佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahcoln

无神/疑神论者专区

信地狱的人,在地狱虽然受苦,被上刀山下油锅,接受种种罚型。割舌头,天天割?今天割了晚上长出来明天再割?被油炸的天天被炸还有痛的感觉?被烧的天天被烧还会觉得口渴?人死了? 灵魂还会有痛的感觉吗?“痛”不是因为细胞让人脑有“痛”的感觉吗?灵还有细胞吗?还会口渴吗?

信轮回的人,(我本人比较欣赏的)
死了,可以重生,可能变鸡变狗,没关系,因为动物不长命,又会在死,又再投胎?可能经过几百个轮回后,是变完了一切动物之后,大象变过,鸟变过,猴子变过,鱼变过,企鹅变过,统统变过,再变回一次人,所以乘着轮回到人的时候,要尽量修道、佛,不然下一世又再变鸡时就无缘修道佛了,那基督徒没有前世吗?今世投胎到了基督家族怎么修道、佛?那现在人算的三世,是前三世?通常大师都可算得出人的前世,而且通常前世都是做人,前世欠了债,今世要还。10个10个的前世都是人,变成人的前世都不是动物了?????

原帖由 how2cari 于 7-11-2008 02:47 AM 发表
信地狱的人,在地狱虽然受苦,被上刀山下油锅,接受种种罚型。割舌头,天天割?今天割了晚上长出来明天再割?被油炸的天天被炸还有痛的感觉?被烧的天天被烧还会觉得口渴?人死了? 灵魂还会有痛的感觉吗?“痛”不是 ...

哇, 很深澳一下叻, 你相信生命是大自然进化来,又相信轮回, 真的很难明白叻。。。相信人死了什么都没有, 不是更直接了断吗?

你误会了,我都不信,是无神论者。
比较喜欢轮回,是因为只有人才可以有七情六欲,没有七情六欲的日子我本人还不会欣赏,我为人比较现实点,
喜欢实实在在,人就是人,要有七情六欲,要有私心,要有活着的目标,
(例如:喜、怒、哀、乐、色、贪、嗔、痴、等。。。)才不枉活在世上的价值。
如果人类没有了喜、怒、哀、乐、色、贪、嗔、痴的其中一样,感觉会不会像精神病院里的人???

原帖由 how2cari 于 7-11-2008 02:47 AM 发表
信地狱的人,在地狱虽然受苦,被上刀山下油锅,接受种种罚型。割舌头,天天割?今天割了晚上长出来明天再割?被油炸的天天被炸还有痛的感觉?被烧的天天被烧还会觉得口渴?人死了? 灵魂还会有痛的感觉吗?“痛”不是 ...

其实我有思考过轮回这件事,如今的人口越来越多,也有越来越多的动物绝种,这是不是证明了很多动物轮回成人类了?

回复 259# kiang81 的帖子

对~同感,
很多所谓“无神论”者都是否定神鬼的存在,
我相信神和鬼,就好像这世界有好人和坏人之分,
但我不相信的就是所谓主宰万物的,万能的。。。“主宰者“。(它的存在实在有太多矛盾了,即时有再多自我欺骗的解释,***我没针对任何一个宗教~)
所以应该说我是”无主宰者论”者

原帖由 Lunnie 于 10-11-2008 10:24 AM 发表

其实我有思考过轮回这件事,如今的人口越来越多,也有越来越多的动物绝种,这是不是证明了很多动物轮回成人类了?

据我所知,佛教有一个六道的说法:天、人、阿修羅,地獄、餓鬼、畜生,所以你不能这样说。而且,佛教包含的不只是地球。

Follow Us

回复 264# Lunnie 的帖子

每天死人也不少,都去了那里 ?你的论语不能成立。

原帖由 林德施李 于 16-11-2008 06:11 PM 发表

据我所知,佛教有一个六道的说法:天、人、阿修羅,地獄、餓鬼、畜生,所以你不能这样说。而且,佛教包含的不只是地球。

你这句话要小心点,等下耶稣不懂会不会反驳你~

原帖由 liewjian 于 16-11-2008 07:41 PM 发表
每天死人也不少,都去了那里 ?你的论语不能成立。

由于人类的数量一直在增加,所以人死了,再成为人的可能性还是有的。不过,多出来的部分是从哪里来的呢?这就是我要说的~
给一个例子,
在一个世界,总共有10个人,10个人死后,再成为10个人。可是,事实上是11个人,多出来的一个人丛哪里来呢?
另外一个例子,
在一个世界,总共有10个人,十个动物,十个植物,一个动物死后,成为人,最后变成11个人,9个动物,10个植物。
事实是不是这样呢?听起来也很有道理,不过,这却说明了成为人的条件很肤浅,间接证明了人其实并不是什么高等的东西~

回复 269# Lunnie 的帖子

这么算只是某单方面的认同某个学术人物的伦理,然而人就是人,死了就只是这个臭
皮廊腐化变回泥土,但不代表他不存在,他只是生活在另一个空间。我们称之为“阴间”或“天堂”。

如果以轮回的眼光谈,虽然我们现在看到的动物会越来越少不代表它就会投胎成为人,人死了也不定成为动物,你莫忘记还有天,阿修罗,地狱、饿鬼等。更何况在
这世界上还有许许多多的昆虫蚂蚁比人类多不止几十倍,这是多么无聊的论点。

人类的知识只是一个少之又少,而且每个人懂得的更少的可怜。比如你懂得的是一
方面,我懂得的是另一方面,合起来才不过是那么的一定点。世界还有极多的事情
是我们无法懂得的。你看看图书馆里的书,由多少个人作的?万个人作的。也不过
是表层看到的东西,还有那些还没有发现的呢还有大把。

所以 圣经里 上帝早就说:

# 因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能。

# 就如经上所记:我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。

# 智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变
成愚拙吗?

# 世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信
的人;这就是神的智慧了。 哥林多前书 第一章:18~21

除了在人里头的灵,谁知道人的事;像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。
# 我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我
们的事。

# 并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,
将属灵的话解释属灵的事(或作:将属灵的事讲与属灵的人)。

# 然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些
事惟有属灵的人才能看透。 哥林多前书 第二章:11 ~14

回复 251# 高级会员 的帖子

沒去吱喳灌水了

馬來西亞有173個邪教,政府又不去查。

你们有没有听过“吸引力法则”???
我其实还蛮相信这个的……

回复 273# 蓝宝石 的帖子

你是说同性相彻,异性相吸吗 ?

原帖由 liewjian 于 17-11-2008 07:52 PM 发表
这么算只是某单方面的认同某个学术人物的伦理,然而人就是人,死了就只是这个臭
皮廊腐化变回泥土,但不代表他不存在,他只是生活在另一个空间。我们称之为“阴间”或“天堂”。

如果以轮回的眼光谈,虽然我们现 ...

说到智慧,依圣经的智慧,都处自一本书,上帝已经预知一切,也知道我们今天在用这“电脑”在讨论着他。
我不说基督,我说佛。

我觉得佛没有边界,佛没有一本统一的书,佛的智慧不会被限定在一本书里,关于佛的书有万万千千,是不纯正的吗?还是没有原篇?
依我个人观点,佛每没有要被崇拜的神,没有要被荣誉的神,只有把智慧传给每个人。
智慧,是一位老师,传给学生,学生领悟了,把自己所学到的,所领悟的,再传给其他的学生,或者写成书,把智慧发扬出去。因为毕竟不同的世纪,不同的观点,所领悟的都不同。而我们吸收那智慧的人,不是书写啥,就作啥,也是将书内的精华作为个人的参考。
所以佛的智慧,不会被一本书限定,佛的智慧,可以跟着科技的进步,跟着地球的改变,跟着世纪的转换而增加。因为世界的进步,不能单单依靠上个世纪的智慧,智慧需要被更新,增加,需要更进步。
这不表示以前传下来的智慧不正确,通常都会被用作于参考。

因为从以前以前开始,在没有科技的世纪,神迹会经常听说,如人会飞,人可以在水面上行,更可以把海分割一条道路,等等。其实人会飞,人可以在水面上行,更可以把海分割一条道路,原理都只有一个,夸张式的要让人类相信,要人类感到害怕人自己的力量是微弱的,同时制造一个人类力量范围以外的神,而取得人类得信奉,膜拜,奉献。

现在科技的时代,人类明白了地心吸力的原理,传闻人会飞,你信吗?
如果真的地球上某个地方奇迹的有个人真的可以飞,有超能力,你会把他当神来拜吗?会将收入的十分一给他,而希望从他身上得到保护吗?如果你说他的超能力能让人类起死复活,能痊愈癌症,倒不如你求他消灭癌症细胞,消灭病毒,让全球人类不受病痛、癌症的痛苦,不是更值得吗?现代人说全能的神可以把不愈的癌症病菌拿掉,那你有没有想过是谁把那癌症病菌放在你身上?也是谁创造有害病毒?是人类发明的爱之病毒?人类已经可以制造virus?

比如说今天我制造了一样东西,功效是可以让人心平伏下来的,可以安宁人的情绪,在人面对一切不如意的事都派得上用场。因为我们知道,当每一个人用乐观平静的心情去看每一件事情,或做每一件事情,那事情通常都会无比的顺利;当遭遇不幸,乐观平静的心也能让人以好的另一面去看待那事物,例如当一个人意外丧失了手脚,那人如果以乐观平静的心,用好的观点去面对,他一定会更珍惜生命,更用心的生活,那人残废的下半生,会活得更精彩。如果成功制造了这东西,卖价是一个人收入的十分一,你想象到那时候的信仰会沉落到那里吗?你说人类或者还需要信仰吗?

犹太人是地球的奇迹,犹太族聪明无人能预测。股票的玩意都能创造的人,你说他们如果能创造一个让人心灵感受到平安,而又可以从需要平安的人身上获得一些利益的,有啥出奇?

人不需要宗教,
所以我没有跟随任何人,
我自己选择不信

LZ说得对, 我填form填佛教也只是象征式而已

原帖由 Lunnie 于 7-10-2008 12:25 AM 发表
别那么看得起神,神就像人类一样越来越腐败,与其要求神来解决问题,不如把人类进步比神更完美?宗教是死的,不会进步,更有人不允许宗教进步。只要一天“神“不改进“宗教“,宗教根本无从更新。所以,只有我们自己 ...

你走火入魔...

回复 251# 高级会员 的帖子

对,我觉得宗教只是让一个人找到精神寄托,生存的意义。只要导人向善,管他什么宗教。我不懂现在的人为何要去争议哪个神的存在。如果一个人相信神的存在他/她才活的开心,那就相信咯。如果不,那就信自己。最重要的是自己活的问心无愧。
不过最看不过眼那些滥用总教名誉去一扰乱社会安宁。什么装神弄过,脱衣躯邪,骗财骗色,捐钱换日后升天堂的机会,甚至所谓的圣战,搞到生命涂炭,牺牲无辜。
与其不如不信的好。
有谁亲自见过神?那些一大堆无聊的规矩又是不是神亲自规定的啊?
还不是以前人自己定下去而让现在的人盲目尊从。
全都是“以前人说的”
最重要大家不要去听谁可以和神交流啦,神的代表啦。
如果有这种人的话,他肯定不用吃饭,不用喝水都可以渡日的人,甚自放的屁都是香的。。。哈哈

我认为宗教是生活寄托,只要不干扰日常生活,基本上,我不注重细节,但我会尊敬。。

回复 276# tonic8080 的帖子

不用的,我有几位朋友是无神论的。他们每次填form时都写freethinker。还有一个词我忘了。