佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WinderMan

~ 吉隆坡爬山团~

提醒大家一下,上星期去怒望,看到两个月前还好好的告示牌烂了(疑似人为),一路上空水瓶和垃圾也满天飞,环境污染好像越来越够力.
希望大家秉着环保的意念,不要手贱毁坏环境和污染环境.:@

怒望山上有个标示牌原意大概是:"你带什么上来,就带什么下去".

山不是你的个人垃圾场,请别手贱,谢谢合作.

原帖由 dragon1998 于 14-12-2007 09:05 AM 发表
你们 enjoy 吧~
当天我去 melaka 家庭日~

我有点想念我的walkie talkie

原帖由 sinkafai 于 14-12-2007 11:16 AM 发表
上星期看到人家在kem pacat吃nasi lemak和roti canai,好像很好料酱,打算这次照版煮碗.
但求别半路lao sai就行了.

帮我打包 roti kosong 2keping

原帖由 woodenjellyfish 于 14-12-2007 01:43 PM 发表
哇 gn nuang 还蛮高一下的woh
我看我还是没有能力啦。。。。。我酱zha

祝你们爬山顺利哦!
注意天气,最近一直下雨
好像都每隔一天就下雨

帖图助兴一下你们吧
http://i83.photobucket.com/albums/j29 ...

真的不来吗??
这里有色医生殿尾, 你应该不会是最慢一个吧

原帖由 sinkafai 于 15-12-2007 07:46 AM 发表

又是"腐败"
找天再来KL夜登我们班"腐败天团"教你怎样"腐败".

火不是我放的

原帖由 mantaray 于 15-12-2007 09:05 AM 发表

帮我打包 roti kosong 2keping

可以,roti kosong酱斋咩?私人加"料给你.

你会在顶逗留久吗?
我和ADDY可能不会逗留太久,可能会比你们先下山,因为怕赶不及晚上的"大战",所以要争取时间讨论四北北的事情哦.

Follow Us
原帖由 sinkafai 于 15-12-2007 12:46 PM 发表

你会在顶逗留久吗?
我和ADDY可能不会逗留太久,可能会比你们先下山,因为怕赶不及晚上的"大战",所以要争取时间讨论四北北的事情哦.

不用怕,听说怒望山有另一条路可以下...  
来计算一下:奴望山高度 - 1493m
            如果拿 g = 10m/s2,
差不多17s就可以到山脚了.......

原帖由 mantaray 于 15-12-2007 09:06 AM 发表
真的不来吗??
这里有色医生殿尾, 你应该不会是最慢一个吧

讲真的,还有点心动想去的
但时间不ngam啦。。。我有事要回家乡准备圣诞节
啊呀。。。我这个睡觉翻身当运动的人很容易走死我的

ok啦,再贴点图炒下大家的兴奋吧
上次去gn nuang拍的

晚上可以注意附近的竹,竹上长的蘑菇晚上会夜光的哦~

萤火虫,晚上应该很常见吧

Malesian Frog 晚上走路有时会看到的

Malayan Horn Frog 在傍晚4-5pm有时可以听到它们在叫,叫春吧? hehe~~

Bell's Anglehead Lizard,trekking时注意周围的树有时可以看到它在lepak

Reticulated Pyhton, 在大路驾车向gn nuang时看到的可怜虫

Jade Tree Frog, 比较难看到啦,又小只又青色休息在叶子上很难发现

其实trekking时,多注意周围可以发现一些动物的
可能你们走时附近有几百对眼睛看着你们,你们不知道而已

原帖由 addy 于 15-12-2007 03:30 PM 发表

那到时到山下看肉酱吧。。。。。

原帖由 addy 于 15-12-2007 03:30 PM 发表

你以为是山崖咩?
山是斜的嘛,你应该要计算其他factors如friction,falling velocity嘛,看来没那么快...

回复 #268 woodenjellyfish 的帖子

这是你夜登拍的吗?想不到怒望那么多这种奇怪的野生动物(不过晚上最好不要到处东张西望).
那些科学名称你怎样懂的?

原帖由 sinkafai 于 15-12-2007 12:46 PM 发表

你会在顶逗留久吗?

山顶大概半小时休息够吗?
看情形啦, 一切随机应变
但是最好每个人都带电筒,
有时人算不如天算的

原帖由 sinkafai 于 15-12-2007 04:21 PM 发表
这是你夜登拍的吗?想不到怒望那么多这种奇怪的野生动物(不过晚上最好不要到处东张西望).
那些科学名称你怎样懂的?

哈哈,别说夜登啦,讲到好像我很够力酱,其实只是夜游而已啦
其实我还比较喜欢晚上走,可以看到平时白天看不到的动物,又不用晒太阳
那些不是学名,只是普通名,都是上网查,买书看,慢慢学习的啦
学名更头痛。。。。
Malayan Horn Frog (Megophrys Nasuta)
Malesian Frog (Limnonectes Malesianus)
Jade Tree Frog (Rhacophorus Promonanus)
Bell's Anglehead Lizard (Gonocephalus Belli)
Reticulated Python (Python Reticulatus)

参考:
http://ecologyasia.com/verts/amphibians/malayan_horned_frog.htm
http://ecologyasia.com/verts/amphibians/malesian_frog.htm
http://ecologyasia.com/verts/snakes/reticulated_python.htm
http://www.naturemalaysia.com/treefrogs.htm

下星期二放假
打算和朋友去gn nuang-hulu langat一带夜游过夜
希望可以看到很多东西哦~
期待ing~~

回复 #273 woodenjellyfish 的帖子

我也喜歡晚上在森林行走,看昆虫.
有机會我們找個森林一起夜遊去露營吧!

原帖由 mantaray 于 15-12-2007 09:03 AM 发表

哈哈~
你的 walkie talkie 一直都在我车上。
你住那里?
怎样拿回给你?

原帖由 dragon1998 于 17-12-2007 01:25 PM 发表

哈哈~
你住那里?
怎样拿回给你?

借人家的东西要还嘛 。。。。。。。

原帖由 mantaray 于 15-12-2007 09:03 AM 发表

西北北还要set private channel吗?

原帖由 @紫雨风暴 于 17-12-2007 06:24 PM 发表

我怕给你的护花使者推下山
在说这次没带talkie , 对吗?

原帖由 dragon1998 于 17-12-2007 01:25 PM 发表

哈哈~
你住那里?
怎样拿回给你?

哈芝节上水晶山吗?
我住 pj kelana jaya

原帖由 @紫雨风暴 于 17-12-2007 06:24 PM 发表

"听说"不需要了,上次都好像无用武之地.