佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秋红

工程师薪金

原帖由 花心大萝卜 于 9-6-2008 10:01 PM 发表

早上进去面试了
口头上答应了,等得到S pass才可以辞职咯。。。
而且也一样等拿到S pass了才叫我下去sign agreement
只不过薪水才2.3K,因为他们当我fresh grad, probation 6 months
过后再起薪水
而且他 ...

效率這麼快。是什麼公司?你朋友介紹的?

回复 261# wss2006 的帖子

jobstreet自己找的
我没有乱send resume,就选一间名字让自己稀饭的来请
问题是我必须等到S Pass才可以确定在那边的位子

恭喜萝卜!终于可以脱离苦海了!

btw,s pass是什么 ?

回复 263# NBD8669 的帖子

薪水少过 2.5K只可以拿S pass
就是低级外劳的意思 

我今天已经拿到 S pass 了
已经可以随时下新加坡了
等下跟老板说我要辞职

原帖由 花心大萝卜 于 10-6-2008 01:18 PM 发表
就是低级外劳的意思 

已经可以随时下新加坡了
等下跟老板说我要辞职

真想知道你老板的反应。

回复 265# NBD8669 的帖子

我老板的反应是:

Boss : I understand. Yes u may go on.
me : but...(silent)
Boss : Of course i want u to stay as u maybe one of us in future (股东)。i was once an employee also. U can earn a lot from Singapore but u cannot become a PE like in Msia.
me : er...but...
Boss : when you want to leave you tell me. Write a letter to me. Remember one month notice.
me : ok...let me think...(过了几分钟,再去见老板)。 i want to leave starting from 11.07.08, friday, last day.

Boss的脸上没有了笑容,这个时候我的心情也不是很好。失落,觉得亏欠老板什么的。心情很紧张,手脚发冷,直接回家了。。。

Follow Us
原帖由 花心大萝卜 于 10-6-2008 07:35 PM 发表
我老板的反应是:

Boss : I understand. Yes u may go on.
Boss : Of course i want u to stay as u maybe one of us in future (股东)。i was once an employee also. U can earn a lot f ...

通常这个月都会很漫长的,哈哈!我才刚度过半个多月,等待是漫长的,不过一转眼间就到了,放心吧!

回复 267# NBD8669 的帖子

我是不懂老板会不会不爽我
可是没有 conflict of interest
我没有跑去老板的竞争对手那边
是去邻国从新开始
这里的东西,对那边而言,基本上用不着

原帖由 花心大萝卜 于 10-6-2008 07:35 PM 发表
我老板的反应是:

Boss : Of course i want u to stay as u maybe one of us in future (股东)。i was once an employee also. U can earn a lot f ...

你幾時開工?什麼公司名?在那一區?

原帖由 花心大萝卜 于 10-6-2008 01:18 PM 发表
就是低级外劳的意思 

已经可以随时下新加坡了
等下跟老板说我要辞职

s pass 也不錯啦
其實你可以申請employment pass的
但ep需要三個星期才approve
沒關係﹐快點申請pr

原帖由 wss2006 于 10-6-2008 08:37 PM 发表

你幾時開工?什麼公司名?在那一區?

Tg Pagar 那边的 DE
我对那边绝对陌生
不认识也。。。

原帖由 wss2006 于 10-6-2008 08:40 PM 发表

s pass 也不錯啦
其實你可以申請employment pass的
但ep需要三個星期才approve
沒關係﹐快點申請pr

随便
我现在担心的是那6个月的probation
不合他们心意的话,我很可能要失业了。。。

原帖由 花心大萝卜 于 10-6-2008 08:15 PM 发表
我是不懂老板会不会不爽我
可是没有 conflict of interest
我没有跑去老板的竞争对手那边
是去邻国从新开始
这里的东西,对那边而言,基本上用不着

这就要看你老板的脾气了,如果你老板是有少许不爽的,应该会借题发挥的。我老板暂时还需要到我帮他做东西,都没给什么脸色我看。不过最重要的就是完成你手头上的工作,越快越好,以免让你老板有机会找你训话。

原帖由 花心大萝卜 于 10-6-2008 09:03 PM 发表

随便
我现在担心的是那6个月的probation
不合他们心意的话,我很可能要失业了。。。

他们当你是fresh grad,就是说你只要做好本分就可以了,尽量学,什么都当着从新学过。
如果失业,再找其它公司啦,就不信没一间适合你的。
对自己要有信心点,加油咯!

答复(266)
跟你老板讲有P.E.又怎样?还不是要做到象牛这样?给你股东?等八年十年才来讲。All the boss tell u the same thing when u one resign specially at consultant firm. i had same experince also. Also just u understanf, get  maste/doubler also not warranty ur high salary. but for further  study and knowledge, is good for your own.As what i command earlier, master degree is good but better do at high recognised uni like NUS.

回复 275# topdown 的帖子

我会考虑这个的
先前根本没有想去新加坡
所以就没有下新加坡念书
现在有点觉得浪费时间
可是为了生存,没有办法
每个人有自己的路,而我的路崎岖了一点

原帖由 NBD8669 于 10-6-2008 10:59 PM 发表

他们当你是fresh grad,就是说你只要做好本分就可以了,尽量学,什么都当着从新学过。
如果失业,再找其它公司啦,就不信没一间适合你的。
对自己要有信心点,加油咯!

谢谢!
我会努力的
为了更好的生活。。。

原帖由 花心大萝卜 于 10-6-2008 21:02 发表

Tg Pagar 那边的 DE
我对那边绝对陌生
不认识也。。。

DE Consult 嗎?

之前你在新山哪一間?

回复 278# wiwilee 的帖子

PCF咯。。。
其实还在service one month notice lo...

我想问如果读   Electronics majoring in Robotics and Automation ,在新加坡会难找工吗?成绩不是很好。可是大概有一年的经验。可以要求多少薪金呢?