佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 游涡鸣人~~@

鸣人回归。。新歌分享。。在#929楼

对了,说到那首歌。。。我到现在都还没抓。。。因为我在弄我来过我很乖的编曲,还有要赶货给芒果~~~好累。。。。加上还要做工。。。没时间。。。。我没时间。。。一瞬间来到夏天。。。。哈哈!!一星期后才有空。。。排写啊。。。

肚烂着的时候.....录音真是TMD辛苦..... :@

认真的时候.....

古筝呢!!! 别跟我siao siao~

简简单单的录音器材以及乐器.

PS:这些照片都是别人帮我拍的啦......我自己也不知道的.....好像被狗仔队偷拍酱......(有大明星的感觉......)

原帖由 narutoe 于 9-5-2006 08:03 PM 发表

你的<一团灰>, 我录了并交给鸣人大哥来抓CHORD了....哈哈!!!

恰恰好, 恰恰巧.

哈哈。。原来有了melody啊。。小喵还以为已经没有下文了。。

好。。小喵会耐心等的。。

小喵又有新歌了哦。。热辣出炉的。。

恬悠 该用户已被删除
原帖由 游涡鸣人~~@ 于 7-5-2006 05:12 PM 发表
http://www.badongo.com/file/454528

NO : 05 《 镜头 》             词:宁欣        曲:游涡鸣人~~@

你知道吗  我和你只是普通朋友
这句话伤了我很久很久
以为你代表爱情向我招手
暗自欢 ...

这个好~可是你姐我要听现场的
歌词很美 不是华丽的那种 很容易想像得到

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 7-5-2006 05:08 PM 发表
== 九尾狐 ==(火影忍者版本)
词:windysaturday/xiaojing  曲:游涡鸣人~~@

http://www.badongo.com/file/608894

[verse 1]
桔色的天空穿了一个洞    九尾狐在吼
碴克啦的猛烈气团释放   ...

哈哈!!这首不错!!值得一听,只是有少许的误差..

(个人意见,请见笑呐)

这首歌的旋律都很不错,如果加少许的编曲,(中华乐器为佳)
可能会有不错的效果呢!!

这次让我来顶吧...呵呵..

原帖由 yuenxi 于 10-5-2006 03:25 PM 发表

哈哈!!这首不错!!值得一听,只是有少许的误差..

(个人意见,请见笑呐)

这首歌的旋律都很不错,如果加少许的编曲,(中华乐器为佳)
可能会有不错的效果呢!!

这次让我来顶吧...呵呵..

鸣人, 你表理会班主任废话, 他也有份.

Hahahahahaha......详细资料请MSN.

Follow Us
原帖由 narutoe 于 10-5-2006 02:57 AM 发表

认真的时候.....
[img]http://i19.photobucket.com/albums/b193/y ...

拿董…你原来有明星脸咧!
小静觉得你长得很像彭昱彦一下~~
还会玩古筝…好赛磊啊!!

原帖由 narutoe 于 10-5-2006 05:27 PM 发表

鸣人, 你表理会班主任废话, 他也有份.

Hahahahahaha......详细资料请MSN.

原帖由 xiaojing 于 10-5-2006 05:49 PM 发表

拿董…你原来有明星脸咧!
小静觉得你长得很像彭昱彦一下~~
还会玩古筝…好赛磊啊!!

哇!!!拿董放照片哦,不知道谁是狗仔队呢?!

哈哈,你有仰慕者咯!!!鸣人,别听他废话,我没有乱水啦!!

(惨了,为什么我来灌水?)

呵呵呵~我進來鳴人這兒拜訪了哦,支持支持~(只有一朵,別吃掉)
嗯嗯,想不到還有意外的收穫,看到拿董的照片了

多才多艺噢!!连古筝都会!!

原帖由 narutoe 于 10-5-2006 02:57 AM 发表

认真的时候.....
[img]http://i19.photobucket.com/albums/b193/y ...

好专业哦~~~~抱歉酱九才来这儿报到。。。。。
请问古筝录音是收录在那一首歌呢???

最新编曲快出炉了。。。。
恶魔之吻+新时代+我来过我很乖(更新第二版)!!

忙忙忙。。。。进来顶一顶贴吧!!给我一点时间!!

最近,大家都没听我的苦作。。累了//。。因此决定封笔。。谢谢大家长久以来的支持。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 19-5-2006 06:18 PM 发表
最近,大家都没听我的苦作。。累了//。。因此决定封笔。。谢谢大家长久以来的支持。

我顶! 我挺! 我听! 千万不要放弃, 我们因为创作而努力, 我们也要因为创作让音乐更美丽. 支持是一定, 就是不要灰心, 我会在这里默默陪你, 加油!

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 19-5-2006 06:18 PM 发表

先送你一段文章,可能你已經看過了... ...
可是,就再來看一下吧。

1997年9月,的表妹替他在当地一家电视台的一个娱乐节目——《超猛新人王》报了名。当时,该节目主持人,老闆安排表演钢琴伴奏,并允许带一位歌手演唱。  

参加表演那天,穿着一身休闲装,戴着一顶鸭舌帽,帽檐压得低低的,打扮成一副酷相。不想,演出一开始,他伴奏的音乐,让的歌手唱起来非常难听。顿时,场下嘘声四起……他演砸了。

这时,刚好站在评审旁边的老闆顺手拿过歌谱看了看,不禁大吃一惊——这个看似漫不经心,甚至有点放荡不羁的年轻人写起歌来,不仅歌谱得十分复杂,还抄写得工工整整。出于好奇,节目做完后,他便邀请辞职后到他的音乐公司写歌。  

虽然,当时并不明白为什么自己演砸了还受到主持人的青睐,但一听说可以专职写歌,便欣然同意了。  

刚进音乐公司时,的职务是音乐制作助理。这个工作可是说是什么杂事都得做,其中,帮同事买盒饭就是每天的“保留节目”。知道自己是新来的,要想在音乐公司混口饭吃,就要帮同事多“跑腿”,所以总是很勤快。  

有一次,公司为一位香港大牌歌星制作唱片。由于录音棚的人多,有比较分散,一时没办法数清楚一共有多少人要吃盒饭。为了不落下一个人,那天从中午12点钟一直买到下午3点钟,来来回回跑了四五趟。最后,他自己竟连口水都喝不上,而录音棚里居然没有一个人帮。  

老闆把这些看在了眼里,心想:这个年轻人做事踏实,不怕吃苦,但老是这样忙,哪有时间写歌呢……于是,他给配备了一间办公室,让专心创作歌曲。  

从此,这个狭小的地方成了放飞梦想的平台。尽管的薪水只有5000元台币,但对音乐充满了前所未有的兴趣。哪怕是在录音棚外,也能感受到音乐的快乐。因而,工作起来如鱼得水。  

由于从小就打下了扎实的音乐*底,很快就创作出大量的歌曲。但总让老闆感到不可理解的是,他创作的歌词总是怪怪的,音乐圈内几乎没有人喜欢,一呢,他总是失望地将的手稿放到一边。  

一次,又拿着自己的得意之作,送给老闆审读。这次,老闆见他得意的样子,便想激他一下。拿到手稿后,他连看都不看,便将那首歌曲揉成一团,随手丢进身边的垃圾桶里去了。  

看到这种情景,什么话也没有说,转身离开了老板的办公室,眼泪禁不住流了出来……  

但这位不服输的年轻人知道,放弃就意味着自己炒了自己的鱿鱼。于是,他继续创作,第二天,第三天……他以每天一首歌的速度进行创作。一连七天,老闆每天早上八点钟上班时,总能准时见到他的作品。终于,他被这位小伙子的天赋和勤奋深深地感动了,答应找歌手演唱他创作的歌曲。  

1998年2月,又创作了一首名为《眼泪知道》的歌曲。这次,老闆决定将这首歌推荐给当时的天王级歌星刘德华演唱。不想,歌词转到了刘德华的手上时,他只轻轻瞟了一眼,便连连摇头说:“眼泪怎么会知道,眼泪要知道什么呢?”就这样,不欣赏这些歌词的刘德华当即拒绝了演唱这首歌曲。  

之后,又为当时火爆华语歌坛的张惠妹写了一首歌——《双截棍》。想,张惠妹比较前卫,应该比较容易接受创作的歌曲。然而,没料想,精心创作的《双截棍》竟被张惠妹毫不犹豫地拒绝了。  

一次次失败后,一直渴望在歌曲创作方面有所成就的迷茫了,甚至怀疑自己的音乐之路到底还能走多远……  

就在的创作热情受到沉重打击的时候,老板给了极大的鼓励。长期从事音乐制作的老闆看到了对音乐独特的理解力。于是,他决定给这个才华横溢的小伙子另一次机会——让自己走上舞台,演唱自己创作的歌曲。

1999年12月的一天,老闆将叫到办公室,十分郑重地说:“给你10天的时间,如果你能写出50首歌,而我可以从中挑出10首,那么我就帮你出唱片。”  

一听老板要帮自己出唱片,激动地说不出话来,只是“嗯”了一声,便低着头走了出去。  

回到音乐室,兴奋不已,但并没有急于动手写歌,而是跑到大街上买回一大箱方便面。想,就是拼了命,也要做最后的挣扎。因为知道,老板给的机会也许就这一次了。接下来,就呆在音乐室里开始创作。那段时间,几乎是一首接一首地创作,每写完一首,就像生下一个孩子一样,高兴得不得了。而每当疲惫的时候,就在房间的某个角落里打个盹儿,醒来之后继续下一首歌曲的创作。  

的母亲见儿子几天不回家,特意赶到公司来看望。她见儿子通宵达旦地工作,每天就吃点方便面,心疼不已。于是,她拉着儿子到公司附近的一家餐馆,点了满满一桌菜,直到看着儿子吃光后,才放心地离开。之后,又一头钻进了阿尔发音乐室……  

就这样,仅仅10天时间,真的拿出了50首歌曲,而且每一首写得漂漂亮亮,谱得工工整整。面对这种惊人的创作速度,老闆无话可说了。接着,他从创作的歌曲中挑选出了10首,准备制成唱片发行。  

经过大半年时间的精心制作,的第一张专辑制作出来了。直到那是,才真正地松了一口气。因为追求了近20年的音乐终于有了眉目,而且还是由自己亲自演绎的,这实在是出乎他意料的事。尽管还不知道他的唱片在市场上是否卖得动,但还是为之兴奋不已,这毕竟是的第一张专辑,也是用血汗换来的啊!  

2001年初,令人意想不到的是,这个一天说不上两句话的小伙子居然一鸣惊人。的第一张专辑刚一上市,就被歌迷抢购一空。在当年的流行音乐大评选过程中,第一張一举夺得流行音乐金曲奖的最佳流行音乐演唱专辑、最佳制作人和最佳作曲人三项大奖。  

2001年12月,的第二张专辑横空出世,并再次风靡了整个华语歌坛。2002年初,在第八届全球华语音乐榜中榜评选过程中,又一举获得2001年度“最受欢迎男歌手”奖。  

仿佛一夜之间,华语流行歌坛几乎被一个人的声音统治了。纯正的音乐曲风,桀骜不逊的外表和“莫须有”的绯闻都成为年轻一代歌迷热烈追捧的焦点。在的每次演唱会结束后,就连十几岁的小女孩都会怀着朝圣一般的心情,触摸刚刚坐过的钢琴椅……这位出道不到一年的年轻人俨然成了整个华语歌坛超重量级的小天王。  

从一名餐厅服务员成长为家喻户晓的当红小天王,在接受美国《时代》杂志专访时说:“明星梦并不是遥不可及的,其实,任何人都可以做,只要你肯努力。我之所以能有今天,就是我不服输的结果。”是呀,一个人不想做退却的懦夫,就应该像蜗牛一样,一步一步地往上爬。如果你一直追求下去,那么,天下还有什么事搞不定呢?

谢谢龙星儿贴上这篇故事,很感人..楼主,虽然我跟你并不熟,但我也有一番话想说.曾经我也是想封笔.但经过一位佳礼的朋友鼓励,我才回复我的信心.如果你一选择这条路就不要有后路可退的心境!我们都喜欢音乐,音乐在我们的心中占有很重要的一席位!想放弃那是不可能的,因为我们都跟音乐难分难离咯!

就像舌头跟牙齿的关连.人家不欣赏我,我更要做得更好,我相信总有出头天的一日!没人欣赏并不代表自己的音乐不好,而是还未到时机,就好像九十年代摇滚盛世,为什么rnb的风格无法打入市场呢?就是它的时代还未到.时机一到就是你发挥的时刻了!直到2000年起,它的风格风靡全球.因为它的朝代到了.

这些话,我不止说给你听,也说给我自己听警惕自己要坚持.更要说给创作音乐的人听!加油吧,暂时的失落并非是失败,那是成功的开始!加油咯!

hwe~惠 该用户已被删除

停什麼筆拉!沒理由你要停筆,OK?
你都會說謝謝大家的支持,那何必這樣呢?
難道大家的支持是假的嗎?支持成為停筆。

最近很忙,現在抽空來找你的音樂,
告訴你個好消息,已經敢確定在之前就知道你了,
看了第一頁就想起來了,

你也知道的,
佳禮的人我已經搞混誰是誰了,
雖然確定之前就看過你了,
但是你的作品,我依然沒聽過,
理由就是,我看不懂英文網站的下載點啦!

我會來逛網,
第一頁、第二頁、第三頁的標題也都會注意,
但是不會每個人的音樂都下載,
要看當時自己的情況,(忙、有事...等)
或者 自己懂不懂下載。

恩...我沒聽的原因是這個,
說真的,在這裡除了聽過ashley及他人MSN傳給我聽的作品,
我根本就在這沒下載過任何一首,因為看到的下載點全都是英文= =",

我討厭英文,中文最棒。

原帖由 我不英俊 于 19-5-2006 08:56 PM 发表
谢谢龙星儿贴上这篇故事,很感人..楼主,虽然我跟你并不熟,但我也有一番话想说.曾经我也是想封笔.但经过一位佳礼的朋友鼓励,我才回复我的信心.如果你一选择这条路就不要有后路可退的心境!我们都喜欢音乐,音乐在我们 ...

我没打算后退。。。只是我觉得这里的创作人都很喜欢攀关系,一看到什么人有唱片公司招募的啦,就一窝蜂去攀关系。。。其它的创作人都仿佛死了。。。

原帖由 龍星兒 于 19-5-2006 06:49 PM 发表

先送你一段文章,可能你已經看過了... ...
可是,就再來看一下吧。

1997年9月,他的表妹替他在当地一家电视台的一个娱乐节目——《超猛新人王》报了名。当时,该节目主持人,老闆安排他表演钢琴伴奏,并允 ...

这故事我早就懂了。。。我没打算不创作。。。。只是不打算再放。。。。

原帖由 叹逍遥 于 19-5-2006 06:25 PM 发表

我顶! 我挺! 我听! 千万不要放弃, 我们因为创作而努力, 我们也要因为创作让音乐更美丽. 支持是一定, 就是不要灰心, 我会在这里默默陪你, 加油!

请问你听过我几首歌??

方伟国,你不要钻牛角尖啦!

你写歌,到底是为了什么?
就为了想得到只字片语的回应吗?
你在CARI的心态是怎样?
会不会太自私呢?

没人回应文章,不代表没有欣赏…你懂不懂?
当我们私底下给你肯定的评价,换来的却是你在这里封笔的回应,纳闷啊!
你到底有没有看过共有多少人关心、留意过这帖?
是8页的支持,2000++人的留意!

在我眼中,你一直都是不管别人眼光的超强意志创作音乐人,更是始终坚信我是可造之材的朽木,也是我的伯乐…
我真的不想对你感到沮丧…
振作点吧,游涡鸣人!

哇唔﹗最近封筆細菌感染啊﹗為什麼大家都來這個﹗
鳴人﹗那天你來了KL之後我就覺得你是一個不會太在意別人眼光﹐但求自己做到最好的創作人﹗
為什麼現在這麼忽然啊﹖嚇了一跳呢﹖
其實真的非常欣賞你對音樂固執與熱誠的態度的﹐要一起加油啊﹗睡醒了明天會更好﹗