佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 9-10-2012 10:21 PM
如果是freehold,可以按照每年2%。可以用straight line method的

哈哈!我觉得这样问很无聊PROPERTY 是一直在升值,为什么 ACCOUNTING 会DEPRECIATE 呢?

irarakt 发表于 10-10-2012 06:13 AM
哈哈!我觉得这样问很无聊PROPERTY 是一直在升值,为什么 ACCOUNTING 会DEPRECIATE 呢?

你的问题并不无聊。。。。

如果你是上市公司,公司将采用MFRS,而不是PERS。那如果这property是属于investment property,那就需要每年做valuation,然后把property的cost提高至market value的。但如果property是自用,那就不需要at market value,按照cost value,每年固定depreciate就好了。

KS 大大你好,

我又來請教你了。

我公司的Director fees是在年終一次過拿的,有四個director,分別拿了25,000....一共是100k...

1. PCB是什麼時候開始要還的?
2. 後來老闆就有還了12,000++ , 該怎麼進賬呢?原本就有一個PCB a/c是每個月還的,現在要分開還是?怎樣做entry?

謝謝你哦~~

geniesying 发表于 10-10-2012 09:46 AM
KS 大大你好,

我又來請教你了。
  1. 我公司的Director fees是在年終一次過拿的,有四個director,分別拿了25,000....一共是100k...
  2. 1. PCB是什麼時候開始要還的?
复制代码
你的年終是指会计年度的年尾是吗?
director fee其实是要通过AGM approved之后,才能给的。一般我会见以在过了AGM当月才发,当月把总的director fee加上他本身的新金一起计算PCB的。

但也有公司是每个月给director fee的。那就需要每个月把director fee加上他本身的新金一起计算PCB的。
  1. 2. 後來老闆就有還了12,000++ , 該怎麼進賬呢?原本就有一個PCB a/c是每個月還的,現在要分開還是?怎樣做entry?
复制代码
後來老闆就有還了12,000++是指他在做personal tax filing过后需要再多还的数目吗?
这些都是属于他personal的income tax,和公司无关的。

ks_w 发表于 10-10-2012 10:01 AM
你的年終是指会计年度的年尾是吗?
director fee其实是要通过AGM approved之后,才能给的。一般我会见以 ...

是的,director fee已經經過approved,有寄一些文件來了。
現在是不知道該怎麼去進。那12,000是還director fees的PCB來的哦~請問KS大大該怎麼進呢?
老闆是開支票還的。需要分出來四個director嗎?

謝謝

ks_w 发表于 10-10-2012 09:41 AM
你的问题并不无聊。。。。

如果你是上市公司,公司将采用MFRS,而不是PERS。那如果这property是属于 ...

哦!明白

那我的DEPRECIATION是从几时算起? LOAN APPROVE 那天? 还是BANK 已经RELEASE 钱给BUYER那天?
还是第一期LOAN PAYMENT ?

Follow Us
geniesying 发表于 10-10-2012 10:20 AM
是的,director fee已經經過approved,有寄一些文件來了。
現在是不知道該怎麼去進。那12,000是還directo ...

DR Accrued director fee
     CR Bank

剩下的才能发给director的。

irarakt 发表于 10-10-2012 01:28 PM
哦!明白

那我的DEPRECIATION是从几时算起? LOAN APPROVE 那天? 还是BANK 已经RELEASE 钱给BU ...

你的是已经建好的?还是under construction的?

ks_w 发表于 10-10-2012 03:27 PM
你的是已经建好的?还是under construction的?

已经好了。。2手的。。

irarakt 发表于 10-10-2012 03:49 PM
已经好了。。2手的。。

那就根据S&P的日期

ks_w 发表于 9-10-2012 10:34 PM
你是不是写错了?可以,但并不鼓励。不是不能拿回。只是如果公司要清盘,是要先付清债务给外人,剩下的才 ...

请问哪里错了?
例如:我跟A借一笔company loan for 公司的资本然后分期还A应该怎样DR n CR?
不能当是公司的capital吗?

哈比08 发表于 10-10-2012 08:28 PM
请问哪里错了?
例如:我跟A借一笔company loan for 公司的资本然后分期还A应该怎样DR n CR?
不能当是公 ...

当公司借loan:
Dr Bank
     Cr Other payable

当公司还钱:
Dr Other payable
    Cr Bank

KS, 朋友的问题。
两年前的烂账 ( ENTERPRISE),还没做的,现在才要做,才要报账。
2010 开始 营业 – 第一年
2011 – 第二年
KS, 账可以做 2010 – 开始到 31/12/2010 (year end )了( 没给auditor audit做adjustment)然后直接做
2011 年(全年 – 1/1/2011 – 31/12/2011)
两年的账一起做好了 ( 就是2010 一份, 2011 一份)才拿去给 Auditor 报账吗?
** 因为每次是做好一年后要等 Auditor 做 adjustment 后才把 上一年的
账带下来 下一年的。

love1998 发表于 11-10-2012 01:57 PM
KS, 朋友的问题。
两年前的烂账 ( ENTERPRISE),还没做的,现在才要做,才要报账。
2010 开始 营业 – 第 ...

enterprise不需要做audit的。

你可以把2年的账目一起交给tax agent做。如果2010需要调整,他们也会帮你调整2011年的

ks_w 发表于 11-10-2012 02:37 PM
enterprise不需要做audit的。

你可以把2年的账目一起交给tax agent做。如果2010需要调整,他们也会帮你 ...

这样就是2010 做完了year end ,直接做2011年后,就 交给tax agent 报就可以了是吗?
3 年一起交 (2010-2012)也可以是吗?反正2012 都要完了。

love1998 发表于 11-10-2012 02:53 PM
这样就是2010 做完了year end ,直接做2011年后,就 交给tax agent 报就可以了是吗?
3 年一起交 (2010- ...

可以的呀

ks_w 发表于 10-10-2012 03:50 PM
那就根据S&的日期

PURCHASE PRICE- RM794,000
LOAN APPROVE- RM 714,600
-----------------------------------
1)FA list 是写PURCHASE PRICE 还是 LOAN PRICE? 我放PURCHASE PRICE 哦
RM 794,000 x 2% =RM 15,880. ( S & P 是 6 月,就是 RM 15,880 x6/12=RM 7,940)
我MONTHLY depn 是 RM 7,940 到closing 12 月对吗?

帮帮看一下?第一次做 PROPERTY 的 DEPN。。谢谢

ks_w 发表于 11-10-2012 03:30 PM
可以的呀

ks, thank you very much.
你是Auditor 吗?

irarakt 发表于 11-10-2012 03:50 PM
PURCHASE PRICE- RM794,000
LOAN APPROVE- RM 714,600
-----------------------------------
  1. PURCHASE PRICE- RM794,000
  2. LOAN APPROVE- RM 714,600
  3. -----------------------------------
  4. 1)FA list 是写PURCHASE PRICE 还是 LOAN PRICE? 我放PURCHASE PRICE 哦
  5. RM 794,000 x 2% =RM 15,880. ( S & P 是 6 月,就是 RM 15,880 x6/12=RM 7,940)
  6. 我MONTHLY depn 是 RM 7,940 到closing 12 月对吗?
复制代码
按照购买的价钱794K。

RM15,880是一年的depreciation。一个月只有1,323而已啦。。。哪来的MONTHLY depn 是 RM 7,940?
  1. 帮帮看一下?第一次做 PROPERTY 的 DEPN
复制代码
帮你看了好多下的

love1998 发表于 11-10-2012 05:14 PM
ks, thank you very much.
你是Auditor 吗?

你猜猜我咯。。。

你是问题少男还是少女?