佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 11-10-2012 05:41 PM
按照购买的价钱794K。

RM15,880是一年的depreciation。一个月只有1,323而已啦。。。哪来的MONTHLY dep ...

哎呀!忘了除 12。。。哈哈!

irarakt 发表于 11-10-2012 05:51 PM
哎呀!忘了除 12。。。哈哈!

是除6吧

ks_w 发表于 11-10-2012 05:56 PM
是除6吧

那是 6 还是12 ?

irarakt 发表于 11-10-2012 09:11 PM
那是 6 还是12 ?

你看回自己写的啦

ks_w 发表于 11-10-2012 05:42 PM
你猜猜我咯。。。

你是问题少男还是少女?

我是问题少女,
KS, 不是公司的资产 (vechile), 但是老板驾来用在公司的工作上,这些费用还是不可以claim公司对吗?比如:-SoleProprietor – Trading
-    Road  Tax Vechile
-    Insurancevechile
-    Installment( vechile)因为不是公司贷款的
但是  upkeep of motor vechile 就可以claim公司对吗?

KS你好,

請問如果我的老闆如果有Fixed Deposit,放五年的。每年的利息是3.3%, 是否每一年都有declare? 還是等五年滿了拿出來?

謝謝哦

Follow Us
ks_w 发表于 11-10-2012 09:31 PM
你看回自己写的啦

Double entry 对吗?

DebitCredit

Depn-Property
        xxx
Accum Depn- Property

xxx

love1998 发表于 12-10-2012 09:17 AM
我是问题少女,KS, 不是公司的资产 (vechile), 但是老板驾来用在公司的工作上,这些费用还是不可以 ...
  1. <font face="SimSun">不是公司的资产 (vechile), 但是老板驾来用在公司的工作上,这些费用还是</font><font face="SimSun">不可以</font>claim<font face="SimSun">公司对吗?比如:</font>-<font face="SimSun">(</font>SoleProprietor – Trading<font face="SimSun">)</font><div align="left">-    Road  Tax Vechile</div><div align="left">-    Insurancevechile</div><div align="left">-    Installment( vechile)因为不是公司贷款的</div><div align="left"><font face="SimSun">但是</font>  upkeep of motor vechile <font face="SimSun">就可以</font>claim<font face="SimSun">公司对吗?</font></div>
复制代码
如果是for business purpose,就可以的。

一般,我会当做petrol, toll, upkeep of mv都可以的。但是呢,也有些人会add back 1/3的。你自己决定

geniesying 发表于 12-10-2012 09:55 AM
KS你好,

請問如果我的老闆如果有Fixed Deposit,放五年的。每年的利息是3.3%, 是否每一年都有declare? 還 ...

每一年做accrual,先recognise interest income

irarakt 发表于 12-10-2012 10:27 AM
Double entry 对吗?

对的。。。。

ks_w 发表于 1-10-2012 10:30 PM
老实说,我不明白你的(1)及(2)的算法。

东西价钱 / 2.04 x 1.1 = RM5.39。等你知道“中国本地邮费“后 ...

ks_w 对不起酱迟才回覆你,谢谢你的回覆。

ks_w 发表于 1-10-2012 10:30 PM
老实说,我不明白你的(1)及(2)的算法。

东西价钱 / 2.04 x 1.1 = RM5.39。等你知道“中国本地邮费“后 ...

谢谢你ks ,我现在明白了 。 感恩 。

ks_w 发表于 12-10-2012 05:24 PM
如果是for business purpose,就可以的。

一般,我会当做petrol, toll, upkeep of mv都可以的。但是呢 ...

ks,
  Petrol, toll, upkeep of mv都可以, 但是 汽车的 road tax , installment, Insurance 也一样可以进账吗?
  RoadTax, Installment, Insurance 不是要老板用personal的钱还吗?

ks,您好。。想請教您以下的幾個問題。。謝謝您。。

1) 公司是ENTERPRISE,如果老闆要買一輛價值RM 250,000以上的車,然後用公司的支票还每個月的installment,可以嗎?那麼也可以放進來公司當作是FIXED ASSETS嗎?
2)如果顧客要求我們幫他登廣告在星洲日報,然後顧客要求扣在我們的單上,請問我應該怎樣進賬?
3)公司每兩個月還給ketua pengarah hasil dalam negeri的tax應該怎樣進賬呢?
4)如果老闆要開多一間不同名字的分行,請問做帳時可以做在現在這間的公司賬目裡嗎?

love1998 发表于 15-10-2012 09:45 AM
ks,
  Petrol, toll, upkeep of mv都可以, 但是 汽车的 road tax , installment, Insurance 也一样可以 ...

统统可以进账。只是到时tax agent会apportion%出来可以扣多少的税或是在director的ea form加benefit in kind进去。

kittywawa87 发表于 15-10-2012 02:46 PM
ks,您好。。想請教您以下的幾個問題。。謝謝您。。

1) 公司是ENTERPRISE,如果老闆要買一輛價值RM 250, ...

1) 公司是ENTERPRISE,如果老闆要買一輛價值RM 250,000以上的車,然後用公司的支票还每個月的installment,可以嗎?那麼也可以放進來公司當作是FIXED ASSETS嗎?

答:可以啊,但是maximum可以claim50千而已,但是利息可以扣2/3。。。在accounts上就放完进去先。

2)如果顧客要求我們幫他登廣告在星洲日報,然後顧客要求扣在我們的單上,請問我應該怎樣進賬?

答:那就是出个credit note给他咯。

3)公司每兩個月還給ketua pengarah hasil dalam negeri的tax應該怎樣進賬呢?

答:看来是是个人公司吧?cp500?放进prop's acc

4)如果老闆要開多一間不同名字的分行,請問做帳時可以做在現在這間的公司賬目裡嗎?

答:当然不可以哦,因为银行也不同名啊。。。

ws1114 发表于 15-10-2012 05:26 PM
1) 公司是ENTERPRISE,如果老闆要買一輛價值RM 250,000以上的車,然後用公司的支票还每個月的installmen ...

好的,非常感謝您的回复。。感恩。。感恩。。讓我知道了答案,謝謝您。。
對了,我想再請教您第二道的問題:
2)顧客要求我們為他們登廣告時,也同時要求我們幫他登的廣告費扣在我們的invoice裡面,然後剩下的錢balance才还回給我們,那麼我應該怎樣進賬呢?

kittywawa87 发表于 15-10-2012 05:42 PM
好的,非常感謝您的回复。。感恩。。感恩。。讓我知道了答案,謝謝您。。
對了,我想再請教您第二道的問 ...

比如说是还RM2000 的单好吗?

DR BANK              1,500
     ADVERTISING    500
CR      CUSTOMER XXX     2,000

可以吗??

love1998 发表于 15-10-2012 09:45 AM
ks,
  Petrol, toll, upkeep of mv都可以, 但是 汽车的 road tax , installment, Insurance 也一样可以 ...
  1. Petrol, toll, upkeep of mv都可以, 但是 汽车的 road tax , installment, Insurance
  2. 也一样可以进账吗?
  3. RoadTax, Installment, Insurance 不是要老板用personal的钱还吗?
复制代码
只要是费用,都可以进帐的。但在做tax computation是就不同的人有不同的做法。有些人会把费用的1/3当作是老板的私人费用,就add back 1/3。有些人则当作所有的费用都是公司费用,没有add back。

你说这辆车不是属于公司的,那如果用公司的钱供期,就当作是老板的drawing。其他的费用,如果老板用自己的钱还,那他过后可以claim公司。

ws1114 发表于 15-10-2012 05:22 PM
统统可以进账。只是到时tax agent会apportion%出来可以扣多少的税或是在director的ea form加benefit in k ...

你会怎么样apportion呢?