?
复制代码
“扣在我們的單上”这不是很明白。广告费是由谁先支付呢?
如果是你们帮她先支付:
销售照样做。广告的费用就开debit note给对方。
  1. 3)公司每兩個月還給ketua pengarah hasil dalam negeri的tax應該怎樣進賬呢?
复制代码
这是你老板的个人所得税的付款。进drawing
  1. 4)如果老闆要開多一間不同名字的分行,請問做帳時可以做在現在這間的公司賬目裡嗎?<strong>用回同一个注册吗?</strong>
复制代码

kittywawa87 发表于 15-10-2012 05:42 PM
好的,非常感謝您的回复。。感恩。。感恩。。讓我知道了答案,謝謝您。。
對了,我想再請教您第二道的問 ...
  1. 2)顧客要求我們為他們登廣告時,也同時要求我們幫他登的廣告費扣在我們的invoice裡面,然後剩下的錢balance才还回給我們,那麼我應該怎樣進賬呢?
复制代码
看不明白。你还是用实际数目解释这些交易。

ks, 我又有问题了。。。

一直以来公司都没有写payment voucher的,因为老板要把那些单A to Z排,他比较容易找,而且cheque book都是老板自己开。
但是现在我开始补写payment voucher,方便我知道是pay for哪一张invoice. 问题就是payment voucher file里只是payment voucher, 没有attach suppliers 的invoice, 那些单就在另一个A to Z的file里。。。我这样做会不会多此一举?会不会更乱?

每到年中,年尾都很怕做错。。。啊~很烦啊~

ks_w 发表于 15-10-2012 11:03 PM
只要是费用,都可以进帐的。但在做tax computation是就不同的人有不同的做法。有些人会把费用的1/3当作是 ...

你说这辆车不是属于公司的,那如果用公司的钱供期,就当作是老板的drawing。其他的费用,如果老板用自己的钱还,那他过后可以claim公司。
ks,
a) 如果老板用公司的钱供期就 :
1)Debit - Sole Proprietor a/c (Drawing)
     Credit - Bank /cash

b)如果老板用自己的钱还,那他过后可以claim公司??
这样我是不是可以直接 :
1)Debit ( P&L) - installment JJJ 1234 (Expenses)
2) Credit (BS) - Bank / cash

ks , (b) 的方法比较好对吗? 不用做两次工作。

shirley5430 发表于 16-10-2012 12:28 AM
ks, 我又有问题了。。。

一直以来公司都没有写payment voucher的,因为老板要把那些单A to Z排,他 ...

如果没有payment voucher及附上invoice, 你要怎么做帐呢?对做帐目的人来说是比较麻烦的。

love1998 发表于 16-10-2012 08:59 AM
你说这辆车不是属于公司的,那如果用公司的钱供期,就当作是老板的drawing。其他的费用,如果老板用自己的 ...

还instalment只能用a的方式。因为它不是费用。

Follow Us
ks_w 发表于 16-10-2012 11:47 AM
还instalment只能用a的方式。因为它不是费用。

ks, 我好笨,又好笑, Installment 本来就不会出现在 P&L a/c 的。
总之就是 :

Installment - 就当老板拿钱去用就对了。
其它 如:road tax, insurance, upkepp of m/v 就出在 P&L a/c.

irarakt 发表于 9-10-2012 12:29 PM
KS,刚刚我公司买了一间OFFICE,要给10% DOWNPAYMENT。 这10% 我方在PREPAYMENT 先可以吗?LOAN 还没有 APP ...

Double entry ,应该CREDIT 什么?

Property      Dr 794,000
                  Cr xxxx

想请教ks,我老板要买店屋做为office和store room的用途,是有限公司,可以扣税吗?

想请问SDN BHD

Date of Incorporation: 12 May 2011

1) Financial year end 我可以放 31 August 2012 ?

2) AGM date 12 November 2012 & Annual Return, 在Audit的阶段我可以同时叫Company Sec准备AGM paper meeting/ AR docs? 还是必须等Audit做完?

3) Before 12 December 2012, Company Sec & tax agent 就会分别把所准备好的文件file给SSM和LHDN?

谢谢帮忙

love1998 发表于 16-10-2012 12:37 PM
ks, 我好笨,又好笑, Installment 本来就不会出现在 P&L a/c 的。
总之就是 :

哈哈哈,终于搞清楚了

irarakt 发表于 16-10-2012 02:49 PM
Double entry ,应该CREDIT 什么?

cr你公司如何financing这property咯。。。。

CASH?BANK?TERM LOAN?FROM PREPAYMENT?等等的

cherry904 发表于 16-10-2012 05:22 PM
想请教ks,我老板要买店屋做为office和store room的用途,是有限公司,可以扣税吗?

不能的。。。。

TWRG2013 发表于 16-10-2012 08:47 PM
想请问SDN BHD

Date of Incorporation: 12 May 2011

已经回复你了。请查看

ks 你好。我看过你之前的贴是关于公司entertainment 的。
1)如果公司买礼篮送给现有的顾客,我将它放进donation & gift 的a/c 里可以吗?或是要将它放进entertainment 的a/c 呢?
2)我的老板每年都会乐绢一些钱给神庙做诞或买香烛等。。。请问这些可以拿来公司claim吗?(他是用公司的名来乐绢的)如可以应该进什 么 a/c 呢?据我所知这些好像是不可以claim的是吗?
3)之前的a/c小姐(老板的媳妇)走后留了一些手尾,我不知该如何解决! 就是公司已经paid payment to supplies 了,可是她没有进到,导致到现在还有outstanding balance(2009年的,数目小的有几毛钱,大的有几千块,不止一个supplies 噢) , 她自己也忘了当时是用pretty cash paid 还是用支票给了。而且2009年的帐因为电脑不见了所以找不到记录。问她什么,她都说忘了不记得了!! 现在我比较有时间了想解决这些问题,请问我该如何将这些outstanding balance knock off 掉呢?

谢谢

ks_w 发表于 16-10-2012 11:45 PM
cr你公司如何financing这property咯。。。。

CASH?BANK?TERM LOAN?FROM PREPAYMENT?等等的

这样呢?

Property             Dr 794,000
    Prepayment        Cr 79,400 (DEPOSIT)
      Mortgage Payable Cr 714,600 ( 当还LOAN 是就扣在这,在UBS SYSTEM 用哪个CODE?)

alysliew 发表于 17-10-2012 11:20 AM
ks 你好。我看过你之前的贴是关于公司entertainment 的。
1)如果公司买礼篮送给现有的顾客,我将它放进do ...

1. Donation and gift是part of Entertainment的。对于tax方面,放哪一个科目也是当作entertainment的。但从会计角度,放donation and gift会比较贴切的。

2. 要进公司账是没问题的。但只有那些被approved的donation能扣税。

3. 这是很严重的问题。你可以找回以前的ledger,然后和supplier statement一条一条的对,就能找出问题了

irarakt 发表于 17-10-2012 01:46 PM
这样呢?

Property             Dr 794,000

是的,但我们不叫它mortgage payable.而是term loan

是属于liability的,可以分成current liability及long term liability的

请问要close company tax file and personal tax file 要怎么 close ? 我越来越乱。。。可以告诉我step吗?

请问petrol单的字久了会蒙看不到,那么
1.)可不可以自己用钢笔照着填写上去,让它永久清楚点?
2.)不用理它。
3.)复印,但是有些拿回来已经很蒙,复印出来还是看不到。

invoice单一定要有suppliers签名或盖印吗?

非常谢谢您。