佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

回复 2822# SHINJOLIM

器材不输AV不稀奇,声音搞到输AV就惭愧。

我想来想去,没有理由你不用睡觉的不是吗?所以。。。。。。。。。
petitwwp 发表于 19-3-2012 10:51 PM

做男人的哪個不會的。。心照咯﹗朋友。。

話說回來﹐你的喇叭架腳架釘有拿掉來試嗎﹖

我的第一套器材就是从AVamp + DVD player 开始的
那声音老实说“不能听”所以很快的又换二手stereo器材,
就一直玩到现在。

KENLABS兄,你真的搞3粒?
petitwwp 发表于 19-3-2012 06:08 PM

是啊。但是一部里面有三粒。而不是三部。
只有“神”才能玩三部﹐很明顯... 我不是。

由此證明你既吸奶湿滴功力已經去到終極境界嘞﹗
kk6868 发表于 19-3-2012 02:32 PM

唔係你估。
就算唔打得都嚇到下人。

哈哈﹗你又那麼清楚的﹐難道你。。。

你們倆在搞什么﹖

我這種功力只是粹料﹐KEN大對於這家功夫才是高手中滴高手了﹗

你是說少林功夫+唱歌跳舞﹖

是啊。但是一部里面有三粒。而不是三部。
只有“神”才能玩三部﹐很明顯... 我不是。

...
kenlabs 发表于 19-3-2012 11:26 PM

遲早你會搞上四部的。。前後兩部。。不然你怎能升“神”呢﹗﹗﹗

遲早你會搞上四部的。。前後兩部。。不然你怎能升“神”呢﹗﹗﹗
kk6868 发表于 19-3-2012 08:47 PM

神台就有得我升!

Follow Us
做男人的哪個不會的。。心照咯﹗朋友。。

話說回來﹐你的喇叭架腳架釘有拿掉來試嗎﹖{:questio ...
kk6868 发表于 19-3-2012 10:54 PM

先声明,我没有说我不会。
我没有试过,但我的喇叭脚会不平,而且又是地砖,会更不平,也就是不下钉会摇来摇去,现在的没有试过所以不敢一定说不可以,但以前好像有跟朋友讨论过,很像试过,但不行。

回复 2827# SHINJOLIM

记得以前玩第一套时,以为自己的能力可以做到看戏行,听歌行,唱歌也行,但最后搞到什么都不行。

回复 2828# kenlabs

那种什么isoberik?

先声明,我没有说我不会。
我没有试过,但我的喇叭脚会不平,而且又是地砖,会更不平,也就是不下钉会摇 ...
petitwwp 发表于 20-3-2012 11:31 AM

其实我目前的空间也有这样的问题,
只不过经过调整后就比较没有这样的问题了。

回复  kenlabs

那种什么isoberik?
petitwwp 发表于 20-3-2012 08:11 AM

不是。
Isobarik是两个有源单元以同极同方向方式推动。

而我的三头湿是一个有源单元同时推同两个反向的无源单元(PASSIVE RADIATOR)。这对超低音的伸展有一定的帮助。

复 2835# kenlabs

被动副射器,了解。
原来你的其中两粒也是叶子媚。
开玩笑地

原来你的其中两粒也是叶子媚。
petitwwp 发表于 20-3-2012 12:18 PM

whoa~ 形容得超棒!KK6868兄也应该很认同!

神台就有得我升!
kenlabs 发表于 20-3-2012 10:01 AM

要升‘喇叭’哦﹖。。如是到時會更‘神’咯﹗

要升‘喇叭’哦﹖。。如是到時會更‘神’咯﹗
kk6868 发表于 20-3-2012 08:47 PM

kenlabs 发表于 21-3-2012 02:02 AM

這是。。你偶像’神‘哦﹖

whoa~ 形容得超棒!KK6868兄也应该很认同!
kenlabs 发表于 20-3-2012 11:27 PM

葉小姐。。那夠你的三奶怪。。14吋大咧﹖

我没有试过,但我的喇叭脚会不平,而且又是地砖,会更不平,也就是不下钉会摇 ...
petitwwp 发表于 20-3-2012 11:31 AM

一樣﹗沒下喇叭腳釘要調教到兩者喇叭的水平線高底方位比較有難度﹐前後和左右的水平更難調到正確的水平﹗

小小經歷的體驗分享﹗當喇叭連坐位都不定及水平線方位不正確。。。。。
音樂重播時音波直射音或反射音就會好像‘小李飛刀’四面八方亂射刀。。。﹗
甚至連左右喇叭的發聲點都不會一致(會出現大小聲的問題)﹗那又何來的到所謂的音頻率平衡性了﹖

更糟糕的是﹐當音樂動態重播的時候﹐喇叭箱會有點震動﹐還有點搖搖動動﹐也就好像吃了搖頭丸的情況﹗
會造成低頻基礎不夠紮實﹐也會影響到中高兩種頻率凝聚衰減﹐造成不均現象﹐就如陰魂不散的聲音﹗
或者低頻會過量﹐中頻特多﹐高頻泛音衰弱﹐分析力表現會不佳﹗
若有說錯﹐多多包涵,還请各位大哥多多指教﹗
在下還有個很大的疑問﹖究竟喇叭腳釘的設計師﹐設計腳釘的定義和意義又是什麼用意了﹖

再來請教各位大大們﹐喇叭擺位調音心得﹗
在下對喇叭空間環境擺位微不足道﹐很期待大家的經驗之談﹐參考和分享﹗
如有間音響房空間是 13尺 (w) X 22尺(L) X 9尺(H) ﹐最佳喇叭的位子坐落點尺吋是多少呢﹖

1) 喇叭離後墙壁需要多少尺吋距離才算標準了﹖以上面房空間22尺長計算。。﹗
2) 喇叭左右墙壁的距離究竟需要多少尺吋才算最佳標準了﹖以13尺(w)計算。。﹗

评分

whiteboardLP + 5 一針見血!
kenlabs + 5 + 10 精品文章

回复 2842# kk6868
kk6868兄,这个话题可以说很长,我又可以分享我的论点了,不过要等有时间。
我认为不下钉是错的,但在s兄的情况下我又不完全反对,所以我一开始就说等他要处理房间后就要下回钉是有原因的,看有时间再解释。

回复  kk6868
kk6868兄,这个话题可以说很长,我又可以分享我的论点了,不过要等有时间。
我认为不下钉是 ...
petitwwp 发表于 21-3-2012 08:44 AM

認同﹐批評﹐討論﹐論點﹐分享才一起增長之間知識及學習﹗
很期待你的論點分享﹗。。我等。。。。