佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

回复 2863# kk6868

如果拉太出会变成正三角型大耳筒摆法,虽然细节较多较好听,但音场方面就不行。
记得,先决定低音,再喇叭拉左右,拉左右还做不到那效果就toe in再试,不行再加toe in再试,记得是连toe in 一起拉左右的。
所以我为什么会说要做多一次甚至两次就是因为一开始时的位置可能不那么好,所以做了一次后你比较能捉到比较好的开始位置了。

如果拉太出会变成正三角型大耳筒摆法,虽然细节较多较好听,但音场方面就不行。
记得,先 ...
petitwwp 发表于 23-3-2012 03:38 PM

petitwwp兄,原來擺喇叭需要將多考慮因素。好像很恐怖嘞。
慢點我還想有一個自己獨立的音響房,但是怕最終會給我搞到亂七八糟。
可是現在還沒有(目前喇叭和我亂亂的睡房一起),最好船到橋頭自然直。我還是先不要想太多。。呵呵。。。

回复 2866# TechMy
那天看你的回复发现你用喇叭了,可以知道是什么喇叭吗?

回复  TechMy
那天看你的回复发现你用喇叭了,可以知道是什么喇叭吗?
petitwwp 发表于 23-3-2012 04:34 PM

剛入了對XTZ的99.26書架喇叭,上了喇叭後什麼都不懂。。。所以只好在這裡偷師。
還以為喇叭很好玩,哪裡知道不小心踩下更深的陷阱了。

剛入了對XTZ的99.26書架喇叭,上了喇叭後什麼都不懂。。。所以只好在這裡偷師。
還以為喇叭很好玩, ...
TechMy 发表于 23-3-2012 04:44 PM

放心啦,喇叭肯定比较好玩的,什么东西都一样,玩得越专业当然要顾的东西就越多,这个是不变的定律。
你现在有用喇叭脚吗?

放心啦,喇叭肯定比较好玩的,什么东西都一样,玩得越专业当然要顾的东西就越多,这个是不变的定律。
你 ...
petitwwp 发表于 23-3-2012 08:51 PM

有用喇叭脚。。暂时随便乱乱摆听着先。
毕竟我的器材还没完整。
目前唯有多收两张CD来听听过时间了。

Follow Us
回复 2870# TechMy
现在如果你有空都可以试试看摆摆喇叭来玩玩了,也可以借此了解多一点,改天要正式摆位时就可以事半功倍了。
你现在用是在睡房里面?

回复  kk6868

如果拉太出会变成正三角型大耳筒摆法,虽然细节较多较好听,但音场方面就不行
记得,先决定低音,再喇叭拉左右,拉左右还做不到那效果就toe in再试,不行再加toe in再试,记得是连toe in 一起拉左右的。
所以我为什么会说要做多一次甚至两次就是因为一开始时的位置可能不那么好,所以做了一次后你比较能捉到比较好的开始位置了。
petitwwp 发表于 23-3-2012 03:38 PM

拉出不等於會變成正三角型擺法的﹗哦﹗音場方面就不行﹖以你經驗和體驗認為音場是那方面會不行了﹖
還有你視聽室裡有’妻與妾‘(兩對喇叭),能夠互相妥協嗎?
要令兩位夫人妥協﹐閣下肯定要非很大的功力喔﹗

感謝指教﹗。。。

刚量了下,配合之前的AMP摆出来的位置是~~以单元为中心点,喇叭离侧墙23‘’,后墙42‘’,之间距离65‘’,距离皇帝位的耳朵大概83‘’。
我个人看法是正三角型擺法加大角度TOE IN音场会不易成形,深阔度都会不理想,但对空间的影响会降到最低,可以很容易听到我们器材本身的声音而空间反射音的影响会减少。但会比较好听,也类似耳机的声音那样直接。
我一直都认为调玩音响怎样都是一种妥协,往往有1好没有2好,要怎样去取舍就看你个人了,当然可以样样都好,给多点钱咯,但那也不也是对金钱的一种妥协吗?
我对歌和戏的声音会比较重视歌,所以一切以歌为主,可能戏的声音交给AV AMP去处理吧,就算没有处理也没有关系,看戏多数较注意画面内容,对吗?

请问以前的 Amp 和现在的 Amp 最大的分别在于什么 ?

多数人都会提供多少 W 和 THD 多少 %。

一个 70 年代的 80w 和现在的 80w  除了年龄的分别外,还有其他技术上的分别吗 ?

对不起,菜鸟一个 ~

请问以前的 Amp 和现在的 Amp 最大的分别在于什么 ?

多数人都会提供多少 W 和 THD 多少 %。

一个 70 ...
Upgraded 发表于 25-3-2012 09:37 AM

数据和规格最好只用来做参考,真正出来的效果,声音,用耳听比较好。
我想可能现在的机分析力,宁静度,频宽应该会比较好,以前的机就比较耐用,声音可能比较注重音乐性多过音响性。

今天刚刚败了4粒Finite elemente ceraball universal来玩。
想不到才刚刚放下去竟然会有很大的变化。
音场,顶位,嘴形,厚度都有很大的提升。
Finite elemente的产品果然不同凡响。
迟些在把这小小4粒放在不同器材上看看有和变化。

评分

kk6868 + 5 分享心得﹗

回复 2876# lup
原本我也有考虑买它便宜很多的好像是CEREBASE去了来玩,但看其他人玩的声音可能不适合我的系统就作罢了。
期待你的分享。

K兄,原本我昨天想录段我的系统的低音表现的录影上来,但录出来的声音原本应该是BOOM BOOM声的变成了拍手声,声音录不进去太差了不好意思放上来,不过看照片吧。(不知道为何我的手机拍照变很朦,见谅)

我的入门器材。

已经没有位置放的AMP和PS1.   如果有多一对喇叭的话。。。。。。。。。

暂时还在考虑要不要上车的东西

收好了过两天又会乱的CD厨,还有我说的墙角

这个角度可能看到清楚一点

评分

kenlabs + 50 精品文章
kk6868 + 5 謝謝分享

数据和规格最好只用来做参考,真正出来的效果,声音,用耳听比较好。
我想可能现在的机分析力,宁静度, ...
petitwwp 发表于 25-3-2012 11:46 AM

嗯 ~ 我也觉得科技是不断进步的,但自己本身由于子弹不够的关系,就选择自己的口袋标准来买 amp ......

用过了 rotel 和 nad 入门级的二手 amp ~ 现在用很旧的 pioneer a 系列 amp ~

听了几天,发现 pioneer 的表现不输给前面的 amp ~ 而且相对的音质是我喜欢的稳重而且没那么炒。。。。

现在开始对旧 amp 有兴趣了,但还是来问问一下 ~

如果  budget 差不多一样的话,一个是旧的顶级 amp ,一个是入门级的新 amp , 你们会选那个 ?

K兄,原本我昨天想录段我的系统的低音表现的录影上来,但录出来的声音原本应该是BOOM BOOM声的变成了拍手声 ...
petitwwp 发表于 25-3-2012 12:58 PM

你的系統還算入門器材﹖你真會開玩笑﹐論經驗和心得我還差很遠了﹗
照片拍的不錯呀﹐色彩也蠻好﹗感謝你的圖片分享。
哇﹗真的’妻與妾‘能同室一房﹐一箭雙雕﹐事實證明你的功力很深厚﹗。。

你的系統還算入門器材﹖你真會開玩笑﹐論經驗和心得我還差很遠了﹗
照片拍的不錯呀﹐色彩也蠻好﹗感謝你 ...
kk6868 发表于 25-3-2012 09:26 PM

绝对认同。两声道功力不用我多说。
单看照片里前方的扩散面板,梳化上的音压测试器,Audio Refinement合拼机, Focal Polyglass 165V30喇叭盒,Alpine V-i系列后级,Center喇叭上面的防折射吸音布,AV AMP前方的全功能Fluke Multimeter,还有.... 地上的喜马拉雅黑熊地毡,梳化底的北极熊地毡,SONY PS+皇室水晶手制,法拉利红格枕头,还有还有.... Focal旁边的贵族黑蓝环保物件处理系统与及零尘埃高级100%棉质抹地布的所有位置就知道了!   讲笑罢了,不要生气噢~

AV功力也有一定的深厚!我相信有很多人不明白为什么petitwwp兄的Surround喇叭要这样摆... 但我是了解的。
只有一定AV功力的玩家才会这样做!

今天刚刚败了4粒Finite elemente ceraball universal来玩。
想不到才刚刚放下去竟然会有很大 ...
lup 发表于 25-3-2012 12:32 PM

Finite elemente ceraball universal 很好玩,我也用一套。 cd机只用3粒,多出来的一粒,放在喇叭之间的地上来调音,可以增加少许我小喇叭低音的密度,加些讨好的音色。

嗯 ~ 我也觉得科技是不断进步的,但自己本身由于子弹不够的关系,就选择自己的口袋标准来买 amp ...... ...
Upgraded 发表于 25-3-2012 01:07 PM

PIONEER A400?
如果我是你,我会选择先用着旧的AMP,再慢慢存子弹,或可以先升级其他部分。
但回到你的问题,我个人比较会宁愿选择新的AMP,因为我个人认为太旧的AMP在零件方面肯定会多少有点退化,声音多少有点影响,而如果是容易修的还好,最怕坏了的时候麻烦多多,买AMP是用来听歌享受的,不是买来享受麻烦的。

回复 2880# kk6868
你不觉得照片蒙蒙底的?而且杂讯有点多?我是用手机拍的,现在跟之前比起来朦了很多不知道为什么。
不是我功力好,是没有办法。
听歌和看戏的器材始终是分开来比较好,在同一套里面又要听歌好又要看戏有好效果的恐怕要付出不少钱才可以办到。