佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: franklin

【团体】童军请进 [III]

原帖由 enzoboy 于 7-1-2007 12:14 AM 发表
我们学校的Publisiti不肯把照片给我们...

那不就去征求咯。如果照片都管制(也没有什么秘密),那么和军队有什么分别???我们是童军,不是军队。

请问明年有哪间学校会举办童军技能暨营火会吗?

原帖由 enzoboy 于 7-1-2007 12:04 AM 发表
请问我们育华中学的步操传统(抬头)很有问题吗?
抬头被扣分...结果在永平输了...

1.很简单,司令员在报告时,连报告的对象都不瞧一眼,那他是向谁报告呢?
2.司令员不是在报告,简直是在骂人.
3.凶巴巴不表示是有精神.
暂时就这么多.

原帖由 enzoboy 于 6-1-2007 09:36 PM 发表
哦...因为我们学校为了准备出比赛而没时间去Jamboree...请多多包涵...
至于总部的活动是因为AJK忙着举办Pesta及明年育华童军团两年一度的营火会...

不用向任何人道歉,去了,获益的是参加者.若连总部的活动都比不上AJK要办的活动,对他们来说,你们是不合作;
参加童军可以认识更多的朋友,但是,当我们去了这么多的"全国赛",你又认识了多少个新朋友呢?在比赛前的那种压力,比赛后的失落,你们喜欢吗?
当你爬了MALAYSIA JAMBOREE的贴时,看到的都是真面和积极的反应,对吗? 我不是倚老卖老,我也是在学习当中.当我和MR.ERIC KHOO吃饭时,他和我谈的是华人在童军界的问题,谈的是各国童军的问题,那时我才发现我是那么的渺小.他也没否定那些巧夺天工的营具模型,但是更鼓励皇家童军的出现.在他面前,我就像个小弟弟,在听他发言的当而,我插不了嘴,因为我讲不出和他同等级的谈话内容.
有责任和远见的教练,应该认清何谓童军活动.

那请问必须符合什么条件才可以成为皇家童军呢?
小弟很有兴趣想成为皇家童军...

请问要成为皇家童军必须超过十八岁吗?
皇家童军的意义是什么呢?

Follow Us
原帖由 enzoboy 于 7-1-2007 11:08 AM 发表

小弟弟,我看你们真的是还没有睡醒

皇家童军荣誉,是马来西亚童军最高荣誉之一.皇家童军荣誉是由马来西亚皇室所颁发的.它的文凭,拥有了马来西亚最高元首及9位各州苏丹所签证.在马来西亚,没有任何其他文凭象皇家童军文凭一样拥有马来西亚最高元首及9位各州苏丹的签证,这也真正的证明了皇家童军荣誉的超凡之处.

皇家童军文凭

皇家童军文凭,不只是拥有最高元首及9位各州苏丹的签证,马来西亚联邦政府的标志及马来西亚童军总部的盖章,其内容也包含了马来西亚皇室给予该皇家童军的委任词及祝福.

Dengan ini kamu telah diiktiraf
sebagai seorang Pengakap Raja
dan telah dilatih supaya taat
kepada TUHAN, RAJA, dan NEGARA
serta berkhidmat kepada Masyarakat.

Jadikanlah diri kamu ahli
dalam PERSAUDARAAN PENGAKAP
yang luas dan dihormati.

Mudah-mudahan Tuhan akan
sentiasa bersama kamu dalam
menjalani hidup dengan selamat
dan memperolehi kebahagiaan.

皇家童军徽章

皇家童军徽章的设计,带有深长意义.皇家童军徽章的外形,是一坐回教堂的形状,这说明了,马来西亚是一个以回教为国教的国家,并由最高元首统治.里面的马来皇冠,代表了最高元首及皇室的威严,高尚及被人民拥戴.马来皇冠的下方拥有一个平结(Reef Knot),及一个PENGAKAP RAJA的字眼,这说明了童军的团结,及这徽章,只有皇家童军才有资格佩戴.徽章内的颜色,黄色代表皇室,青色代表童军.围绕着皇家童军徽章的青色布料,代表着对最高元首及皇室的爱戴及感恩.

以上这些都是小弟的皇家童军文凭及所收集的皇家童军徽章 (感谢franklin童军兄弟)

马来西亚皇家童军
要成功考获皇家童军荣誉,其过程可说是充满挑战性.童军们必须过关斩将地完成每个徽章所设下的考试.其中包括了绳结,团队管理,公民意识,野外知识,体能,煮食,远征,服务等等.一旦完成了某徽章的所以考试.该童军就可以佩戴该徽章及获取其徽章文凭.

Pengakap Muda (中学Form 1-Form3) 所需要考的徽章为 Lencana Usaha, Maju & Jaya, Pengakap Remaja (中学form 4-form5)需要考的徽章为 5 Lencana Tertinggi Pengakap Remaja.

当以一位童军完成了所有Pengakap Muda & Remaja的所有徽章考试,该童军就有资格参加由州皇家童军考试局所举办的皇家童军鉴证考试营(King Scout Standardization Camp).一旦该童军经过了皇家童军鉴证考试营的种种测验,如果成绩合格,他将会被颁发皇家童军荣誉.

以下是皇家童军考试所需要经历的过程.

在考获会员章Lencana Keahlian后,在Unit Pengakap muda的时候童军必须完成以下徽章考试

Lencana Usaha ==> Lencana Maju ===> Lencana Jaya

当一位童军完成了他在Unit Pengakap Muda的考试,这个时候,他一到了年龄进入Unit Pengakap Remaja.在这个Unit,他所需要完成的徽章考试为:

1. Lencana Jayadiri ==> 2.Lencana Kemahiran ==> 3.Lencana Kegiatan ==> 4.Lencana Ekspedisi ==> 5. Lencana Perkhidmatan.

当完成5 Lencana Tertinggi,该童军必须完成由区童军总部监考的Ujian Sikap Pengakap Raja & Kem Pengembaraan.一旦成功,该童军将区童军总部提名参加由州皇家童军考试局所举办的皇家童军鉴证考试营(King Scout Standardization Camp).

如果该童军在皇家童军鉴证考试营(King Scout Standardization Camp)成绩中合格,他将会被颁发皇家童军荣誉.

P/s:有错误或遗漏,请纠正

(任何想要报考皇家童军必须在满16岁,不超过17岁半之前考到 5 Lencana Tertinggi Pengakap Remaja),在报考之后任何时间都能够参加皇家童军考试

感谢franklin童军兄弟提供资料

我现在也正在朝这个目标前进。。。

回复 #270 darrenkwei 的帖子

第一版看到第三版都有这张东西,每次都会有像我那么无知的童军问一样的东西。

原帖由 OrcLu88 于 7-1-2007 11:59 AM 发表
第一版看到第三版都有这张东西,每次都会有像我那么无知的童军问一样的东西。

没办法,我们没有一个能永久保存的资料库。

原帖由 OrcLu88 于 7-1-2007 11:59 AM 发表

没有想到当初我无意中写的这个文章,帮了不少迷路羔羊

已经在多个主题贴出来了

当初这篇文章是应教师园地的版主Zijian的问题而写的

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... page%3D4&page=9

原帖由 enzoboy 于 7-1-2007 10:59 AM 发表
那请问必须符合什么条件才可以成为皇家童军呢?
小弟很有兴趣想成为皇家童军...

原帖由 enzoboy 于 7-1-2007 11:08 AM 发表

首先你们必须主动联络上你们的Kajang区总部.你们的区总监Encik Chayed Bin Hj Basirun是4 Bead Jurulatih Kebangsaan.(没有记错的话)

其他资料,你可以问我. 身为雪州皇家童军的一份子,希望可以帮到你

要不要改变及突破,实在于你们自己的手上.

原帖由 enzoboy 于 7-1-2007 12:04 AM 发表
请问我们育华中学的步操传统(抬头)很有问题吗?
抬头被扣分...结果在永平输了...

原帖由 darrenkwei 于 7-1-2007 12:14 AM 发表

很好的一句话,你可以去看一看童军的教科书。由哪一本是有抬头的???还是有哪一个武装部队,制服团体的步操有抬头??

来,看看军队的步操,那里有抬头?

http://army.mod.gov.my/downloadfiles/video/broadband/kawad.zip

顺便看空降师的军人舞,很有精神

http://army.mod.gov.my/downloadfiles/video/broadband/tarian%20perang.zip

Link http://army.mod.gov.my/video_list.htm

其實童軍很爽的﹐但我校的童軍卻很悶又乏味﹐
所以我沒去活動。

原帖由 franklin 于 8-1-2007 06:47 PM 发表

来,看看军队的步操,那里有抬头?

http://army.mod.gov.my/downloadfiles/video/broadband/kawad.zip

顺便看空降师的军人舞,很有精神

http://army.mod.gov.my/downloadfiles/video/broadb ...

最适合那些整天忙军训的同军团.打游击战啦,丛林战啦,学习自由搏击啦,制作武器之类!

原帖由 darrenkwei 于 7-1-2007 11:31 AM 发表
马来西亚皇家童军
要成功考获皇家童军荣誉,其过程可说是充满挑战性.童军们必须过关斩将地完成每个徽章所设下的考试.其中包括了绳结,团队管理,公民意识,野外知识,体能,煮食,远征,服务等等.一旦完成了某徽章的所 ...

你太好心啦,随便一问,你就把资料放上来,总好过去爬贴啦,小郭!
其实我们都很欢迎大家来发问,但是是希望在发问前先去爬贴,免得老是要我们的郭大人,FRANKLIN哥哥来回答老旧的问题.

原帖由 mohamad 于 8-1-2007 10:17 PM 发表

你太好心啦,随便一问,你就把资料放上来,总好过去爬贴啦,小郭!
其实我们都很欢迎大家来发问,但是是希望在发问前先去爬贴,免得老是要我们的郭大人,FRANKLIN哥哥来回答老旧的问题.

莫教练,我们能帮就帮吧,毕竟爬帖也蛮辛苦的。

毕竟以前我们自己的都吃了不少闭门粪.了解他们有问题没有人指点的痛苦.

ocy86 该用户已被删除
我想请问king scout 可以考两次的吗?我已经考到皇家童军了,证书也拿了,不过证书在最近的大水灾中被损坏了,很伤心,想再考多一次,以便能领取证书。可以的吗?

原帖由 mohamad 于 8-1-2007 10:17 PM 发表

莫sir,难得人家“南北克星”想要考皇家童军,我们当然要帮帮忙咯。